【马来西亚】两女人两小孩,三月游走在异国他乡

• 出发时间/2016-03-26
  • 人物/带小孩

关于筹备:

2016年,筹备了一个月,订酒店、订机票、包车等等,都是我师傅仔——“本次旅程发起人”辛苦筹划,计划在三月来一场“妈妈去哪儿”。其实现在回想,感觉她就是带了三个孩子,其中一个是我,哈哈!

来之前,我们教孩子们万一走失如何报警求救,并写“帮助卡”放孩子各自书包里,“帮助卡”上写上我们手机及马国电话,以及一些求助英文,每天早上检查“帮助卡”是否在书包。另外,我们在网上提前办理了签证,是电子签注,费用也是网上支付就可以了,非常方便。

关于行程:6天4飞

Day1:广州白云机场—— 吉隆坡机场,阿罗街美食,宿吉隆坡帝苑酒店。
Day2:十号胡同—瓜拉雪兰莪(猴山玩耍、夜观萤火虫)—双子星塔,宿吉隆坡帝苑酒店。
Day3:双子星塔游玩,吉隆坡机场——新山机场,宿新山勒格兰德酒店。
Day4:乐高游乐场,宿乐高酒店。
Day5:乐高游乐场—乐高水上乐园,宿新山柔佛今旅酒店。
Day6:新山机场——吉隆坡机场,吉隆坡机场——广州白云机场。

D1:3月26日,广州—吉隆坡,阿罗街

3月26日,早上五点,广州的三月天乍暖还寒,我们带着孩子从家里出发了,赶早上7点前到达机场,从广州飞往吉隆坡。【航班:广州--吉隆坡(南航08:35-12:25),有飞机餐】

孩子俩排队上飞机,我家小妞第一次坐飞机,觉得什么都新奇。

飞机餐,孩子至爱。

飞机上,小妞一直兴奋的不肯睡,看着窗外的白云特别高兴。这让我想起我第一次坐飞机时也如此开心,在天色看白云的感觉好神奇。

在飞了四个多小时后,下午一点我们终于顺利到达吉隆坡机场。南航降落的机场是KLIA,需提取行李,入关。从KLIA要乘吉隆坡机场快铁(KLIA Ekspres)到KLIA2,KLIA—KLIA2:行程3分钟,票价2RM/人,15—20分钟一班,抵达KLIA2后上三层。

我牵着她的小手,跟着小伙伴走在机场里。

我们先去找机场的小火车,然后搭乘小火车到达另一个机场航运点取行李。

下了小火车后,又是很大的机场。看到这个冰淇淋棒棒糖摆设,两个小家伙装作要咬一口。

看到什么都新奇,我们慢悠悠的走。

先是去买了当地电话卡,接机的师傅在微信里建议我们买黄色铺面的那种电话卡,后来我们在这每人就买了一张七天可用的,每人26马币,基本上这六天打电话和上网问题都解决了。

另外,机场设有柜员机,可以直接取当地货币(单张面额是50马币的),在柜员机取款比用人民币去兑换点兑换马币更划算哦,而且用华夏银行卡在这里取款不用手续费呢。

而取行李,是要先办了入境手续后,再去提取的。但后来因我们来迟了,行李不在放在滚动带上了,我们在取行李的地方找了半天,都没能找到自己的行李箱。孩子们却是无忧无虑在机场玩得不悦乐乎,丝毫没觉察到妈妈的焦虑。

最后咨询台的工作人员建议我们去办公室问询,几经周折,14点45分,我们终于在机场办公室找到了被工作人员保管起来的行李。不得不说,行李延时未取,被工作人员放到办公室保管,确实是个安全的办法,可由于我们英语不通,才耗费了时间在这里瞎寻找。

机场各个地方几乎都有中文路标,除了取行李处没中文服务,而且卖电话卡的人粤语、普通话都懂,很方便。来前,我们在携程网上订了接机服务:皇包车(举牌接机),所以在机场到酒店途中都比较顺利。因为取行李耽误了一两个小时,还担心司机不等我们了,可是司机很好,耐心地在机场等待。

