2016.9.5西塘四人行

00 (上海) LV.7
2016-09-05 23:07 603/6

关于住宿

出发前提前预定了西塘的彩云堂国际青旅,顺利预订了四人间四个床位,同行姐妹一人一个床想要回忆学生时代宿舍即视感由于正好4个女生就包了一间男生4床位房,内置厕所洗浴,就是马桶是蹲坑…起来会容易撞头哦~

青旅的青春气息

好爱这样的窗~

1.2米的床很宽敞~不信你可以来滚滚看

关于行李

1.青旅一般不提供毛巾和牙具及洗浴用品,需要自己携带哦。
2.喜欢拍照的美眉自己带个自拍杆,一路咔嚓咔嚓不要停~^_^
3.支付宝及现金
4.换洗衣物
5.身份证(景区入口都需要凭身份证进入,身份证就是你的门票哦。可以让住宿老板购买优惠票,学生50元/人,成人55元/人)
6.由于小姐妹都是吃货,出发前就买好了零食和鸭脖等。如果你来不及准备这些也没关系,西塘景区外也是有来一份等小店,景区内吃的也挺多。只是友情提示大家可以根据自己喜好携带一些哦

关于交通工具

上海出发,地铁134号线乘坐到上海火车站146号口出。一直往前走就到了上海长途汽车客运站。
出发前通过携程或长途汽车网站订票37元/人,目的地西塘汽车站。车程2小时左右。(如果不堵车的话)
到达汽车站后联系宿舍老板帮忙购票哦。
已经来过西塘好多次,每一次感受都不同。
有些宿舍老板还会开车到汽车站来结你哦看你运气啦~说不定老板还是个帅哥

跟青旅老板交涉完一切后,四人踏入了西塘景区开始正式闲逛起来。饿的四腿发软看见什么都想吃。终于决定打开大众点评找一家坐下来大快朵颐一顿。最后决定去送子得月楼!点评还有团购券158元,由于实在很饿也不想再看价目表直接就团了开吃。餐具费2元/位,4个姑娘看到了一桌子菜以为会需要打包,结果…饿了什么都能吃完。菜还是可以的,特别是猪油拌饭…
如果你饿了,可以选择一边走一边吃,手上拿着嘴里塞满也可以!如果走累了,可以晚上找一家小店感觉这边都差不多,主要是心情好吃什么都好次~
嗯…是的。被我们光盘了

光盘照片就不便曝光了,伦家害羞羞~
吃饱喝足就能开始慢慢逛了。天气怡人晒到大太阳还是有一点点热哦~走走看看感受不是人挤人的西塘棒棒哒!路边晒太阳的小猫咪🐈都不会理人呢。

我晒我的太阳,你逛你的西塘☀️

进店试喝,酸酸甜甜就是太少太少了点吧。一点不过瘾有木有…

寄给未来的自己~

迎面而来的糖果味🍬

貌似叫做桑梓的水果

很香的酒~伙伴几次光临恋恋不舍尝遍一圈发现价格水分还是有点…

很多酒吧下午都有下午茶套餐,听说还可以免费唱歌。好美好美的窗~

点了3杯拿铁和一杯卡布奇诺,却完全分不清哪一杯才是卡布奇诺…纸牌10元一副哦建议自带。小伙伴们只是走断了腿,想歇个脚却莫名50买了一杯咖啡☕️并不好喝

哥哥唱了一会就吃饭饭去了,剩下几桌在打牌~幸亏空调还算足

别有洞天……这个天…

如果你也看了那本书,你会不会也想进来听听歌喝个小酒呢~^_^

晚上可以买个花灯放小河里,许下小小的心愿看小船慢慢飘远~

五元五元全部五元的样子……最多可以写3个字

下午茶☕️基本上人均50左右,可以自带棋牌坐咖啡厅听歌消磨一下午,也可以写明信片寄给朋友,或者伙伴们坐一起聊天自拍也是不错的选择。

人少的时候如果运气好的话,可以试试看讲价或许可以省下不少银子。

猪蹄33元一斤,基本上一只就有一斤左右。蹄膀要重一些大约50元左右。西塘所有商店的价格基本上是相同的,差不多走累了也可以买个猪蹄边走边啃。店家会帮你切好,你也可以要求店家切好后真空打包回家哦~建议回家时候再买,猪蹄还是挺重的拎着逛西塘得看你体力了。

