十年旧友,忆于泰国。

make a diffe LV.6
2016-09-05 22:58 568/8
  • 出发时间/2016-06-04

妹妹:今年的旅行计划是哪里?
                        ME:泰国
                      妹妹:好,到时候多拍些照片给我看。
                        ME:废话,这个不用你交代。
                      妹妹:得了吧,你的照片都是人
                        ME:我喜欢拍人像,人的背后就是背景呀,如果你想看风景百度上面很多,技术‘照片质量更高,但是百度上面没有我。
                      妹妹:得得得,说不过你
                        ME:哈哈哈哈哈哈哈---------------

一开始决定去泰国是在2014和春春的约定。因为一些突发事件我一个人跑去了上海,随之离开了南宁,从此算是了毁约。
       2015出行泰国再次被提及,原定于2016年末2017年初的计划被当时觉得是一个晴天霹雳把行程提前了。就要出发的前一周又发生了一件晴天霹雳,现在看来非常庆幸当时的决定。就在出行的当天又接到了一个晴天霹雳,中午YYD宣布解散,下午和同事散伙聚,晚上拿着行李就飞了曼谷,感谢这个巧合的行程缓解了在预料之中发生的措手不及。幸好我们都坚持了提前,如果妥协,又将可能是被搁浅的一个计划,金钱很重要,时间很重要,陪着你不顾后果撒野的家伙更重要。所以,幸好!

没有很多的钱,当时没有很多的时间,没有很好的英语,在出发前的两个月每天的空余时间都是盯机票,看攻略,做行程。赐我一死吧,第一次感受到比在路上还费劲,期间有过争执和争吵,但还是庆幸,如孩童般的友谊,无论争执的多激烈,过一会就好,双方都懂得给彼此台阶下。誓死不跟团,所以接受这些作吧!

素万那普国际机场

深圳没有直飞清迈的航班,我们订的机票是曼谷时间凌晨一点多到达曼谷,清晨7点55飞清迈。百密终有一疏,在机场过夜,忘记带外套!!!!大写的愚蠢,我感觉我要冻死在这个夜晚,缩成狗了,机场的冷气更比六月的恶语还刺骨。

泰国旅行,主要热于泰北和泰南,泰南都是各种海岛,著名的人妖。我们选择去了泰北,感受真实的泰式小清新,下面是通往清迈的GATE,还未踏入清迈,就已一股清新气息飘来。这应该是目前我看见过最清新的机场了。

清迈住宿

在清迈我们只留宿一晚,当时在清迈想要订的酒店都被订完,最后粗糙的订了Estia,只因为它就在周末夜市上,后来看到很多差评,在入住前,一直有些小忐忑,就怕扫了姑娘们的兴,结果环境出乎意料的满意,店家给我们安排了一间套房,舒适度+清新度满屏。

清迈餐饮

在清迈的第一餐,表示除了我觉得比较对胃口,在其余人看来全都是黑暗料理,并且给红兰埋下了黑暗的开端,并且顺利的一路黑到底。
晚上的时候大家都在7-11买了泡面回去,我和吴小姐的泡面味道还OK,红兰明确的就买了个椰子充饥,露婷想是换个除了泰国外别的口味只求一饱,买了一碗韩国泡面,结果结果,吴小姐尝了一口之后,表示非常非常庆幸自己先吃了自己的泡面,这尝的一口足已表达对这泡面的绝望,说这泡面名字我记住了,打死都要绕路走,我闻声也试了一口,我Z,这什么鬼东西,除了一股乱七八槽的怪味再加上没味道?你们能理解吗?露婷一阵苦笑说,我觉得今早吃的已经够难吃了得,这韩国泡面怎么到了泰国也变味了?但是露婷忍着吃一些,已经一天都没有吃什么东西,肚子很饿。我们在一边一脸幸灾乐祸的大笑。这韩国泡面荣登在泰国黑暗料理之首,走过路过千万要躲过,这泡面有毒!哈哈哈哈-----------------

名不其实的宁曼路

本来打算去素贴山-双龙寺-满屏皇宫-宁曼路-周日夜市。后来考虑到时间和体力还有精力,决定直接把前面的PASS掉,直接去了宁曼路,来到之后傻眼了吧,实在觉得匪夷所思,国人是怎么把这地方给炒起来的?国人凭什么把这个地方炒起来的?国人怎么好意思把这地方炒起来的?国人怎么看得出它的小清新的?满屏都是差评!不过在宁曼路我们吃到了自认为最合口味的食物其一,

热的慌慌慌!来到宁曼路果断跑进这家鲜榨避暑!

