带上4000元游香港、澳门、曼谷、普吉持续更新~~

• 出发时间/2016-04-04

写在前面

大学毕业,参加工作一年。工作的乏味与过大的压力让我非常迷茫,一天与朋友讨论以前出去玩的事情,谈着谈着就谈到泰国。我们俩一拍即合计划要去泰国

前期准备

签证:天猫驴妈妈网上签证 243元。七个工作日就拿到了签证。
有朋友会选择落地签,我个人建议时间充裕的话就在网上签,因为在曼谷落地签要进行排队,还有可能要抽检20000泰铢现金

电话卡:在淘宝购买37.5元happy7天卡,这卡有2个G的3G网络流量,用完后无限流量,但是是2G网络流量,并且还能开出热点给小伙伴用,我们在离开泰国后,流量还未用光,还送免费国际电话时间

兑换泰铢

我在我们当地的中国银行提前一天预约了10000泰铢现金,折合人民币2000不到。泰国有些地方也支持微信与支付宝支付,人民币也可以现场兑换成泰铢,但兑换之前要认真的看下屏幕上的汇率,选最好的汇率去兑,机场兑是最不好的,还有我们两个人就带了10000泰铢,不够我们就现取,我朋友有一张华夏银行的卡,每天在境外取款第一笔免服务费,所以我们是用多少取多少。

机票:
澳门-曼谷
我有朋友去年去过泰国,他告诉我从澳门直飞最便宜,我也在各大订票网站对比价格,分别从杭州深圳澳门香港直飞曼谷。对比下澳门直飞是最便宜,顺便我们也可以去澳门玩一下。最终在去哪儿网上定下了机票。澳门直飞曼谷199元,三个人597元含税,也不是红眼航班,时间也很美丽19:50起飞。要特别说下,亚航是廉价航空,所以主要盈利在座位的升级,托运,飞机餐,保险这几个部分。根据亚航官网,亚航航班规定每位乘客允许携带一件机舱行李和1个笔记本电脑包或者1个手提包。主手提行李大小不得超过56厘米 x 36厘米 x 23厘米,重量不得大于7公斤。行李必须能够放入您的前排位置下方或者头顶行李架中。所以大家在携带行李的时候要做好准备。我只带一个背包,但背包早就超出了7公斤,只要背包不要大的太夸张就都可以,我朋友带了一个21寸的行李箱,也顺利的过了重量检查,亚航管理没有很严,但一定要把行李带到机仓内。

曼谷-普吉

我们选择了狮航,也是一家廉价航空公司,属于泰国国内航班,时间是晚上八点半,我们两个人总共花了264元含税,没买保险,也没买托运

普吉-香港

我们选择了香港快运航空,也是一家廉价航空公司,天下廉航都是同样的规则,限托运重量,无餐。这是直飞香港,起飞时间为凌晨2点55分,到达香港正好是北京时间6点左右

住宿:

曼谷
我在agoda预订了曼谷城市酒店,两晚双人床,总共490元,并且含早,非常实惠。

普吉
我们选择在芭东海滩住两晚,卡塔海滩住一晚。
在芭东我们选择了性价比极高的普吉芭东红色星球酒店,类似与国内的快捷酒店,看介绍说在日本韩国都有连锁店,一晚100块不到,并且送一个免费接机,非常划算

卡塔海滩我们选择了普吉岛甜蜜玛丽娜海上度假村,酒店就在芭东海滩边上,并且拥有一个非常梦幻的游泳池,环境十分舒适优美,260一晚

赶路

2016.4.4收拾好心情,带好行李,手拿一张杭州广州的硬卧火车票,票价306.5元,4号下午一点开,到早上五点半到广州,背着一个双肩包开始了我的泰国之旅。

一上火车就躺在中铺,拿着pad看书,在火车上听到不少旅客讨论这次清明小长假的事情,大部分旅客都是来杭州玩,4号赶回广州,假期已接近尾期,而我的旅途才刚刚开始。我很不喜欢坐夜车,一般晚上很难入睡,在火车上除了吃饭,上厕所就没有其他事情可做,心里一直希望时间赶紧过去。

4.5早上五点半,终于到了广州,到了早上整个人又精神了起来,背上双肩包,一路小跑坐上了第一班羊城地铁,到了地铁站出乎意料,地铁口挤满了人,如果不看时间,你根本不会认为这是6点钟的广州,我想这时候出门乘车的人,是羊城最拼搏的人吧。坐上了地铁,半个小时候在广州南下车。已经是早上7点左右,我在候车厅坐下,等待广州南-珠海的城际列车,票价70元。坐在大厅内我打开手机给父母报了个平安,然后拿起来早已准备的面包吃了起来,就当作早餐了。

