2015 在厦门

Chelsea (成都) LV.9
2016-09-05 22:15 375/3
  • 出发时间/2015-02-24

散漫游照片先行

厦门小清新文艺范有格调点心赞茶又棒,赶忙来感受了~

行前准备

1.预定成都-厦门往返机票。(成都厦门本来飞行时间不长,但是往返都有经停,所以感觉要好一段时长)
2.酒店。大众团购了一家,大众支付宝担保预定了一家。
3.官网预定鼓浪屿往返轮渡。官网:www.xmferry.com。附上百度经验船票购买流程:http://jingyan.baidu.com/article/f0e83a25a446ac22e5910198.html
4.2月的厦门需要带1-2件稍厚外套(毛呢外套、薄羽绒服、背心之类)。
国内旅游就是方便,不用准备很多也不麻烦~

行程

day1中山
day2鼓浪屿
day3鼓浪屿-厦门大学
day4云水谣古镇
day5曾厝垵

day1 中山路

高崎机场到达通道处有地图可以拿,方便,便于对接下来的行程有个直观印象。

到达。
房间色调暖暖的,在2月来说再好不过。check in的旅客都有福袋好拿,喜气洋洋的。

安顿好行李之后,稍作休息,出门逛街~
中山路真的好长,而且很长一段路名字都不变。骑楼有特色,遇到下雨和大太阳的时候更好。

中山路的黄则和,人多到爆炸。像成都文殊院对面的张凉粉门口站了一群手端甜水面开吃的人们一样,黄则和门外也是一堆手端花生汤的顾客。花生汤这么给力?
①沙茶面
必点之一。就像来成都必点担担面、钟水饺、龙抄手一样。
②面线糊
经常看网上po照片,今天终于尝到了。果然是糊糊,适合小孩儿和老人。
③花生汤
好甜啊,太甜啦~!

接下来我们又吃了↓。佩服自己吃了面条还能吃这些小吃,逛吃逛吃不是说说而已。
①逛街必备八婆婆烧仙草。有蜂蜜和奶茶两种口味。只口渴选择蜂蜜的好,清凉滋润,杯里面东西很丰富。
②边走边喝百香果。以前都是喝百香果茶,今天喝到了新鲜100%纯果汁的百香果。酸酸甜甜的。
③土笋冻。一道小吃,由虫子制作而成。口感挺果冻的。

陈罐西式茶货铺
一开始觉得名字有意思,进店后被每罐茶的香味和包装吸引。

牡蛎煎
每到一处海滨城市,只要他卖牡蛎煎,就一定会尝尝。

赵小姐的店
路过的游客都会在门前拍照,因为真的很适合拍照。
茶和饼是特色,装修风格我大爱。

潘小莲的酸奶和杨小贤的沙冰都好吃。

古早味,逛到小街小巷碰见的路边小摊。

day2 鼓浪屿

起个大早,因为要赶轮渡。提前在网上买票买的到达三丘田码头。当地居民往返轮渡和游客往返轮渡是区分开的,价格也妥妥的差异很大。

不巧路上坐错公交车,最后打了车才顺利到达。o(╯□╰)o

可以看见鼓浪屿小岛啦。

反方向看,越来越远的城市区。

上岸了,三丘田码头。

在龙山洞旁边小店买了一本盖章本,开启漫长愉快的盖章之旅。这家店自己也有章。敲的第一章~

不过还是不要忘记找到民宿才是。

开启导航,跟着走没错吧?

才怪……o(╯□╰)o

住的这个民宿啊,就在日光岩对面坡下。位置真不错,可就是难找。
跟导航走吧,告诉我到了码头穿过龙山洞走山路,我也是信了,拖个箱子翻山越岭。说真的,带行李箱走山路真的太太太累了!梯步多,坡度陡。

我们两人挥汗如雨ಠ~ಠ 。关键还看不到尽头。打电话给民宿老板,听说我两在山上老板也蒙蔽了,他说那你们先下山吧Σ(°Д°;

路上个中折腾辛酸泪囧rz ,最后直接跑到别人单元楼下沉庭院里。尴尬了。(-ι_- )居民大爷都看不下去了。打电话给民宿老板,要求他立马派人来接,这才抵达了正确的地点。

为什么会找错地点?很大一个原因是鼓浪屿的门牌号太不走寻常路了。两个相邻数字的门牌号可以隔个老远。

民宿室内,蔚蓝海洋主题房。

来碗燕窝压压惊。

街边好多卖红珊瑚饰品的摊贩,买了吊坠和手链。巨便宜,带着玩。

管理民宿的是几个年轻小伙子。总的还可以,卫生间太窄了ㄟ(▔ ,▔)ㄏ。有个小院子,还是挺小清新的。

鼓浪屿有一处非常美好的景就是墙上垂下的小花。

鼓浪屿要是人不多的话,真的还蛮适合约片的。小巷子都可以找到理想的角度。

民宿出来遇见的一家人超多的小店,觉得大多数是冲着盖章来的,像小孩子兴冲冲地跑进来争着盖章,然后年轻的妈妈会驻足逛逛,是一种好的营销模式。

成都也开了1983,创意小店。

虾扯蛋
此次来厦门几乎每天都有吃,不吃不快。我都点的芥末味,老板很诧异,问我你确定吗?见我肯定,他笑笑说真是重口……

鼓浪屿没吃到的话,曾厝垵也有一家。芒果绵绵冰和草莓绵绵冰是热卖,冰细,真的好吃,而且大份。

喜欢这样的店面,好像自己经营一家小店,轻松自在~

苏小糖。
卖牛轧糖的小店,碰巧遇见一个很帅很帅的服务生,让我试吃,所以觉得口味超棒了哈哈哈。
联邦调(tiao)茶局。
顾名思义销售茶,西式中式、果茶花茶都有。二楼可以坐下来喝茶休息。