这些大头娃娃是一家鲜榨的小景物,也是国人炒得热火潮天的其一家,我们没有消费,还玩了人家的大头娃娃,我们没有消费还蹭了人家半天的座位,我们没有消费还喝了人家提供的饮用水,嗯,我们没有消费。

又是被国人炒作的其一,是一个泰国艺人所开,大家排队进去消费,嗯,我们拍了人家的娃娃,依然没有消费

周日夜市

恰逢周日,清迈周日夜市远近名扬,晚上当然逛吃逛吃了,可惜天公不做美,下了一场阵雨,躲雨和朋友在线斗地主,泰国的HAPPY卡网络杠杠的,至少在国内我手机远离无线发个消息必须需要转半天,由不得我如此放肆,后面欲打车回酒店,双条车大哥直接指个方向叫我们走回去,一开始我们订Estia,就是因为它在夜市上,只是依然不敢相信,近得不敢相认。

DAY 2

一大早没地晃爬山去咯,洗漱完毕,出去冕食,一出到酒店路口就有两家餐饮店,一家老奶奶用中文说,好吃好吃!哈哈,随便就这家了。
四个人都是点冬阴功,依然是大碗装小分量,依然味道不怎么样,寻思吃完换下家继续填肚子

买果汁的时候,大叔一口流利的中文惹来了闲谈,我问大叔是不是华裔,果然,广东潮汕的泰国华人比比皆是,大叔租的一栋三层楼房带商铺正景区一个月10000多B,光听这个价格就想流口水,时间允许的话租它一个月,发呆到发霉,去素贴山的双条车就是大叔帮忙联系的。大叔还会说着一口粤语,再次被打脸,他问我们,为什么你们都喜欢来清迈?这问题就尴尬了,(就因为它是东南亚国家,钱钱钱少,哈哈哈哈哈-----------)飞泰国机票多少了?工资水平多少了?...........清迈商品房多少钱了?别墅多少钱了?一周祭拜多少次了?..........,相互表达着对对方生活的地方的好奇      露婷买耶丝的时候,红兰问这种是不是很好吃呀!大叔平淡的说看个人喜好吧,我不喜欢吃。习惯了大部分人(这个好看吗?好看呀!好看呀!这个有型,那个好吃!这个超适合你,那个超美味!都是一堆睁着眼睛说瞎话就惦记你钱的家伙)多实在的大叔呀。

很漂亮的黄色房子,泰国无论什么都喜欢使用鲜艳的色彩,有情调的文化传统,融入生活的情调,如清迈一样热情的的鲜艳度。

素贴山-双龙寺

双条车直接开到山顶,然后我们直接进双龙寺,免去之前的爬山之恐,满屏皇宫今天没有开放,因为是包车去的,司机在下面只给我们一个小时的时间,如一开始预料,时间根本大大的不够,那么多的金灿灿,还没开始亮瞎我的眼,就要跑下去了,中国大妈最爱的金子哟。攻略上说的自觉买票无人检票,被我们的亲身体验攻破了,屁。

泰国祭拜都是用花,不用香烛,都说泰国寺庙很灵验,这下亏大了,忘记许愿保佑我有车有房有帅哥,青春永柱,长生不老。家人朋友幸福安康了,咳咳!我就是一俗人怎么着,替你们说了。

清迈百货商城

从素贴下来我们直接叫司机把我们往商城送,红兰晕着上去,晕着下来,后来一到商城看到个椅子,直接坐下就不愿起来了,我们进个屈臣氏出来就看见这斯的是躺着不是坐着了,而且躺得这么可怜,笑抽了我们,必须把这个画面举镜头,后来和一个内衣服务员带领我们去店里的时候,再次经过这个小板凳,服务员笑着示意我们看,我们赶紧别过头去快速走,就怕红兰突然醒来喊我们名字,那就懵逼了,在这个时候还是假装不认识的好。哈哈哈---------------

