【遇见最美关西】充满惊喜的小行程清单:京都-奈良-大阪六日超详细带感情图片攻略~

巨大的琪 LV.4
2016-09-05 22:09 498/6
  • 出发时间/2016-08-30

前篇:强烈推荐top8最美关西景色

我们是8月底9月初去的关西,正值旅游淡季,很多热门景点人不多,且因为是自由行,误入许多完成没有游人的小路,于是也发现了很多热门景点外的惊喜。

【TOP1:鸭川  @京都
日本前,心目中最能代表日常生活中日本场景的地方就是鸭川。不论是《世界奇妙物语》各剧集中主人公屡次经过的素净河岸、《河童之夏》里河童想回去的大河,还是《被人嫌弃的松子的一生》中松子最后居所旁的河流。。。一条安静冷淡的大河,有着宽宽的河岸,远方有或高或矮的山岭,或三或五的行人轻轻走过,没有一丝喧闹,这便是我心目中对日本城市的最初印象,正如鸭川带着我的感觉。夕阳西下时,人们坐在河岸旁,吹着小风,看着穿校服的学生背书包走过、穿和服的女生开心的自拍、变魔术的表演者在街边偶尔发出惊叹,而眼前的大河非常安静,给人一种非常淡然的感觉,这种感觉正如日本人带着我的感觉一样:让人心旷神怡的冷淡与安静。

【TOP2:奈良公园  @奈良
奈良近铁站出来时看见路边三三两两的小鹿还有些许失望,直到走到奈良公园的这片大草坪。第一眼感叹这场景有Windows桌面的既视感,第二眼发现它比桌面更美:蓝蓝的天空,苍翠的大树,数以十计的小鹿或站立或仰卧或吃草或奔跑或发呆,在这里甚至不忍心像之前一样上前去喂他们食物,怕打搅了这么美好自由的场景。(因为这里的小鹿比其他地方要多很多,且非常集中,所以喂食要特别小心被围攻,因为拍照时候就听见后面正喂食女生的尖叫。咬衣服是经常发生的啦,都是小Case)

【TOP3:奈良町  @奈良
这是一个非常冷门的景点,以至于我们去的时候一个人(日本人和游客)都没有,但是却是我此行中最爱的地方。奈良町是奈良最古老的街道,主干道只有一条,很长,不停留的一直走的话大概可以走30分钟,而其四边又有很多小道可以弯进去,我们大概四点钟到达奈良町时,整个街道空无一人,只有到五点多下班时间才陆陆续续有日本人回家走过街道。奈良町两边全是日式居民屋,目测里面都有人还在居住,走在这里才感受到日本平常人家的生活。非常安静、非常美丽,这才是景点外最真实最平凡的日本,慢慢品味,每家每户的装演、树木、色彩搭配,甚至窗户的造型,门口的守护物,都有自己的性格和特色。非常推荐花两个小时在这里慢慢行走。

【TOP4:大阪城公园门口护城河上的乌鸦  @大阪
大阪是在一个有点像上海的商业城市,适合购物。在大阪两天印象最深刻的就是大阪城公园。而在这里,我第一次这么近的距离拍到了日本神鸟“乌鸦”。不论是京都大阪还是奈良,经常能看见乌鸦从头顶飞过,不时能听到乌鸦嘎嘎的叫声。第一天在京都闹市区的宾馆里醒来时,听见乌鸦叫声,还以为是自己听错了,直到行程慢慢展开,才发现听见乌鸦叫不足为奇,因为日本关西到处都是乌鸦。相比中国,一直把乌鸦当做并不吉利的一种动物,文化的强烈冲突也给人一种惊喜。

【TOP5:伏见稻荷大社  @京都
伏见稻荷是各大旅行官网上推荐的top1必去景点,确实让人大开眼界。满山遍野的大红色鸟居,整整齐齐的站立在山的小路旁,不时有穿和服的游人路过,和神社的庄严神圣结合在一起,真的“好日本”“好美丽”。