从机场开车到酒店用时45分钟,司机建议我们:倘若我们周一晚上七点的飞机去新山,那么去机场时最好是下午三点半出发,因为工作日市区塞车。另,司机建议平时可以买双层观光巴士的全日票,半个钟一班车,可循环坐,关键是可去好多景点,大人45马币,一天是按24小时计算而非自然日!马来西亚打车注意:尽量选红色车,价格系蓝色车的一半。蓝色坐的多人,白色车只在机场有。

下午4:30分到达酒店——吉隆坡帝苑酒店【Hotel Istana Kuala Lumpur (不含早餐),住2晚】check in,还好这间酒店有两个会中文的工作人员这天都有上班,免去我们语言不通的担忧。

马来西亚被冠以“翡翠天堂,魅力大马”的称号,位于东南亚,属于热带地区,全年没有冬季,我们下飞机时,就已经把厚厚的外套都脱了揽在手里。

办理入住时,工作人员请小妞喝饮料,小妞居然接过饮料就直接说“thank you”,哈哈,除了说ok她居然还会thank you!

酒店环境挺好的,酒店泳池开放时间:早7晚8,可是我们没时间去游泳。孩子们兴奋的在酒店大堂跑来跑去、追逐玩耍。

在酒店房间,看窗外的景色也很美,很舒服。

本想一早出门加上坐了那么久的飞机太累了,让两小孩酒店睡一下,结果小家伙兴奋得一直不肯睡。

我们入住的酒店,离双子塔(酒店斜对面有廊道直通塔底,附近有pivilion商场)、星光大道(酒店右边搁车的门右转几百米)、阿罗街(吃东西的地方,建议17:30后去,太早好多店铺不开。坐地铁LRT绿线到Bukit Bintang站,走过去约200米。)、十号胡同(开放时间10:00-22:00,地铁出站步行2分钟)等地方都很近。

晚上19:00,我们出了酒店准备去觅食。

遇见小火车。

步行到了不远处的地铁站,坐地铁到阿罗街,只需坐一个站,每人只需1.5马币。

等地铁时都井然有序。

孩子们惊讶地看着地铁驾驶室。

到了阿罗街,整条街都是吃饭的地方,热闹非凡。

我们四处找【黄亚华分店】吃饭,结果黄亚华没营业。

后来,晚上八点,我们在【明记烧鱼美味店】吃饭,阿罗街明记老板也是中国人,沟通不成问题。

阿罗街明记美食:烤鸡翅又嫩又多汁,还有薏米水味道不错,还有椰汁、蔗水,炒粉有点咸,烤魔鬼鱼没小刺很好吃,小孩最爱,虾很大只,芥兰也不错。两大两小吃得有点多,好饱。

看到垂涎三尺了吗?

虾是不是好大只哩?

第一次吃魔鬼鱼,啖啖肉,小豆丁最爱啊。

椰汁清甜可口。

我戏说这两个小屁孩是来度蜜月的,还真不假呢。在阿罗街吃饭吃到差不多尾声时,小妞说困了,小哥哥立刻把手臂伸出来放小妞后脑勺后,很绅士的说:“你枕我手臂上睡一睡吧”,哈哈,让我想起《孤单北半球》这首歌。

后来他们还要一起合照,我笑:“你们是来度蜜月的吗?”小哥哥就不好意思低头了。

晚上的阿罗街很热闹,我们由七点半吃到差不多十点。

看到还有好多小吃,可是我们的肚子已经装不下不能再吃了。

吃完美食还去吃冰淇淋,椰汁冰淇淋、盆栽冰淇淋,还有好多水果很新鲜可以买来吃哦。

这种盆栽冰淇淋很有意思,也很漂亮。

后来,两豆丁都喊累了,所以晚上就没去原计划去的双子塔。

我们步行到坐地铁的地方。晚上出行交通工具都是这种单轨地铁,而且有点像我们的地铁,可一直在站内坐,不用出站也可以在站内步行到对面坐相反方向的列车,小孩子最爱坐这种单轨地铁了。坐地铁时,人们上车遵守秩序,不会抢着先进,而且当地人看到孩子们都很友善让座,而且听到小妞大惊小怪的普通话,当地人觉得好特别,看着我们笑得好开心。

