鲜花、大海、旧城--这个春天,我们在青岛约会

Zying_Xie (东莞) LV.4
2016-09-05 22:56 1875/6
  • 出发时间/2016-04-22

我们没有很好的摄影设备,只带上了手机以及自拍杆
我不知道你们看到这篇游记会有什么想法,但是对于我,对于我们,这会是一段美好的回忆。

小二,先上图!

写在开头的话

突如其来的想写下这篇游记,为这次旅游留点儿印记。
第一次写游记,着实不知道要怎么开头。那就来个自我介绍吧!
各位蜂迷大家好,我叫Zying,是广东东莞人,是个土生土长的南方人,自我介绍到此结束。
言归正传吧,其实“面朝大海,春暖花开”这句话很适合青岛这座三面环海的城市,而我知道青岛这个地方是因为一宋姓女明星,在这之前,我一直是青岛青海傻傻分不清楚的。想去青岛的想法是从大一的时候便产生了,可是各种各样的原因并没有能实现,而最终到临毕业前能实现这个愿望,最要感激的是周先生,我也很高兴能在和他提了说我想去青岛的时候他就答应我了,也谢谢他一路的陪伴,使这一路上不那么枯燥。
Zying是理科生,所以不太会码字,接下来大家可能会看到一篇流水账,但请大家耐心看完,或许会让你看到一个你喜欢的青岛

关于行程与住宿

Day 1:东莞广州白云机场青岛流亭机场
Day 2:江苏路基督教堂→中山公园→八大关→第二海水浴场→五四广场→奥帆中心
Day 3:中山路→浙江路天主教堂→邮电博物馆→栈桥→德国监狱旧址→小青岛→鲁迅公园
Day 4:天幕城→啤酒博物馆→cbd万达广场→云霄路
Day 5:海昌极地海洋世界
Day 6:流亭机场→白云机场东莞

Zying这几天的住宿都是在booking网上预订的,每次旅行都习惯先上booking上看看有没有合适的房间,大家感兴趣的话可以试下,大部分酒店都是不需要预付和信用卡的,可以直接预订。
网址:http://www.booking.com

关于设备

其实也没什么设备啦,我们这几天所有的照片都是用我和周先生的手机拍的,不是有钱人家,备不了好的拍摄装备。
或许会有人觉得,广东人怎么可能会有没钱的呢?
我想说的是,哪个城市没有贫困地区?哪个家里没有本难念的经?
Zying的手机:华为荣耀7i
周先生的手机:三星S4

Day 1.(4月22日)

旅行,总是会有累的时候的,比如早起。
东莞是没有机场的,但有好几座候机楼。七点半起的床,虽说12:10的飞机,并不需要太着急,但是要计算上各种情况,比如塞车这件大事。
起床洗漱好了便出门了,但是一走下楼,便发现下起了倾盆大雨,让我们不得不止步于门口,等了半个多小时,终于雨小了,打到了一辆,便往候机楼而去,路上因为之前的雨,导致行驶一直很缓慢,甚至塞了一会会。因此,本来因为可以出门旅行的兴奋感渐渐地被浇灭了。
在候机楼买了大巴车票,票价52元/人+保险5元/人。从6:00起到23:30,大概半个小时一班车。我们的车是9:00的,到广州白云机场时大概10:40。
广州的天气也不太好,阴沉沉的,刚下过雨,地板还是湿湿的,而且刚到就收到了飞机延误的信息,各种低气压就笼罩起来了

去程的机票是在去哪儿网上订的,1380元/2人含餐食,但是原本12:10的飞机延误到12:50,最后13:30才坐上了飞机,导致17:00才到达。飞机在青岛上空盘旋了几圈才降落的,也算是俯瞰了青岛

飞机停稳后,一缕缕的阳光从窗外照进来,使我那一天的低气压瞬间便烟消云散了,因为旅行而躁动的小心脏又沸腾了起来。
下了飞机后拿了行李,打了电话给旅舍帮忙留下预定的房间,我预定的是青岛奥博维特国际青年旅舍,这是YHA的,唯一的缺点就是在山顶上,其他的都还是不错的。在机场乘机场快线702,在车上还刚好看到了正要从海平面降下的太阳,美丽的日落让我差点没在车上尖叫出来。可惜我们坐在了另外一边,所以拍不到好看的日落以及波光粼粼的海面。
到青医附院站下车,然后往回走到十字路口,过个马路,上到山顶就是了,还挺方便的。他家养了两只猫,互不理睬的,我问了掌柜说为什么它们都不理对方,掌柜说它们有代沟

