厦门,鼓浪屿,云水谣,三日游。

• 出发时间/2016-08-29

厦门三日游

第一天,从深圳北到厦门,坐4个小时的动车,到黄厝的时候已经是下午5点,晚上就在黄厝逛逛街,吃吃海鲜,看看海。
第二天,早上去坐帆船,中午回宾馆休息,下午去鼓浪屿,晚上九点将近从岛上出来,坐112路公交到曾厝垵,逛中山街,吃吃东西,逛逛,再坐公交回黄厝。
第三天,跟团坐大巴去云水谣,玩一天,晚上飞北京

长长的站台 漫长的等待

长长的列车,载着我短暂的爱

喧嚣的站台 寂寞的等待

我的心在等待 永远在等待

只有出发的爱,没有我归来的爱

下午4点到达住宿的地方,黄厝海角楼家庭旅馆

交通方便吗?――方便。老板娘人很好,真的很好,给你电话问你什么时候能到,发来的地址的短信非常详细,很好找。下了公车站给她打电话,她会出来接你的。黄厝公车站就在这,到哪里都方便啊,你对厦门有什么期待?鼓浪屿厦门大学,曾厝垵,中山街,南普陀寺,白城沙滩,胡里山炮台都有公车去的。来到厦门,应该都对环海路感兴趣吧,喏,来的路上就经过海边,放好行李步行出去,五分钟就到,你看过晚上的海吗,你听过夜间海的声音吗,住在海边才能体会海边的生活有多快活,有什么烦恼是大海不能抚慰的呢,面朝大海,你就站成了大海。

――――――

安全吗?――安全,选择住他们家的人不少,附近也有其他的旅馆,我住了两天,感觉还是挺不错的。房间的窗对着邻里的屋舍,能看到楼下的小道和屋前的龙眼树和房顶的片瓦,院里有洗干净的床单在阳光下散发清新的香,入夜后,静悄悄的小城,睡得很安稳。夏天的风缓缓的吹过,晒在窗台的衣服,第二天醒来也干了。

――――――

价格?――挺实惠的,我定的是清新大床房,不贵,住的还很舒服,晚上也没蚊子,干净吗?阿姨搞的卫生,可以光着脚在地板上走,厕所的空间很大,24小时都有热水,洗漱盆干净到可以用来洗衣服。

――――――

环境如何?――黄厝是很热闹的一条街,很多新鲜芒果,六块钱一斤,厦门的特产,鱿鱼丝,凤梨酥,牛轧糖,东西卖的也便宜,比鼓浪屿和曾厝垵的便宜很多。喜欢吃海鲜吗?问老板娘,她会告诉你,海鲜哪家便宜。你想自己做陶瓷吗?街上有一家陶瓷店,可以去玩玩泥巴。肚子饿的话,可以去试试沙茶面,但是满大家的沙茶面,不知道落座哪一家,问老板娘,推荐的两家店,都非常不错。

――――――

服务?――老板娘很热心,有什么不懂的都可以问,很好讲的,不会不耐烦。旅馆还可以帮忙报名一日游,永定土楼,云水谣,武夷山,还可以去做帆船。我订了云水谣的一日游,去看看土楼。之前没想过坐帆船,老板娘给推荐的,去了才发现,真的很好玩。

放好行李,我们稍作休息就出去觅食。第一天,我们想吃好点,预计是吃海鲜大餐

点了一只龙虾,两只螃蟹。龙虾头用来煲汤,龙虾身子蒜炒。打完折300多块钱

吃完饭就去海边逛逛,你看过晚上的海吗,你听过夜间海的声音吗,住在海边才能体会海边的生活有多快活,有什么烦恼是大海不能抚慰的呢,面朝大海,你就站成了大海。

从海边回来差不多十点了, 晚上休息,在宾馆定了第二天早上去坐帆船

帆船是人为的控制帆的方向,让风侧重往一个方向吹,坐在那方向的人,屁股几乎贴近海,而坐在最靠前位置的,浪一波一波直接打到身上,衣服都湿透了

裤子全湿了

在船尾悠哉把控船只方向,“滴水未沾”的船长

这时候的风帆侧向对面,紧紧抱着仓门刺激得大叫的姑娘,是个真性情的女孩。风变小,船身不再那么飘摇,缓缓起伏朝前进的空当,她说,我要给我男朋友打个电话,说怕自己托命于此,要交待遗嘱。周围的人都笑。姑娘开口第一句是“如果我不在了,你要找个温柔点的,别像我。”电话那头的人忙着问发生了什么,姑娘说“没事,我在海上呢,在帆船上,谁知道下一秒会不会永远在海上了,我就跟你交待个后事。好了,再见。”,其实很安全,如此反复倾斜前行不过是船长让我们有更多机会和大海相处,开的一个玩笑。姑娘是想他了,借着此刻颠簸和刺激的心,将爱意托付。

168块钱一人,在海上大概飘半个多小时,很刺激,以前没这么机会玩过。可以玩玩。

报名帆船是有车接车送的,玩完,车子送我们到宾馆门口,回房间洗澡睡一觉,下午五点到码头坐轮船去鼓浪屿

慢慢就入夜了,时间很快的

墙上有一只猫,在睡觉

坐船从码头出来,我们又去中山街逛

带我走Bar

同样,在宾馆订了云水谣一日游,第二天早上七点半出发,从厦门坐大巴到云水谣要4个小时。

长教古镇,一个,因为在这里拍摄的电影出了名,而从此将古镇名称改成电影名称的地方――云水谣古镇

圆形和方形土楼,村民杂居在同一栋土楼中。一楼洗衣做饭,二楼做储备间,三楼以上才住人。

当地水果很多,新鲜的罗汉果汁多味甜,绿色的罗汉果成熟后,果皮是淡紫色的,开一个小口,插根吸管就能喝里面的水。

香蕉分为绿色、黄色和红色,红色的香蕉吃起来有股兰花的味道。

闽南地区,村民们最大收入来源还是茶,

铁皮石斛是茶也是重要的中药材,益胃生津,滋阴清热。但是价格死贵死贵的。

铁观音,捧着茶杯闻一鼻子,那种清香,带着雨后雾水的味道,闻着就很喜欢,不会品茶也忍不住陶醉,舍不得入嘴,又特想入嘴品一品,一口下去,整个世界都不一样了。像风吹在心里,酥酥靡靡。像隆冬阳光照射大地,不远万里。像飞鸟穿梭丛林,乐此不疲。

红茶有一股地瓜味,烤地瓜的味道,焦糖味。

村民招待我们喝的都是新茶,没有旧的,往往新的都还不够卖,每年都没有剩余,但是要压价,铁观音开价是500块一斤,最后150也卖了。红茶220一小罐,最后50也卖了。

在导游家,导游请团队免费的铁观音,超级香,超级好喝

大巴车七点半回到厦门岛,之前已经订好了晚上十点飞北京的机票。跟司机说好了要去机场,他会让你在最近的站点下车,再附近吃点东西,打个的士去机场,就20分钟,车费30。旅程结束

看完了表示好想去~手动赞

2016-09-06 10:16

2016-09-12 09:51

引用 shangjing 发表于 2016-09-12 09:51:19 的回复:

回复shangjing:不好意思,这几天没上蚂蜂窝,刚看到信息,是旅途中记下的。

2016-09-15 22:36