在后面觉得我们的随意是-对-的,后来想出百货找东西吃的时候直接被外面的温度活生生给逼回来,这温度会死人!!!!
直接在百货里找了一家粉店解决,依然是冬阴功,柠檬酸到死,辣椒辣到死!总之口味重到死。味道浓度减弱一些,还是挺美味的,,我非常不喜欢吃猪肉,我们家也几乎不会上桌猪肉,但是,泰国的猪肉真的超级好吃,好鲜嫩可口,要说泰国的美食是什么,我说一定必须就是PIg

傍晚的时候,跑回酒店坐等AYA接我们去拜县,后来来接车的泰国小哥一脸淫笑的追问我名字,我笑而不语,直接拎着行李往车躲,就怕迎上人家一脸的猥琐,第一次遇见这些不友好。清迈的短暂逗留算是结束了,没有骑大象,没有丛林飞跃,小城故事这首歌里描述的清迈,也是亲身品味,只是,已经逐渐被中国人占领与践踏了。邓丽君所描述的美,我应该是感受不到了的。清迈的鲜榨很便宜,才25B,每天至少一杯,直到拉肚子

醉在拜县

到达拜县的时候已经晚上九点多,我们随便在夜市找了一家餐饮店解决晚餐,一开始猛打酒店的电话都不通,问了店老板给了我们拨打泰国电话的正确方式,打了好久依然没人接听,当时外面下着雨,外面不似清迈随处可见的双条车,显然大家的心情都开始不耐烦,后来店老板帮我们打电话居然就通了!!!等了20分钟左右,终于接触到了人生中遇见的第一个亿万富翁,亿万富翁的手是凉的,哈哈哈............他是我们在拜县酒店老板,也是泰国华裔,从小就跟随父亲偷渡泰国并定居,在拜县有两百亩地,在泰国有12处房产,普通话说得溜,粤语也比我强吧!!1很多时候他依然亲自接送客人,前台接待。这素质简直无法评价,在我们眼中的一般土豪亿万富翁早就一尘不染,每天周旋与第几奶之间绝不屑于亲为这些微事情,后来每每我们都拿红兰与老板开玩笑,只要红兰上位,以后在拜县的度假就有着落了,哈哈哈‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘

在拜县我们订的酒店是别墅类型独栋家庭套房木屋,有两间客房一个客厅,一开始还真以为离县中心十万八千里,现在想想是我们把拜县想大了,一看酒店这格局就就可想老板可就真是个大地主,性价比杠杆的,在中国要好几千一晚吧。我是真喜欢。

DAY3

整个旅程,我很享受早上时刻,大家睡眼莘松,浓浓的起床气,然后打闹,梳洗打扮乱七八糟说胡话。感觉很放松。
四个人的眉毛都是婷婷儿包办了,头发是红兰给编的,这样的时刻,真的很好!

露天早餐,还蛮合口味的。酒店自带

在拜县每个景点都是有一定的距离,一般人都选择租车,但是四个人中只有我敢骑女式摩托车,在后面下定决定要租的时候,老板告知已经没有了,现在想想老板是不是看我们不行,故意说没有了,问别处的时候,老板也不建议我们租。我们只好选择步行去大树秋千,刚 从木屋走出来,司机大叔,就跑出来问我们要去哪里,我们说随意走走,大叔马上就召唤我们上车,送我们过去,惊喜满屏,虽然说是酒店免费的接送服务,但是这样的热情主动,习惯于在这冷漠的朝九晚五环境里,哪能不意外,大叔建议我们包车拜县12景点一日游,我们笑言婉拒,只有中国大妈才爱这样的赶集式观光,才会觉得赚,才会觉得值得,才会觉得不浪费到此一游,所谓的精神感受不过于实惠。

16年,真的是自我封闭比较厉害的状态,每天都是上班下班,很少看电影看综艺,朋友发来的消息都是意念回复,朋友邀约我拒绝,朋友来访我找借口推掉,休息天宅在家,在去泰国前,除了拿单反,我已经好几个月没有离开西乡,上地铁。现在想想这样真的很可怕,可是我依然还是提不起劲,每当看到别人好有活力,我真的觉得羡慕。我觉得这样的状态不止是我。

前几天看一个公众号的软文,标题是,和好朋友渐行渐远的感觉是什么?  我们得学会接受,有些感情,就是阶段性的。
曾经许诺做一辈子的好朋友,生出来的孩子指腹为婚。但是‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘没有交恶,没有翻脸,没有撕逼,我们就这样,慢慢地,从无话不谈,到无话可说。从互相羞辱之交,变成了点赞之交,到最后连点赞都显得不太合适之交。可能现在都是隔着朋友圈默默关注,甚至取关。人生的这种变化真是尴尬。