我们订的是带独立卫浴的大床房,168元/晚
到旅舍check in,收拾好行李后就出去觅食啦,因为很晚了,我们便选择了去较近的劈材院而放弃了计划里的台东夜市。

王姐烧烤的门前总是那么多人,10元一串的大鱿鱼也没有网上传的那么好吃,但是味道也还行,周先生要了一串里脊,这个倒还不错。给大家安利一下国足臭豆腐,很香脆,那个酱料很可口,而其他的貌似也就那么一般般,没有很大的惊喜。

回去的路上在一家转角的小便利店里买了崂山可乐和青岛老酸奶,崂山可乐是真的带给我惊喜了,而酸奶则留着第二天早餐了。
总结这一天,44元+116元+40元+10元(国足)+23元(王姐)+10元(爆肚)+43元(汤包、粉丝)+13元(可乐、酸奶)=299元/2人,平均149.5元/人。

Day 2.

旅行,总有意想不到的时刻,比如计划被打乱。
早上起来,吃了之前买来在飞机上饿了吃的面包配酸奶,就当是解决早餐了。吃完早餐便出门开始了这一天的征途
一出门,山顶的风有点儿意想不到的冷,穿着棉大衣的我还是忍不住地裹紧了自己,但是早上的空气相当的宜人,而且出门便看到观象山上开得正好的花,让人心旷神怡啊。
一路下山,在观象二路上看到了许多不同的花,我想,青岛人民都是很热爱生活的,基本上每家每户家门口都种着一种美丽的花儿。

青岛有很多大大小小的教堂,慢慢地步行,抬头,或许就能发现一个神圣的十字架。我想,教堂是很多女生都很向往的地方,梦想中的婚礼,纯白的婚纱...

原本今天的第一站是中山公园,由于比较远,我们选择了坐公交车,一路往公交站走,一路欣赏沿路的风景。
青岛这个城市很神奇,仿佛每一条路上都有着一座教堂,旅舍下来有一座,走在去公交站的路上也看到了一座。走到了公交站,刚好听到了钟声,回头一看,竟看到了今天行程上没有的基督教堂,于是我们决定先去一趟再去等车,毕竟当时那条路上正在塞车,等也不知道等多久。

这趟旅行真的让我深刻地明白到,旅途中有一个会拍照的驴友有多重要,让我深刻地认识到,有个会拍照的男票有多重要。这几天,一直都是我自己在找角度,然后让他定在那里拍,之后我自己跑过去自己各种凹造型各种心累好伐。
所以Zying.我给大家几点忠告,几点想拍大片的忠告:首先,你要有个好的摄影师;其次,你要有个高的颜值;最后,如果前面两点你都没有,那你就尽量不要拍正面。
接下来,你们便会发现很多都不是正面照
言归正传吧,基督教堂是要收门票的,10元/人,就是进去看下教堂,看下钟楼,但可能因为这样,所以比起天主教堂,这里少了很多拍婚纱照的新人。
基督教堂下来,便又回到公车站去等车了,青医附院站到小西湖站下车。

进到中山公园,可能因为是周末,人很多,一路走,一路看到的就是人从众,特别是那些开得正好的花树,必定是很多人在下面拍照的。看到有好多被践踏的草坪,而且一路走着便一路看到踩在草地上拍照的。
周先生也一直叫我往里面踩,说要帮我拍好看的照片,我就一直在说他,虽然我们也是游客,但是我们也要做个文明的游客。
我在这里希望看到我的游记的各位,请不要为了自己的一时兴起而伤害了大自然赐予我们的美好,小草虽然很简单,一直默默地衬托着鲜花,但它们也是生命。或许你会觉得一个人踩一下没事,可是有了一个,便会有第二个第三个了。

看,警戒线都拉起来了,可是后面的植被还是破坏得厉害。

周先生千叮嘱万叮嘱我至少要在游记里放至少一张他的照片。我想说的是,每一张正面照都是周先生拍的,我都说了几百万次拍正面不好看,他非要每次拍完非正面后就给我来张正面照各种无奈

因为黄致列欧巴而火起来的手势有木有

这么女神的一张正面照是自拍!这么女神的一张正面照是自拍!这么女神的一张正面照是自拍!
有个不会拍照的男票真的好累

万绿从中一点红的国花牡丹

这是这篇游记里出镜率很高的拍立得,是周先生的同事借给我们的,但是第一次用拍立得的我们,浪费了好多张相纸啊,5元/张啊,赤果果的心痛

这个季节的中山公园有很多樱花和桃花,其实Zying.就是冲着樱花去的,但是去的时候是四月尾了,樱花路上很多樱花都已经谢了,剩下一些花心和花蕊证明它们曾经存在过。虽说留了遗憾,但是旅行中的遗憾是为了下次能继续满怀期待的旧地重游。

