美加行之十------欣赏千岛湖晚景,参观首都渥太华《总督府》

• 出发时间/2016-07-25
  • 人物/情侣/夫妻

千岛湖是美加边境上加拿大东部最佳旅游地点之一,美加许多富人,艺术家等成功人士,喜欢在这里享受岛上与世隔绝的隐居生活,不少小岛,都被私人购买,导游介绍,原来的价格比较便宜,由于购买人多了,目前价格已经涨了不少。我们由于机场延误一天时间,原来计划去多伦多大学参观,去多伦多市政府大厦的项目只能取消,下午我们要450公里路程,从多伦多渥太华千岛湖我们只是经过,团队中徐老先生预先备课的图片中,我们了解了千岛湖的美景图片,经过与导游驾驶员师傅的协商,终于在太阳落山之前的半小时,我们赶到了这里。

千岛群岛《Thousand Is Lands>位于圣劳伦斯河与安大略湖的交汇处。是一个拥有1865个小岛的景点。分属加拿大《约占三分之二,》美国《约占三分之一》两国。位于加拿大渥太华西南200多公里的金斯顿附近。安大略湖水流出注入圣劳伦斯河。在圣劳伦斯河湾有大小天然岛屿1865个,人工岛屿一个。称作千岛湖。又叫圣劳伦斯群岛国家公园。湖中心的分界线将千岛湖一分为二。南岸是美国纽约州,北岸是加拿大安大略省。三分之二的岛屿在加拿大境内,而美国拥有的岛屿大都面积大并有深水水道通往大湖

游艇码头。

汽车带我们到了千岛湖一个私人码头,刚刚停稳,我们便急急忙忙奔向湖边。

湖岸上一群野鸭,十分惊奇我们到来。

千岛湖游览的游轮,已经靠岸休息了。

野鸭重新返回湖里。

已经是旁晚7点半,落日余晖,黑暗马上就会降临。

飞翔的野鸭,

在水面上着陆的一瞬间。

静逸。

私人游艇码头一角。

宁静。

抓紧时间。

归途。

还要赶路。

在这里用晚饭,已经近晚上9点。

冷冷清清的餐厅,

我们住宿在这里,加拿大首都渥太华郊区连锁酒店。

进入渥太华市区,

绕过几道街,我们从侧门进入著名的加拿大总督府,《加拿大总督府》既是嘉奖加拿大优秀公民和接待世界各国领导人的荣誉之处,又是各地游客的旅游胜地。自1867年,总督府是历任加拿大总督工作和居住的地方。占地79英亩、绿草茵茵、花红柳绿、美轮美奂、四季开放,前任总督伍冰枝(阿瑞安·克拉克森)是第一个入住总督府的华裔加拿大人。

宽敞的草坪和参天大树

团队人员围着蹬在那里研究什么?

导游进入加拿大总督府首先把我们带到这里。我正在纳闷。

好大一棵树,树叶茂盛,生气勃勃。

哦!原来是我们国家领导人种的,时间,姓名,标牌上清清楚楚,

导游又带我们到了这棵树旁,不知道为什么,这棵树叶子上长了不少疙疙瘩瘩。是品种关系,还是需要治理了。

树旁边也有时间,姓名的标牌。

这一片森林,都是世界上各个国家领导人来加拿大访问时候种植的,树旁边都有标牌介绍,不仔细看,树没有什么两样。真想去找我国驻加拿大使馆工作人员,告诉他们一下,不管怎么样,种植和维护同样重要。

有几外国人正在寻找他们国家领导人种植的树木。

好大一棵树。

我也留个纪念。

加拿大总督府门口,无法进入参观,

只能在外面拍照。

老婆和保安在加拿大总督府门口合影。

皇家警察站岗。

放大看一看,