【TOP6:清水寺  @京都
清水寺的美在于它有块平台可以俯瞰整个京都市,让我想起来很多很多日剧中的情景,二十几岁的男生女生站在后山的山岩边,看着脚底下的城市,说着一些或远或近的梦想。一直遗憾上海没有高山,这一回也算实现了站在山上看城市的小梦想,心里美滋滋的。

【TOP7:二年坂三年坂  @京都
清水寺出来的小道就是二年坂三年坂,而小道上最美的风景就是时不时走过的和服姑娘。这也是看见和服姑娘最多的地方。小小的石阶上上下下,穿着夹脚木屐和和服的女子男子缓步走过,像极了古代日本的场景。

【TOP8:花见小路  @京都
传说是过去的花街,比较小的一段路弯弯曲曲,全部是古代日式木头建筑,一尘不染的砖头小道,感觉走回了幕府时代的日本

第一部分:清爽版行程清单(无图插入)

1、当初做攻略时看见很多美丽的图片和详细的攻略,筛选出骨干却很难,于是该游记前半部分仅仅列出【主要框架】,很少插入情感和图片,图片都单独在后半部分,给准备自由行的GGMM一些参考。
2、不用把地图都下载、打印出来,因为日本机场、车站到处都有免费的地图、地铁线路图、景点介绍可以拿,手机里提前下好GOOGLE地图足矣。

3、介绍下我们这次出行的具体行程:
Day1 上海大阪关西机场—京都站—京都塔酒店入住—伏见稻荷大社京都
Day2 京都 :五条坂—清水寺—二条坂三条坂—祗园—花见小路—京都三条商业街—锦市场—鸭川
Day3 奈良奈良公园-—东大寺-—春日大社奈良町—大阪难波站—入住酒店
Day4 大阪:心斋桥SHOPPING+道顿崛吃吃吃一日
Day5 大阪大阪城公园—HEP FIVE摩天轮—梅田蓝天大厦—心斋桥
Day6 大阪上海:清晨大阪难波南海电铁—关西机场—上海

关于签证

1、途径:直接在淘宝办理,搜销量最高的几家应该都比较靠谱。快递寄送材料。
2、费用:我是走的优质客户通道,不需要任何保证金和存款,只要提供单位的组织机构代码证盖公章+工作证明就可以(其余是身份证、护照和自己直接填的表格),费用是318元。而闺蜜走的普通通道,需要在指定银行存5万保证金冻结三个月,费用是118元。
3、时间:从快递寄给淘宝代理旅行社到收到签证前后是14个自然日。
4、【特别注意消签】:因领馆要求,申请人日本回国后一个月内需提交1.归国报告书2.护照首页3.护照签证页4.出入境4个章页扫描件(清晰的扫描件发至相关旅行社邮箱)消签。其中归国报告书在办理签证时旅行社会发电子版给你,要在出发前打印出来带好,从日本回来时在领登机牌的柜台盖章签字。否则,据说要扣押金。

关于机票和行李额购买

1、特价机票:提前一个半月直接在【春秋旅行官网】预订了上海往返大阪的机票,往返总共1324元一人。我们是早上8点25从上海出发,于是只能提前一天住在浦东机场旁边的宾馆。我们住的是:吉泰连锁酒店上海浦东机场店,157元一晚,包接送~

2、提前购买行李额:春秋航班免费行李额手提5kg+托运10kg。
这是远远不够的,于是在淘宝提前购买了回程行李额(可自行搜索关键词“航空行李”),续重5KG141元,10KG210元,20KG309元,30KG381元,40KG441元。从大阪回来时,我们两姑娘两个装满化妆品的24寸大箱子总共是38.4KG供参考。