逛完中山公园,就决定去船歌鱼水饺吃饭,在百度地图上百度了路线,走过去的,兜兜转转,走了好多的小路,也看到了很多不一样的风景,难怪很多人都说青岛是个适合漫步的城市。

我们两个人点了一份墨鱼水饺、一个带子、一个海虾还有一盘辣炒蛤蜊,貌似有点多,不过我们两走了一早上,所以都很饿了,所以基本都吃完了。墨鱼水饺是真的很好吃,很有嚼劲,味道很好。带子很大个,肉质鲜嫩肥美,但是粉丝里大蒜有点多,或许因为我是广东人,口味比较清淡吧,但是后来发现青岛人做菜都很爱放大蒜重口味的亲们可能会喜欢。海虾的话就很大只,肉也很有嚼劲,但是48元一只真的吓坏我了。蛤蜊的话一大盘,味道也不错。
这么一餐下来一共是133,但是两个人都吃撑了
-----------------------------------------------------华丽丽的分割线-----------------------------------------------------------
吃饱了我们便往八大关出发啦,当我们还在门口纠结着要怎么去的时候,船歌的某位经理就主动地来问我们要去哪里啦,还给我们说明了要去哪里坐多少路车在哪个站下,青岛人民很热情呢。
关于八大关,去的时候我和周先生说,我要和每一条路都拍照,走遍每一关。
因为这个雄心壮志,所以有了很多的游客照但是八大关真的很漂亮,每一条路种植的树都不同品种,每一条路都有不一样的风情,不一样的格调。当然啦,这里也有很多拍婚纱照的新人,拍照还是得找好角度,找准时机啊。

看到这,就想起我和周先生的相遇。Zying是在韶关上的大学,因为实习而回到了东莞,在实习的同时也找了一份兼职,就是因为这份兼职,让我遇到了周先生。刚开始只是同事一样相处,后来聊着聊着知道了他是韶关人,于是便熟络了起来,后来慢慢地也就在一起了。
或许就是缘分吧,一个在韶关读书的东莞人,一个在东莞生活的韶关人。

在八大关,一直在寻找传说中的花石楼,可是也不知道是因为星期天还是怎么的,我们去到的时候没开门,所以又为这一趟旅程增加了一个遗憾

告别了花石楼,再往下走,就看到了我心心念念的大海第二海水浴场啦。但是说真的,那海风真不是盖的,穿着棉大衣的我忍不住又把出门前备好的围巾拿出来了

为了躲避拍婚纱照的新人潮,我们是哪儿人少往哪儿去,就算要攀石涉水,那浪一上来啊,鞋子都湿了,可是为了美照(虽然也没多美)也忍了。
玩了半小时左右,实在是受不了那受尽冷风吹的感觉了,就往下一站五四广场出发。百度地图到最近的公交站,就去坐公交啦,在过马路的时候被周先生抓拍到两张街拍,我觉得还可以,就留着啦。主角颜值不太够,各位将就看啊

青岛的公交基本都是1元/人,这点我喜欢
按照百度地图的指示,我们在五四广场附近的某个站下了车,然后再步行前往五四广场。到了之后发现,哇,太阳那叫一个辣,人那叫一个多啊。都已经是下午四点了啊,可能海边的太阳都这样的,我这个山里来的孩子不是很习惯。

五四广场前面的这片海有很多海鸥,群飞的时候很美,虽然很想留住这些瞬间,但是我没有长镜头,拍不下好看的照片。
五四广场空地上有很多街头卖艺的,我也不知道是真是假,只匆匆地路过前往奥帆中心了。
在五四广场沿着海边的一直往前走,一公里左右的距离就能到达奥帆中心啦,还是很方便的。

钟爱鱿鱼的Zying走到哪儿都想来串烤鱿鱼,个人觉得奥帆中心这里的烤鱿鱼比王姐烧烤的好吃。

我们幸运地遇到了一年一度的帆船大赛,还是国际赛事哦,虽然那天只是个开幕式,但是也让我觉得很荣幸啦。

刚开始,我以为这是那个帆船大赛的官方用车,可是周先生提醒我看清楚,我才看到。移动的卫生间啊,原谅我长这么大第一次见。我们还一直在讨论说要不要进去看看什么样子的,可是就这样两个人傻傻地站在门口不敢进去,最后悻悻而逃。

