青春记忆在越南——记我们第二次蜜月

• 出发时间/2016-07-23

Let me tell you something about Vietnam

期盼已久的暑假就这样到来,早在三个月前就和晴儿一起商讨国外旅游的事,结果半路杀出个倪老师,改变原定计划——越南走起。我们三组家庭,分工明确:老倪——负责签证、确定越南旅游路线;晴儿——各种刷屏抢低价机票、高铁票、保险,她还是我们的会计,一路上真是辛苦这位数学老师了,在这里要给她大大的点赞;至于我——就是负责和民宿主人联系,解决大家的睡觉问题还有电话卡。在这里也非常感谢费老师的推荐——Airbnb,这个全球民宿网真的非常不错,几家人住在一起,既便宜又温馨。在这里我也把这个软件推荐给大家!

关于路线:
       全权由倪老师负责计划:
7月23日                上海——胡志明市
7月24日——25日  胡志明——美奈
7月26日——27日  美奈——大叻
7月28日——30日  大叻——芽庄(29日珍珠岛)
7月31日                 胡志明市——上海
       这个路线是很经典的,只是时间还是有点仓促,如果在有五天,或者舍掉一个地方,我相信玩的会更尽兴。不过现在让我想想,我还是会去这条路线的每个地方,因为每座城市都有它们的美。

关于费用(平均每家):
      飞机票:上海——胡志明市往返机票 6268  (退票费150)
      车票:856(蚌埠——上海往返)
      越南国内机票:芽庄——胡志明市 大概1000左右
      住宿费:芽庄+美奈+大叻 1364.3
                       珍珠岛酒店1566
                       胡志明市两晚  大概400
      保险:190        电话卡:37.6
                (这两样都是在某宝上买的)
      签证:570(在旅行社办理的,只要填写一张表格,给旅行社上传护照照片即可,很方便)
      其余消费(伴手礼、当地餐饮消费和海上活动):大概6000-7000

Tips:1.如果计划已经做的很详细,一定要在网上提前定好机票和酒店,否则到时可能会手忙脚乱,也会花大价钱。我们就吃亏在这里,由于不能定返回胡志明市的时间,在越南提前三天才买的由芽庄返回胡志明市的国内机票,费用要提高一倍。
          2.预定一切的时候,无论是民宿、酒店、机票还是火车票,都一定要核对信息,否则也会出现浪费钱和浪费时间的情况。

关于住宿:
       在越南十天九夜,有七夜都是在Airbnb上预定的,非常方便。只需要在此APP查找地点,选择合适的价位和地址,在和房东交流一番,网上支付就搞定咯!可以先看看网上的评价,了解一下房东,我找的三个房东都非常好,有什么问题问他们,都可以很好的解决。
       第一天住的是栾武酒店,除了楼梯太高,没有电梯之外,其它都很不错。
       第八天住在珍珠岛上的别墅(由于网上工作人员的失误,将时间弄错才免费升级为国际五星级别墅,好像有点因祸得福,不过损耗我们太多的时间,导致我们在岛上玩的不是很尽兴,毕竟这个地方超级赞!)
       第九天回胡志明市,由于酒店时间订错(7月31日订成8月31日),耽误了一些时间,后又经过这家酒店的推荐到另外一家酒店休息,深夜12点多,已经不知道是什么酒店,不过可能是几个里最差的一个吧!(毕竟我们住过大别墅,而且是每天,不信你们可以往下看看!而且价格很合适,最少的平均一家才150左右。)

关于交通:
       在越南的十天,基本都是靠打车;城际之间坐大巴;其余都是走路,所以我们的交通费用是比较高的,尤其是在芽庄乘出租车芽庄机场,大概在200元还要多。

Tips:1.到越南打车,一定要乘坐正规出租车,要让司机打表,以避免出现宰客的情况。
          2.如果去的地方比较多,可以先在一个地方的新咖啡买好联票,这样可以省事很多,而且新咖啡的车子比较新,空间比较大,会提高自己的舒适度。我们都是在酒店或者旅行社订的车,所以有好有坏,从大叻芽庄的车就比较小,再绕盘山公路四五个小时,我的小伙伴都不舒服了!不过他们所有的车子都是到地点接你,很方便,这点我觉得很赞!至少我呆的地方没有这样的服务,只能自己在车站傻傻地等车。
          3.越南是摩托车大国,无论到哪里都要注意自己的安全,尤其是在西贡和芽庄。如果自己会骑摩托车,可以租一辆,不是很贵,一天也就50元左右。骑着摩托车,不仅会有一种入乡随俗的感觉,更能体会当地的民俗风情,走走停停拍拍!很是惬意!不过一定要注意自己的安全,不要被排气孔烫伤,也要注意交通规则。

关于小费:
       无需给予小费。一定要注意的是过关。再去越南前就已经知道过关时收取小费的事情,不过一路旅程的完美在最后一天给我留下了深深地遗憾。我老公的签证由于夹在包里缺了一小块,过关人员就以此为借口问我们要20美元的小费,没有美元就要了200元人民币,由于急着赶飞机,又是我们第一次自由行,确实不知道该怎么办,有点慌张的我就给了。后来打电话给中国越南大使馆,那人迷迷糊糊地说,“你不要给啊!”我说:“给过了”。对方回答到:“那就没办法了。”最近总是发生这样的事情,真希望中国能给予中国人民更多的帮助。血的教训告诉你们:不要给小费,自己要表现的强硬点,即使是第一次自由行!!!

其他关于:
1.天气:尤其强调大叻,天气很凉爽,七月底的天气大叻人民的标配是棉帽、棉衣和短裙。大叻没有空调,一年四季如春,去的伙伴们一定要带稍微厚点的长衣长裤。
2.饮食:看了许多攻略说越南饮食不卫生,所以我们都没有怎么吃小吃,基本都是出租车司机(服务到位不说,还能提供靠谱的消息哦!我想我们遇到的肯定是超赞司机,去芽庄的伙伴们一定要找他。)或者是找蚂蜂窝上推荐的餐馆。
3.衣物:女孩子们还是多带点美丽的裙子吧!越鲜艳越好!
4.药物:怕出现各种状况,各种药物都带了,如止泻药、消炎药、感冒药、退烧药、酒精、棉签、创口贴……好像只用到了创口贴,其他都没用吧!不过有备无患,还是带着为好!
5.防晒霜:一定要带!这个实在是太重要了!“祥哥”“祥弟”们都是大男子汉,不用涂,结果玩的是开心,回来之后不仅晒的跟狗黑子一样,更惨的是脱皮脱的特别厉害!
6.语言:会英语是最好的,因为无论是网上联络民宿主人还是酒店,英语大部分都是能听懂的;估计是中国人去的太多的原因,很多摊贩也会中文;实在不会就用肢体语言,反正都能解决!关于钱就更好办了,计算机拿出来就可以直接讨价还价
7.货币:我想提前到银行换,不过嫌费事,就到越南机场兑换的,不过经过这次旅程,我可以告诉大家的是到金店兑换更划算!
8.购物:一定要砍价,一定!我们买芒果的时候开口就问我们要350千盾,后来我们的出租车司机帮我们还价,就变成了35千盾,你想想可坑人!幸好我们有个超赞司机!