关于住宿

1、网站:最后在e路東瀛-JAPANiCAN.com预订了宾馆,优点是提前三天免费取消,且可以现场再付款。
2、京都住宿:京都塔楼酒店,Kyoto Tower Hotel / 京都タワーホテル,标准双人大床房每晚约600元。位置非常好,京都火车站出来对面就是,和京都塔在同一栋楼。
3、大阪住宿:Arrow酒店,Arrow Hotel / アローホテル,双人大床房每晚约700元。位置非常好,大阪难波站25号口出来走十分钟即到,隔条街就是心斋桥商业街。去关西机场也很方便。

关于交通

不要看太多,反而头晕。我们在日本没遇见任何交通困难,一路乘车非常顺利,只推荐以下一个网站+二个软件就已经足够~
1、只需看网站:小气少年的部落格http://nicklee.tw/。
2、下载软件:GOOGLE地图,乘换案内。
3、难波-关西机场时间表 :提前三小时到达机场比较保险。

关于WIFI 和上网卡

1、办签证时候送了免费WIFI,预订好直接在浦东机场相关柜台刷信用卡领取即可。是一个类似充电宝的东东,电量足够用一天,上网速度很快,但是有三个苹果六手机那么重。
2、闺蜜在淘宝买了张日本上网卡,全程不限流量免费上网,70元左右,非常方便。如果不想多背一个重重的免费WIFI,那就果断买上网卡吧~

关于换日币

上海是直接去中国银行兑换,不用预订。汇率每天都在变,时间多可以分次换,也许能等到低汇率。
当地药妆店、大商场、宾馆基本都可以刷银联,不过建议还是带上VISA(我们大阪的宾馆就刷不了银联)。而街边餐馆、便利店、旅游区小店、购买门票、公交卡都用现金比较方便。我们二个人总共换了八万日元,合计5300多元人民币,还比较合适。

关西六日清晰版景点行程清单

第一日:关西机场-京都站-伏见稻荷大社

1、关西国际机场——京都
购买ICOCA&HARUKA套票:买关西空港⇔京都单程 ¥1600,必需另外加購ICOCA (售价¥2000,內含押金 ¥500、可用额度为¥1500),总共3600日币。可提前网上预订,把预订单打出去日本直接交钱取票,预订官网:http://www.westjr.co.jp/global/en/ticket/icoca-haruka/
购票地点:从关西国际机场的1楼抵达出口出去,上2楼,看到[JR关西机场站]的通道,走过通道后会抵达 [JR关西机场站],在通道底JR窗口(绿色窗口)购买。
乘车信息:从关西国际机场到京都的J R 直达列车关空特急“HARUKA”号(関空特急はるか)每30分钟发一班车,全程约为75分钟。JR关西空港車站只有2个站台,1个月台停靠はるか ( Haruka ),另1个就是停靠关空快速列车。はるか的自由席车厢有2~3个(多半集中在4~6车厢)。
【提醒】:大阪的奥特莱斯就在关西机场附附近,大巴20分钟即可到达。需要逛的童鞋请做好时间规划。

2、京都站——伏见稻荷大社
Fushimi Inari-taisha Shrine(地址:〒612-0882伏見区深草藪之内町68)
门票:免费 开放时间:神社全天开放,祈祷时间为8:30-16:30 用时参考:2~3小时
交通:首选从京都站乘坐JR奈良线三站地就到达稻荷站(6分钟车程,140日元);搭乘京都本线在伏见稻荷站下车
伏见稻荷大社位于稻荷山的山麓,这里主要供奉以宇伽之御魂大神为首的诸位稻荷神,是深受京都人爱戴的神社之一,香火最为旺盛。稻荷神就是狐狸神,被认为保佑五谷丰收,衍生为商业繁荣。伏见稻荷大社内,到处可见口中叼着稻穗或谷物的狐狸,接受人们的膜拜与礼敬。一般参拜是先鞠躬、再往木盒子里面扔枚硬币,抓住拜殿前面挂着的特别粗特别长的麻绳摇动,撞得上面的风铃发出响声,在鞠两次躬、拍两次手,最后鞠躬告别神明。