奥帆中心附近有两个商场,一个貌似是新开的,商家还不算很多,我们进去的目的是为了寻找晚餐的,可是失望地出来了,往另一家而去。唔...商场的消费水平还真有点高,我们差点就走进麦当劳去了,可是后来发现了这里也有一家船歌鱼,实在是想念他家的水饺,就又走进去了。

晚上就一份鲅鱼水饺,一份麻辣香锅之类的,然后一份炒杂蔬。那锅贝类,吃得周先生说短时间都不敢吃贝壳类的东西了,一顿下来是141.。
吃完饭就回旅舍了,这附近没有公交车回去的,要坐公交的话还得走挺远的,所以就选择了滴滴打车这个时候真的觉得滴滴打车是一个很厉害的发明。虽然和司机先生交代位置的时候将不太清楚,但好在附近的地标性建筑比较多,千辛万苦地还是让司机找到了我们。回到旅舍拿着入住的时候老板送的两张啤酒卷,就上上面的天台酒吧去和正宗的桶装青岛啤酒了,还遇到了一个帅气的金发帅哥在一群小美女的拥护下拿着吉他在弹唱。喝完啤酒就下去洗洗睡了,因为这个季节,青岛的夜晚还是挺冷的,而且我们住山顶,那倒是更冷了。

总结这一天:基督教堂门票10元/人+公交车1元/人+午餐133元+公交1元/人+两个花圈15元+公交1元/人+买水25元+晚餐141元+滴滴打车15元=177.5元/人

Day 3.

旅行,总会有脚酸的时候,比如徒步。
第三天,依旧起了个大早,我发誓,除了上学,我从未这么规律的早起过今天要退房了,我不知道你们旅行会怎样安排住宿,但我喜欢住不一样的地方,感受不一样的旅舍风情。拖着行李走下山,在那个我以为是报刊亭的早餐摊买了两个包子两个豆浆做早餐,边走边吃着。因为离定好的住宿不远,我们就选择了徒步。沿路走过很多平时旅行不会走的小街,路过很多特色的小店。

到达旅舍的时候有一个小插曲,因为我是在网上预定的房间,所以去到就直接报网站,可是前台告诉我说他们没和该网站合作了,所以我的预定也无效了,当时我就懵逼了,网站也没给我信息,旅店也没有及时的通知。好在前台说今天还有房,我们可以在别的网站上面预定或者直接入住,问过价格之后,发现都差不多,就直接让前台帮我们开房了。环境还不错,但可能因为店面升级所以装修过,房间里的油漆味很重,呆久了人会感觉很不舒服。于是我们放下行李,打开抽气扇就出门去了。
客栈的小路往大路走就走到中山路了,刚好路口就有一家王姐烧烤,周先生便嘴馋地说要去吃了。吃完了烧烤,我们就沿着中山路往海边走,一路走一路问邮电博物馆的位置。走着走着便发现了浙江路天主教堂,然后我们便绕上去逛了逛。

天主教堂的人真不是一般的多,尤其是新人。你在这里可以看到摄影师的各种厉害,什么找角度,躲人群,想Pose,各式各样。而且我们去到的时候刚好看到有一对新人在教堂前面的餐馆摆结婚宴,我们看着那婚车一辆接一辆地来,然后广场上那些穿红衣服的大妈们就开始敲锣打鼓,醒狮也开始表演起来,试问长这么大都没见过这么隆重的婚宴啊。

从天主教堂出来,我们继续走在寻找邮电博物馆的路上,兜兜转转,最终还是用上了百度地图才找到。为什么那么执着地找邮电博物馆?因为昨晚写了一晚上的明信片要找个合适的地方寄出去啊我还给每一张明信片都盖上了邮电博物馆的图章,只是至今我都不清楚他们都到了该到的地方没,至少我寄给自己的那张没有收到

喜欢收集图章的朋友们可以去青岛哦,青岛很多景点和一些精品店都有图章可以盖哦,而且设计得很精致很漂亮哦。
从邮电博物馆出来,我们就继续往海边走。或许会有人想问为什么不打算吃午餐;首先周先生因为刚吃了烤串,所以不太饿;其次我在周先生等烤串的时候在旁边的奶茶店里买了杯奶茶喝,不知道是里面的凉粉不新鲜还是怎么地,我的肚子不太舒服,所以也没什么胃口;最后,我们就选择了放弃午餐。

