【诗与远方】趁年轻怎么也要去台湾环岛一次

2016-09-05 22:20 2093/10
  • 出发时间/2016-07-09

写在开头的话

写在开头的话:
我知道这不是一篇干货,因为台湾之旅的干货已经太多了,我再写也是多余,就给你们一些update的信息,并且想记录一下我的心情和经历。

台湾

所以在2016年我生日的前一天

我和我的闺蜜飞到了台北

去一个你不熟悉的远方

看你还没看过的风景

这样的20岁过的比较有意义吧?

真希望自己以后每一年都还有着能出去看看的心境

还有远方和梦想的人生总不会太差❤

一些update的台湾旅行信息

1、台湾的悠游卡现在高雄也可以使用了,全家还出了高雄特别版,hin好看哦

2、大家不要费尽心思去办青年旅游卡了,现在桃园机场已经不办卡了,其他的点也已经不发放青年旅游卡了,所以不要浪费时间和心思去找了。

1 从香港机场出发啦ヾ(o◕∀◕)ノヾ

出发地点是香港国际机场,往返台湾的机票并不是很贵。香港机场真的是我见过的设计完成度很高的一个机场,机场的服务也非常的人性化,怎么说都是我最喜欢的机场哈哈❤

手中的小本子就是大通证啦。

出发前其实查天气预报是每天都下雨的,带着超级upset的心情发了一条朋友圈说“天气不似预期,若要走总要飞”,但结果飞上去看到天气还不错,就顺手p了下图。

台北上空啦(*^__^*) 旅程准备开始

2 台北市区真的好好玩(⊙v⊙)

今天是元气满满的一天。
因为这是我的20岁生日啊,也不算很难得的一个整岁,但还是很心机的安排在了台北第一天。
第一个去的景点毫无疑问就是中正纪念堂了,真的!真的!很给面子的蓝天啊!毕竟当时台风还过境台湾高雄大雨到我的亲戚都要打电话来确认我安全的程度,没想到台北第一天天气这么好,算是台湾给我可爱的见面礼吧n(*≧▽≦*)n

听说仰拍更高大?╭(╯^╰)╮

当天的太阳真是好的过分,完全不可以相信的天气预报啊(ˉ▽ ̄~)
撑着伞没了半条命的爬上去之后,我们超幸运的遇上了整点的卫兵交接,兵哥哥好帅啊,容我花痴一会(❤´艸`❤)

臭美一下。。。装作广场只有我一个人

去完中正纪念堂之后我们就马不停蹄的去了猫空缆车。毫无疑问我是因为名字超好听才去的。我提前预约了玻璃车厢,事实证明超!值!得!因为拍照很美哈哈哈哈O(∩_∩)O
不过呢,平日里不预约去排队的话也不算很多人,所以也没有很大关系,猫空缆车可以刷悠游卡。

没错!全透明的车厢超级帅!

然后我们就到了猫空了。听说呢,这边看夜景不错,但是我们准备去101嘛,就没在这边停留了,但是看起来景色也一般,各种步道除了走到脚断之外你告诉我还有什么用!什么用!(╯‵□′)╯︵┻━┻
因为下午我们到了猫空茶园之后就有点下雨了,道路状况一般所以就没有去邀月茶坊了,我们在四哥的店享受了我的生日午餐,很不错哦很不错,我来卖个安利给跟我一样懒得走的人

四哥的店。这叫茶熏鸡?~\(≧▽≦)/~反正好好吃哦

失焦了,怎么有特别的美感?反正看不清我脸的照片都好看就对了

四哥的店风景很不错,往外看是这样的,品茶也很有好感对不对?

20岁纪念照就是在这拍的!!

猫空玩的差不多我们就回到信义区了,晚上准备逛一下101和诚品信义

最后因为穷没有上去。。嗯我们就是这么人穷志短(这成语不是这么用的啊喂)

既然没钱去101了,我们就去诚品吧
诚品店里面不让拍照所以我们乖乖遵守(夸我!)
然后上去忘了几层有一家冰淇淋店,看书看到差不多就可以过来觅食了,真的真的蛮惊艳的口感!!!

玩完吃完我们就跑回到西门町,就是我们住的地方逛了一下。

3 用一天来好好逛故宫博物馆(⊙v⊙)

早早起床!!我们就是这么勤奋的孩砸↖(^ω^)↗
台北车站中转的时候顺手拍了一张,感觉还不错对吧?

