爽爽贵州

Jane (广州) LV.10
2016-09-05 21:13 873/4

镇远古镇

阿阿阿阿阿,九月初的贵阳一点都不爽

入职大半年终于迎来第二个补休假,太久没有出外走一走,拎上C君出发贵州
说起贵州,近年最热门的就是黔东南,红色遵义。这次没有选大热门的凯里荔波,网上看过西江千户苗寨图片,似乎人工雕琢的痕迹略明显。C君说只想悠悠闲闲睡到醒才出门乱晃,于是决定向镇远黄果树瀑布出发。

8.31晚 广州-贵阳
9.01 贵阳-镇远
9.02 镇远-贵阳
9.03 黄果树瀑布
9.04 青岩古镇;晚 贵阳-广州

镇远古镇
    镇远是个古镇。好像每个城市都有一个古镇,每一个古镇感觉都一样。镇远有点特别,但又好像走不出古镇的套路。贵阳镇远火车4小时,不得不感叹:阿,原来贵州这么大。镇远温度远高于贵阳,一下火车,热浪直面扑来。从火车站出来,是镇远的县城,离古镇非常近,镇远的小公交走绕城路线,有时间又不愿意走路的,可以两块大洋绕城一圈。
    镇远古镇是绿色的。舞阳河就像太极图中间的S线,将两岸分隔开,兴许是这样,镇远道教味道浓重。舞阳河水绿得厚重,让人感觉尽管身体是热的,但眼睛是凉爽的。没有按着网上找来的攻略走,小镇并不大,到处乱逛可能才能体会到镇远的气息。深入小巷看花看青砖,爬上青龙寺俯视古镇全景,坐在码头看游船来来往往,寻找一锅自称最正宗的红酸汤,听一晚这家唱完那家又起的流浪歌。我不是个文艺青年,轰轰轰的流浪阿流浪不适合我,抿一口诡异的椰果Macchiato,随着凉风歇下。

黄果树瀑布

在黄果树风景区天猫旗舰店订了两人来回车票+门票+观光车票套餐,司机准时酒店捎人,网络时代自由行越发自由。
    贵阳黄果树瀑布风景区约两小时车程。贵阳立交、地铁、重大项目同时施工,一环内堵得一塌糊涂。推荐住南明区花果园,虽然花果园立交也堵成狗,但是花果园有购物中心区,有湿地公园,有商场,有影院,配套设施一应俱全,已经没必要往大十字那边中心区赶。
    尽管在黄果树湿了身,也没法忽略太阳晒这个事实。从早上九点开始到下午四点半结束,晒了整整7小时,脖子、肩膀、脸红到发黑,高原的太阳好腻害。
    园区门口就是观光车乘坐点,别天真想着徒步,不是一般远,就跟九寨沟差不多。游玩路线是天星桥-黄果树大瀑布-陡坡塘。最精彩的景点是大瀑布,同时也是最多人的,沿山陡梯基本只能一人走,和四川乐山大佛从佛头往佛脚移动的路线一样,龟速前进,一路上有人兜售雨衣,个人认为九月份就没必要,水花撒身上挺凉快,C君说上年冬天去,必须打伞批雨衣,水打身上非常非常冷,山上寒气逼人。整个黄果树园区都非常干净,上年九月游峨眉山时候,路上真挺多垃圾的,黄果树游客都认真把垃圾扔指定地方。怎么说呢,大瀑布的水量比我想象中要小,是因为错过丰水期抑或流量确实减少,不知道。一路上都在想,祖国大好河山,风光景色何其多,但是如果最后只能靠人工粉饰圈起来才能成为景点,未免太可惜,游赏也变味了。好好爱护环境吧。

青岩古镇

毫无计划去了青岩古镇

再见了贵州,虽然留下痘痘,留下了晒痕,留下来过敏,但是和C君悠悠闲闲很开心。
    旅游阿,咱们年底再见。

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-09-06 17:26

引用 kancamshop 发表于 2016-09-06 17:26:05 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复kancamshop:已经更新完了😂

2016-09-06 18:27

有没有详细介绍?

2016-09-12 18:51

引用 yangyanjie 发表于 2016-09-12 18:51:01 的回复:

有没有详细介绍?

回复yangyanjie:没有阿哈哈哈

2016-09-23 09:47