一路往海边走,就走到了栈桥边,往前一看,我果断地选择了转弯而不是继续往前走。哇,那叫一个人多啊,挤都挤不进去。周先生说“既然都来到了,干嘛不去看看?”我就翻了他一个白眼说“要去你自己去,我可不想进去做肉夹馍”
最后,我们选择了在远处拍了张照。

告别了栈桥,看着手上的卡通地图,就决定在没去过的景点里选择一个,最后选择了去较近的德国监狱旧址。依旧是一路的步行,路上遇到了买烤地瓜的阿姨,受尽海风吹的我选择了买一个热腾腾的烤地瓜暖和暖和。沿路走着,看到了马路对面的天后宫,以及不远处的目的地,德国监狱旧址。
德国监狱旧址,位于青岛市市南区常州路25号,门票是25元/人,主要分为两个场馆,一个是之前做监狱用,主要用于参观。另一个是做介绍,有很多青岛以前作为殖民地时的抗战历史。
说真的,监狱里面阴阴深深的,胆小的我一直拉着周先生的手,还不时地往背后看,里面有一些蜡像,刚开始不知道,把我吓得大叫,到现在想起来还是心有余悸啊。

当然,在这里也有很多女生心心念念的旋转楼梯,不过拍照的人好多,所以要一个接一个地拍。说真的,那个旋转楼梯其实挺恐怖的

心里恐慌,实在凹不出什么好的造型,于是随便拍了两张就拉着周先生说要走了。可是咧,来到这里,周先生就兴奋了,他从小跟着他爷爷看各种各样的战争片,那思想跟个老干部似的,所以我也经常取笑他说他老干部。到这儿了,他就东看看西瞧瞧,就是看了好久,直到我故意走快了不见身影,他才追了上来。

从旧址出来,我已经累得快瘫痪了,刚好是下午茶时间,就说走走看看哪里有cafe可以喝杯咖啡坐下休息一下,可是走了半个多小时都没看见有,看见的又刚好没开门。然后想起之前看过的一篇游记说过小青岛上面有很多咖啡厅,就往小青岛走去。沿路看到很多小卖铺门外都放着桶装的青岛啤酒原浆,看来青岛啤酒是青岛人民的骄傲啊。
青岛,就在海军博物馆旁边,门票是10元/人,很多旅行团开着大巴进去,但是说真的,小青岛里面除了海景就是山景,没什么东西了,10块钱,个人觉得不太值。或许是因为限制人流量才这样做的吧,各行各业有自己的难处,我只能表示理解。

相信我,你是不会想知道我是怎么穿着裙子一步跳到那块石头上的

但是说真的,小青岛上真的没有什么咖啡店,我们逛了一圈就走了,然后在进小青岛的那条路上找了间小cafe坐了会儿。虽然价格比得上星巴克,却又没那么香浓,但也算是慰劳一下自己一天的暴走吧。

从小青岛出来,就往旁边的鲁迅公园而去。鲁迅公园很大,但是说真的,我逛了一大圈都没弄懂为什么叫鲁迅公园,就因为有个很大的鲁迅雕像?

从鲁迅公园出来,我们选择了原路返回,偶然经过一条小路的时候看到了一户人家的一棵花树看得特别好看,可是花树下放的却是一辆垃圾车,忍着垃圾的馊味儿停下来记录这棵不想藏住自己美丽的花。

一路走,一路寻找着今晚的晚餐,路过很多的大排档,但是我们就两个人还真不知道吃什么。钟爱蛋糕的Zying忽然泛起了馋,好想吃蛋糕,然后在靠近栈桥的地方看到一家看起来很高档的蛋糕店,于是乎我们两便走了进去。进去之后看到价格才发现,这并不是看起来高档啊,而是真的高档啊。后来我们买了两块小蛋糕当宵夜,还买了第二天的早餐。
走回到中山路,继续我们的觅食之旅,走着走着忽然想起我们是不是应该准备点手信?周先生可能是饿坏了,就说先找吃的吧。黄天不负有心人啊,走着走着被我们发现了「什么」餐馆,于是我们毫不犹豫地走了进去。还发了朋友圈说“以后再也不用纠结吃什么了”

「什么」里面的菜式比较多,我们要了个什么炒面一个包菜一个煲仔饭,因为想着说等下去旁边的无名小吃里买点小吃回客栈吃的,所以就没叫很多,但是对于两个好几天没吃米饭的广东人来说(虽然Zying平时也是偏向于吃面食,可能就是根吧,几天没吃米饭就想。),看到米饭那叫一个开胃啊,吃完发现,两个人都撑得不行啊。于是最后还是放弃了无名小吃,然后一顿饭下来是78元。