故宫博物馆到达!!出乎意料的门口很少人

来一张到此一游照,因为博物馆里面双肩包,相机都要寄存,禁止拍照录像,所以我们这种这么乖巧的孩子就遵守了,只有在外面的照片。
可以说故宫博物馆真的不大,就是你们看到的这幢建筑物这么大了,地上三层展览,地下一层为服务和餐饮区域(里面的意面不贵但真的超难吃),虽然两边有别院,但是展览不多,所以就算你很认真很认真看也很快看完的,我逛博物馆算是超慢的人了,也大概5、6个小时就逛完了,所以大家可以安排好时间。
虽说故宫博物馆不大!但都是精品啊!精品!!可以看得出来有很多被地方博物馆捧为镇馆之宝级别的文物在那边就是普通的一分子,大概就是这种程度的精品。我们去的时候大白菜借展了没看到,但已经是大开眼界了。最后吐槽一下某些旅行团的喧闹熙攘,博物馆是个安静的公众场合哦。
最后说一下,里面的空调好冷哦大家长袖长裤去就对了,我穿裙子在里面快冻成雪糕了。

大家都知道故宫淘宝很逗吧?一群有病的设计师
哈哈,台北故宫的纪念品店也是这么的蛇精病并可爱着
所有纪念品都让我爱不释手啊,看在财力份上败了这么多,一个窗花小本本70RMB啊心痛

哈哈因为故宫博物馆逛完之后太早了,我们改签早了一班高铁去台中
台中的夜市都不错的,我们去了中华路夜市。

台湾的水果啤酒超级好喝哦强烈安利!!!葡萄味超级美味❤
像我这种超级讨厌喝酒的人都可以接受,喜欢的可以去试一下

4 台中的一天休闲小日子(≧▽≦)

昨天去台中夜市的时候已经充分感受到了台中真的是一个生活节奏特别慢的城市。今天我们去的第一个景点就是台中伊东丰雄设计的国家歌剧院。国家歌剧院还没开放参观,但是看外部设计也还不错。

可以交叉穿过的斑马线有没有很萌n(*≧▽≦*)n

景观设计配合了室外剧场设计,很不错

台中大都会歌剧院建成后的建筑面积是5.8公顷,其中包括一个2009席位的大剧院、800席位中剧院和一个200席位的实验剧场,另外还有艺术工作坊、艺展空间、精品艺术商场、屋顶花园,是一个国际水平的文化交流综合平台,可以举办各种各样的多元化的文化活动,因为这个建筑内部有很多类似涵洞一样的空间,有人说:“台中大都会歌剧院与其说是建筑,不如说是柔软、谜样的生物活动状态”,很多个有机形状的格子构成涵洞,涵洞构成演出空间,非常特别,在这个设计上,伊东丰雄已经从他设计“风之塔”的从早期的“风之变样体”进化到有机变形的“衍生式格子”(Emerging Grid),因此被称之为“声音的涵洞”。从台中大都会歌剧院的设计中,可以看到伊东以声音涵洞的基本意念,用有机形状的格子组成涵洞,从涵洞筑构出的流畅的过道、会场、剧院、工作坊空间来。在这样有机的空间内,光线、声音与空气都自由穿透,而这些涵洞空间优势人流穿行的通道,因此这个建筑内部有一种一般建筑所没有的流动的活力。

台中虽然没有地铁,但他的公共交通系统特别发达。而且在3公里内是凭悠游卡免费的,所以真是被在台中才弄丢悠游卡的自己蠢哭了。
幸好补买了悠游卡的我又踏上了去彩虹眷村的路

现在彩虹眷村剩下的房子已经不多了,几乎都要被拆迁掉了。幸好老爷爷有童心彩绘的这几座房子成了旅游景点,才没有被拆掉。

弹珠汽水,简直童年回忆啊有木有

哪一个学生不希望自己金榜题名呢嘿嘿嘿

去之前就被朋友墙裂安利了这里老婆婆卖的雪糕,尝了一下还不错。

然后然后,又是漫长的公交旅行,我们去到了东海大学!!
东海大学在寒暑假期间的吃的店几乎都是不开的,大家就不要像我们这样傻乎乎的进去找吃的了。
进校门之后跟着google地图很容易就能找到路思义教堂了。

