魅力内蒙古-我的美丽家乡2

Jasonfan (深圳) LV.5
2016-09-05 22:23 151/3

二连浩特,早上一早起来,住的酒店居然没有电了,想烧点开水路上喝也不行,更可恶的是,电梯也停了,行李要我从四楼自己扛下去,30kg的箱子呀!

到了楼下和 服务员聊天才知道,这里经常会停电,以至于还专门备有一个小型发电机,以便能打印结账单和结账,真是醉了!

整理行装,上车,第一站先到昨天去了已经关门了的二连浩特  国门,去之前就知道  应该是没有什么意思,实际去了更是没有什么意思,国门旁边还有个老车站!

继续出发,GPS直接定在锡林浩特的酒店,打算先住酒店,再去平顶山和锡林九曲!

二连浩特锡林浩特的  101省道 简直是太好走了,一马平川,车辆非常少,关键的是很少见到测速装置,几乎一直是140以上

走着走着,忽然发现,路的左侧有一座小山,山并不高,但是在一马平川的大草原上 显得特极为独特,很快的就看到路标,是蒙古圣山,祭天用的!一定要去看看,于是果断的左转杀了过去!顺着路标,走到了一个造型奇特的建筑面前

还有这座山的介绍:

走进建筑,里面有一个祭坛,在祭坛的桌子上,居然还有人民币 用一块石头压在祭坛上,虽然不多,也可以体会到拿钱出来祈福的人的心境。

在祭坛旁边有一条小路 蜿蜒着伸向视野中的蒙古圣山-宝格达乌拉山!租车就是心情好呀!不能停,一直将车开到山脚下,路上还看到了一座石砌的的敖包,敖包前面有个祭坛,看看祭坛上的贡品,居然是我一生的最爱  砖茶,真实惊喜连连!

到了圣山加下,越发感觉到这座山的雄伟和独特气质,在一望无际的大草原上显得极为挺拔!

想了想,又看了看,觉得山不高,也不陡,为什么不爬上去看看呢!

说爬就爬,这不已经坐在山顶上了,虽然腿有点抖,但坐下来还是可以来张自拍的!再看我的小车,能看到吗?

这时候,有两个人骑车摩托冲着我的车过来了,我心里有点担心,不会圣山不允许攀爬吧,还好,他们只是稍作停留,似乎是往我这个方向看了看,就继续朝前走了!

下了山,往回返,天边已经是阴云密布

由于登圣山,花了一个多小时,就决定还是先去景点,后住酒店,GPS定好  行程继续!

一路无话,来到了一个十字路口,显示的是 直走是平顶山,张锡高速,22kg,左拐是锡林九曲 19KM,我想还是先去平顶山吧,而且想到一个游记上说,平顶山就在张锡高速上,于是就直走了。

这个后悔呀。一直开才发现,张锡高速是能看到平顶山,但是不能进到平顶山的地质公园里面去,没有高速出口!等我找到下一个出口回来,已经是多走了100km,没有办法,只能直接去锡林九曲了。还是回到刚才的十字路口,走上了去往锡林九曲的路线,这我才发现,原来奥妙在于,国道207和张锡高速在这一段时平行的,你只有在国道上,才能去到平顶山和锡林九曲,高速是走不到的,谁也没有和我说呀!

来到了锡林九曲,大失所望,水很少,没有什么九曲,只有一个水泡子,只好周围走了走,拍了些照片,回酒店!

酒店里有个大型会议,估计是单间都没了,免费给我升级到了套房 运气不错!

吃饭,回房间,洗澡!准备明天行程!

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-06 10:28

没有结束 还有17天

2016-09-06 23:42

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-12 09:51