赶在繁花落尽前~红原月亮湾·俄木塘匆匆周末2日游~

• 出发时间/2016-07-16

纠结了一个夏天,赶在七月底的周末即使下暴雨也要奋不顾身的出发了~(主要是钱都交了
        也不知道这个夏天怎么了,七月就开始不停的暴雨泥石流,想要躲进山里避暑的决心一再被搁浅~然而这一次也不知道什么鬼迷了心窍,就是想出去,哪怕呼吸一下新鲜的空气也好,真的是厌倦了每天沉闷的环境,正好这个周末难得的双休,索性跟着户外团放肆2天可好~
        为什么不自己去呢?对于川西,众所周知,一路都是美景,但是交通并不是特别方便,路遥且险,最省心的方式就是坐车啦,一般的旅行团虽然看似便宜但是不折腾死肯定是不能罢休的(为美景折腾也行吧为购物什么的折腾就...),而户外团伊米也是第一次尝试,虽然贵一点吧但是一路全是为了玩,可能也还是要看运气,比如同车的人里有没有奇葩呀或者领队人怎么样呀,总的来说这两天还是很满意的

冗词且后,先来一组图片吧~分别是月亮湾的黄昏·日出·大草原·俄木塘花海~
        时隔两个月了,每每看到照片就又仿佛回到了美景中,抑制不住的兴奋~

一览

月亮湾的傍晚

两天真的很辛苦,一半时间在坐车,好在伊米是上车就能睡着的类型~不过一旦进入红原大区域就舍不得睡啦,一路都是蓝天白云草原和牦牛,小领队说高原地区其实很少下雨,或者下一小会儿就停了,不像成都老是阴雨连绵的,所以基本上高原的天气都挺好而稳定~
       七月底的红原最吸引人的地方应该是花湖,可惜楼主只有可怜的2天时间(能双休两天都很不容易了)只能放弃花湖(去的话至少三天时间),然后抱着散心嘛哪儿都可以只要出去就开心的心态出发啦~
       行程是:
       第一天:成都红原月亮湾
       第二天:月亮湾—途经草原、长江黄河分水岭—俄木塘—成都

好吧,一进入高原大家都兴奋起来了,纷纷拿出手机相机各种拍,楼主懒得拿相机了,将就Gopro、手机拍几张吧~一路看着窗外,心情也跟着明朗起来~
       话说好像在楼主睡着期间有个小孩晕车吐了,然后就一直晕,坐了两天车晕了两天车 所以高原地区容易晕车及可能有高反的还是提前把药吃了为妙,不然什么也别玩了还白受罪~

除了蓝天白云绿绿的草地,其间星星点点的小黑点全是牦牛呢~傲娇的牦牛群还时不时冲上公路全然不怕车辆自顾自的过路,好像知道反正车都得停着让行不是~

一路辗转,经历了近10小时车程(约早上7点到下午5点)终于到达了月亮湾营地,比预计的晚了至少3小时吧,就是赶上成都早上下雨加中途山路堵车限行什么的,所以预计多少时间和实际乘坐多少时间总是只有多的没有少的(严重想起去九寨沟那次说6-8小时结果硬生生坐了12小时!),反正对川西路况不要抱太大希望就对了~眼看着天暗了下来,大家心里都挺着急的,心想完了月亮湾影子都还没看清楚难道就要天黑了么~虽然小领队一直说高原八点才日落大家还是止不住的担心,尤其是车上同行的还有号称专门来拍大片的~迅速搭好帐篷,就奔着月亮湾观景台去啦~

天色渐暗,眼看着一切都暗淡下来,没有了白天时的鲜艳色泽,但是天边浮动着绚丽的云霞,一会儿遮住太阳,一会儿夕阳又从云缝里洒出来,别有一种黄昏的美~踏着云霞离开营地向着观景台出发~路边就是月亮湾,一路都是风景~

一路沿着月亮湾登上了观景台,一切变的开阔起来~ 虽然并不远,可因为是高原,每一步都感觉能抵上平地里的好几步,动则气促的感觉,比起怕赶不上美景,心想还是老老实实慢慢挪过去算了~后来太阳挣脱了云层,一切又变的明亮起来,一点也不像傍晚的样子~但是阳光柔和并没有白天时刺眼~