先蹦跶一个

先蹦跶一个

贝聿铭起初想用砖砌哥德式的建筑,但因台湾多地震而取消此意,后来由陈其宽以六角形底座像“倒船底”的形状,逐布修正形成现在的教堂造形。
教堂外观由四片面组合,于屋脊分开,构成一线形天窗,四片曲面之屋基与屋脊,两边为直线,所形成的曲面,称为圆锥体(Conoid)双曲面,使屋檐曲线更具有美感。由于曲面内部应力沿曲度方向进行,使内部无弯折力产生,曲面厚度遂可减少,内部增加交叉的补助小梁,用以承受复杂的结构力量。
教堂结构材料最初拟议采用砖砌墙面,后拟改为木造,最后才决定采用具可塑性的钢筋混凝土。在教堂屋面外部用瓷砖瓦,采用黄色富有我国宗教建筑性质,菱形瓦和月部交叉的格子梁,构成形状呼应的视觉美。瓦分为两种,每隔一层瓦上有凸出的钉头,借此钉头形成的线条,来增强双曲面的曲度。

路思义教堂一般不对外开放

参观完路思义教堂之后,东海大学也还是值得一逛的(认真脸)
东海大学几乎都为日式建筑,拍起照来也很有感觉

快傍晚的时候又是公交去了逢甲夜市!
事实证明去对了,台湾如果只想去一个夜市这个就够了!!绝对大饱眼福口福(。・∀・)ノ゙

刚去到的时候还是傍晚,小店还没开门,我们就挑了一家小火锅的店坐下休息,顺便看看街景

吃了点东西垫肚子之后就开始了夜!市!之!旅!
这是超多人排队的蛋饼,但看起来很普通啊,我们就路过啦

这边估计是正宗的激光香香鸡了吧?上面的玩偶还会动,超级可爱的

我们逛的时候不小心拐进一条小巷,发现这的芋头牛奶非常好喝!!超级大杯!!料很足!!
牛奶不兑水,所以非常香甜,芋头选的也很好,进口有一种绵柔又沙沙的口感,是我喝过最好喝的芋头牛奶了,又一个墙裂安利

飘烟白云饼干,单纯觉得好可爱,吃的时候烟会从鼻孔飘出来,我就默默看别人吃好了。

逢甲夜市这边真的好多炸鸡排,我对炸鸡排不是特别感兴趣,反正喜欢的人看着人多的店去排队大概没错了?好多店都有一个小电视播放着他们被采访的经历的

买一块比脸大鸡排!至少显得我脸小不是吗

逛完逢甲之后就上公交回到我们住的地方,我们就住在宫原眼科附近,所以就顺便过去溜一下。
发现宫原眼科真的超级气派,进去之后给我一种贵族图书馆的感觉,别说了我去数数钱包里钱够不够再进来

宫原眼科的东西真是名副其实的包装好看而且名副其实的贵,试吃一路,有一种芝士冰淇淋巧克力特别好吃,太贵了买不起我们果断滚。

路过宫原眼科冰淇淋店,都宣传它是口味最全的冰淇淋店,看了一下口味的确不少。但跟意大利的Gelato比起来这不过九牛一毛啦,人家一大家店面没一个口味重样的,连生姜味之类的都有真是可怕,所以我就路过一下没有买来吃(绝对不是因为我穷)

晚上炸鸡啤酒看电视,加上超好吃的鸡脚冻,这又是元气满满的一天↖(^ω^)↗

5 高雄工业城市的不浪漫一天

这一天一早,我们就从台中挪动到高雄,已经中午了(没错我们就是这么懒得起床)
到酒店check in并且预定了去垦丁的车,很便宜。
然后随便吃点什么就出发去美丽岛捷运站啦

穹顶美吗?
讲真我觉得美丽岛捷运站的设计超级不人性化,明明只有两条地铁线交汇,流线极其凌乱,看着指引跑了一圈愣是没找到想去的地铁线,恼火(╯‵□′)╯︵┻━┻

千辛万苦的来到了大东文化艺术中心。
大东文化艺术中心位于高雄,坐落于公园与封山歷史街区之间,包括四座建筑:剧院、展览中心、图书馆和教育中心,经过竞图,由张玛龙/陈玉霖建筑师事务所协同荷兰de Architekten Cie获得首奖。设计意象强调自然元素,以半户外建筑空间与週遭生态系统结合,引入自然风的流动、错落的光影、及雨水与凤山溪等水资源,营造东方禅学氛围。位于台湾南部的高雄属于热带季风气候,夏季潮湿、多雨全年以五月中至十月中最热最潮湿,尤其是六月到八月,冬天偶尔还是有寒流的困扰。设计师于是设置了11个巨大的漏斗棚顶,作为保护参观者免受极端气候的侵袭。这些棚顶名为「薄膜屋顶」,不仅透光且耐热、通风。可承受13级阵风,保护游客不受颱风、週期性暴雨和夏季的烈日的影响。下暴雨的时候,雨水会通过漏斗收集到一个隐蔽的地下储水池,并最终被自然的排放吸收掉。当温度升高的时候,热空气通过漏斗向上升,产生了自然通风循环。走在漏斗下向上望,还有一种像似热气球缓缓升空的错觉。