吃完饭出来就当是散步地去买特产去了,中山路上有很多卖特产的店,也有很多卖阿胶的,但也不知道可信度有多少,而且也没带多少钱,就放弃了阿胶这一山东特产。买完特产就回客栈啦,客栈的电视里有很多电影看,然后Zying就看了一晚上吃太饱的Zying看到房间桌面上放着楼下清吧的菜单,看到水果沙拉的时候就默默地叫周先生去给我买了。

电视前面放着的就是蛋糕啦,口感还不错哦

吃完后,我是被周先生催着去洗澡睡觉的,一晚上我已经看了三部电影了,哈哈,都看得不想睡了。后来还是被拉着睡觉了。
总结这一天:早餐11元+王姐烧烤20元+奶茶9元+麦当当25元+邮票20元+烤地瓜8元+门票25元/人+门票10元/人+咖啡78元+晚餐78元+蛋糕35元+沙拉18元=186元/人
特产的话买了周先生家人的,Zying家人的还有我们各自的工作单位的,买了约500元

Day 4.

旅行,总会有不顺心的时候,比如闹别扭。
今天依旧是起了个大早,因为我们又要搬家啦,吃过昨天买的蛋糕做早餐之后实在是受不了这油漆味了,草草地收拾好行李就去退房了。因为离下一家也不远,所以我们还是选择了步行。
我们去到的时候差不多十点,店家说上一个客人刚走,房间还没收拾好,可能要等半小时左右,让我们可以去逛逛或者坐着等也可以,周先生想出去走走,可能昨晚睡太晚了,我有点困不想动,就坐在那儿对于周先生的话就左耳进右耳出了,最后他无奈地陪着我坐下了。
刚好我们明天是要去极地海洋世界的,然后在美团上面看到了门票,就趁着这时间去咨询以及买票。等一切准备就绪了,房间也收拾好可以入住了。办理好入住,放下行李就屁颠屁颠地出去啦,第一站天幕城。
由于这次的客栈有点偏,离天幕城有点远,于是我们选择了滴滴打车。

天幕城其实也没什么好逛的,说白了就是个有天幕的商业街,而且商铺也不多,我们就走了一圈就出来啦。因为记得啤酒博物馆是在这儿附近的,就用百度地图导航走去咯。

-----------------------------------------------------------我是华丽丽的分割线----------------------------------------------------------

青岛啤酒博物馆,是在青岛啤酒厂的旧址基础上设立的,主要分A、B两个馆,A馆要收取60元门票,B馆免费开放。如果你们实在要问我A馆为什么要收那么贵的门票,有什么看的?那我还真的回答不出来,因为做攻略的时候看了很多游记都说那60块花得不值,就果断地放弃了进去参观了。
我们去到的时候博物馆的正门貌似在装修翻新,只能从旁边啤酒厂的门口进去啦。

这是啤酒厂的门口,我们就是从这里进去的啦。

正在装修的正门,现在估计已经弄好了吧。

我们就是从这里进去的啦,里面主要是讲青岛啤酒的发展历程,有很多很新奇的东西。

从博物馆出来,我们决定去青岛的CBD万达广场逛逛,因为路程比较远,就滴滴去啦。发现这两天都懒得去找公交车了,都直接的选择了滴滴要再次感叹一下网约车的方便。

------------------------------------------------------------我是华丽丽的分割线--------------------------------------------------------

或许会有人问,为什么出门旅游还要去这种很多地方都有的连锁商场?我只能说因为我和周先生是在万达认识的。我们本来打算在这里找些吃的解决午餐加下午茶,可是这里貌似刚开不久,很多商铺都没有,于是乎我们又走进了麦当当。其实周先生是不想吃的,可是我想吃啊,然后这里也闹了下别扭,后来我直接走进去了,他也就跟进来了。貌似在我们两个之间,妥协的一直是他。

从万达出来,我们就向着我心心念念的炸虾仁走去。在买来的卡通美食攻略里看到了说在云霄路,然后我们又任性地徒步而去。走了一个小时吧,终于是走到了。这个时候才五点多,刚吃完的下午茶还没消化,可是走了那么久,终究是累了。于是乎,我们把云霄路从街头走到了结尾,在还没看到炸虾仁的广告牌的情况下走进了一家饭店,解决我们的晚餐。