晚上十点半,我们回到酒店远观双子塔。听说晚上十点后双子星塔关门,灯也关一部分以免浪费电,所以我拍的这张双子塔照片,并不是它最闪亮的时候。

深夜孩子都睡了,我看着窗外的双子星塔。这时这个城市这里是宁静的,唯有不远处的双子星塔依然璀璨夺目。

D2:3月27日,瓜拉雪兰莪、双子星塔

3月27日,早上和孩子们睡到自然醒。

往窗外看出去,白天的双子塔和夜晚所看见的,截然不同。

哈哈,我的公主和王子在这里邂逅了。

“你好啊,很高兴认识你!”

楼下那么多车,却不感到杂乱。

到了酒店大堂,很有绅士风度和很会照顾人的哥哥,总是主动牵妹妹。

我们悠哉游哉的,10点半才从吉隆坡帝苑酒店出来,坐地铁一个站到十号胡同。其实走路也很近,大概步行十五分钟。 不过孩子们都喜欢坐地铁,就陪孩子坐吧。

马来西亚是一个绰约多姿且低调的国度,没有泰国的喧嚣红尘和过渡商业化,也没有新加坡的车水马龙,华灯璀璨。

到了地铁站,让孩子们学着自己买车票。

中午十一点,到达十号胡同。

在十号胡同里转了几圈找吃的。

最后在这里点了个薄饼试试。

看这位阿姨煎饼都流口水了。

哈哈,新鲜出炉的薄饼,外脆内嫩。

还在这里要了份鱼丸粉。

鱼蛋粉弹牙,好好吃啊。

蚝仔煎蛋很不错,香滑可口。

在十号胡同吃饱后,我们一起逛胡同楼上的商场,因为计划下午乘车前往猴山喂猴子、看萤火虫,担心孩子太奔波劳累,所以上午没安排紧密的行程。

逛商城的时候,师傅仔问儿子(小哥哥)要什么礼物,小哥哥却用给自己买礼物的钱,给他妈妈挑选了一条项链,真是贴心的小暖男。

下午13点,我们在十里胡同楼上的商场吃巧克力蛋糕、缇苏米拉,由于我们两大两小,两份刀叉不够用,就让孩子们各自拿一个小叉子去找服务员说“one more”,哈哈,他们一点不怯生哦。后来吃着吃着,小哥哥居然主动拿蛋糕喂妹妹哦,真爱啊,可惜我没抓拍到这一刻,他害羞的不给拍照呢。

吃完蛋糕,玩耍了一会儿,我们又在十号胡同继续点餐吃午饭。

因天气太热,吃完午饭,我们再吃沙冰,吃货的世界永远都是吃。

捧着沙冰边吃边离开十里胡同。

我们坐单轨地铁回酒店。

孩子们积极帮忙提行李哦。

下午3点,开始“雪兰莪萤火虫之旅”啦。我们是包车到达【皇家雪兰莪山】,包车师傅叫冰梅,下午喂猴子,晚上喂蚊子看萤火虫,是不是很期待呢!

小妞丝毫不浪费时间,一上车,就在车上睡着了。路上,途径好大片的油棕树林,可是那些油棕树居然被我以为是椰子树,哈哈,求油棕树的心理阴影面积。

下午四点,到达【马来西亚*瓜拉雪兰莪】。猴山上有好多活泼可爱的猴子,我们听风、喂猴、吃冰棍、荡秋千,玩得不乐悦乎。

太阳很大,我拖着小妞,行走在烈日下。

在这个地方买小火车车票上猴山。

我们就是坐这种小火车上山的啦,有木有很拉风?