看起来就很帅有木有,超级适合拍照和建筑参观的地点。

这是东方禅学元素?嗯,设计师你开心就好

光影的确挺美

这些三角形的玻璃超级可爱啊,倒影出了蓝天绿树有一种强烈的画面感

顶着高雄的大大大太阳☀来到了高雄的驳二艺术特区
之前这里是一个码头,荒废后改成了文化艺术特区,举办各种展览

我们去的时候有小黄人、我们这一家等等的展览,没错都因为要收钱所以我们没去,在他的纪念品店晃悠的一下,再说我们这个年纪也不适合去了。

路遇一群小孩遛鸟

逛完艺术特区之后感念高雄的太阳是在太厉害了,然后。。然后。。
我们放弃了所有那些历史文化的打狗领事馆之类的点。。。
回酒店睡觉了。。。⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

6 出发去垦丁,恒春古城寻找极挑踪迹

预定了早上九点的车去往垦丁,一路公路都还算顺畅,问题就是司机开车太猛了有点接受无能。去到垦丁放下行李马上就去了恒春古城啦,作为一个大写的极限挑战粉丝怎么可以不去一次哥哥们去过的地方呢?

恒春古城的洋葱田,哥哥们去过的地方,还在这里认识了一个也看极挑的阿姨,阿姨萌萌哒。
撇开这个不谈,这里的洋葱饼是真的超级好吃,我家艺兴真会挑。但是相对而言那个洋葱冰淇淋就真的是人生中的无上黑暗料理,极其的呛和难吃,千万别买它家的任何冰淇淋,洋葱饼倒是可以带几盒。

孙红雷做任务的料理台

一种是生洋葱饼,一种是熟洋葱饼,各有风味,个人认为生的那种反而好吃写。这边做点心的料真的好足,粉和洋葱放的很够,所以口感和分量都很赞。

然后就去了阿嘉的家。这个就是任务中红雷的邮筒啦,被投递了两次心愿的帅雷雷,心疼他。

去完阿嘉的家之后就在城里面乱逛,讲道理恒春古城不大,一下子就能逛完了。而且乱逛的时候发现了王迅挽面的家庭料理店,而且那个婆婆还在店里哦,没好意思进去要合照

城里面有好多玻璃和琉璃制品,喜欢的可以带

准备走之前肯定要去尝一下有名的绿豆選,其实就是绿豆冰,一般般吧。不过遇到的当地人都说台湾水好,所以做出来的冰也特别好吃。。反正我没吃出来,大家去试试吧,夏天消暑也是很不错的。

逛了一下午之后决定回酒店休息一下,然后去垦丁大街附近的沙滩看日落(虽然最后没看着,拍出来的照片还是不错惹)

夜幕降临啦啦啦!!怎么可以不去垦丁大街吃吃吃。火焰骰子牛强烈安利哦,真的好好吃

嘻嘻,这又是在极挑露面过的三杯鸭舌头,现在它家价格水涨船高,拍张照好了我就不吃了

7 在垦丁悠闲坎坷的一天

屈服在垦丁太阳的淫威之下,我们起得特别晚,几乎到了10点才起床。然后去租单车,更忧伤的是租到的单车质量超级差,骑了不到100m就爆胎了,没办法我们只能折返,又不敢骑电动车,于是决定坐公交车环游垦丁
没错这是一个超级超级错误的决定(╯‵□′)╯︵┻━┻垦丁的公共交通特别不发达,垦丁街车基本上都要等30min才能等来一班,所以强烈建议不缺钱的各位就租车吧,缺钱的各位先学会骑电动车再来垦丁吧,街车是最后最后的选择了,单车实在太晒了而且很累,没必要遭罪。
就算这么坎坷,我们还是等到了街车,第一站就是鹅銮鼻灯塔啦

灯塔前面的草坪拍照阳光特别充足,没错就是特别充足。。没有歧义,晒死了快,所以也不会有什么人在那拍的,大家可以尽情坳姿势:-D

塔下面的长廊是可以进去的,去吧去吧拍照用来做背景不错

闺蜜抓拍到这张回眸的照片,真的特别喜欢,现在还是我的微信头像

回廊很美,还不晒

走出灯塔,发现在高处看海很美ヾ(o◕∀◕)ノヾ

没记错这个叫亲吻石?