Wonderful Hotels,Nice People

这个酒店虽然在范五老街内,但是并不喧哗,还是比较安静的。虽然比较小,但是设施和干净程度还是没话说的。唯一缺点是没有电梯,我和我老公是把我们的行李箱抬到五楼的,觉得有点坑啊!

这是我们第二、三天住的别墅——Sea Links City里的别墅群。这个是小伙伴们公认民宿最好的,我们团里的“祥弟”一到这里就兴奋地在地上打滚不说,还兴奋地把两个房间的被子翻得乱七八糟,从而导致我误认为是House Keeper 没有打扫干净,还觉得很不好意思。房东人很不错,很耐心的和我们说租车、吃饭等等的事情,虽然我们最终没有采纳她的意见。
       我喜欢这里的原因还因为离我们住的不远的地方有一个很美很美的沙滩,五颜六色的贝壳被冲上海滩,随手一捡就是美,这里的夕阳更是让人流连忘返。让我来把美图分享给你们看看

这是一栋前看两层后看四层的花园式小洋房。可能是因为越南以前是法国殖民地的原因,这里处处是五颜六色的洋房,处处充满着诗情画意。这栋洋房内置现代,拥有台球桌,超喜欢——因为我在这里学会了捣桌球;拥有现代化的厨房设备——在这里做了一顿美美的晚餐;有各种花草——静心养眼;有小树屋——是很多女孩喜欢的地方;有咖啡屋——可以悠闲地坐在那里品尝着当地的特色(滴漏咖啡),再看着一本书,我想这样的生活不会没有人不喜欢吧!至少我会狠狠地爱上!

第三家民宿——Mark家,看到Airbnb上游客们对Mark的评价就选定他家了。Mark家是现代装修,以至于我老公都想要我们家换个风格。我喜欢他家的小泳池,虽然被小伙伴们命名为“洗脚池”;喜欢他家树帘;更喜欢他家离珍珠岛入口很近。不过确实离市区有点远的。

珍珠岛上的景色很是吸引人,酒店和别墅自然也是超棒!这套拥有三间套房的别墅是我们住过最奢华的,俺们也是花了血本啊!一到别墅,“祥哥”“祥嫂”“祥弟”们就一头扎进泳池里了,拿着呲水枪就呲个不停。岛上服务更没话说,就是岛上都是中国人,到哪一听都是中国各地方言!一点都没有身处异地的感觉!

July 23th We are coming,Vietnam!

7月23日乘坐早上最早的一般高铁前往上海虹桥,再乘坐地铁到上海浦东国际机场,最后经过四个小时的飞机旅途,安全到达越南胡志明国际机场。

Tips:1.无论是乘坐哪一种交通工具都一定要有提前量!我们乘坐的是下午三点多的飞机,即使我们坐的是去上海的最早一趟高铁(七点多),时间也只是刚刚好!因为从虹桥火车站到浦东国际机场乘地铁需要两小时左右!我们为了体验磁悬浮所以时间还有所缩短(从地铁龙阳站下,转乘磁悬浮到浦东国际机场只需七分钟左右)!
2.要给予自己处理各项突发事件的时间。旅途过程中可能会出现这样或那样地问题,这都需要时间解决!我们团里的“祥弟”不小心把书和ipad弄丢了,就耽误了部分时间去寻找丢失物件。
3.每次出国经过机场都会有各种朋友要求带这样或那样的免税产品,所以还要给予自己足够的时间买东西!千万不要妄想回来再买,因为抵达和离开的免税店门面是不一样大的,这就会影响大的你们的选择哟!还是提前先买好,等到回国再取货才是最好的选择!
4.建议穿长裤,或者带一条小薄毯子,因为飞机和高铁上都比较冷(虽然飞机上有提供毛毯,但是四个小时的飞行旅程还是很冷,因为俺老公都没扛住,把厚衣服都套上了)!千万别还没到达目的地就生病了哟!

中国唯一一段磁悬浮上体验一把!

第二次蜜月旅即将开始,有点兴奋,别介意哈!

这才是我理想中的飞机,机身宽敞,服务很赞,最好的是这趟国际航班(越南航空公司)的座椅后有个屏幕,可以查询航班情况,可以玩游戏,可以听歌,还可以看电影哦!我这样说,是因为上次去泰国时做的国内春秋航班实在是不咋滴!可兴奋坏了

经过四个小时的飞行,我们安全的抵达胡志明市国际机场,出来之后就感慨到中国的机场也不真大呀!本以为需要在机上填写出入境卡,没想到都没,顺利出关,开始兑换越南盾!瞬间变富有的感觉真是爽到爆!

看到📎没?这可是一打一打的💰哇!可不是一张哟!提示下各位亲哟!我朋友和我老公一起换的哟!给我老公的就按照汇率来换的,我朋友就少给了一些,记得人多去换比较好,有比较就不会出错!根据我在芽庄的经验来看,金店的汇率更合适!好多💰

为了方面,我们就直接在机场叫的Taxi,谈好价钱会给你签一份合同之类的东西,还是比较正规!你也不必担心语言的问题,只需要把在网上预订的酒店名字给司机看,一切就搞定了!估计20分钟左右抵达我们第一个酒店——栾武酒店(前已介绍,不再多说哦!)

到达酒店之后要做几件事:1.Check in,需要查看护照;2.和前台交流订车等事(这个酒店的前台很热心而且英语很棒),这样做是以免由于车辆紧张而出现缺票的情况,从而耽误行程;当然也可以到新咖啡买联票(我们选择的是前者,去一个地方通过前台或者旅行社订车);3.由于第二天我们要去美奈,所以我们提前让前台与美奈房东取得联系,当然自己也要沟通啦!以便第二天可以按时入住!三件事都妥妥的办完了,放下行李逛范五老街咯!
       范五老街实际上就是小吃酒吧街!最大的不同就是他们很随意!国外游客和当地人都喜欢坐在面朝街道的酒吧或餐馆前,悠闲的聊着天、喝着酒、抽着水烟……感觉酷酷的!不过我还是没胆子尝试坐在那里就感觉是马路两边要聚众打架的呢!
Tips:你在餐馆吃饭的时候,越南当地流动小商贩就像是知道你是中国人的一样,总是推荐你买这样或那样的小东西,最好的办法就是别离他,要不他们就会像狗皮膏药一样贴着你,如果不买最后还会给你一个很不好的手势!也很无语噢!一定要记住装着看不见,听不到哦!

酒足饭饱之后,为了明天的行程,还是早点回去就寝吧!就这样,第一天在不停的奔波中结束了!

July 24th Ho Chi Minh City

迎着早晨第一缕阳光,看着窗外鸽子翱翔,新的一天在向我们招手!洗洗开始我们真正的旅程!

目的地:西贡邮局和红教堂
        没来之前我就一直在畅想着两个地方,和其他人一起做弥撒,为自己寄一张明信片!
        从酒店到目的地大约一个小时,一路上走走停停,拍拍照,看看植被,看看这里人们的生活,我觉得还蛮有意思!尤其是真切的体会到别人游记里所说的🏍️大军,简直让我看呆了!可惜我们的“祥弟”有点不满,总是不停地问:“什么时候才到啊?要多久才到啊?”现在想想“祥弟”一路也给我们带来了很多欢声笑语,也许缺少了他的这次旅行就不会那么开心了吧!