后来上了猴山下小火车时,我的扇子遗落在车上,而我丝毫不觉察,居然有个当地小男孩追上我并把扇子还给我,拾金不昧,太感动了。

上了猴山,看到山上马路上都是猴子。比如下面这只猴子,是在思念着谁么?

还有这只抱娃的猴子,好像袋鼠啊这姿势!

你吃东西的时候,考虑过怀里有一双眼睛期盼地望着你么?

这边的猴子都不怕人,也不凶,很可爱呢。

猴子会主动伸手到你掌心里拿食物,很轻柔哦。

这棵大树不知道有多少年了,很大,坐着树下,凉风习习。

我们都买了四根不同口味的冰棍,在树下吃起来,可高兴了。

喏,那个红色雨伞红色衣服的人就是开着这种小车在卖冰棍、饮料等等。

而且当地人都很棒哦,我们冰棍拆下来的包装袋,老板会让我们递给他收起来,不允许任何人扔地上。所以你可以看到,这里垃圾箱虽不常见,可是地面很干净呢。看到他们这样爱护环境,越发喜欢这个地方了。

小妞第一次这么近距离接触猴子,有点害怕,后来成群猴子包围着她,她更是害怕到差点哭了。

最后,还是克服害怕,勇敢地递食物给猴子吃。你看,两只猴子虎视眈眈呢!

不过猴子过来拿食物时,大部分都是很温柔的,而且爪子很软,没感觉到有指甲。

一树的猴子,有木有密集恐惧症的?

猴子们跳跃能力都很棒,从一棵很高的树跳到很远的另一棵树,真是佩服。

这只猴子很不客气地趴着这个金发美女肩膀上了。

你试过这么近,这么和谐地和猴子坐着一起吗? 人与自然最亲密的接触吧,我们友好相处。

这个白色的塔楼被围起来了,我们不知道怎样进去,就在边上看了下而已。

哇,居然还有炮台耶,曾经这里有怎样的故事呢?

小妞开大炮啦,哈哈。

师傅仔给我们买汽水啦,太好啦,天气辣么热,来一罐冻柠檬水!

后来又来了一部小火车,我们上车继续上山到达下一站,山路弯曲。可是后来才发现,这部车是开到终点的,也是起点,呃~~~

不过我们在终点发现了一个荡秋千的好地方,而且在猴山下荡秋千好开心,我们都做了一回孩子。

孩子们玩得更开心了,久久不愿离开猴山。

想起了这么一段话:记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑, 有一回并肩坐在桃树下,风在树梢鸟在叫, 不知怎么睡着了,梦里花落知多少。

小妞玩得开心,还不断叫我给她推高一点。

好吧,我也来荡秋千。

傍晚六点半,我们离开猴山,包车司机驱车带我们前往一个小码头,我们到了后就被码头的景色迷住了,在海边欢喜的拍照、玩耍。

这个码头可以坐船去喂鹰的,因为时间仓促,我们没去喂鹰了。

虽然是傍晚六点半,可是太阳还很高。

来到这里,两个小家伙不知道怎么过去对面了,因为中间有个缝隙比较大,妹妹害怕不敢跳过。

后来哥哥先一个人跳过去。

再回过头来牵着妹妹的手,帮助妹妹跳过来,太棒了。

我静静地坐着这里。

师傅仔也静静看着海面。

这附近有很多海鲜餐厅,海鲜餐厅离猴子山有二十分钟车程。晚上七点二十分,我们选择了下面这间餐厅,在海边吃海鲜餐。

两个爬螃蟹的孩子,哈哈。

渴了先来一瓶冰镇火龙果汁吧。哇,完全是新鲜水果哦,没有加水呢,不过火龙果沙冰几乎把我冻掉牙了哈哈。

他们在搞什么鬼!!!哥哥居然把冷柠檬水的冰块放到米饭里。

妹妹也把火龙果汁浇在米饭上,呃,这好吃吗?

