坤道游武当

没有特别的理由,就想一个人走走,刚好武当山离我所在的襄阳不远,于是就做了一个自认为很勇敢的决定——独自游武当。
        星期五晚上兴奋的定了车票和南岩的宾馆,幻想着第一次一个人出走的情景,其实有过一点点害怕,因为自己确实有一丝胆小,不过这些都被那种说走就走的冲动打败了。

我的第一站是紫霄宫,我对建筑没有任何研究,对历史也吸收不多,只是觉得这里的一砖一瓦都弥足珍贵,都是古人智慧的积累。走在里面很幽静,更有一种庄严的感觉。每走一步,我都会想,几百年前,这里住的是什么样的人呢,每天都在做什么呢,他们会预想到他们会给后人留下这么珍贵的历史遗迹或者文物吗?我也会想,几百几千年后,我们这个时代能留给后人什么呢?科技越来越发达,我们现在能建的也许后人比我们建的更好,那我们能留下的也就不会珍贵了。反而是我眼前这种最原始最接近自然的东西,才最值得我们敬畏。

第二天一大早从南岩出发去金顶,早上人少,我独自漫步在通往山顶的石阶上,呼吸着新鲜空气,心情甚是愉悦。一口气走了很远,一路上遇到的登山者都说小姑娘厉害呀,我们跟着你走,你就是我们的动力。于是我们时而同步,时而我把他们丢在后面,走走停停,停停走走。途中遇到两位拍记录片的大叔,一路扛着摄像机努力往上爬,力争拍到最美的一面,真心佩服他们。大叔说他们过几天还要去泰山拍,约我一起去,我也想去呀,可是我没有时间呀!登完这座山,我又得回去挣生活费,和下一次出游的经费

只看图片不过瘾啊!

2016-09-06 18:34

引用 ningjing 发表于 2016-09-06 18:34:05 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复ningjing:那就去看实景,亲身体验

2016-09-06 23:21

2016-09-12 19:51