留个合影进去参观下这座出现在我梦里的教堂,这个教堂的砖块都是当时从法国运过来的,所以至今教堂的颜色还是这般鲜艳!我不禁感叹这座建筑的宏伟!彩色的玻璃,拱形的房顶,这才是我心目中想象的教堂,正当我感慨的时候,俺老公扫兴的来句:“别看了,走吧!看够了以后还要看欧洲的⛪️吗?”哎哟!这么说以后还会和我出来旅游咯!可惜我现在还没看够呢!好吧!去对面看看邮局吧!

西贡邮局着实是我喜欢的地方!因为23号在这里寄回家的明信片,正好在8月9日七夕节的时候寄到了我手里!这是一份最好的情人节礼物和纪念!由此我决定无论以后去哪一个地方,都一定要先找邮局给自己寄一张明信片,不同的邮票,不同的邮戳,不同的明信片,不同的地点,不同的回忆,更有着不同的意义!

这里真是个好地方,寄完明信片出来向右走,就是一条文艺长廊——各种书屋!映衬着碧绿,熙熙攘攘的人流,温馨浪漫的新人也在此取景,很是让人留恋,只是翻开一本书看看里面,哇!全是越南语,突然好煞风景啊!不过拿本书装装文艺也是可以的哟!

这条文艺小街还是新人们的天堂!毕竟这一片是胡志明市标志建筑物的集中地吗!

休息休息起身咯!(其实本来还有一个胡志明市军事博物馆的,不过没去,两位“祥哥”后来可是后悔了!)找了一家酒店旁的餐馆就吃起粉来,美味又便宜!躺在屋里聊聊天,掼掼蛋,休息休息,就等着大巴来接我们咯!(那边的旅游大巴特别好,就是可以到你的酒店接你,这可是我们这边没法享受的哟!)经过五个小时的车程,顺利达到我们的别墅群Sea Links City,一眼就被这个别墅群的大气给吸引住了!门卫给我们叫了车,很快就到了我们的别墅!(一定要先询问房东大致价格,一定要打表,要不肯定被宰!)

放好东西,我们就去觅食了,顺道把第三天、第四天的行程及去往大叻的大巴订好了!所有安排都是我们在旅行社订的(我们没有走他们的套餐,而是自己定的行程,还订了一辆吉普车哟!),而且店主还给我们介绍了一家经济又美味的海鲜饭店!就这样,一天就那么的结束了!美美的睡上一觉吧!

July 25th Wonderful Scenery in Mui Ne

当当当……第三天到来了!让人欢快的一天到来了!
目的地:红沙丘,美奈渔村,仙女溪
        八点半,我们的吉普车还没来,手机只有流量,不能打电话,怎么办呢?就硬着头皮向邻居借吧!本地人?手机翻译,英语翻译,各种手势,想尽各种办法,终于打通电话等来我们的吉普车!白色的,很拉风!

坐上这拉风的吉普,四十分钟左右就来到了红沙丘,快十点了,沙子已经烫的不行了!“祥弟”兴奋的挖起沙子,“祥哥”们就一路狂奔,至于我和晴儿吗就一路狂拍!

滑沙是红沙丘出名的娱乐项目,要过的两结果:一,一不小心埋进沙子里,吃一嘴巴的沙子,俺们可爱的小“祥弟”就出现了这样的失误;二,玩的很爽,不过全身都会是沙子,连内衣也是哟!
       蔚蓝的天空,一半沙漠,一半海洋,你可以想象出这种美的境界吗!
       再美丽的景色都抗不过时间的流逝,因为我们要离开了!我想最不舍得应该是我们的“祥弟”吧!不过更好的明天在等着他哟!

随处可见的三角梅,很美!在芽庄,你更能感受出它给你带来的小清新!

五分钟不到,美奈渔村!从攻略上早就知道这里的海滩到处是垃圾,海风出来阵阵鱼腥味!我不太习惯,不过远观还是可以的!
        我们总以为是没找对对方,因为就其它攻略来看,这里还有更壮观的景象!🌄,百船归港,日落余晖都是很美丽的!而且早晨还能买到新鲜的海鲜,这些都是多美妙的事情啊!只可惜没体会吧!下次你们去一定要体会哟!

喝杯酸奶,继续出发——仙女溪!
       五分钟左右,到了!仙女溪的入口很不起眼,若不是司机带我们,估计找到它会很难!其实它就是一条带有红沙土的溪水,赤脚在上面走着,软软的,再望着蓝天,青山,看着不一样的岩石,说着聊着走着,很是惬意!如果天气凉爽点,那就更好了!

累了,一杯芒果汁迅速解渴!等着司机吃好中饭回家!寻寻觅觅,走到这样一家餐馆,看起来很干净,果然价格公道,量大味美选择正确!如果你们要去的话,一定要吃他家的东西哟!

七月份正处于🇻🇳雨季,我们是要多幸运就有多幸运(因为出游前总是担心下雨,所以带🌂还是很重要的哟!),早上艳阳高照,下午狂风暴雨,晚上凉爽至极,哈哈!
         哈哈!我们前脚刚进门,接着就下起⛈️!洗把澡,冲冲沙子,睡觉的睡觉,要Pad的玩Pad,打掼蛋的打掼蛋!
          休息够了,出去溜溜吧!沿着别墅后的指示牌来到美奈海滩!这是我见过的最美的海滩,不是它的海水有多清,而是行为五颜六色的🐚!我和晴儿弯着腰就捡啊捡啊捡啊!怎么都感觉捡不够!

俺老公尽情的在海里游着泳,不够尽兴,玩起了水上摩托!没带钱,还给赊账哟!玩完之后,拖着潮呼呼的身子和“债主”一起回家还债咯!
         天色渐渐变暗,天气也开始转凉!晴儿和“祥弟”都不敢出水面,因为冷……等啊等,等啊等,估计都一个小时过去了,俺老公终于出现了,救星啊!他压根没想到上面两位也入海了,毯子不够啊!一人绑一条,结果“祥弟”就成了这样!🐧

不过最终还是担心,两位就回去冲了个澡,换了身👔,俺和俺老公就去了我们想去的地方,拍拍照,喝喝可乐!等待他们!

不想吃海鲜,又想换一家,于是我们去了民宿主人推荐的Rung Forest,环境是相当好,不过价位有点……我们还是赶紧撤离吧!还是选择了量大味美的那一家!饱饱一餐之后,我和老公单遛了,因为俺两是夜猫子!嘿嘿!走走逛逛,不仅消食还能购物点小礼品!

老公问我这是什么口味的,我看有点像蓝莓,脱口而出“蓝莓口味的”,结果俺老公喝一口气毁了,因为它是花椒口味的!我想说我真的很无辜,因为我真的不知道哇!

就这样,我们在美奈度过了第二天第二夜!欢快的一天!

July 26th An Unforgettable Day

目的地:白沙丘,这是我们唯一的目的地
        为了看,我们对了四点的闹钟,从未起那么早过!四点半司机按时来接我们,经过一个多小时的车程终于来到白沙丘。一路上的景是如此的美,只可惜只能独享,没法记录!
TIPS:凌晨四点的天气还是比较冷的,尤其坐在车上,还是建议各位亲们记得带个小毯子或者穿一件外套。

这里有,有白沙,有摩托,有蓝天,有湖水,有荷花,更有爱人一起陪伴,一切都是那么的美!

你看,这个孩子看俺老公数钱的样子,哈哈!都要抢钱似的!