当地特色鱼干,这是包车司机冰梅姐姐请我们吃的哟,很香。

手工豆腐还不错哦,可蕉辣椒酱或沙拉酱一起吃。

这里的沙拉花生虾比昨晚的还要鲜甜,看见就想一口咬下去。

可惜带子不支持蒜蓉清蒸,只能姜蓉蒸所以觉得不够甜口。

红皂鱼也挺特别的,不过觉得鱼肉不够滑嫩。

鱼蛋汤也不错,只是汤里味增味有点重,吃不惯。

晚餐三大两小吃很饱了,不过遗憾的是这间店的招牌菜螃蟹卖完了。

晚饭后,刚好碰上太阳下山,晚霞特别的迷人。

这位外国帅锅很有西片男主角的感觉哦。

太阳慢慢没落,直到看不见。

男主角和女主角,很幸福的感觉,他们愉快地交谈着什么呢?

妹妹又在臭美她的裙子了。

哥哥,你在看什么?有鱼么?

很多游客在这里等船来,去喂鹰。

船终于来了。

我和小豆丁在这里。

晚上七点半,司机开车带我们前往萤火虫观赏景区。

妞,你这是扮蝴蝶呢?还是扮萤火虫?

晚上八点到达后,我们在这里买萤火虫景区的门票。

门票拿到手啦!

师傅仔帮哥哥穿救生衣。

听说这里晚上蚊子比较多,一定要喷蚊怕水哦,可是我没感觉到特别多蚊子耶。

穿好了救生衣的游客在这里等船去看萤火虫,有点闷热。

我们在旁边一个小姑娘那里买了一份水果,很好吃哦,后来一边船上看萤火虫一边吃水果。

我们坐在小船里,听到远处不知道什么声音,像歌声一样,不过萤火虫和星空很美,坐船里黑夜游湖感觉很浪漫。

坐船到海中看红树林里闪烁的萤火虫,这是一个很震撼的夜晚。周围静悄悄的,只听到船桨滑动水面的声音,天空星罗密布,树上“结”满了萤火虫,如同置身童话世界!静静感受这样的夜晚,微风拂面,倘若你也在,该多浪漫!

第一次见到成片的灌木林里挂着数不清的萤火虫,浅绿色的小点一闪一闪,就像圣诞树,对,就是圣诞树。你可以伸手去够着,那些萤火虫是如此神奇的小精灵!

九点离开萤火虫景区,十点到达双子星塔,附近很多高楼。

这下面广场有个喷泉是晚上才开放的,由于我们太晚来到,此刻已经停止喷水。

双子星,世界排名第五的大厦,高88层,二楼有美食广场。建议夜景,不建议登塔,塔外拍照即可。开放时间:周二-周日9:00-19:00。

这时的双子星塔已经关门不给游客上去了,而且塔上很多灯光都被熄了,所幸依然璀璨迷人。我们到此一游后,便和孩子们回酒店梳洗休息了。

D3:3月28日,双子星塔,吉隆坡—新山

3月28日,早上醒来洗漱后已经是十点多。

在酒店里遥望双子星塔。

后来将离开帝苑酒店时,在一楼买了烟熏三文鱼三明治,味道很不错哦,吃完还好想再吃多一次。

十二点在酒店办理退房手续后,将行李寄存酒店,然后步行去双子塔玩。看,哥哥又和妹妹手牵手啦。

白天的双子星塔,又不同感觉,刚好遇见一只鹰飞过。

这边说下雨就下雨,不过所幸的是很多时都是过云雨,一会儿就停。

在双子星塔里面避雨。

双子星塔里面看上方,好特别的设计。

双子塔二楼有一个很大的地方,里面有好多吃东西的店铺。我们叫了两个饭一个面,不过我吃不惯,煲仔饭有点焦有点咸。

后来还在这里买了水果。

最后,在双子塔打车回酒店,然后在酒店一楼大厅买了甜甜圈,取了行李打车去机场。

两孩子拿到甜甜圈都很开心。

去机场路上。。。下一站,新山。【航班:吉隆坡--新山(亚航18:55-19:45),在机场解决晚餐。】

我们是在现场自助机办理网上值机,再到亚航柜台领取登机牌、办理行李托运。听说如果不网上值机,直接到亚航柜台办理手续,马来西亚国内航班会收取10RM/人的费用。登机牌上会有登机口的数字标明,然后安检,找到登机口候机。