这样的小摊在西塘是非常多的,基本上走几步转个弯都能看的到。走的累了无聊了想做在河边又觉得少了点什么的话,可以买一份拿手上边吃边看河里的船划来划去论味道的话,个人觉得一般般。

玩具玩偶也是很多喜欢的话可以看心情抱一只回家。

好运来厄运走

就静静的坐在这里等你来带走我~

如果有一天当我们老了,是否会牵着手坐在这儿听听鸟叫看看划船望着人来人往感叹此生有你在旁~

好奇的我们拍完照想一探究竟,结果貌似是个出口的样子。所以这边风景拍照足以。

西塘很多棉麻服饰,基本上99元一件。喜欢这类服饰的美眉可以自己带一身去西塘拍拍照也是极好的。

有没有想到绣花鞋~对,就是那部恐怖片😱

小盆友的服饰非常可爱。还有逛到5元一条的棉麻围巾,各种颜色应有尽有。

走过一条动次哒次的街,终于见到了小屋听说周一七大冰会在哦。可惜我有脸盲症基本上他不告诉我他是本人我也是认不出的

红灯挂起的西塘更有一番古色古香的味道。吃饱晚饭冲个澡记得出门感受下西塘的夜色~

会不会成为以后的青梅竹马呢?

自带鸭脖和水果,景区打包了点小菜拼拼凑凑一大桌~景区里大小饭店的菜式基本上也大同小异,价格也是差不多。走累了也不用特别在意去哪一家,看到人多的店就进去随便吃一点吧。有些店家会有大众点评或者美团的团购活动可以专注下,如果好评还能送瓶饮料。2人青旅的话点三四个菜绝对足够了。如果四五人通行,吃饭平均下来是非常划算的。也有卖龙虾48元一斤,烧烤店就看到一两家的样子,开的比较偏僻一点走着走着应该也能找得到。
椰子水基本上15元一杯,偶尔在西街也能看到卖10元的。
米酒景区外买的十块钱,酒精度低味道不错,推荐

50一瓶听到你想回家睡^ _ ^

最后上个集体照,谢谢大家看完了一长串啰嗦,鞠躬感谢🙏
西塘的美我也说不清哪里美,还是自己来感受属于每个人的西塘吧。

好啦~就写到这里吧。洗洗睡~晚安~^ _ ^

睡到日上三竿,小伙伴出门溜了一圈带回了早饭。次饱饱退了房出发感受雨中西塘🌂

这是临河的咖啡馆,楼上好像也有民俗。经过的时候可以直接进去问是否有房间。一般工作日价格200-300左右,节假日周末价格会翻倍。房间也会比较紧张哦。

走啊走啊走啊走,工作日人还是比较少的。不用人挤人没有太阳☀️凉风习习~吃了个中饭,团购145元,5个菜一个酒酿汤圆。味道还可以,景色比较好,坐在河边边吃边聊比较惬意。下午1点左右人比较少,可以坐到比较好的位置呢。

闻到饭香就坐了下来~毕竟都是吃货。清水白鱼基本家家能看到。味道一般般。一些店会打折卖。梅干菜扣肉味道还行,喜欢梅干菜的话可以西塘带一些回家。

买车票回家喽~
遇上峰会,汽车站安检比较严格,去杭州的旅客还要进行二次开包安检。水还要喝一口,身份证要拍照留底… 提前到车站等车中~

引用 00 的图片:

哈哈哈 单身狗

2016-09-06 13:30

嘻嘻嘻

2016-09-06 13:32

像个相册,有没有介绍?

2016-09-06 21:25

引用 hyjlll 发表于 2016-09-06 21:25:19 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复hyjlll:你想了解哪个方面呀?

2016-09-06 23:26

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-09-12 09:59

引用 小皮球佳佳 发表于 2016-09-12 09:59:17 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复小皮球佳佳:如果你想  你也一定可以有属于你自己的旅途

2016-09-12 14:07