和爱人一起牵手看日出,与他相守一生将是我这辈子最大的幸福!和晴儿一起看日出,与她相伴将是我这辈子最大的快乐!与朋友一起看日出,将会是我最甜的回忆!

这个沙滩摩托实在是太酷了,来白沙丘一定要玩哦!可比滑沙好玩个百倍千倍呢!尤其是七十度角向下俯冲的时候,真是刺激无比!我们每个人都尝试了,不过当时以为是自己租的车,所以其他人上去都是免费的,但实际上他每带一个人都要收费一次,这个特别瘦的家伙还是挺实诚的,没问我们要多少!后来来的那位年龄大点的,着实问我们要了不少(一定要砍价哟!),不过玩的很过瘾就算了吧!出来玩就图个开心!

太阳渐渐升起,天气开始变热,已观🌅,让我们寻觅些其它的美吧!梅老师率先带路,我那有探索精神的老公硬是要玩滑沙(没有板子的),实在是划不动,那就滚吧!全身都是沙子,连内裤也是哦!哈哈哈哈……

寻寻觅觅,湛蓝的湖水映入眼帘!“祥弟”仍然在安静地挖着他的祥,就见晴儿老公给她这样拍来那样拍,俺老公就陪着祥弟,我是无语了!气的我哟……就拍成了第二张照片

沙丘下就是湛蓝的湖水,禁不住诱惑的我们还是勇敢的下去了,以为湖水很深,还好岸边比较浅!就看见那大田螺在缓慢蠕动,忍不住啊忍不住,拿出大袋子就是一通好捡,还专挑大的!本要给它们煮煮吃掉,只可惜要赶车去大叻,最后它们留在了美奈别墅,现在想想都还好可惜呀!我还没吃过那么肥的田螺呢!

这么美!让我们用镜头记下这既美丽又幸福的瞬间吧!

时间不早了,再不舍也要离开!沙子开始被🌞晒的发热,渐渐起风,在沙丘表面形成小小的沙尘暴,打的腿真的很疼啊!临走之前,让我们飞起来吧……

坐着白吉普回家咯!在我们的别墅群就有一个景点——Wine Castle,让我们去看看吧!这里是收取费用的哟!如果要品尝🍷,票价也是要高点的!由于我们时间有限,只能走马观花一番,看看酒堡外的景色就好!
        去之前还小折腾了一番——等车!让我们来拍几张自拍吧!所以,在这里提醒各位亲,如果你们要去那里,先提前查好酒堡电话,可以直接打电话让他们接你哟(我们是别墅群里的酒店帮我们联系的)!还有我们去的季节葡萄已经都摘完了,你们可以挑一个葡萄成熟的季节哟!这样景更美!
        让我们看看美照吧……

好咯!等车去大叻——一个童话般的城市!大叻被称作法国私藏的浪漫,不去不知道,去了之后深深的被这里吸引,适宜的温度,五彩缤纷的法式小洋房,郁郁葱葱的树,鲜艳美丽的花,随处可见的咖啡屋,慢悠悠的生活节奏……这里是避暑度假的好去处!

从美奈大叻,一路上经历了晴天——阴天——小雨——暴雨,到达目的地已是深秋!哈哈……
       五个小时的山路,让我们的刘会计变得晕乎乎,对于我这个晕车不行的人,我的杀手锏——晕车贴、眼罩加睡觉!一路上还算过得去!只可惜一路上的美景没看上一眼,就是因为晕车!哎……
       半山腰的小雨到山顶的暴雨,真心害怕会有泥石流哇!还是红色的……
       目的地已到,与管家和房东联系好之后,放下行李去觅食,我们就去附近的BBQ吧!我们真是选对了,量大,服务好……最重要的是我们看到了他们本地的穿衣标配!!!!啊……棉帽、羽绒服和短裙你相信吗?

如果你怕自己烤的太费事或者怕自己烤不熟食物,你也可以将其给餐厅人员,让他们帮你烤制,服务还是很不错的!在这里吃烤肉还是很有必要的,因为冷……

他家的海鲜炒面超级赞,这并不是一家蚂蜂窝上推荐的餐厅,我想有时还需要我们自己去寻觅美食哟!

所以,去大叻的朋友们,一定要记住,带一件稍微厚点的衣服,真的很冷!这里水资源也很宝贵,所以若在民宿居住的小伙伴,洗澡可能还要快点哟!男人们到桌球,女人们去洗澡,孩子玩ipad,洗衣机当然是洗衣服咯……快乐的一天又结束了!期待!期待!还是期待……PS:奉上两张男主角桌球照,帅吧!

July 27 A place never forget --Da Lat

天亮咯!俺老公一如既往的早起,开始转悠,兴奋地回来告诉我,有树屋,快起来!快起来!没办法,每天都是这样被他早早的饸饹起床!
         不看不知道,一看吓一跳,这栋前看两层后看四层的花园式洋房真是太美了!在中国我们这样的普通家庭何时才能拥有啊?
         转了一圈,收拾收拾出发……

大叻第一站:疯狂的房子
         哇喔!好近好近,果然房东没骗忽我们,五分钟就已走到!至于早餐,就是越南最著名的法棍和粉,味道很不错哟!后来几天好几顿都是它!

疯狂的房子,其实并不大,它就像一个迷宫一样,在这里,你需要找到正确的角度才能看得到它真正的美!可惜,我没有找到太多……就这样转悠转悠吧!

在这里不得不说越南人民真的不错!除去最后一天小小的瑕疵,我还是很喜欢这里的!看!他们也笑得很灿烂!如果这里交通再方便一些,我还真希望带着自己的父母来这里避避暑,过过慢节奏的生活!

这是疯狂的房子里的住宿,看起来很不错,是吧!当然,价格也是不错的……

从疯狂的房子俯瞰大叻!美到窒息,浪漫无处不在,童话亦是如此!多想在这多呆一会,沉浸在这五彩斑斓的世界!让你的大脑肆意想想,等待美好事物的到来!

你看到疯狂房子里的鱼嘴房吗?这可是只有在外围才能看到的!认真找一找!

第一站还是满意的,去寻找夏宫吧!又是一番折腾,看着路线是很近的啊!可是走岔道了,没办法,绕路吧!后来才发现,原来我们住的地方就能用望见夏宫!
       走到路口,有三个小伙伴就觉得没意思打道回府了!不过我和晴儿觉得来了就看看吧!买了票进去吧!
        这夏宫也忒小了吧!一点都不像领导人住的地方!还是中国的故宫霸气呀!

走马观花一圈,离开夏宫,返程我们的小洋房!坐下来,聊聊天,喝喝茶,然后在捣捣桌球,一切都是那么的安逸!还记得BBQ吗?他家味道还是不错的,我们中餐就在那里顺道解决——六份海鲜炒面!小憩一会,向达坦拉瀑布出发!
       这是我老公最喜欢的地方,因为看到宣传照可以攀岩,可以做索道等等,这些刺激的项目在向他招手,换好衣服出发……可惜,时间原因,走错路,这一切都没实现,心中或许有点小失望!

大叻天气较冷,就连我老公也穿着长袖长裤,仔细观察哟!

越南有名的手动过山车,自己可以超控过山车的速度,这似乎在中国还没有,挺刺激的!不过比起过山车,我更爱这里的景色,郁郁葱葱的森林,一朵朵鲜艳无比的小花,不愧是花城啊!发几张我最爱的照片一起分享!