这就是我们的晚餐,一个虾仁一个包菜一个鱿鱼,虾仁其实是挺好吃的,口感很好,但是吃多了会腻,我们两个都没吃多少,要是人多的话可以选择这道菜。
吃得实在是吃不下了,本想着一路走回去旅舍的,可是实在是离得远了,我们只好去坐公交了。云霄路出来的那条大路因为在修地铁,所以很乱很堵,百度地图都乱乱的,后来我能只能一路走一路寻找公交站,还好后来是找到了,还在公交站后面的绝味买了些凉拌菜吃
回到旅舍,在楼下的便利店买了青岛老酸奶和一瓶崂山可乐上去送凉拌菜,那叫一个辣啊,最后以喝了一肚子水结束了这场战斗。后来休息了一下就洗洗睡了。

总结这一天:滴滴打车5.2元+滴滴打车6.7元+麦当当35元+晚餐110元+绝味10元+公交2元/人+饮料30元=100.45元/人

Day 5.

旅行,总会有不尽人意的时候,比如生病。
今天起得不算早,因为今天只有一个行程,极地海洋世界。起床洗漱,慢慢悠悠地收拾好了行李,下楼退房,叫了滴滴,然后就往下一个住宿的地方去了。其实我很喜欢这个旅舍的风格,只是可能最近生意不太好,楼下的酒吧也没开,他家也有猫,很可爱,只是有点怕人。这个地方有点像渔人码头,或许就是按他的风格仿造的吧,只是开发得还不算好。我们滴滴过去的时候司机兜了好几圈都没找到旅舍,最后我们选择下车去寻找了。

一番周折找到旅舍后却被告知和昨天一样的情况,我们还得等,这次我们选择了先出去玩再回来入住,行李寄存在旅舍我们就往极地海洋世界去啦。门票是在美团上买的,三百多的双人通票,具体价格忘了,大家有兴趣的话可以上美团搜青岛极地海洋世界就可以找到啦。
我是爱大海的,也不知道为什么,每次去到海边都有种很安静的感觉,就好像外面的所有烦恼和不好都会随着海浪一次又一次地带走了,所以我很喜欢到海边。会去极地是因为看到内地某真人秀去到了南极,看到那片净土,那些可爱的企鹅,优雅的海狗,就是莫名的向往,于是就去看它们啦。

这些像晒咸鱼一样的就是肌肉线条非常优美的白鲸小朋友啦,因为上面有人在给它们喂食所以都挂在上面啦。

这个小东西就一直在我面前转来转去,转来转去的,我就在那里一直在傻笑,后面那只大家伙就一直保持着这个平板撑似得姿势,也不知道它累不累

好喜欢热带鱼,喜欢海底总动员这部电影,所以看到尼莫和多莉的时候很兴奋。

这只北极熊就一直在那块平石上走来走去,不想下水,可是那个地方就啊那么一点大,几乎塔刚转身就又要转身了,看着很逗。其实想想,它被带到这里,自己孤零零的,每天能做得就是走来走去散散步,游下泳,吃点东西。但是来到这里面虽然被关着,可是他很安全,不用面对生态的破坏,不用怕被猎杀,不用愁吃,不用怕敌人的忽然来袭,可是却失去了他的本性,所以说,事情总是有两面的不能只看其中一方。

为了企鹅来的这里,可是来到企鹅馆,那人多的只能用People mountain people sea来形容了,很多都是跟团游的,一家人带着小孩子。好不容易走近了,却拍了一张照却又被挤了出来。我就奇了怪了,既不是周末也不是寒暑假,怎么这些熊孩子都不用上学?为什么这些家长都不用上班?

逛一圈极地馆加看了一场动物表演,一共就花费一个多小时,出来也就午饭时间,出口出来又是很多卖烤鱿鱼的,突然觉得青岛这个城市是不是盛产鱿鱼啊和周先生一人一串鱿鱼,算是填下肚子吧。然后就往欢乐剧场而去,欢乐剧场的表演是有时间的,刚开始我们不知道,去到才看到门口贴着表演时间,然后就去了海洋馆下面的海边逛逛。

这下面有很多对着海边开放的咖啡厅,在里面坐着,欣赏下海景是间很惬意的事。我们就在下面拍了会照,休息了一下就回到欢乐剧场去了,说来也巧,我们上到去,刚好就看到门开了,游客在陆陆续续地进去。

欢乐剧场其实是有些笑点的,但是如果是类似的地方去多了的朋友估计就没什么兴趣了,因为这些表演很多都是类似的。看完表演出来,我说想吃泡面,周先生就带着我去买了然后会旅舍吃。因为今天一天天阴沉沉的,估计会下雨,果不其然,当我们吃完泡面各自在玩着手机的时候,外面开始下起了零星小雨,因为这场雨,我们下午去石老人海水浴场的行程也取消了。就这样,伴着这场雨,我们在旅舍睡了一下午。