鹅銮鼻结束之后我们就去了船帆石,闺蜜说这里特别像宫崎骏动画取景地的感觉,你们说呢?

后来发现这里好像是一个潜水点,附近很多潜水店,走到这边黑色石头的区域,游客特别少,小心点石头,用来拍照特别好,有大片的感觉

大声回答我:我帅吗!

坐下来玩玩水也不错,小心点别摔倒就行,石头真是崎岖

乖巧。

上到船帆石附近的一个私人小沙滩,那棵树特别有造型感啊

晚上用垦丁大街的一顿泰式海鲜大餐慰劳自己。这又是元气满满的一天哦

8 沿着最美海岸公路去花莲咯

好了,从第八天开始我们要开始东部之旅了。东部的台铁特别慢还特别难订票,坐车的话那几条公路真的有危险,但是相对大巴好一些。所以建议如下哈~如果你经济条件还可以的话尽量包车,自己决定路线,决定游玩顺序,虽然也避不开几条危险一点的公路。如果你人数不多,像我们这样两个人的话,你可以在淘宝或当地拼车去花莲,不贵,玩得也不错。
我们就是在淘宝订的,跟当地价格差不多的,230RMB/人
早早起床,垦丁当地旅行社会来门口接你的,然后上车记得坐左边的座位,反正就是要看到最美海岸公路那边哦~~真的超级美,听说台湾政府花了大价钱维护这条公路的,一路都是层次不同的太平洋美景。

第一站是多良车站。车站倒是一般,在附近拍拍海岸公路大片很赞!随手拍都出片好吗。

这就是多良车站了,真的还不错,但是可惜我们没等到火车,我们刚走火车就来,大家一定要看清楚列车时刻表啊/(ㄒoㄒ)/~~

中午时分到了池上便当店吃饭,便当倒是很一般,但是吃饭的车站环境超级可爱,有两节火车车厢,还有很多历史故事和小物挂在墙上。

傍晚了快,终于去到了北回归线纪念碑,拍拍照就好也没什么好看的。

到了!!好喜欢的瑞穗牧场!!

牧场呢,其实不太大,但动物们都非常友好,重点是,你可以投食啊啊啊!在地上拔根草,那只可爱的鸵鸟就会跟着你跑了,当然我喂了一堆草给它,我闺蜜愣是因为太爱鸵鸟了,拿着相机只对着鸵鸟拍,一张有我的照片都没有(手动微笑)

威胁后她终于帮我拍了一张我喂鸵鸟君的照片了

牧场当然也有很多奶牛,但是它们沉迷吃草,根本不理你哈哈

走之前怎么可以不尝尝奶制品呢?
牛奶雪糕,奶酪,芝士蛋糕,鲜牛奶都非常非常赞!又不贵,买买买

夜幕降临之前我们终于到了云车水了,恩,真的,没什么,好看的。。

晚上回到花莲之后,旅行社都会很尽职的把你送回到旅店的,必须给赞

9 花莲的太鲁阁带你领略大自然的鬼斧神工

这一天走的是经典的太鲁阁线,在淘宝订的,因为不喜欢中巴大巴这样的方式,特地定了九座车,感觉人少的话玩起来比较精品,而且价格也不算高太多,想知道详情可以私聊我。
下面是在太鲁阁公园入口。

今天是腿长两米系列哈哈

今天的第一站就是清水断崖了,可惜的是天空不算特别特比蓝,拍出来的照片稍有欠缺。

又是一张乖巧的照片,清水断崖拍照可以不用上去观景台,在这些石头栏杆旁边拍就很有感觉

然后就去了下一个景点。。忘名字了。。搜不出来。。好像是什么溪
不过我们去的时候台湾刚经历了一次台风,所以太鲁阁很多景点的水都特别浑浊,像一股泥石流,唯有这个景点的的水还是清澈见底的。