办好了值机等手续,我们在这里小耍一会儿,风很大很凉快。

机场食物比较贵,在机场吃了一点东西,以填饱肚子就好。服务员很好,见我们有小孩,主动多拿两个空碟子给我们分享食物。

你们两个是在做饭后运动吗?

妞,你在想什么?

候机。。。

乘坐傍晚6点55分飞新山的飞机,但因延误,将近晚上八点才起飞。

终于可以上飞机啦,妹妹,我来牵你吧。

飞机上,坐我和女儿旁边的是一个女孩,她还是学生,正要飞往新山的游乐场打暑期工,她用生硬的普通话跟我提议去helloKitty乐园玩,还祝我旅程愉快!

亚航的飞机真心冷,冷气来得直冒烟,所幸才50分钟机程,下了飞机,拿了行李,去到下面这个地方就可以买票订白色的士去酒店,出机场向左走就是等候白色的士的地方,另外在机场二号机场大巴可去乐高乐园和helloKitty乐园。

下飞机了,小妞还在回望。

这边打车比较人性化,因在机场服务点可直接预约出租车并打印发票和提前收费,不用担心被司机忽悠兜远路。我们只需七八分钟路程,是白色出租车。这种白色出租车比红色蓝色略贵,但胜在可靠。

而且出了机场拿行李也很快,期间我拿了一部不容易推动的机场行李推车,黑色衣服的机场工作人员主动提醒我,还帮我推来另一部推车。后来,路过一个红色衣服男子(好像是飞机上的服装),他见我搬那么一大箱行李上推车,居然主动帮我将行李提上手推车,简直太nice了,而且长得太帅了。喜欢这个城市,是因为这里的人很礼让,并且乐于助人。

我们在机场打车到新山勒格兰德酒店【Le Grandeur Palm Resort Johor (不含早餐),提前网上预订】。

酒店大堂。

师傅仔在办理入住手续。

孩子们一点也不困,在酒店玩得起劲。

晚上入住的酒店环境很不错,离机场也就五六分钟车程,而且酒店有一个很大的阳台,阳台和隔壁房的阳台只是一屏风之隔开。

D4:3月29日,乐高乐园

早上醒来,从酒店阳台看出去是个大泳池,只是我们有点暴敛天物,还没玩就要退房出发乐高乐园了。

令人流口水的热带风酒店泳池。

前往酒店餐厅。。。

在酒店吃自助早餐。

吃过早餐,在酒店门口等候来接我们的出租车,遇见警车。

我们是坐下面这部酒店帮忙预订的白色出租车,从酒店打车到机场不用五分钟。

再在机场买出租车的车票到达乐高乐园。

然后在这里等待下图白色出租车带我们前往乐高乐园。

机场也有这种黄色大巴去乐高乐园,不过要转市区花一小时,而打的二十多分钟就行了。

3月29日10:30分,我们到达【乐高酒店】,这是我住过最贵的酒店了,三千多元一晚,含早餐,不含晚餐和门票。其实也有买包含门票的酒店套餐,那样更加划算,只是我们不小心单独订了酒店,后来只好在网上另外买了乐高游乐场的门票。

乐高酒店大厅就好多免费任玩的设施,大人小孩都可以玩。

酒店要下午四点才可以办理check in ,而我们一早到了,就先把行李交给工作人员寄存,然后去游乐场玩了。

这条路通往乐高乐园。

我们进入游乐场后,先从Lego Technic区域玩起。该区域一定要玩Project X,属于四人座的小型过山车。Technic Twister,就是旋转咖啡杯,适合儿童。这里的Lego Studios就是4D影城也算是该乐园的一大亮点,影片是乐高卡通的默剧,没有对白,但是声效绝对是有的。

随处可见积木拼起来的卡通人物。

两个小家伙在这里玩水呢。

旁边是过山车,未曾试过的我有点小害怕。

Lego_City,这里有Legoland_Express,就是小火车,路线是绕着Lego City和Miniland这两个区域。我们坐着小火车来到这里,看到积木堆砌的城市。
天气热,我们一起吃雪糕啦!