如果我现在还是为这些事情悲伤秋千,那就真是我矫情了,14年,总是主动的去问候一些朋友的生活,默默的听着她们的生活,后来,觉得累了,没有意义了,就停止了单方面的经营,想明白了一些事,有些友谊,不得不承认,我们真的追不回来。

认识你们在2005年,现在是2016,我想在这个时候每个人都已经有了一些经历,身边也会来来往往了许多人,深圳把我们再次聚到了一块,泰国把我们的感情加温。

这半年里,每天几乎就只和这三个傻B接触。每天都在群里瞎BB,互相释放负能量,互相羞辱、恩,珍惜身边,不过于惦记过去,这样子,就好了。

汽车旅馆与大树秋千

太阳如此肆无忌惮,拍的照片都曝光了,刚到汽车旅馆,满地的绿色素材,兴奋的拍拍拍,拍累了,直接就躺在这个亭子不愿意走了,拜县的倒立小屋,二战桥,云来观景台,草莓园,粉红小屋‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’都是浮云,志不在到此一游,不是说非要必要去到哪里,或者哪个必去的景点,尽情享受某些时刻某些过程,就够了,当时每个人都懒洋洋的坐着躺着,傍边就是大数秋千,许多人都是赶来拍了一张照片马上又走了,一波又一波,可是,我觉得这样在网上找需要的风景的背景P上去就够了,因为这样的行为意义不就是在与此吗?

浪漫的大树秋千,相机没了电,心中的浪漫大片,没了。

拜县酒店露天游泳池

在亭子里,因为相机没电,红兰这厮一直吵着要回酒店充电,大家都懒羊羊的不理会,吴小姐直接冒了一句,我们出来主要不是为了拍照,而是享受这个过程。结果我们真就在这个亭子呆了半天,有姐妹、有音乐,有饮料、有美景、、、、、、、、、嗯,我喜欢这样随意的氛围,不匆忙,没有目的性。

下午回酒店充电相机,然后在酒店游泳,也就是在这个时候,我才知道红兰这厮的会!游!泳!而且很!厉!害,什么仰泳,蛙泳、、、、、,算是涨姿势了。

碧海蓝天,摘一朵云送你可好!活生生的素材。美得像画里一样。

“  拍我拍我!”,世霞拍我从水中出来的样子?不行!太难看了重新拍一张!
看到照片笑趴了,人家是出水芙蓉,这简直是出水女鬼!哈哈哈哈......后面换了吴小姐各种角度拍,不行..换人!
露婷上阵,依然是泳池丑照满屏,这厮就降了情绪,要回房间。

其实整个行程对于红兰来说更是泰囧,整个行程四飞,红兰都处于耳鸣状态,她是第一次航飞,毁了所有对飞机的期待,哈哈。。。。
上素贴山来回都是晕着上去晕着下来,拜县来回都是晕着进来,晕着出去,在泰国第一天仅喝了一瓶鲜榨,整个行程拉到尾,泰国食品不合胃口,全程买饮料充饥,可怜的娃儿。

红兰头上的那朵花,吴小姐说是杨二车娜姆,红兰不晓得,我怂恿她去百科查看。我说红兰,你很像唐宛如,她不晓得,我依然怂恿她去百科查看,就喜欢她查看后的反应,哈哈哈。。。。贱贱的伤害!其实说的像其实不是指体型的相似,而是那大大咧咧冒失的性格,而是总是能给周围带来欢笑的魅力。傻的可爱。

整个行程,我都不懂红兰的存在感指数??   订机票,搞签证,订酒店,计划行程。。。。。。全程这厮的都没有参与,我估计在出发前两天她才知道她是哪号出发的?哪号回来全然不知道,都去了泰国哪里?如果你现在问她,我觉得她应该还是一脸懵逼?这存在感,我打满分。在拜县酒店的时候,红兰问露婷,我们这是在哪里呀?曼谷吗?我Z,大伙聊天的时候,一阵吐槽,我敢打包票,现在她全程花费了多少?机票多少?酒店多少?她肯定一脸懵逼。吴小姐说,好羡慕,真想做像她这样的傻女人。虽然清迈中文普及度很高,但是红兰真的是全程使用中文,有时候一回头看到红兰使用中文,对方一脸懵逼的样子,就觉得好笑,这家伙又在对牛弹琴。