第二日:清水寺——祗园大区域——鸭川

【第1目的景点:清水寺】
Kiyomizu-dera Temple( 〒605-0862東山区清水1丁目294)
门票:进殿门票成人300日元,夜间参观成人400日元。门前有条有名的路叫清水坂。
开放时间:一般为6:00-18:00,夜间参观开放期间会延长至晚21:00。
用时参考:1-2h
交通:清水寺位于京都市东山区,五条坂与清水道为距离最近的公交站,从京都市内多处均有巴士前往: 【从京都站出发】
--清水寺全名为音羽山清水寺,是著名的赏枫及赏樱景点,与金阁寺、二条城并列为京都大名胜,1994年被列入世界文化遗产名录。
--这里最大的看点是悬空的清水舞台,站在这里不仅可以眺望京都的街道,本堂内供奉的十一面千手观音像还是能够保佑财运的文化遗产。

【第2目的景点:三年坂二年坂】
Sannenzaka Ninenzaka(〒605-0001東山区)
门票:免费开放    开放时间:全天    用时参考:1h
交通:搭乘市营巴士202、206、207路至清水道站下车,再往清水寺方向步行约5分钟
清水寺外面的二年坂・三年坂是具有京都独特风情的坡道,这两处坡道被列入了日本“重要传统的建造物群保护地区”。 石坂两侧充满古老风韵的日式建筑,有许多和风浓郁的土特产商店可以逛,还不时可以遇见穿着传统服饰的女性迎面走过。 三年坂因为经常有产妇为了去清水寺祈求顺利生产,所以也被人们叫做安产坂。不仅如此,还有另一种传说是“在三年坂摔倒的人三年内就会死去”,虽然只是传说趣谈,但三年坂攀登起来的确有些蜿蜒陡峭,请留意脚下。

【第3目的景点:八坂神社】
门票:免费开放    开放时间:全天    用时参考:1h
交通:搭乘46、100、201、202、203、206、207路公交车在祗园站下车,进入衹园景区内后可根据观光指引步行到达
位于衹园町北侧的八坂神社,香火鼎盛,深受商人喜爱。气势非凡的八坂神社是关西地区最知名且历史最悠久的神社之一,京都人昵称它为“衹园桑”。 925年建造的神社大殿被称为“衹园造”,是日本独特的神社建筑,而舞殿上无数的提灯,让夜晚很是美丽。这里春天的樱花,秋天的红叶更是美不胜收。

【第4目的景点:祗园】
Gion(〒605-0001東山区祇園町)包含了花见小路
门票:免费开放    开放时间:全天    用时参考:2h
交通:阪急京都线在河源町站下车,京阪本线在衹园四条站下车,市巴士在衹园站下车***************************************************************************************************
衹园是指从八坂神社、鸭川到东大路通之间的区域,是京都传统的繁华街区。这里出名的原因是有舞伎和艺伎出没,其中衹园甲部为京都规模最大的花街,有时可以在花见小路上看到她们的身影。衹园一带有很多茶屋和料亭,传统建筑和有趣的小店十分值得驻足,是夜生活的好去处,还可以租赁和服、浴衣。另外,衹园每年夏天举办的衹园祭也广为人知。在衹园祭时,人们在豪华装饰的彩车上用笛子、锣鼓和大鼓演奏着传统音乐,从街上游行通过,是京都每年最为热闹的时刻,届时会有100多万人前去观看。

【第5目的景点:鸭川】
Kamogawa River(京都市下京区美濃屋町177)
门票:免费开放    开放时间:全天    用时参考:1h
交通:过了横跨鸭川的桥 就是地铁站(祇園四条駅)再过去就是商业街区和各种神社寺庙。
鸭川是代表京都一条长31公里的一级河川,这条河流的水十分清澈,流穿过京都中央。从古代起居民已经住在河流的两旁. 特别是西岸及南岸。虽然京都已不是首都但仍然有很多外国及本地游客到来游览。
河流两旁有步行径及单车径,河边一对对恋人相互依偎,河中水禽嬉戏、捕食,再配上秋天金黄的背景,美不胜收。樱花季节,两岸各式品种的樱花,江中白鹭驻足,大概是最美的季节了。鸭川不大,水也不深,挽起裤脚就能趟过去,可它却是京都的生命河。鸭川河床位于贯通京都南北的鸭川沿岸,可以品尝到京都料理、韩国料理等多国料理。