看到瀑布,老公很兴奋!把他准备的第二套行头都换好了,准备攀岩,结果……只能遗憾离开,前往大叻火车站——一个他最不想去的地方,因为对于一个铁路工作者,整天面对这铁轨和火车;不过我还是蛮期待的……

Taxi前往大叻火车站,一路上,奔驰的摩托车,绚丽的小洋房,还要Big C,我们总是猜测这是哪里?是广场,还是科技馆?答案游玩火车站再揭晓。到了到了,激动激动……
        看我老公这不情愿的表情

这是火车站大厅,说真的,和我们这边小县城差不多!不过比我们这里多了一层颜色,多了一份浪漫气息!可惜的是,来的有一点点迟,开往小镇的火车总共就两班,错过了!没有体会到这趟通往小镇的浪漫班车,遗憾呢!好想知道那个浪漫小镇长得啥样呀!

走出售票大厅,最先映入眼帘的应该是花店,五颜六色,各式各样的花吸引着你向前靠近,闻一闻,拍一拍,让人神清气爽啊!

一条通往浪漫小镇的轨道,只可惜火车已经走远了……

站台上卖着各种各样的饰品,还有人演奏吉他……

车厢内是一间小小的咖啡屋,只因它是车厢改造而变得特别,其它没啥!想和晴儿留张影,结果被无情的撵出,原因很简单——没在她那买咖啡,其实就是没消费就别逗留的意思!哎!

内景不能拍,外景总可以肆无忌惮的拍吧……我拍我拍我拍拍拍……

时间不早了,这里也确实小,让我们去广场逛逛吧!Taxi走起!Big C到咯!原来这里的湖就是春香湖,没觉得有太多的特别,只是让我想到大学时看的《豪杰春香》,只是被远处浅紫色的咖啡屋深深吸引,更是被这里的一只狗和一只猴逗乐!天色渐渐变暗,天气也在转凉,广场走走吃吃,再躲进超市溜溜……

这广场很热闹!不过更吸引人的是这里人的穿衣——短裤、短袖却配棉帽看着他们吃的是如此的香,我们也来蹭一碗吧!味道还算不错,其实就像中国不带酸辣的酸辣汤时不时的想着中国广场上大妈跳舞的场景,这里虽然没有,不过却听到了耳熟的《小苹果》,也是不错的哟!

天凉了,进超市取取暖去!接着我们要做烤肉,选材料去咯……

三口之家实在是受不了我们的磨叽,再加上外面真的是很冷,他们打车回家了!我们到家之后,他们都已经吃好饭,开始自己的休闲生活了!我们还在奋力自给自足,由于时间有限,我们也取消了烤肉的计划,开始做“法棍”!洗洗生菜、煎煎鸡蛋、煎煎培根、在把法棍切一切,配上酸奶,简直是美美的一顿晚餐,快来享受吧!

看到没,害怕吃不惯越南菜,自备阿高师傅和乌江榨菜哟!嘻嘻……

时间流逝的太快,五天就这样结束了!我们刷刷碗,老公们捣捣球!我们和晴儿一家商量商量订芽庄胡志明市的国内机票,很快就进入了梦乡!晚安!明天见!

July 28 Valley of Love -- Full of loving

刚到大叻,本想订个团走走,省心了!想想没定成还是对的,因为这个情人谷真的非常不错!在这里呆上一天我都觉得是值得的!情人谷情人谷,处处充满着爱恋的感觉,从地砖到板凳,无论花草还是建筑,都让人充满了对恋爱的向往和渴望!就连厕所也是如此,用各种鲜花装饰一番,我也是不禁感叹到——让我们恋爱吧!

先上一张地图,挺大的吧!哎!由于时间有限,我们只能走一条路线,有点可惜!

一点点欣赏吧!今个又是和老公因照相的事闹得很是不愉快呀!他就是贪玩,我就是想拍照,还好再有标志性的地方愿意留下合影!这以后怎么办哟……看俺老公那苦瓜脸……

情人谷第一站——迷宫!看来这是俺老公感兴趣的地方,主动要留合影!那就露出点笑容吧!此刻,幸福点爆棚,就这样幸福下去吧!

从迷宫走出,一路都是各种形状的花圃,尤为心形最多,也以浪漫色为主!置身其中,不知觉就会觉得自己处在热恋之中!嘿嘿……

这里应该是特别设置供给游客拍照的,有专门拍照人员在这里,当然人也是暴多的,等……让我们在这里留下最美一刻吧

这个神奇的水龙头在远处就已深深地吸引这我的老公,一路追随而来,各种姿势拍照。后来才从“祥弟”口中得知,其实它也没有那么神奇,还是有一根柱子顶着的吗!只是强大的水流把它给遮盖住,远处看不见而已!

让我们用一个吻来纪念我们相爱相伴的一年,与你一起甜蜜下去……

看来这里是情人和爱人们最爱的一处风景,看那树上一条条红色绸带,把人们对于爱情的渴望、向往与守护表现得淋漓尽致,但愿来到这里的每一对情侣都能相守到永远……

这东西,知道不?俺可是第一次见这东西——牛油果!想尝尝新鲜劲,打出来就和奶昔差不多,哪还是果汁呀!至于味道吗?比我想象中的好多了,就是不解渴,不过可以试试!

从上往下看,这充满紫色梦幻的遮阳伞,再到一块块印着心形的小方砖,情人谷——绝对是名副其实!

我想和你一起手牵手、慢慢变老……

到此,一天半的大叻之行到此结束,接下来就是驱车前往最后一站——芽庄!虽然芽庄也很是让人向往,但是在大叻还是有一点遗憾!民宿旁就是一间环境雅致的咖啡屋,我还没有静静地享受这里的慢时光,还没有惬意的尝一尝这里的滴漏咖啡,更没有享受够夏日里的那一丝清凉就要匆匆离去!人生其实也是如此,总会有那么点遗憾才会让人觉得更想念,那就让我们向前吧!

前往芽庄的大巴也是我们来到大叻第一天定好的,仍然是到你的去处接你。记住了,就是下图显示的这种大巴,太小了,对于我们这样的大高个,那就是受罪呀!自己就像是行李箱一样被塞进车子里。不过这班车有个好处,那就是外国友人比较多,而且从他们的聊天过程中知道他们也是大学生,假期出游。他们都是背包客,也许他们更能体现出旅行的真正含义。三五结伴,不需要过多的行李,不需要奢华的住宿,要的是在外游历的体验和自我成长,我想这也是我需要学习的地方。多想自己能够再勇敢一点,可以和他们一样去尝试新的事物,拥有更多的体验……

又是驱车五个小时,经历晴天暴雨,到达芽庄已是傍晚时分,离开那静谧悠闲的大叻芽庄是这般的热闹,机车大国,当之无愧!下车之后的感觉——热、热、热、还是热……

拦个的,一车坐到Mark家,别墅区的环境还是不错的,离珍珠岛的缆车入口很静,但是离海边还有闹市区似乎有些远,Mark家提供租车服务,价位还算不错!只不过我却未感受到超赞房东的那种热情,有那么点小失望!收拾好行李,觅食去……
       打个的,到市中心,慢慢溜达,一杯芒果汁,看看路边的车水马龙,时不时感受下海风送来的清凉,可是还是抵不住那饿意呀!倪叔不负众望,在蚂蜂窝攻略上找到了一家受欢迎的餐厅——Yen's.看了下,评价真的很不错,所以等……
       已经八点半左右了,终于坐了下来,大口吃饭。Yen's——一家经营美食及越南素食的餐馆。吃完之后,我知道为何那么多中国人选择这家餐馆——因为来的中国人多了,似乎这个餐馆的老板也是一位中国人,自然就很符合中国人的口味,如果不是卫生等其他原因,我觉得尝一尝越南当地的小吃会觉得更加有意义、更加怀念!就比如,我现在还会想到泰旅时喝过的冬阴功汤,这味道我估计这辈子都不会忘记了吧!因为想想就反胃……哈哈

越南的芒果汁真是超好喝!一定要喝到够,至少在我的家乡——蚌埠是喝不到那么甜的、那么纯的芒果汁的,嘿嘿!