我习惯有她在身边,很多时候我的来电都是都扔给红兰接,朋友约吃饭都和红兰一起,她去经营这些人际,我在一旁安静,很多生活上的琐事,都是她在照顾。包括我的坏脾气,我想我对她的依赖越来越大。

亲爱的,谢谢你。

下面这些照片是在游泳后,去黄色小屋的路上拍的,如果你觉得这天空是PS的,如果你觉得这些色调是后期的,你就!错!了!
真的是美不胜收,这里的阳光,这里的白云,这里的景色。真的是醉了,如果你说此次泰国行程,最难忘的是什么,那一定是在拜县的这段时光。

什么朝九晚五,什么未来规划,什么职场压力,什么人生定位、、、、、、、在这样的氛围了,至少暂时的让你脱离了正常的轨道。

coffee in love

coffee in  love  就在黄色小屋傍边,一个电影的拍摄取景地吧,靠近黄色小屋,莫名其妙的又成了景点,和宁曼路一样莫名其妙。

黄色小屋

这里所有的一切,清新的不可理喻,   在拜县最著名的景点就是黄色小屋了吧,我想泰式小清新圣名也源于此吧,小清新的治愈地,如果是男生,不建议来泰北,它的美需要选择性审美。反正我是爱得不得了。

拜县夜市

CALL酒店大叔送我们去 拜县夜市找吃的,终于吃到了目前在泰国平常的最合口味的食物了,菠萝饭,超推荐。依然点了冬阴功,依然是酸到死,辣到死,口味重到死。

每天必喝的鲜榨,拜县最后一天,终于我也挨了,亲们,肠胃不好的,勿贪杯。

我说过的,红兰全程几乎都是在用饮料充饥,这样的大号,豪!

后面,在夜市闲逛闲逛,这个时候的拜县夜市相对清迈来说很安静,欧美人相对比较多一些,毕竟这是拜县的旅游淡季。晚上九点多老板亲自接我们回去,再一次和亿万富翁亲密接触。哈哈。。。,一路上红兰都在和老板瞎扯,回来后,一直在等红兰一起去游泳,这厮的追着老板要什么药方,大家都是知道泰国的药品很出名,大伙又开始吐糟,红兰在泡老板。哈哈。。。。。

day 4

我们订的是下午接近三点清迈曼谷,一大早老板就送我们去aya,要和亲爱的老板分开了,拜县坐车回清迈需要三个半小时左右,全程760左右个弯,进来的时候啥事都没有,出去的时候晕得昏天暗地,吐得昏天暗地,我感觉我要死了,几个小时里感觉一直就像个螺旋一样转的,真的不夸张,明明也吃了晕车药了呀!假如进来的时候是这个症状,我都想死在拜县算了,想想红兰的全程晕,好可怕!

到达清迈机场的时候,大伙都去吃东西,我已经晕傻,抗拒食物,距离起飞还有差不多两个小时,别以为下了拜县的车就是天堂,我说过机场的冷气的,我还在晕得状态的时候马上又要接受冻成狗的环境,血泪的教训,航飞一定要带外套!一定要带!当然,除非你有很多的脂肪和抗寒战斗指数满格。是的,在椅子上躺的乱起八槽的中国女游客,就是我,简直就真的是饥寒交迫!

我们乘坐的是亚航的廉价航空,是的,要到地下做公共汽车爬上飞机,一开始来了一辆亚航的小面包车,差点傻眼,没有正常的通道就算了,不要这么对我们吧。哈哈哈哈哈。。。红兰说为什么她们从上面进去啊。大伙开玩笑一阵吐槽,你买头等仓啊,哈哈哈哈哈!

飞机就要来了的时候,大伙又说,红兰,你真的想清楚了吗?现在还来得及打电话给老板!

哈哈哈哈哈.......................................!

物欲的曼谷

一落地曼谷,马上一阵阵热气扑来,简直就是个火炉,都说越靠近城市的地方,越繁华的地方,人情越是冷淡。
明显感觉到了,机场打的士明码标价的小费,明显与清迈人民大大区别的热情。曼谷的中文普及度没有清迈广,曼谷的英文没有清迈人们的棒!曼谷有点脏!曼谷的物价相对有点高,曼谷的交通很粗鲁,曼谷的天气要烧死人!是的。我们都不喜欢曼谷

从机场直接打车酒店,我们的酒店订在考山路,司机说着浓重口音的英语,一脸懵逼,完全不知道是讲什么鬼,吴小姐对司机说,你能说英语吗?哈哈,大叔肯定很尴尬!

我们在曼谷定的是正常的商务酒店,恩,反正是都市,也没有什么考究了。这股浓烈的色彩,大爱。

考山路

入夜出考山路冕食,网上炒得大名鼎鼎的考山路,亲临其境,依然觉得是浪得虚名,只是没有宁曼路那么让人觉得绝望,随便在路边小摊点了炒粉,红兰儿则买了一堆肉肉充饥,然后瞎逛逛,和清迈的周日市场差不多吧,红兰还买了一些蚂蚱来吃,看见那么多蟑螂,虫子.....匪夷所思的食物,刚要举镜头的时候,从镜头里看到了老板递过来一个小纸板,上面写着,TKAE  photo   20B,我马上放下镜头,笑笑。

红兰在考山路一路则横扫包包。

前几天子晴她们去土耳其的时候,她朋友买了一堆泡面过去,她还一脸嫌弃的骂她朋友傻B,到了土耳其之后,简直要给她朋友跪了,红兰回来总结到,还是中国好,外面去玩玩就好了,吃的东西真不是人吃的,所以,在她们看来,在泰国,不仅是在用生命在挑战各种黑暗料理,连饮料也是一直在尝试,其中一瓶莴笋做的饮料,吴小姐简直要吐血。哈哈

在曼谷,我们是两个分开的单人房,第一次大家分开睡都有点不习惯,早上早早就办了退房手续,寄存了行李,然后享受酒店的免费早餐,恩,需要早餐券,为数不多的食物选择,工作人员冷冷的脸........从细节里就可以感受到相对清迈来说的曼谷的不热情

牛逼哄哄大皇宫

游客必来的景点,大皇宫,恩,是的,旅游团很多,人很多,中国游客更多,感觉就像是在中国的某个角落,从酒店步行十几分钟就到了大皇宫,那时候刚好国王在里面举行仪式,等到开放的时候,人群涌动,我感觉当时就要死在高温的人群中,还要了我500B的门票,一进到里面红兰直接坐在地方不愿意动了,在后来迫于各位拍照腾地,从最高阶梯出一路嫌弃到了最后一个阶梯,在最后一个阶梯的时候,一帮年龄相仿的游人在自拍的时候,发现镜头傍边多了一个多余的人,一伙集刷刷看着红兰,迫于压力红兰不得走开直接坐在地上,这场景可把露婷乐坏了.

像我老妈那么喜欢祭拜,对这方面如此信仰的,肯定特爱这地方,我就从头到尾想着怎么敲下几块黄金,拿出去卖钱,哈哈!

啧啧!再次感叹高温出来的蓝天白云,真的美得像在画里的感觉!

明显感觉这次没有什么耐心和情绪记录这个过程,就如同这一段行程我也只是一直都是淡淡的情绪,感觉好可怕,那种活力和热情洋溢一点点在我身上消失,我还是比较怀念那样的无知无畏,可是我不知道该如何去调整。数年之后的我是否会面目全非?长大真的是一件很可怕的事情!!!

在大皇宫差点晒死、渴死、和挤死,没多会就出来了,跑去一个咖啡馆蹭空调,在被蒸发前。

在去卧佛寺的路上,不管不顾的直接坐在路边乘凉,在曼谷随时都是被热死,晒死。刚好路边都是校车,每次看大泰国的学生,就会想多初恋这件小事。

卧佛寺

卧佛寺的规模和大皇宫不相上下,不知道是不是晚来的原因,相对清静,如果你要去大皇宫,我建议你直接进这里就行了,门票才100度B好像

唐人街

来到唐人街的时候,恩,随处可见的中国餐馆,中国字招牌,这里几乎都是广东潮汕的华人,我们立马就是找东西吃,想想也奇怪,在泰国怎么都是吃粉,貌似我也没有留意到什么吃饭的地方,恩,依然是没有吃饱,难道泰国人的食量真的是很小?那又为什么非要用个大碗装呢?我感觉我一口就能解决!!!图片拍得看是多了。不知道我们走过的唐人街是否是正确打开方式,不买金子就不用来唐人街了。