第三日:奈良公园—东大寺区域—奈良町

注意事项:1、由于景点离的都不远,建议这天奈良之行,主要依靠步行。不打算购买巴士一日券等,记得穿好走路的鞋!
2、京都——奈良直接刷ICOCA卡坐JR奈良线,45分钟左右到达。奈良车站内有行李寄存箱,我的24寸箱子是600日元一天。
3、鹿仙贝很多地方都可以买到,150日元大概有5片吧,喂他们的时候记得掰成小片,不然一口一片一下就没有了。

【第1目的景点:奈良公园看小鹿 】
门票:免费 开放时间:全天 用时参考:2h
交通:步行10-15分钟
从近铁奈良站或JR奈良站步行约10-15分钟即可到达奈良公园,近铁奈良站离景区更近。若是在东大寺,春日大社附近,也可步行到达 。
     奈良公园是位于奈良市若草山麓的都市公园,东大寺、春日大社奈良的名胜古迹都在这里,是游奈良的必到之处。位于公园附近的若草山是俯瞰奈良风光的绝妙之地,每年1月还会在这里举行“若草烧山”等传统活动。
    悠闲自在地漫步其中是游览公园的最佳方式,这里还有最集中的鹿群,喂食萌萌的小鹿也是游人最大的观赏点。这里的鹿也极富灵性,见到游人手上有鹿饼会主动走来,所以需要当心成群结队的小鹿来将你扑倒哦。

【第2目的景点:东大寺 】
门票:东大寺免费开放,其中大佛殿、三月堂、戒坛堂需分别购票,票价皆为成人(初中生以上)500日元
开放时间:全天开放,其中大佛殿、三月堂、戒坛堂的参观时间为4月-9月7:30-17:30
用时参考:2h(全玩一遍要半天)
交通:步行(距离上一站奈良公园0.5公里)
    东大寺又称大华严寺,是752年,圣武天皇为了祀奉大佛并作为日本寺院的总寺而建的,是华严宗的大本山。两次火灾烧毁了建筑,现在的是1692年重建,为原建筑的三分之二。 东大寺正佛殿,正面宽度57米,深50米,为世界最大的木造建筑。大佛殿内,放置着高15米以上的大佛像99卢舎那佛。东大寺院内还有南大门、二月堂、三月堂等。

【第3目的景点:春日大社
门票:神社免费开放,本殿参拜500日元,宝物殿400日元,万叶植物园500日元
开放时间:4月-9月6:00-18:00
用时参考:2h
交通:步行(距离上一站东大寺1.2公里)
     春日大社是一座位于日本奈良奈良奈良公园内的神社,旧称春日神社。建于和铜二年(710年)。社内供奉的神明包括武瓮槌命、经津主命、天儿屋根命和比卖神。神社例祭日为3月13日(春日祭),建设者为藤原不比等。作为古奈良的历史遗迹的一部分而被登入世界文化遗产之列,为二十二社之一。

【第4目的景点:奈良町】
门票:免费开放    开放时间:全天    用时参考:3h(网上建议半天)
交通:步行(距离上一站春日大社1.8公里)
    奈良町,曾被称作“奈良最古老的小镇”,镇上建于19世纪的民居鳞次栉比,极具江户时代的特色。在奈良町资料馆里,可以看到平民的文化和生活状态。最近,利用民居办起的咖啡屋和商店比较盛行,这些外观古朴、内部改造得很时髦的咖啡馆或茶社让人能感受到一种与古代史中记载的奈良所不同的魅力,同样名列世界遗产的元兴寺也位于奈良老街里。