无牙仔到此一游~

观景台上呆了半小时吧~各种拍~天一会儿亮一会儿暗的~风也越来越大~夹杂着阳光的暖和凉风习习~眼前是开阔的草原,中间有弯曲的河流,泛着波光,即使阴沉也有阴沉的魅力,观景台上的人们一脸灿烂,赶着和美景合影,伊米架好脚架就开始各种拍景、拍人和自拍~

一见到美景就忘记高反的美妈~

经常有人问伊米是怎么自拍的,下面有图有真相咯~自拍有利有弊,对焦不一定对的那么准,但是有时候拍虚了也别有一番风味,主要伊米的相机不支持外接快门,只能靠不稳定的wifi连接手机控制,所以每张图都有手机出镜或者小心机的藏着手机,不过也有好处啦,省的不满意别人的构图,自己掌控连表情也看的清楚,比较容易出臭美片~有时候也可以调好以后告诉周围的人想要什么样的效果让照着拍什么的,有脚架也更稳定,拍景也好用的~除了得扛~

下面是老妈偷拍的自拍现场~

老妈的小相机里老是藏着这种显得人家很汉子的照骗!

玩着玩着天色渐暗,这次是真的要暗了(主要是肚子饿了),伊米一家依依不舍的离开观景台往回走~中途不自觉的停顿了好多次,就因为云霞的变幻太迷人了,天边可能突然就一小片湛蓝,眼看着太阳就要落下,夕阳的余晖洒在月亮湾的水面上波光粼粼,大逆光之美完全停不下来~ 这一路的劳累瞬间被抛到九霄云外~

瞬息万变说的真是没错,竟然又明亮了起来~
        太阳挣脱了云层,瞬间一切都明媚了~
        正好走到大地标,mark一下~

月亮湾路边的草地上盛开着许多白色小花,满是生机,虽然已经没有春天的繁盛,但是此情此景也很好~以后有机会可以在山花烂漫的时候再来一次的~因为时间紧迫,也没有更多的时间探索周围更多的草地和野花,据说再往上山走还有很多山花~

老妈的镜头里总是暗藏干货~

有些人走不动了要随地坐着休息~没想到此处风景甚好~又赶上了终极版的日落~这一次之后天真的慢慢阴下来了~从此观景台是路人,就随便一路边就很美好么~想说月亮湾的黄昏,美极了~

怎能辜负了大好光景,赶紧架好脚架,他们休息我摆拍~心情好自然过场就多~

最爱黄昏~

同一个时刻,山的另一侧却仍然是蓝天白云,放眼望去山里草里撒满了牦牛,还有骏马~不过都拦起来的进不去~只可远观而不可亵玩焉~虽然天仍蓝蓝的,却明显没有白天时极致的明亮了,趁着他们还在休息,伊米收拾起脚架跑到路的另一侧想看牦牛,好吧,既然进不去就远远的合影吧~

心满意足,跟着夕阳往回走(再不走怕天真黑了~),也不忘再留恋一下那一片蓝天,一抹夕阳,一簇山花~

回到营地已经八点多了,团队里回来的人并不多~大家都是抗的住饿的人呐~纠结要不要等着一起的时候发现营地上有两匹马,赶紧冲了过去~

和自己亲手搭的帐篷合张影~
       第一次搭帐篷住帐篷好有新鲜感,其实挺艰苦的,而且营地里没热水没电的,和传说中有热水有电完全不相符啊,相机手机充电后来都是到老板那里搁着充的,关键没人看管掉了不管
       逼近12点(守着手机不上网会死星人)才知道原来营地里还有一种选择叫做小木屋,贵但是有床,号称有热水有电(不明真相脸)~

饥肠辘辘吃了一顿高原火锅~ 还不错~

夜晚的月亮湾营地基本看不见星星,当地人说今天云层太厚了都遮住了,昨天的话还能看见星河呢~ 本来纠结着要不要半夜爬起来的看来是不用了~
       现在还能想起刷牙的水冰冷的刺骨,不过没关系啦去川西就是要做好吃苦耐劳的准备呀~

月亮湾·日出

又冷又潮还是睡熟了并且不想起来,闹钟设到五点的本来,心想起来看日出呢~响了又响,响了又响,就是不起来,看了一眼天气预报说当地日出时间约六点二十(左右,有点记不清了),摸着五点四十多起来了~还是因为偷看了一眼帐篷外的朝霞被勾起来的~
       而此时,厕所竟然锁着的,所以伊米只能不刷牙不洗脸不梳头,摸进老板那里拿上相机脚架,贴上暖宝宝就向观景台出发了~饿的时候觉得高原上坡路更是一步比一步艰难呢~