这是海鲜锅,是保留最好的一张照片(火太小,不开锅,不能吃,事实上我们也很着急呀!),剩下的都是一片狼藉,实在不敢上传,哈哈……来一盘,空一盘,太饿了!味道和价位还是很合适的,如果你在芽庄时间呆的比较长,不妨来试吃下

觅食完成,回家休息!可是俺老公是一个敢于尝试的人,总觉得来到这样的机车大国,不去体验一把摩托车大国的气氛,总是觉得遗憾,俺就和她一起疯狂咯!而且前阵子一直叫着嚷着要摩托车,就让他暂时实现一下他的小小愿望吧!
        Mark简单的教了一下我老公骑车技巧,在别墅区练习了一会,骑车出发!紧紧的抱住老公,一路上感受到的是不一样的芽庄,夜景更吸引……
       很快就看到芽庄标志性建筑——海上缆车!夜间,这一坐坐酷似埃菲尔铁塔的塔桥在灯光下映衬的更加壮观,一个个流动缆车让它活了起来。

看,我托起了这一小座“埃菲尔铁塔”!嘻嘻……

别看它小,这缆车跑的速度可不小,怎么抓都抓不到,那就用这张凑合下吧!

照了老半天,看着最后一对小情侣快要走了,赶紧……让他们帮我们拍照,这也是唯一一张我们的夜间合影(除了自拍哟)!虽然有些模糊,但是还是很满意,希望有一天,我和他能够去法国巴黎去看一看埃菲尔铁塔

沿着海岸线一路骑行,总是被这样的小亭子吸引,当地独特的三角梅,将多种颜色配在一起,再放两个长凳,是那样的小清新,白天坐下来拍几张照片应该也是很有感觉的,可惜……不过这个小亭子到底是什么呢?你知道吗?

一路上都是各种园艺,白天还能看到那些能工巧匠们帮着修剪枝叶……

来到一个中央公园,下车转转吧!摩托车停好,溜达……老公就把头盔放在摩托车上的,其实,我心里有点怕怕的,害怕有人偷走,再后来,是我有点瞎担心了,治安还是很不错的,并不像人们说的那样,有抢劫的,很混乱……反而,除了最后一天在机场不愉快之外,我感觉到的都是当地人满满的热情和淳朴,尤其是明天遇到的出租车司机,绝对称得上是“超赞司机”!、
       出去走走,体会一下,你才会知道接触到的和你想像的是不一样的,和你听到的也是不一样的……所以,我们应该勇敢的走出去,感受下不一样的世界和生活……

夜已深,现在大概有晚上十点半左右了,热闹的芽庄海滩已经开始变得安静,只有几对小情侣在散步,想去赶海,夜深太危险,老公不让靠近,怕我就这么蜜饯了……那就吹吹海风,听听海的声音,然后再留几张夜景的照片吧!
       中国人估计在这里是有特定的气质似的,一个越南小男孩跑到我的面前,非要我买他的口香糖(用着一口流利的中文和我吆喝),千万要记住,不要买,因为那口香糖的价格是超市的几倍还要贵,小鬼头硬是缠着我有十分钟左右,我还是没有买,最后气呼呼的走了……我们也走吧……海滩不安全,嘻嘻……继续前行!

来到一个广场,被这个特别的建筑物给吸引住,于是给它留了一张影,正对面就是一条小步行街,里面卖着各种小纪念品,我在这里买的冰箱贴之类的小物品,其中有一个芽庄建筑性标志——正是它!不过我到现在还不太清楚这是什么。我想,在以后的旅行中,我要做的还有很多,不是走马观花似的欣赏,而是去真正的了解,才更会有旅行的意义!不是吗!?

第一次坐摩托车,来纪念下……嘻嘻看起来挺像回事的吧!

已是夜里十一点多了,来这里逛街的人还不少呢!俺们也去凑个热闹!买点小纪念品吧……

琳琅满目的可爱的小帽子,这可和在大叻卖的不一样哟!大叻是棉帽,而这里……一个天来一个地

一路上另一个特点就是酒吧!超级多!八点多是还是比较安静的,现在已经挤满了人!我个人对酒吧并没有什么好感,觉得里面都会是“坏蛋”,也没拍啥照,也更没有停留下来喝一杯!走吧……

再次来到这里的,我来揭晓答案——这里是——公交车站,是不是很美,如果我们家乡的站台也是这样的那该多好呀!绝对是拍偶像剧的好地方

在这么美的地方来张合影吧!这张照片,发现俺和俺老公长得还蛮像的吗!嘿嘿

很快就到家了!俺老公这个大粗人,看不出,出来还是蛮有规矩的吗!看着前面有人进别墅区下车,当我们到大门口的时候,也停下车来,表示尊重再骑行,老公又带我在别墅区兜了一圈,景色也是不错滴!还有几家还在烧烤聊天!要知道,现在已经是夜里十二点多了,我的小伙伴们都已睡着,就剩俺两个夜猫子了!好了,为了明天的精彩,洗洗睡吧!明天见……

July 29th A Passionate City -- Nha Trang

今日行程:芽庄大教堂——婆那加占婆塔——钟屿石岬角——珍珠岛

又是全新的一天,芽庄大教堂在蓝天下显得更加庄严神圣,这里要比胡志明市的红教堂少了一份热闹和喧嚣,是这般的静,让人的心在这样酷热的天气下感受到一丝凉意!想要静静地坐在那里祷告,祈祷一切顺利……

婆那加占婆塔,是印度教的建筑,这里供奉的是天依女神保护着靠海吃饭的渔民,相当于中国渔民心中的祖玛。这里的人可真不少,赶紧先拍张照吧!

这里到处都是这样郁郁葱葱的树,既让人赏心悦目,又能给疲惫的人们提供荫凉,真是好极了!

终于找了个没人的地方,赶紧拍一张,可惜我这帽子带的,哎!照出来像长了胡子一样!有点丑……

对于我这个不信奉教派,不懂得建筑的人来说,到这里就是图个新鲜!这里并不是很大,有一座主庙和几座小庙宇组成。可以进去烧香,出于好奇,进去看了一番,真的很小!!!PS:进去之前要拖鞋,若穿的是短裤、短裙是不尊敬的,需要在外面穿个大褂以示庄重和尊敬!

我——拍拍拍;我老公——转转转;我们走散了!忽然一声:“快来!”俺老公的声音,跑过去正看到一位越南美女在做沙画。我看了一会,真的觉得挺神奇的——这画,不会因为剧烈的晃动而花掉吗?而且是怎样让反面与正面不同的呢?既然来了,就买一个带回家做做纪念吧!嗯!就那么定了!