睡醒起来我们决定去附近觅食,但是走了很久都没找到合适的想吃的。然后忽然想起在一篇游记上看到这么一句话“来青岛一定要去吃一顿正宗的韩国料理”。于是我们就在大众点评找了附近的一家韩国料理,或许是我们运气好吧,找到一家韩国人开的,味道比较正宗。之前没怎么吃过韩料的周先生,一喝泡菜汤就上瘾了,到现在都和我说惦记着那味道。

填饱了肚子,在外面溜达溜达,我和周先生说我的脸很痒,他说刚出门的时候就看到我的脸有些小点点还红红的,因为我不是敏感皮肤,所以长这么大都还没经历过过敏这件事儿,但Zying是读药的,多多少少知道一些医理,可是这附近也没有药店,就只能先看看了。然后周先生说喝了几天的崂山可乐,突然想喝可口可乐了,然后我们路过便利店的时候就进去买了,顺带买了第二天的早餐,然后就回旅舍去了。
回到旅舍,我们一直在找我过敏的原因,后来想想下午睡觉的时候就一直觉得脸上痒痒的,觉得可能是枕头的问题,于是乎我晚上就没有枕旅舍的枕头,拿了件衣服枕着就睡了。然后第二天起来的时候明显的好多了,红点也消了不少,反倒是周先生说脸开始痒痒的。所以我也不清楚到底是旅舍的枕头问题还是我们吃错什么东西了。

总结这一天:滴滴25元+极地馆门票318元+烤鱿鱼20元+零食15元+泡面7元+晚餐98元+零食25元=254元/人

Day 6.

旅行,总会有伤感的时候,比如离开。
今天是离开这座三面环海的城市的日子,因为飞机是下午三点的,所以睡了个自然醒,这是这么多天以来第一次睡到自然醒,很满足。起来,收拾好行李,退了房,问了掌柜的怎么去机场,然后就出门了。
天空下起了零星小雨,似乎也在为我们这趟旅程而遗憾。

从旅舍跟着百度地图走,一公里左右的路程,走到文华酒店,我们一直在找公交站看有没有机场快线,可是很遗憾没找到,而百度地图一直指引我们往文华酒店走,周先生就去问了下酒店的安保人员,他说在这门口等就好了,到时间会有一辆蓝色的大巴车来。具体时间的话可以去问问酒店的工作人员,他们一般都会知道。于是我们就在这儿等,然后上车,问司机说要不要买票,他说到了机场下车的时候会有人收钱。
大巴会停四五个站,接那些去机场的乘客,一个小时左右的时间就到机场了。下了车,给了钱,看到了流亭机场很可爱的一面,它的外墙上贴有青岛的特色景点,我很喜欢,可是外面在下雨,拍照的心情都没有。

虽然还很早,但是我们还是选择进去候机,这中间有个小插曲,我们过安检的时候他们在检查我的充电宝,我在广州都是这么检过来了,可是到了这里就过不去了,他们非要我出去寄快递回去。无奈之下,周先生只好让我先进去然后他去寄快递去了。
我进到去,就去星巴克等周先生,我很惊喜地发现机场里的价格和外面的价格是一样的,这让我很意外,因为像什么M记啊K记啊之类的门店,交通枢纽的价格和外面门店的价格可谓是差天共地啊。
和周先生汇合后去解决了一顿午餐,然后到达登机口候机,可是在登机前的几分钟,广播突然说我们这个航班更改了登机口,然后一群人又一涌而上,当时心里就在想,今天怎么那么多事儿呢,还好最后还是顺利地登机了。

再见了,鲜花;再见了,春天的大海;再见了,青岛。很期待我们下一次的遇见。

引用 Zying_Xie 的图片:

可爱的拍立得,拍立得贵的就是相纸

2016-09-06 11:19

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-06 11:19:41 的回复:

可爱的拍立得,拍立得贵的就是相纸

回复爱咳嗽滴冉er:是啊,本来之前自己想买的,可是经过这次,就不敢买了😂

2016-09-06 11:28

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-09-06 17:26

引用 诸葛小猫咪 发表于 2016-09-06 17:26:17 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复诸葛小猫咪:我也不会,只能按自己喜欢的来

2016-09-06 17:34

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-09-12 09:59

引用 ljmcheer 发表于 2016-09-12 09:59:16 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复ljmcheer:那手机也可以凑合着拍嘛,总要留个纪念

2016-09-14 01:07