,以前在南宁的时候,第一次去泰国餐厅就爱上了这道芒果糯米饭,记得,以前在看一本书的时候,作者也是非常的爱这道食品,一定是要冰过的,在泰国念叨着一直要去,就在离开的时候在唐人街吃上了,幸好,我果断要了中份两人吃,芒果好好吃,没有冰过的糯米饭腻腻的

入夜的时候,回了酒店,我们的航班是凌晨4点飞回深圳,在酒店坐了一会,最后决定去考山路按摩,东南亚的按摩一直都很闻名,泰式按摩更是国内出奇的火热,但是这个时候不巧我和吴小姐都处在特殊期不能按摩,后来决定去足部按摩,吴小姐不巧在拜县崴了脚,所以只能很无奈的在酒店看行李。

恩,依旧不知道是否是正确的打开方式,在考山路,随便进了一家足疗,全程觉得无感觉,和上次在印尼一样,反而觉得在深圳居住楼下的发廊按摩比较爽,恩,我依然给了小费,之后在考山路闲逛,在要回去的时候,今晚意外的收获了街唱,完全把我全程平淡的情绪调动了起来,本来只是一边观看,后来一个小哥把我们推进了人群中,来自不同的国家,大多都是欧美人,热情度膨胀,一直担忧不能把吴小姐凉太久,强逼自己要回去了,

从酒店随口拦了一辆计程车,上车后才发现司机不会英语,一直叽里咕噜说了泰语一堆,还不愿意打表,走了一条不知道是什么路,一路要收我们过路费,一路上都担忧到机场,不会在回来的时候反而被狠狠坑一笔吧,再次表示不爱曼谷,更不爱曼谷的计程车,从飞机落地那一刻,感受到的都是一个劲的要坑我们。

回国前的一餐,我们三个点了冬阴功,只是强调重要强调少柠檬!少辣椒!红兰要了中餐,之后,狂奔免税店,也就忘了机场的寒冷。

哈哈,在前面有提到过红兰一路都在狂买包,在免税店的时候,我看到一款男包,当机叫红兰摸一下,之后红兰陷入无限痛苦之中,大骂卖包的人是骗子,又一直在懊恼已经买了这些包怎么送人,吴小姐加了一刀,谁骗你了,两者之间价格都相差了一位数,哈哈。。。。。。

到了这里,就断了结尾吧!风景如何,经历如何,我想说的是,和你们一起在路上,很美!在未来的以后终究会是一个很难聚合一起在路上的机会,铭记。

在天虹喝奶茶的时候,吴小姐说,你说过的每年一次,那个人还是没有出现,我回答说,所以啊,老天把一堆逗逼安排在了我身边。

一天深夜的时候,卢某某在电话里说,你觉得有这样意义吗?那天去接机,看见你们每个都晒得非常的黑,又很憔悴的样子!然后表达了很多自己的看法,恩,到了这个阶段,大家都有了二十几年的人生经历背景,逐渐都形成了属于自己的人生观.价值观和追求,都开始差异化,但大部分人都会以自己的价值观和人生格局去批判人家的所作所为,包括有时候自己,目的都在求认同感

最近很多时候想表达些什么,但在编辑栏发呆了一下也不知道该说什么,编辑出来了又删掉,发出来的说说,很快又删掉,所以成长其实是一件很可怕的事情,貌似相对要牺牲一些快乐,不敢在人群如以前一样洒脱的表达自己的真性情,敏感增多,顾忌太多,恩,而自己对于这样的改变却无可奈何。恩,我又在这样絮絮叨叨没有逻辑的意识流.

无论如何,每年路上见。关于这个,不CARE任何看法。

引用 make a diffe 的文字:

忘记那么烦恼,享受当下

2016-09-06 11:08

真不错,也想说走就走……

2016-09-06 17:26

引用 没故事的徐慢慢 发表于 2016-09-06 11:08:38 的回复:

忘记那么烦恼,享受当下

回复没故事的徐慢慢:

2016-09-06 21:43

引用 djuan 发表于 2016-09-06 17:26:18 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复djuan:你缺的更多是勇气

2016-09-06 21:44

2016-09-07 17:40

引用 喊我 发表于 2016-09-07 17:40:11 的回复:

回复喊我:

2016-09-07 22:22

专顶新帖,手动点赞!

2016-09-12 09:59

引用 bluenazi 发表于 2016-09-12 09:59:16 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复bluenazi:

2016-09-12 22:21