九点多到了珠海,一下动车,门口站着等待我多时的朋友,跟他一年没见,但还是那么熟悉,有说不完的话。边聊边走,珠海动车站的对面就是入澳海关,十分方便。

一大早海关非常繁忙,时不时的看到一些老太太拉这一堆东西进去,我后来知道是澳门居民来到珠海采购生活用品。

我们俩也慢慢的在海关排队,由于我们是过境澳门,拥有第三国的旅游签证与机票证明,所以在过海关时不需港澳通行证,也不要其他签证费用。特别提醒下要在香港或者澳门转机的小伙伴,一定要准备好已经签注好的护照还有机票行程单。保险起见先在航空公司值机选座,这样就可以打印机票与行程单。开始我们本想就打印行程单就好,后来在过海关的时候发现他们只看我们的护照,与提前准备好的机票复印件。我建议大家还是打印好机票保险点。

在海关逗留了半小时,就进入了澳门澳门香港很不同,我去香港的时候,在蛇口过海关,过海关后要坐半小时的地铁才能到香港境内。而澳门却是一过海关,就到了澳门,非常好玩,前期没有兑葡币,所以我们直接在澳门中国银行的ATM机上取了500块葡币。然而在澳门我们并没有花多少钱,我们进入澳门就乘坐到葡京酒店的酒店大巴,大巴免费又舒适,下了大巴走几步就到了大三巴,大三巴不像大陆的景点要收费,那地方全是游客驻足拍照。

逛完了大三巴我们准备去澳门大学,澳门大学有朋友在,顺便去叙叙旧,也正好去参观澳门大学,毕竟已经毕业一年了,对大学还是很憧憬的。我们走过街道去坐公交车,澳门公交与香港很相似的,之间也问了些当地居民,澳门人给我的感觉就是非常热情,他们耐心的给我们指路,非常感激。坐上了一辆直达澳门大学的小巴,经过半小时的路程,我们到达了澳门大学,澳大非常大,去澳大必须过桥,离机场氹仔很近。在澳大与朋友吃了些港式茶点,她带我们逛了逛校园,确实很漂亮也很安静。跟她道别后,我们乘一辆开往威尼斯人的小巴,

其实相比去香港我还是蛮喜欢澳门这个地方,非常安静,人们都很热情,谈起购物,澳门也不比香港差,并且他们服务很周到,相比香港有很大的差别

到了下午5点多,我们乘坐酒店大巴来到机场,在机场候机大厅可以看到亚航的称行李的东西,我知道自己行李超重,但还是抱着试一试的态度,淡定的等待登机。半个多小时后,广播提醒登机,登机非常顺利,没有被检查,就直接进入机舱。进入飞机亚航的空姐、空哥用泰语跟乘客打招呼"萨瓦迪卡”,满脸笑容,还说了一句中文"你好”,我对他们笑了笑就找到了自己的座位。就这样我结束了我的澳门之旅,总共花了不到100葡币,坐在座位上,我们对这次正式的泰国之旅十分期待,等待着飞机的起飞。

晚上九点我们顺利的到达了曼谷廊曼机场,正如我前面所说,落地签有很多中国旅游团的人在排队,庆幸自己在国内办好签证。到达机场首先就是装上先前买的手机卡,开上热点,我们俩就活了起来,拿起手机给远在中国的朋友发了条微信,国内比泰国早一个小时。廊曼机场内的的士服务,价钱比较贵,从机场到Bangkok City Hotel的费用大概在700 泰铢(不推荐),如果要打的士也可以,收费是依据表上的价钱 + 50 泰铢。当然,若选择走高速公路,过路费得由乘客承担。由于我们来到机场比较早,所以我们选择了机场公交出机场我们根据提示乘坐一辆很老的机场公交,机场没有直达的地铁(MRT)或者轻轨(BTS),一出机场一股热浪袭来,上公交前我们与售票员询问了下,我们要去拉查里威,司机说可以到,我们就坐了上去。司机比较热情,到了拉查里威他主动提醒我们下车。

购买BTS的机器,机器的旁边有到达某一地点的价格,机器上也有相应的按键,如果没零钱可以在入站口兑换零钱。

下了BTS,按照谷歌地图的导航,步行5分钟就到达了曼谷城市酒店,这个酒店有中文前台,非常热情,愉快的办好了入住,已经到了11点半,放好行李我们就去外面的排挡吃夜宵,这个酒店地理位置非常好,周边是各种小吃,我们一人吃了一碗面,80泰铢一碗。吃完夜宵我们就洗漱好休息。