难得蓬头垢面一回,在营地的自拍~

赶在日出前几分钟爬上了观景台,还好,观景台已经被聚集着等日出的人霸占了,正好剩下一个小空格给伊米,赶紧支上脚架占着再说~
       此时天边的云霞愈发耀眼,眼看着太阳就要出来了~

趁着日出前来一个和脚架的自拍吧~虽然皮泡眼肿的可也值得纪念~

几分钟后,太阳徐徐升起,一点一点探出头来,第一次在大山上追日出,以前在美奈的海边也看了日出,同样是日出却是两种不同的意境~
       阳光逐渐映红了周围的云彩,挥洒在草原上,碧绿的草地时而披上一层朦胧金,美轮美奂~

以下曝光补偿调的比较低~

手机也没闲着~

差不多快七点了,赶紧收拾离开,说好的七点半出发~可不能迟到了~走前不忘顺便再拍一张月亮湾的清晨~

草原·俄木塘

太早了木有早餐,小卖部将就吃了烤肠和奶茶~挥别月亮湾,就向着大草原出发咯~
       一路阳光明媚,空气清新,很快到了龙日坝大草原(好像叫这个名字吧),遍地是牦牛~

妈妈拍的当地的小男孩~

伊米则是一头扎入牦牛圈门口去了~当时不知道呀没注意自己穿着大红色的衣服呢,就想着拍牦牛了,也没注意牦牛全都吓着了不敢出来,就因为我穿了件红衣服这么神奇,然后就被当地人吼了说吓着人家牛了,红衣服一脱,牦牛一下就不害怕了,也不管我是不是离得近了,该出来出来~

清晨的草原虽然日晒充足但还是挺冷的~
       楼主背后还贴在早上的暖宝宝~

停留了半小时左右吧,上车前看见路对面的一只白脸牦牛一直盯着我们看~

离开草原,去往俄木塘的路上经过查真梁子(长江黄河分水岭)
       作为大地标,过往的人基本都会登上观景台驻足拍照吧~
       高山壮美~

千呼万唤,最终到了俄木塘~据说2号营地的花比较好,伊米一家也就决定直接观光车坐到2号营地了~俄木塘现在没有门票,但是有观光车票,70元/人(还是有点贵~),感觉挺不值的,事实证明每个营地都差不多,花也好,景也好,到最后都有点审美疲劳了~去一个就可以了~而且七月底的俄木塘已经过了最佳花期,这个唯一收费的景点反而成为了此行感受最一般的景点啦~

进去也是广袤的大草原的感觉,夹杂的零星的野花,遍地都是牦牛~因为里面特别大,花是需要用心寻觅的~而一般一大片一大片的都是草~

同样栅栏把牦牛隔开了~远远观看~偶有也会有好奇的牦牛走过来偷看我们~

走进俄木塘,虽然并没有感受到花海的氛围,却并不能阻碍踏上大草原的大好心情~天高地远一望无际都是大自然,心里油然而生一种自由自在的感觉或者错觉,是平时压抑的城市生活里特别欠缺的,就像我们口中的诗和远方吧~

其实仔细看的话,草地中间透着白色的部分是零星的白色小花

本以为这里也就这样子了,准备离开去乘观光车的时候突然发现旁边的草地里藏着很多花花,想必繁花盛开的时候这里肯定美惨了嘛~

此处应该上摆拍~

摆拍现场,又被老妈偷拍了~

对于自拍时焦没对在自己的照片还是很喜欢呢~作花的背景也不错~

po两张老妈的揭底照~

尽兴后乘车去了1号营地,感觉都差不多呢:草原、牦牛、野花~

最后上几张等车的时候拍的牦牛过河就差不多了吧~

楼主跟的哪个户外团呢?