因为维修,步道封了一半,剩下的一半走完也不用20分钟,很短但是景色很不错

单纯觉得这个桥太帅了

溪流那边没有停留很久,就去了观音阁,但是因为年久失修只能远观,拍张照就走系列

到燕子口啦!!这倒是很长的一条步道,但是水真的特么的太浑浊了。。影像景观,欣赏石壁倒是很不错的

因为这边落石曾经伤过人,所以进去的游客都要佩戴安全帽,为了自己的生命安全还是戴上吧。看见很多人不戴,你们是真不知道这边曾经就有一位游客丧命落石啊。

有一种包工头亲临建筑现场的感觉

燕子口步道快结束的时候,可以看到这个石壁,导游说特别像一个印第安人的头像,你们看看咯↓

后面去的民俗村倒不算特别好玩

最后一个点!!最期待的七星潭,去到的时候快傍晚了,所以太阳不算晒,人也不多,特别舒服

可以愉快的玩水哦

来七星潭必拍的照片就是叠石了吧。像我就比较菜,叠了五六块就塌了,下图是我闺蜜叠的

愉快的一天用蹦跶来结束

10 出海去看海洋的精灵啦\(≧▽≦)/

熊哥人很好,帮我订到了早上8:30的船票出海去看海豚。其实在哪里订船票没有太大差别,但是建议大家订早上的,一是没那么晒,二是下午还能安排别的景点。也别订太早的,6:30那班你起床困难而且海豚也没那么早起。。听说那班船看到的海豚不过十来只。但是基本上那个区域的海豚特别多,出海一定能看到,但是鲸鱼就少很多了,一般都是看不到的,幸运的你说不定能看到哦。
最后,敲黑板,划重点啦!!!大家一定要在海豚出现的第一刻,占据船头的位置!!那是赏鲸最好的地点,因为船长很多时候是看到鲸鱼才往那边开,船头几乎都是第一个欣赏到鲸鱼的,而且还会看到海豚就在你脚下游来游去,不能更爽了

海豚一般都是成群出动的,寻找海豚有两个办法,一个是看它跳跃溅起的水花,这个就比较考眼力了;另一个是看到哪里有船只聚集,赏鲸的船只很多,聚集的地方一般有成群的海豚

没错小海豚离我超级近,就在你脚下跳跃,出海看到海豚的心情跟海洋公园完全完全不一样,强烈建议大家去体验一下。

我们下午因为没安排行程,就很休闲啦,直接去吃个海鲜自助火锅,真的很不错哦

11 坐车去发去九份啦,千与千寻的取景地

又是在淘宝订的车回台北,顺便经过九份玩耍一下,一路上的景点都好无聊哦我就不介绍了,但是九份还是值得一去的

听说都要去吃一碗赖阿婆芋圆,但是我们看见前面有家芋圆景观挺好的就进去了。

以下,就是千与千寻的取景地阿妹茶楼啦~\(≧▽≦)/~虽然时间有限没有在这品茶,但是外观看来就很不错,拍照取景地哦

傍晚就回到台北了,毫不犹豫的跑去了宁夏夜市吃吃吃
我们都是跟着网上的美食攻略去吃的,晚餐就吃麻油鸡了,听说他家的麻油特别香,点了一个麻油鸡一个鸡汤一个青菜,不贵,但感觉一般吧。排队的人特别多,一楼早早坐满,二楼要下午六点之后才开

下面这个墙裂安利啊!!刘芋仔的蛋黄芋饼,好吃到什么程度?我跟我朋友吃完了两个之后又跑过半条街回来再买!!撑死也要吃的美食!!

晚上也没干别的,最后一天啦当然是去买买买,屈臣氏很多活动的这个大家看心情买就好

12 回去,最熟悉的香港

中午的飞机回到香港,旅行就算完满结束啦,还刚好在回去的路上看见了双彩虹,真美❤

最后的最后,如果您看到这了,非常感谢您对我游记的支持和喜欢,感谢您的耐心(九十度鞠躬),如果您觉得这篇游记有能帮助到您的地方,我很开心。如果能按一下“顶‘,把它分享给更多的人,我也会非常感谢(比心)

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-09-06 18:25

引用 ˇ祢过的幸福吗 发表于 2016-09-06 18:25:59 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复ˇ祢过的幸福吗:谢谢你看我的游记😘

2016-09-06 18:40

放假就去,赞。

2016-09-09 22:16

好多图片好长的游记👍🏻

2016-09-09 22:16

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-09-12 01:00

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-09-12 09:59

引用 aircraft 发表于 2016-09-12 09:59:12 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复aircraft:谢谢哦~

2016-09-12 19:32

引用 alkan 发表于 2016-09-12 01:00:43 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复alkan:谢谢~~

2016-09-12 19:33

引用 Dazzling恩 的图片:

求FB账号呀。我在FB:歐陽楚。

2016-10-10 16:15

引用 Dazzling恩 的图片: