8/17~8/21 济州岛买买买&婚纱照

• 出发时间/2016-08-17

由于我哥和嫂子决定去济州岛拍婚纱照,于是便有了这次的济州岛之行,
我会韩语,所以婚纱照并没有在中国找的,而是直接在naver里面搜的济州岛摄影工作室,然后自行联系的
关于机票:
往返都是春秋,从上海走的所以2000多,推荐扬州附近的小伙伴们从扬泰走啊,票都是9块/59/99的,加燃油税不过也就500多,往返1000就搞定啦。
关于免签:
真的就是免签,到了盖章就好,分分钟过....
关于住宿:
济州住的乐天城市酒店2晚、西归浦住的The island blue、又回济州住的四季酒店
关于换钱:
当时就带了2万韩币,够打的费就好,到酒店找GS25或者7-11,反正只要是便利店都可以取钱,用华夏卡取第一笔不要手续费,汇率就是百度汇率,当时搜是164,取下来也是164。比换钱方便多了。因为要取钱交婚纱照的钱于是看了下,便利店基本最高一次就是20W,去银行取乐天免税店附近的农协银行농협是70W,旁边还有家 Hana Bank하나은행可以取100W。大家看各自需求吧(另外乐天城市酒店大堂也有ATM 可以最高取30W)
可以看下面的图,以在乐天免税店为例,出免税店(背对免税店大门)往左走3分钟便是农协,出免税店过马路再过一个马路,沿着爱丽小屋的路往东走(也是左)走5分钟,便能看到hana银行。
取钱的时候选中文,选择foreign(国外卡),选银联,便可取钱,有的ATM支持取5万的注意取钱最后提示要多少张5万的时候输张数,例 取100W就是输20

第一天 到达济州,吃黑猪肉

济州岛的酒店都是2点后可以入住,所以先把行李存在酒店吧。后面我们就去摄影工作室啦,回来后去乐天和新罗逛了圈,只能说都是中国人,里面的人也都会中文,不用担心语言啦,当然济州基本上餐厅都会中文,无需担心,没试过出租车大叔的中文,所以对出租车的中文还是不了解的。
晚上去的网红黑猪肉店---豚---吃饭,确实不错,参考从新罗打的到豚是8000韩元,从乐天估计也是差不多价格吧。
中国人还可以,不是很多的,菜单都是中文,大概7点多到的 没有排队

上面这个是推荐菜,白切肉的感觉,我喜欢右边的沾汁,酸酸辣辣的和烤肉配正好

这家冷面味道不错哇,我这种吃次冷面都被冷面打败的人,居然觉得蛮好吃的,有水冷面和拌冷面,我这个是水冷面

济州烧酒,感受下济州烧酒的味道,感觉差不多

吃完饭溜溜弯,往前面走就是七星街,没想到自己5年前来的这个街居然还能无意中碰见,也算是回忆啦。
七星街走到头,拐弯走一点点就是之前微博推荐的传统市场,因为太迟了已经关门了,早知道就下午就来了,还可以去传统市场玩玩

第二天 哥哥嫂子的婚纱摄影

这天就是拍结婚照啦,早上化妆,下午拍照,树林,草坪,小房子,海边,还有室内的,确实还蛮好的,就是原图也好漂亮。婚纱照不是拍的我就不放图啦,看看工作室的外景就好,外景也好漂亮,去工作室的路也是美爆,要是能在这边有个这样的房子,自己种种有机农,过过生活也是梦想了

晚上嫂子想吃部队锅,于是找了一家,也是连锁店但是后来发现免税店旁边走过一个马路就是놀부 部队锅。看下图,最边上的GS25斜对面就是部队火锅

这个是我吃的部队锅,不是놀부的

部队锅配米酒

接下来去的宝健路,去宝健路很方便,很多小巷子都可以通到,我是从乐天免税店去的,于是过马路,沿着买汽车的路走,走到红绿灯处(对面是olive young),往右过马路便是宝健路了,只不过宝健路的路牌在最前面,走到前面就会看到路牌牌啦,周边吃的化妆品店都比较多,住在这附近的人可以好好觅食

第三天 涉地可支,日出峰,牛岛

第三天从TB上订的包车1天(9~10H),300公里,结果太坑,没有更坑的,说好的包天,上车了告我说去牛岛但不进牛岛,只到停车场,进牛岛要另外给钱,给上岛费及邮费400+,我当时租车时就说我要去牛岛,结果客服也什么都没说,上了车才说不进牛岛......和客服沟通结果就是他们说的包含费用内无上岛费,哎,我也真是..醉了,害得这一天心情都不好,所以请在淘宝上包车的人一定要问清楚了上不上牛岛,不然是不包含上岛的哦。(司机是朝鲜族的,一路上就在打电话和朋友抱怨我们这车人怎样怎样,但他不知道我会 韩文,我就听了一路的牢骚,郁闷的我,哎.....)

由于我们是包车,地点就随自己订的,但是晚上要去西归浦的酒店,我又觉得牛岛太美(5年前的时候)所以决定当天就是从乐天酒店→涉地可支→日出峰(午饭)→牛岛→西归浦酒店
其实这次去的风景已经远远没有5年前的美丽,但是经过我姐的手艺出来的照片效果还是不错的
如果大家不包车的话,可以从济州市外公交总站坐701路绕济州东部玩一圈,站台内都包含我去的这3个地方,  如果想玩西部一圈就在济州市外公交总站坐702路,所以有2天玩的盆友们,可以一天701,一天702,微博搜济州岛701路有济州旅游发展局具体给的线路图

哈哈

就在日出峰吃了午饭所以没有拍图,只是远远看了一眼日出峰,我们都太懒不愿意爬山
牛岛要带好护照先去买票的地方填申请书,然后再买票,买好票就可以上船啦。(要买往返的票哦)

上岛后往前走有租摩托车的地方,但是他们说内天有警察在不让中国租车- - ,于是就去到对面买的旅游小巴士的车,车一共有5站,司机也是导游,会讲解的。如果没有时间的话推荐玩2 3 5 这三个站,你可以选择不下车继续等人上齐了开车去下个地方,也可以选择下车玩了之后再上车,拿着票可以随便上车(只要是车上有贴个人观光的车都可以上  车前面有写中文个人观光),最后一站的时候会收票。2 3 5 这三个站都是海边,各个方位的海边,都很好看,第二个我听错了没有下车,但是看看真的很美是之前Runningman拍摄的地方,所以一定要记得下车哦。3也是海边下车的旁边有咖啡馆啊,冰淇淋店啊什么的,可以坐坐吃吃。5也是海边,就是我上面拍背影的这里,5年前的时候就是被这片海深深吸引,才决定这次来牛岛的,不过这次去没这么大感觉了。从5上车的时候要交票,后面就到出发点了,不想走的可以再玩玩,想走的就可以上船离开牛岛啦。(1和4,1是海女抗战??的地方好像是的, 4是博物馆)因为票是一圈5个站的所以如果错过了下车就错过了,再来就要另外到起点打票了,所以要看好自己想去哪里哦,不要随大流,人家下车你就下,人家不下你就不下,要看海就2 3 5 下车,时间多就5站全部都下车。
出去我们就回西归浦的酒店了,西归浦酒店房间够大,还可以做饭,还是海景房,下楼过马路走一会儿就是海边的,早上可以散散步,拍拍照

晚上就是自己觅食了,我们酒店离西归浦的市中心很近,附近都是吃饭的地方,大家可以用大众点评找吃饭的地方,一定要推荐大众点评,实在是棒!!把地区选择成济州岛就可以了,然后搜索附近。我们搜了一家吃海鲜锅的,但是走过去却发现人家休息,于是我用naver找的韩国网红店,真的是太赞,吃了8万多,一份中的海鲜烧烤,一份小的鲍鱼海鲜锅,所有的海鲜都是活的,还在动..价格还便宜。盆友说在釜山吃了10几万的海鲜锅都没有这个海鲜新鲜

回酒店的路上,找不到东南西北了,然后正好路边有在吃饭的大叔,就问了下路,结果大叔要给我打车费,让打车回酒店,哈哈哈哈,人缘太好吗,大叔人太好了,不过我们吃的太饱,还是问了路走了回去。

第四天 西归浦回济州,买买买

早上睡到自然醒,去前面海边走了走,就准备回济州啦~~,准备坐600?路回济州的,但是到公交站距离太远,我们又有很多行李,于是直接打的了,打的很简单,把酒店电话告诉司机就行了,GPS可以用电话找到位置然后导航,很方便,回济州是沿西边一路走,左边是大海,右边是汉拿山,一路风景超级美,没有什么时间观光的我们,这打的也算是观光了。到济州没用到1个小时,3万多块钱。还不错比naver导航的时间和价格来的快又少。快到酒店的时候看到了e买得。于是我们去乐天免税店补完货后就去e买得逛了一圈。易买得离乐天免税店也蛮近的,可以走过去,估计20分钟吧。打的应该起步价就差不多了。e买得卖场在地下,所以进去就往地下跑,不要上楼哦,上楼是用品和吃饭的地方。想要吃饭可以在卖场里面买了带出来吃,推荐里面的寿司拼盘啊,炸鸡啊,紫菜包饭啊,都蛮好的。e买得可以刷银联,而且当场退税。
晚上在附近找了家炸鸡店,吃炸鸡陪啤酒,来韩国怎能不吃炸鸡呢,炸鸡店里一直在放SMTM的歌,哈哈哈哈我也是给我钱的迷妹一枚,所以吃的特别开心

第五天 回家啦

住回济州就是因为方便去机场,果断去机场才4500韩币,但是要加1000韩币的夜行费用,我们是6点多打的车。到机场也就6点半,换了票却发现机场的安检居然还没有开放,有3 ~4 个航班的人都在等安检,于是安检就排队排好长好长,如果你航班早一定要早点来排队,我们7点了还在排安检,还以为航班肯定会延误没想到还是准时开了,所以一定要空时间出来排安检以及拿免税店的东西。在我们前一天回去的小伙伴说他们排免税店排了1个小时,我们当天排安检排了很久,但是免税店没有排队,所以不管怎么样都要空出时间排队。退税要在换票大厅有很多人排退税的地方排队退税,但是你要看队伍怎么排的,我们去的时候居然大家都在排的是自助的队伍,人工的没有人,人工的朝我们招手让我们去,我们才反应过来然后直接去的,大厅里面只是盖章,真正退税是在过安检后左手边有退税的地方。

这样就结束了,5天匆匆忙忙的。其实买买买比较多,希望下次有机会再去能好好玩一玩

有没有什么需要注意的?

2016-09-06 11:48

未完待续哈哈!

2016-09-12 11:50

引用 oceanewang 发表于 2016-09-12 11:50:54 的回复:

未完待续哈哈!

回复oceanewang:对啊   但是我找不到地方能补充追加的,手一抽给发表了,后面的没地方发了

2016-09-16 09:14

想去济州岛来一次说走就走的旅行..

2016-11-07 19:44