看,积木拼起来的城市!

真佩服那些用心拼积木的人,这得多有耐心啊!

就连垃圾桶,也这么可爱。

Lego Kingdom区域。这里以城堡建筑为特色,拥有两个过山车。我们玩了这个儿童版的过山车,小心脏已飞起,这么刺激的瞬间被工作人员拍下来了。

哈哈,等我也来坐下小火车。

这个封闭的管道滑梯,无论如何我是不敢滑下去的,可是两个小家伙却越玩越起劲。

小豆丁们在量身高,因为有些项目身高不达是不允许玩耍的哦。

肚子饿了,我们去吃饭吧。

午餐是乐园里餐厅的。

餐厅里大家坐着这种木桌旁吃饭。

旁边就是城堡了。

随后,我们去坐小木马啦。

累了就进乐园里的影院观看四D影片。

随着电影的节奏,感受到迎面而来的狂风和雨点。
还可以边玩完一个项目就边在这张纸上盖印章,为了集印章,小豆丁们玩得很起劲。

坐进这里,升到高看看整个乐高乐园。

从高空往下看。

我们回到了童年,骑着小白马。

Land Of Adventure区域的Dino Island一定要去,但是建议带雨衣或者替换的衣服,穿拖鞋\凉鞋,特别是裤子会全湿。坐上船这一刻,我是忐忑的。

下一刻我就尖叫了。因为这个项目最刺激的环节在最后,有一个超快速的俯冲,所以溅起的水花很大。真心推荐这个游戏,俯冲那一瞬间,刺激惊险挑战你的胆量。我们玩完一轮这个游戏,两个小家伙还想再来一次,好吧,拼了,舍命陪娃娃!

最后我们都湿透了,便在下面这个机器里面把自己烘干。投币后,两大两小站在里面,就会有热风可以把我们烤熟了。

坐完小飞机,我们去做消防员啦。

摇得那么起劲,仅仅是为了让车更快地行驶到目的地。

到站后,就下车开水救火啦。

离开游乐场,回想起今天,特别开心,人生第一次玩过山车,第一次玩丛林冲浪,第一次玩这种刺激游戏湿身,第一次站在烘干机里烘干人和衣服,第一次坐跳楼机,很多第一次。坐过山车和丛林冲浪时真是吓坏本宝宝了,小心脏要跳出来了。

玩了一天当然累了饿了,晚餐是乐高酒店自助晚餐。

最有意思的是桌子布是白纸有乐高图案的,我们可以边吃边用酒店提供的蜡笔涂色。

看哥哥的杰作,很不错吧?

各种好吃的。

吃完晚饭回酒店房间啦。经过这么一段路,房间过道都这么有特色。

我们的房间。

小孩们迫不及待翻出房间里的积木玩具,在床上玩起来了。

乐高国王主题房间,孩子们挺开心的,晚上他们可以睡上下铺,而我和师傅仔可以睡大床啦。还有这个藏宝箱,按提示做了一部分,实在找不出密码开箱啊。

师傅仔说试试旋转青蛙看能不能启动机关,结果青蛙没反应。
师傅仔说试着往青蛙嘴巴里投乐高积木,看能不能解锁,我真的投了积木进去,没奇迹发生,房子没变动,然后我坐地上笑到肚子抽筋。好久没这样开怀大笑了。
这四个问题,自认为没有理解错误了,可找到的答案都开不了寻宝箱密码锁。后来第二天问了前台要了密码还是无法打开,最后工作人员前来帮我们开锁了,并领取了宝箱的小礼物。