走走停停,庙宇虽然不大,但是景色还是值得欣赏的!累了,可以坐在荫凉下,感受着海风带来的阵阵凉意!休息够了,可以看看凤凰花,它在蓝天白云下显得更加娇艳(就是越艳丽的植物就越是狠毒哟!)!远处的芽庄海滩也可以尽收眼底,风景不错!

要走了,却表演起了当地的民俗节目,看来这是在挽留我们呀!嘿嘿嘿!乐器奏起,四位穿着奥戴的姑娘顶着罐子就跳起舞来,动作轻柔缓和,只可惜我看不懂!看来,以后出来旅游还得要提前做做功课才行!

以下几张是俺老公和小孙同志一起拍的,效果是不是挺不错的呀!有时俺老公的拍照技术还是值得赞扬的!又瘦又长,这效果,我喜欢!

钟屿石岬角是个值得去的地方,听老倪说这是拍《情人》的地方。虽然没看过,不过看到一对新人在这里取景,也说明这里足够美丽!郁郁葱葱的树,清澈见底的海,再加上万里无云的天,怎不让人向往!买票出发……

老公就是不走寻常路,从岩石上爬下来的,至于我吗……也是如此,这就叫做“夫唱妇随”吧!结果,可想而知,当然是被当地的管理员告知“不安全,不要走这里!”(这是我猜的,其实啥都没听懂

一群小螃蟹们正悠然自得地晒着太阳,一切的平静却被我们打破,听到一丝的动静就立刻躲藏起来,还好我的动作轻,速度快,越南螃蟹——来张照片吧!

我被“流氓”甜蜜的绑架了!

这张足够体现出我的地位——高他一等!这张我命名为“幸福的背影”!

正是太阳当空照啊!小伙伴们已经热的返程了,我两却悠哉的在拍“大片”!这两张——老公俏皮可爱;老婆深沉优雅!

走到钟屿石岬角的边缘,让我们也在这婚纱取景地留下纪念吧!我们请了日本朋友帮我们拍了几张照——展望未来,甜蜜相拥,幸福的走下去!阿利亚多……

多亏了昨日Mark帮助我们叫了辆出租,而我们的人品大爆发,遇到的更是一位好心司机,不仅前一天带我们去金店以很好的汇率换得了越南币,更是给我们介绍了这家好吃又不贵的大排档,于是我们决定之后 几天的车程全部都交给这位好心司机

这是啥——果冻!看着挺美,不过味道可不敢恭维,这是我们的同行伙伴告知的,所以……俺就不骨气勇气尝试咯!

OK!吃饱喝足,该出发了!乘上出租,去Mark家整理好上岛的行李,来到珍珠岛入口大厅班里手续,等待上岛!

这是我们越南之行中最奢侈的一段度假,想想一个晚上就要快2K,真心的期待!于是我们满怀着兴奋、憧憬的心情于12:30来到大厅等着办理上岛手续,结果……苦逼……由于第三方的失误导致我们在大厅滞留了四个小时,无奈之下只有等,随处转转吧!拿着一杯冰镇橙汁,赏着海景,也是一种惬意,只不过……还是无法弥补这四个小时的遗憾,因为岛上真是……太……美……了……!

现在已是下午四点多,我们终于坐上了海上缆车,不一样的景致让我们暂时忘却了不愉快。上岛之后,入住在升级之后的别墅中,更是让我们惊叹不已!这四个小时也算等的是值的……

为了增添乐趣,看到没,手上的呲水枪,一场水上大战即将开始……

从缆车上俯瞰整片海,从岸边码头的海水的昏暗到海中央的湛蓝,再到珍珠岛岸边海水的清透,让我想到的是保护环境的重要性哟!一趟趟缆车远看缓缓而来,实则速度还是蛮快的,因为我没坐够呀!顿时让我想起了昨日晚上看到的“埃菲尔铁塔”……很期待晚上乘坐缆车欣赏整个芽庄海岸的夜景呀!

顺利上岛,此时已是傍晚!那厚重的云雾弥漫在空中,不时透露出灿灿微光,很是美丽!从岛上这头看那头又是不一样的景色!下次我们便可感受下小型游轮返航!现在的我们就在此处等候到酒店接待处的小巴!

这大厅好似气派呀!我们就在此处歇脚,小倪兴奋的在沙发上跳跃着,而老倪和孙同学就在接待处沟通,我呢!就到处拍拍景啦!又是一番好等,等着前往我们“豪宅”的高尔夫车!

一到“豪宅”,选好房间,便迫不及待的换好装束一个猛子扎在水里,水上大战开始了。我和晴儿就在那里泡泡,小倪和他的范叔叔、孙哥哥玩的甚欢,梅老师就负责拍照……这个小泳池被我们玩坏了!时间过得可真快,我们立刻从泳池蹦了出来前往餐厅!结果……被赶了回来!Why?要衣装整洁才可以吃饭,无奈我们又回去在外面套上干衣服!Why?因为我们还要泡泡餐馆旁的泳池,来消化消化我们的食物……

只可惜没带手机,美食都没拍下,烤鳕鱼和生蚝,味道真是棒极了!现在想想都馋呀!嬉戏的照片也没有,可以脑补下,那就欣赏一下岛上的美景吧!是不是每张都很像旅游宣传片?!美到不行!

我们一直在泳池玩到管理员“撵”我们回去!我老公趁机也教我学游泳,那是一狠呀!一会把我丢到水里,一会把我摁到水里,而且都是在我没有防备的情况下!我想我一定是嫁了一个假老公还没玩够,回别墅继续练,终有一点小成果!结果,一、二、三、四都要睡觉了,最后就我、我老公、晴儿一起聊天,望着远处的缆车,好想去呀!可惜时间太晚了,怕到那里就关门了。(后来才发现才八点多,甚是后悔没去呀!也有点后悔没逛逛珍珠岛的夜景!)

July 30th Vinpearl -- Full of Pity

时间如白驹过隙,过得也真是快呀!这都已经是第八天了!我和老公决定一早就起床,结果睡的和猪一样,哎!还是梅老师叫我们起床的,抓紧,一点时间都不能浪费!

此时餐厅的人已经很多了,这就意味着将会有很多人等岛上的精彩项目!抓紧时间挑点美味,走人……景色太美,趁机再拍一些照片吧!夜景怡人,白天更能看出海的深邃……

这可是我们岛上的通行证,有了它,坐车、游玩、餐饮都OK!一卡在手,全部都有!

旋转木马,这是多少女孩心中的梦,坐在木马上,幻想着一段浪漫的感情故事或者等着白马王子的到来……不过这不是重点,重点是要赶紧排过山车的队,否则就会太可怕!自己看图,我们去的都已经很早了,还等了半个小时,后面的等了两个多小时,想想一天才多少小时,瞬间觉得我们的决定是明智的!

这里的工作人员真是特别认真负责,每个人的安全带都要彻底检查!其实这个过山车在大叻也坐过,还在回味,这下可以感受下这个五千多米长的,想想就很兴奋呀!

来满足下我们的童心吧!旋转木马、碰碰车……

老公带着小倪去玩了些其它的游乐项目,我们就去拍拍照,时间有限,我们还要去玩水上项目,就打道回府,换泳装,出发……

在等其他人到前,就在水上乐园里随处逛逛吧!这里真是风景如画呀!找个躺椅躺下,吹吹海风,欣赏海景,这才是开启度假的正确模式!