【返程:奈良——大阪
时间安排:21:00  上车地点:奈良

第四日:大阪心斋桥逛街总结

闺蜜言:绝对!不能!把购物!放在最后一天!
因为最后一天会慌了神,很可能导致乱买暴买,或者想买的东西没买到却再没机会补货。
于是在旅行的倒数第二天,我们在宾馆周围的心斋桥区域逛街。事实证明一天时间远远不够!
1、药妆:沿着最热闹心斋桥商业街一直往北走到本町地铁站,那边游客很少,药妆店价格更便宜,且会有套装赠品。这附近的药妆店里安耐晒卖2180日元,而心斋桥普遍在2480日元。价格由高至低分别是:松本清→ SUN DRUG→ 大国药妆店ダイコクドラッグDaikoku Drug→ OS Drug 。一定要多买日本当地品牌的洗面奶、面膜、乳液等各种护肤品,基本是国内半价啊半价啊!(SK2出外,浦东机场的日上免税店更便宜)
2、二手包包:日本因为不卖假货,所以二手包店很多,心斋桥商业街就有几家大的二手包店,也叫“中古”店。LV包包摆挂柜子上随便摸,小的LV包包竟然只要一千人民币!还有企鹅图标的唐吉坷德,六层楼,类似奥特莱斯应有尽有!
3、优衣库:目测便宜几十块,没必要。
4、无印良品:日本MUJI睡衣比淘宝还贵。只找到香薰机比国内便宜一百块。
5、BURBERRY蓝标:大丸百货里就有,是巴宝莉在日本的限定版本,比黑标便宜,普遍在2-3千人民币,材质很好,性价比很高。
6、SNIDEL:并不比国内便宜多少。
7、Samantha Thavasa:有个带后缀的petit choice,大丸百货就有,很便宜,一个贝壳小挎包2千人民币左右,还赠送一个小贝壳包加一个钱包。

【道顿崛、心斋桥】
门票:道顿堀水上观光船(太左卫门桥乘船处)平时13:00~21:00,周六、周日、节假日11:00~21:00,每小时的整点和半点发船。跟随充满活力的大阪导游船员,享受一次约20分钟的道顿堀川游船之旅,尽享桥梁、散步道等南部地区的繁华。※在发船前1小时至乘船处的售票处出示乘车卡,兑换指定班次的乘船券,然后到乘船口排队。 傍晚以后的班次船票很快便会售罄,请在白天进行兑换。如遇观光船满员则无法乘船。
大阪最繁华的商业区之一,也是地标级的美食据点,拉面、章鱼烧、铁板烧、烤肉炸串、旋转寿司、河豚料理及各种甜点应有尽有。作为大阪“吃趴下”饮食文化的发源地,道顿堀会是你享用美食的首选之地。很多店家的招牌都是立体的,除了知名的“大螃蟹”,还有绿色的龙、握着鲔鱼寿司的巨手、特大的饺子等造型。推荐美食:1、蟹道乐(かに道楽):在东京京都等地都有分店,道顿堀有三家店面,但招牌最大的那家才是本店。这里的晚餐消费较贵,人均约6000-8000日元,而午市套餐就比较划算,人均约3000-4000日元。一份套餐可以吃到不同做法的螃蟹,如生蟹肉、煮蟹肉、蟹肉焗饭、铁板蟹等。另外店门口卖的烤蟹脚也非常好吃。2、金龙拉面(金龍ラーメン):门口总是排着长队,值得推荐,便宜又好吃,人均消费不到1000日元。3、波天久(ぼてぢゅう):铁板烧的元祖。4、Konamon Museum(コナモンミュージアム):章鱼烧的名店。另外,推荐:大たこ。5、大阪王将:超赞的饺子店。6、若狭家海鲜盖饭店 (道顿崛店),最有代表性的是三色盖饭,招牌是海胆、葱花金枪鱼和三文鱼三色盖饭,900多日元一份。
乘坐水上观光船来游览道顿堀川两岸风光也是一个不错的选择。太左卫门桥下是搭乘点,就在财神爷摩天轮旁边,票价为700日元,如果你买了大阪周游卡可以免费乘坐。运营时间为平日13:00-21:00,周末、节假日及繁忙时期11:00-21:00,每半小时一班,航程20分钟。尽管是日语讲解,但活力四射的导游会让你充分感受到关西人的开朗和热情。