2016-09-26 21:04

梦#开普勒452b(续6) 漂浮是一种什么感觉,想象一下 静静的,静静的,漂浮在空气中, 俯瞰着这个世界 连微风都无法感觉到的时候 就好像和所有的一切的一切剥离了联系 这应该叫孤独吧? 而此时精灵女孩正漂浮在空中 但她并不孤独,至少她身边有个随时随地在她面前晃悠的无颜鬼,不论她愿不愿意。 所以,也许漂浮仅仅是一种虚无缥缈的感觉 。至少在这里,这种虚无缥缈的感觉更适合那个现在正关着灯,躲在幽闭的堡垒中,看上去紧紧握着枪,紧闭着双眼,有点瑟瑟发抖的加佤罗,毕竟最后的一个人类,已经失去了与世界的联系,每当夜幕降临,就不可避免的陷入恐慌中, 惶恐被抛弃,惶恐要孤零零地面对这个世界的未知。 也许只有默默祈祷美好事物就像充盈在空气中日光,会在某一刻与他迎面撞上,才能让他鼓起继续寻找那些可爱瞬间的勇气。 好了,本节的目的并不是为了过多描述我们可怜的加佤罗,毕竟那群奇异生物才是我们今天的主角。 此时精灵女孩就像一只小鱼儿漂浮在水中一样,静静地看着水底,噢,不,是地面,而无颜鬼则像另一只小鱼儿一样,在她周围游来游去,不时之间,无颜鬼就会游到精灵女孩的灵巧的可以扭动着尖耳朵旁,说上几句悄悄话,而即使精灵女孩灵巧的耳朵紧紧闭上,那种透亮的声波,仍然会透过她的皮肤,震动她的耳膜。 此时在地面上,这种奇异的生物已经来到了加佤罗布置的陷阱周围,这是一群什么样的生物,好吧,我还是用大家熟知的名字来命名它们--丧尸 不过它们可不是在一个平行世界中,同样占据这个星球的有些老套的行尸走肉; 也不是在另一个平行世界中,在釜山那样,一到夜晚就懵逼的奇行种。 它们太不一般了,每一只都与众不同,充满新意。因为它们虽然都被丧尸化了,但却保留着生前的执念,并以此决定了行为模式。 比如,如果你生前喜欢买买买,好嘛,丧尸化后,除了你嗜血之时,平时你一定会有意无意啃着你曾经拿着鼠标的右手,即使那只右手已经变成了一副骨架,但毕竟曾经是一名忠实的剁手族成员。 再比如,如果你是一个针灸老师傅,你一定会晃动你那不太灵活的关节,倔强的把一枚枚银针插入周围那些丧尸的身体,即使它们丧尸化,已经没有所谓的经络证治的概念。 而更可怕的是一种半丧尸,它们仅仅一半被丧尸化了,而另一半则保留着人类的特质,可以像人类一样狡猾,又像丧尸一样残忍嗜血。 (画外音,脑洞一下,如果笔者被丧尸化了,那种执念一定会促使我去蹦蹦跳跳的去寻找也许已经同样被丧尸化的丧尸女神,噢,不应该是一只美丽的半丧尸,她一定有着黑长直的秀发,一双眼睛,一只仍像正常人类一样乌黑透亮无比,而另一只,则丧尸化了,放出逼人的寒光,虽然力大无穷,但拳脚中有着猫的气质,有时走路姿态jiu像一只激萌无比的小熊猫,让你忘记了她是一只可怕的半丧尸,当一只丧尸化的我,蹦蹦跳跳地奔向这只美丽的半丧尸,gai是一种怎样的画面了?好像扯远了,好嘛,回到正题) 此时回到我们剧情中 这群丧尸和半丧尸已经发现了加佤罗留下的真空管已经管中早已经凝固的,但对它们依然诱惑无比的血液,然而正当这群无脑的傻瓜准备扑上去时,突然天空传来嘶叫声,一只美丽的半丧尸,扇动着两只有着白色羽毛的翅膀,飞到它们面前,只见她收起翅膀,一只眼睛像人类一样,黑色的瞳仁似乎在寻找黑夜的光明,而另一只眼睛则散发中逼人的寒光,口中发出嘶鸣声,露出一半洁白无暇的牙齿,而另一半尖利嗜血的獠牙。 此时,无颜鬼游到精灵女孩耳朵边,悄声说到:“这是一只半丧尸,它们的丧尸女王,其实我觉得有点像你。”精灵女孩白了他一眼。 此时,所有的丧尸见到她,都纷纷扑倒在地…… (未完待续……)

2016-11-14 00:40