踩在细软的沙滩上,趟趟清澈见底的海水,看着水中的鱼儿遨游,感叹真美!就现在回想起来也是兴奋不已啊!好想再去一次呀!

在吹海风时,就看到旁边的娱乐项目,是滑翔伞还有《极限挑战》中的飞龙在天,看着我老公甚是心动呀!又观察了一会,有位游客玩了将近半小时还是没飞起来,实在是太难了,所以我们决定玩滑翔伞!呦吼!飞起来了……真是一个爽呀!只可惜从天上掉落下来的时候,一跟头跌进海里,呛死我了,苦死我了!不过再难受也是值得的……

Check out的时间到了,又要赶时间了,否则连饭都没有了!我们其中有个人的卡不能用了,吃个饭也是一波三折呀!我们是最后的客人,也是此时才知道为何这里的消费是如此的高!那是因为无论餐馆里剩多少食物都不会再在晚餐提供,全部倒掉。我们看着很是浪费,晴儿和我抓紧又端了些水果!我们都是勤俭持家的好姑娘呀!
       岛上的时间太过短暂,还没享受够这美好时光,就要匆匆离别了!真是充满了遗憾呀!珍珠岛,再见!

坐上我们的小游轮,Goodbye!

时间还早,早已和我们的超赞司机约好,他非常守时,将我们带到I-RESORT体验了越南最具特色的泥浆浴!哇哦,暖暖的、滑滑的,一个个都变成了小泥人,还真有乐趣!泡完泥浆浴,在温泉泳池里泡泡、游游,再随处逛逛院子,也很美!我们直到夜幕降临才离去……

为了感谢这位司机在越南芽庄两天来给与我们的帮助,我们邀请了他共进晚餐!他的热情也深深的打动着我们,于是梅老师写了一段《越南司机赞》
       越南的出租车司机给我们留下了极好的印象。工作时间一律穿制服,下车为乘客开关车门,真诚的微笑,会跟乘客做简单交流,这是普遍现象。我们的房东马克为我们叫的一位司机成了我们在芽庄两日的专职司机。因为我们会去不同的地方,他主动跟我们说他会在原地等我们,送我们去下一地点,等待时间不计费。车费打表。他给我们介绍的当地特好吃的一家海鲜餐馆,物美价廉,生意好到爆。我们买水果帮我们砍价,榴莲从200千越南盾一公斤降到了九十千。特别让我感动的一个细节是:第二天晚上我们在他介绍的餐馆邀请他共进晚餐。吃饭时儿子困了,我搂着他在海鲜餐馆的座位上刚要睡,他立刻主动说可以到他车上去睡。我去洗手间,他带着儿子先上车。我出来发现车在马路对面,路上车流量非常大。他示意我停下,然后立刻跑过来接我,在车流从我们左边来的时候,他在我左边,让我跟紧他过了一半,当车流在我们右边时,他立刻跑到我的右边,等于是护送我过了马路,那份细心和周到确实令人感动,心里暖暖的。他人也很精神,有点像香港的张家辉的样子。我们认为他是越南司机的优秀代表,也是越南人民的优秀代表。越南给我们留下了美好的印象。点个大大的赞!

July 31st Happy Time on the Islands

最后一天在芽庄,准备感受下四岛游,但是由于赶飞机的原因,我们只能舍弃两岛,才能玩的更加尽兴。于是在超赞司机的推荐下,登上了他“弟弟”的船,去了珊瑚岛和竹岛……
       珊瑚岛,据说是浮潜的好地方,不过这里与泰国的浮潜比起来真的是差远了。虽是七月,但这海水还是挺凉的,我玩了一会就上了岸,我老公一直都在寻觅,惊喜甚少……于是,果断弃之,启程前往竹岛!

珊瑚岛的水是碧绿的,而竹岛的海水则是湛蓝的!这里看起来就更吸引人,付了门票钱,进岛!一定要收好你手中的票据,这可以让你免费领取到15颗高尔夫球,让你尝试下这项奢侈的活动!前进……

天气再热,也无法阻挡我们的热情,看我老公这打高尔夫球的姿势,看似不错,可这球,真心不好打呀!依稀听见小倪再喊:“好牛呀!”“真厉害!”“好差呀!”

不远处,就看见Sea Walker的字样——海底漫步!一直都在纳闷怎么能在海里走呢?走了这一遭才知道氧气头套的原因!怀揣着不安、害怕、惊喜、兴奋等七八种情绪还是决定尝试一下,400大洋就这么没了!我紧跟在老公的后面,海底的世界真心是太美了!五彩斑斓的珊瑚,颜色各异的热带鱼就在你眼前晃来晃去,试图用手去抓它们,哈哈……这简直是不可能的,头罩的放大镜效果让你根本没有这机会呀!30分钟本以为会很长,可是转眼就到了,上岸!这次旅行中飞天、入海的经历真是让人难忘呀!

这里也是少不了嬉戏的泳池哟!

再见了,竹岛!再见了,芽庄!再给我们经常走的街道留一张照片吧!

哈哈!这里也是有大花脸的!

我们在芽庄的行程已经结束了!也就意味着我们的旅行接近了尾声,再次感谢超赞司机的热情,合影留念!

早早的就来到芽庄机场,办理登机手续!我们选择的是捷星亚洲航空公司,东西太多,又是称重,又是为了减少重量吃呀!喝呀!还需要买托运费,真心麻烦!而且飞机还晚点了,当我们到达胡志明市,已是深夜11点了

早闻飞机有托运失误的情况,结果就发生在了我们身上,晴儿一家的东西“不见了”!我们着急慌忙的去服务台,还好最后是找到了,而不是飞往其它国家!
       本是找到最近的宾馆住下,结果由于网上日期填写错误,又是耽误一段时间,再找宾馆睡下已是凌晨一点,睡吧!四点半就要起床赶飞机,睡觉!

Aug 1st Bye, Vitenam! We back, China!

十天的行程到此结束,玩时尽兴,上了飞机就是睡、睡、还是睡……一觉醒来已是上海浦东,中国,我们回来了!

本次旅行美在景,更美在越南人民的淳朴和热情!每每想起都会嘴角微微上扬,值得回忆!更有意义的是,在西贡邮局寄往中国的明信片于七夕情人节那天到了我手里,十分值得纪念!我们的这次旅行、第一个结婚纪念日在七夕这天也画上了圆满的句号!期待下一次的旅程……

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-09-06 10:28

引用 ningjing 发表于 2016-09-06 10:28:29 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复ningjing:写吧!虽然会觉得麻烦,但是每次动笔都写出自己的心情和回忆,是一件很开心的事!

2016-09-06 11:19

2016-09-12 01:00

引用 shion 发表于 2016-09-12 01:00:46 的回复:

回复shion:出去走走真的是特别棒,还有谢谢你的建议,下次我会修饰图片的哟!

2016-09-12 06:16

很羡慕能写游记的人哈~

2016-09-12 09:59

引用 早上初升的太阳 发表于 2016-09-12 09:59:19 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复早上初升的太阳:写游记不仅在回忆,还会在老的时候有精神食粮哦!好喜欢这种感觉!

2016-09-12 11:22

2016-10-09 17:50