第五日:大阪城公园——摩天轮——蓝天大厦

大阪周游券】大阪有一日周游劵和两日周游劵,可以免费游览包括大阪的景点、地铁、bus,这里注意的是二日的周游劵不可以乘坐BUS,一日的可以乘坐BUS,一日和二日都不可以乘坐JR和私铁。直接去难波地铁站Information柜台购买大阪周游卡,一日2300日元,二日3000日元。买的时候会赠送你免费地铁图和景点小册子中文版, 具体可见网站:http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/buy/buy.html

【第1目的景点:大阪城公园】
Osaka Castle Park(〒540-0002中央区大阪城)
门票:入场免费,天守阁600日元  开放时间:天守阁9:00-4:30
用时参考:2h(附近有大阪历史博物馆)
交通:地铁谷町线天满桥或谷町四丁目站下车后步行即到。地铁中央线谷町四丁目站下车后步行即到。JR环状线森宫或大阪城公园站下车后步行即到。
大阪城公园规模宏大。除了有地标建筑大阪城天守阁 ,还有植满樱花的西之丸庭园。
这里植被茂盛,拥有成片的樱花、梅林,春秋两季会举办花卉市集,经常举办音乐会和各种演出活动。
公园附近还有大阪历史博物馆、大阪府警察本部大阪城Hall,都是值得一游的场所。

【第2目的景点:Hep Five摩天轮】
Hep Five Ferris Wheel (北区角田町5-15ヘップファイブ)
门票:500日元   开放时间:11:00-22:45(最后搭乘时刻)  用时参考:2H
交通:搭乘地铁御堂筋线至梅田站或搭乘JR大阪环状线至大阪站,下车后步行约5分钟到
Hep Five是一个综合购物区,以面向年轻人的服饰专卖店为主。大厦顶部矗立着的红色大摩天轮是北部梅田地区的标志。坐在离地面106米高、安装着空调装置的空中吊篮内,生驹山、大阪湾和整个城市的景色可以一览无余。比邻Hep Five的则是Hep Navio,一个适合年轻人的时尚购物区,还设有大型影院和各种特色餐馆。在阪急电铁梅田站前商业设施HEP FIVE的红色大摩天轮,直径达七十五米。设施内七楼设了乘坐站,吊篮穿过屋顶上升到地上一百零六米高处。

【第3目的景点:梅田蓝天大厦】
门票:800日元
开放时间:10:00-22:30(最终入场时间22:00)    用时参考:1H
交通:JR各线路在大阪站,地铁御堂筋线和阪急电车在梅田站,地铁谷町线在东梅田站,地铁四之桥线在西梅田站下车,徒步9分
梅田蓝天大厦是鸟瞰大阪全城、欣赏夕阳夜景的人气景点,环形展望台将Tower East和Tower West相连,为人们提供了360度的广阔视野。展望台内更是值得情侣们造访的约会场所,不仅供有祈求恋爱成就的神社,同时还设置了为恋人们准备的特别座位、同心锁等娱乐设施,情侣们可以漫步在屋顶室外铺设的荧光石地面,享受梦幻如银河的浪漫。地下层还有一条有着上世纪20年代大阪风格的泷见小路饮食街。大厦还是人气日剧《半泽直树》的外景地之一。