小马哥起司马铃薯卖的挺好。

黄胜记肉松店的肉松肉脯适合买来做伴手礼。

林氏鱼丸
小小的店面,顾客塞得满满的,没有位置,只好买了打包带走吃啦。

右图金包银。
要是我没吃那么多的话,一定要尝尝的。

黑猫餐厅。
吃过的来评论一下呢~

钢琴和风琴在这个小岛屿上很有名,这里有钢琴博物馆和风琴博物馆。

吃饱喝足散步回家的路上路过体育场,想再次说,这里真的好适合拍片,夕阳的余晖穿过树叶印在围墙栏杆上,又透出来印在路人脸上,暖色调的美。

入夜后,鼓浪屿有些小店开始陆续关门了,当然中心街区还是热闹的。一些商家不会住在鼓浪屿,他们会坐轮渡返回。
我很喜欢民宿的小院子,还有那个秋千。

day3 鼓浪屿---厦门大学

起个早早,为了日光岩不用排队。结果发现门票也有折扣,真是早鸟票啊^_^。

再上最后一次阶梯,就到达最高处啦,人还不是很多,庆幸^_^。

视野特别辽阔,看鼓浪屿的许多红顶房子。

日光岩返回,游人数量大幅度增加,再次感慨,幸好来得早。饥肠辘辘,因为还没吃早饭。想起昨天路过看见排队很长的那家肠粉,不如去试试。
早早的就有这么多人了啊/(ㄒoㄒ)/~~。

吃饱转转,一转转到民宿背面的海滩边来了。不远处还有一所部队疗养院,好棒的环境。

从这抬头望,日光岩上密密麻麻排满了人呢

鼓浪屿待了一天多时间,真心还不是很想离开呢。搭轮渡返回的时候发现好多乘客都是江浙一带的口音,而四川口音最多的地方之一大概是云南方向吧?

返回check in酒店后马不停蹄赶往厦大,因为真的很想体验骑自行车在环岛路上看风景。

午饭在八婆婆烧仙草吃的粉,da

厦大白城沙滩,观赏夕阳的好地方,足以让人流连忘返了。

自行车兜上打广告也是醉了,拍照看起来真心不安逸。

无法忽视的正骨水。

返回还自行车的时候,刚好要17:00了,厦大门口排了好长一条参观队伍哦。

门外有卖厦大地图,作为游客,买一张既可以帮助路痴的我找路,也可以留个纪念。

厦门敲章真是无处不在,这家也在盖章本上……可惜我都没带。

厦大人气很高的上弦场。

观光游客在芙蓉餐厅三楼就餐,人好多哦。据说芙蓉餐厅的东西味道好吃?但是我觉得还是一二楼更好吃点吧?(⊙﹏⊙)b

芙蓉隧道。
一大文化名景。承载着同学们无边无际的想象和文艺。

从芙蓉隧道逛了出来有点晚了,抬头看看路边的宿舍,这可是无敌海景房啊哈哈。

day4 云水谣古镇

今天出发云水谣古镇
坐车经过码头,码头景色在成都内陆比较少见。

到达土楼。

怀远楼。我印象中的土楼就是这样圆柱体的。本来想到田螺坑看看的,但是商量后还是选择了云水谣古镇这边。

柜子里的口袋连环画是我小时候常看到的,虽然那时候我不怎么会看,但妈妈和姐姐都有看过,好怀念。

顺便逛了逛附近的百香果园,小小的一个个果子挂在藤蔓上。

贵和楼,这是一个四方方的土楼。

门口有卖绿茶饼。我嘴馋买了一盒。刚做出来热乎乎口感绵软有弹性。

曾住这里面的人是什么感觉呢?很热闹吧,有那么大的院子(天井?)活动,四川人搬过来的话一定麻将声四起吧?火锅可以摆一圈。

云水谣古镇。因为同名电影现在比较火,看着景色还是不错,不是特别大,有很多卖土楼茶叶的,金骏眉,正山小种这些。

回去的时候天气开始变了,下起小雨。

day5 曾厝垵

曾厝垵,大陆地上的鼓浪屿。差点在这里订了民宿。不过从中山路酒店出发公交车不用换乘就可以到达,而且时间不久。
又路过江边遥望鼓浪屿

又见大海,想说曾厝垵离厦大不是很远吧?

厦门有非常多这种慢递小店。
曾厝垵的小店大多也都有章,小本本带好了。

要不要吃,吃吃吃。

晴天见。
这家老板在没出太阳的时候不开门,要买东西要敲章的,要注意天气呢。看我第一回来就没开嘛。

逛了一圈又走到这里,天晴了,小店开门了。

这家厚土司蛮好吃,新鲜出炉,金枪鱼沙律口味,棒棒哒!要不是我伤风感冒,还能有同伴的份?绝壁一人一个。

张三疯小喵咪~

我想说在厦门买了好多片仔癀面霜,都是在曾厝垵完成的。

想想在曾厝垵的民宿住个几天,白天逛逛喝喝下午茶晚上泡泡酒吧,感受这个重口小清新之地会相当不错呢~

这间客栈小有名气。

这家大排档在曾厝垵大门进去几十米以后右转,还可以哦。

逛的好累好累哦,集体鱼疗洗脚~好棒。

最后又买了五盒黄远堂,结束行程~

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-09-06 10:16

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-09-12 09:51

引用 lilylly 发表于 2016-09-12 09:51:12 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复lilylly:我就是拖延症严重患者

2016-09-12 12:43