第六日:大阪难波南海电铁——关西国际机场

大阪南海難波車站 搭乘空港急行列車 抵達關西空港。從南海難波車站進來,直接走到後面坐上電扶梯就可以直接抵達三樓月台。這是三樓的情況,售票處在左邊,中間是自動改札口,右邊是商店UNIQLO。若想要搭乘空港急行的話,直接到自動售票機前操作即可,中間有人服務的窗口,是販售特急券的,若想省錢的人,坐空港急行就可以了。購票之前確定一下到關西空港的車資,現已漲為¥920。直接操作售票機,這是觸碰式營幕,投入錢後,選擇人數(預設是1人,若單人購買則不需按鈕),因為我們是要買車票,所以選擇營幕中間三個的最上面「きっぷを購入される方」(購票的意思)。
南海时刻介绍 http://nicklee.tw/?p=828(中文版时间表请见上文“关于交通”)。

第二部分:图片攻略(重点提示)

初入日本国境,飞机上拍日本的小岛,非常干净。

京都两日图片攻略

到达京都塔楼宾馆,就在京都站对面走路五分钟。前台MM非常漂亮,可以刷银联卡付款,房间不大但两个人足够,设施也比较新。关键价格才不到600一间,性价比超高。事实证明酒店位置好太重要了,京都两日行程都是由此出发,非常方便。

第一站景点就是伏见稻荷大社,值得一提的是我们下山时候并没有按景点路线走,而是走到了景点外的一条小路,偶遇窸窸窣窣的日式民居非常美丽,是景点外的大惊喜。

京都第二日,清水寺祗园区域。暴走DAY,一定要穿好穿的鞋子。

祗园区域逛完才刚刚中午时分,于是我们决定穿过鸭川,从京都三条商业街走去锦市场。京都商业街比想象中大很多很多,可以逛上一天,而且京都是此行中美女最多的地方。

奈良一日图片攻略

奈良四景缺一不可
1、鹿、鹿、鹿。
2、宏伟的东大寺。
3、神圣森严的春日大社
4、绝美的奈良町。

大阪两日图片攻略

奈良大阪很近,半小时多一点就到了。到大阪后入住酒店,离难波站走路十分钟,非常方便。酒店比较老旧,设施一般,胜在地理位置好且价格便宜。这家是我在难波站周围找到的除民宿外(两个女孩不太敢住民宿)价格最低的宾馆。

大早上出发,偶遇喝醉了睡在酒馆门口的男人。

大阪第二日,大阪城公园很美,有两道护城河,很宽很宽。

大阪城公园出来直接在大阪城公园JR站乘坐JR环状线到“大阪”站。走出地铁即可到达HEP FIVE摩天轮,由于是关西一日周游券内的免费景点,我们很顺利的就坐上了。

从HEP FIVE出来,步行二十分钟到达梅田蓝天大厦。梅田给我最大的惊喜就在于它的顶层观景台是露天的!露天的!虽然之前去过各种观景台,但第一次有这么大一圈全露天的台子,非常惊喜。

自由行总结

总共花费:
机票加行李1500,住宿1600,现金2700,包包2500,化妆品4000,丝袜衣服1000,总计13000元左右。

城市感觉:
大阪感觉有点像上海,商业街购物为主,印象一般。
最喜欢京都奈良,街道干净、安静、古朴、美丽。

购物提示:
日本当地品牌买买买绝不会后悔。而欧美大牌还是日上免税店便宜。

游记游记,我也要学写游记~

2016-09-06 14:12

引用 lyangaly 发表于 2016-09-06 14:12:02 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复lyangaly:其实昨晚只写了一半就不小心提交审核了,今晚继续哈哈。

2016-09-06 14:15

2016-09-12 19:51

引用 向阳花 发表于 2016-09-12 19:51:20 的回复:

回复向阳花:当然可以啦,知无不言哈哈

2016-09-12 20:08

坐JR是不是可以直接刷IC卡

2017-05-10 14:16

引用 包子撒浪嘿 发表于 2017-05-10 14:16:35 的回复:

坐JR是不是可以直接刷IC卡

回复包子撒浪嘿:忘记了