D5:3月30日,乐高乐园—乐高水上乐园

早上,离开房间,我们在乐高酒店用完自助早餐。

然后把行李寄存在下图这里。

就去乐高乐园考“车牌”啦,小妞比我还早拿到“驾照“哦。

考车牌前,排排坐听教练讲解交通规则呢。

开始开车啦。

考完车牌又在量身高的小妞。

这里是没自然灾害的国家,不过中午温度很高,人晒得红扑扑的,需要不断补充水分,还要吃冰淇淋解暑。

我们开船啦。

恩,有点晒。

最晒的时候,我们躲在这里看人偶表演。

Water Splash就是坐在船上转圈圈,这个乐趣在于外面围观的游客可以随手按动设备,制造水花,溅湿船上的人,孩子很喜欢。被水溅湿了没关系,旁边就有烘干机,不过需要另外收费。

后来下午又去乐高水上乐园玩水漂流,套着游泳圈躺在水里任其自然漂浮着,仰着看到的天空蓝蓝的很舒服,仿佛回到无忧无虑的小时候,任性地放下烦恼。在水上乐园寄存处把手机寄存了,所以没有拍到玩水的照片。

傍晚离开水上乐园,让乐高酒店帮我们叫的士去helloKitty隔壁的酒店,的士是蓝色的七座车,不打表,起步二十元,比攻略说的红色出租车贵一倍。听说也有大巴从乐高酒店到helloKitty,我们带着小孩就不去找大巴了。

3月30日晚上,我们打车前往新山柔佛今旅酒店(Hotel Jen Puteri Harbour,Johor Bahru),这间酒店是香格里拉旗下的,就在helloKitty乐园隔壁,很干净舒适。

或许是游泳太累了,所以我们晚上都很能吃,两大两小饿急了跑去吃寿司。

小妞扮寿司娃娃。

我们吃了好多碟寿司,战斗力还挺强的。

晚上和师傅仔一起坐在浴缸边上泡脚泡到汗流浃背,特别开心。这间酒店有很漂亮的泳池,还有海景房,可惜我们晚上七点入住,明早又要赶飞机,来不及享受它的美好了。来之前做了攻略,本来也计划在HelloKitty乐园游玩,主题乐园总共有4层楼的室内乐园,乐园里每层主题不同,有HelloKitty,托马斯,还有一层是巴布、企鹅、恐龙等卡通人物。结果行程赶不及,只好放弃了。然开心的时刻经历过了,那些美好的经历,都成为我们今后美好的回忆。虽然这次旅程很仓促,行程也不够丰满,但是很不舍这次旅程即将结束,因为里面有我们共同经历的欢声笑语。

D6:3月31日,新山—吉隆坡—广州

早上睡到自然醒,在酒店吃自助早餐,十点半退房。

透过酒店的玻璃窗,可以看到附近有好多好漂亮的游艇,可以在海边散步,或者回酒店泳池游泳。

却不得不退房去机场了,我们乘坐酒店叫的蓝色出租车前往新山机场,错过helloKitty和港湾。

在等候的士的时候,我匆匆把酒店附近的游艇都拍下了,权当是到此一游吧。

12点到达机场。今天要坐两次飞机,其一时新山吉隆坡(亚航12:50-13:40),其二是吉隆坡广州(南航18:00-22:05)(有飞机餐)。本来还想着两趟飞机中间空了那么多时间浪费,可是还好预留了多余的时间,因为办理登机托运手续,还有机场不同航运站点需要坐小火车等等已经占用了好多时间。

两个小家伙吃着棒棒糖候机,也是蛮惬意的呵。

见到更小的不认识的小弟弟,尽管语言不通,也能玩到一起。

等机时各种卖萌自拍。

身在异国他乡,想打电话给人,和妈妈电话里聊了几句,再打某人电话不接,就没人再可以打了,突然有种空空的失落感。飞机到站后,我们办理取行李后又继续办理另一航班的托运。

路上经过一个地方,地板上是三维立体图哦。
下飞机后,要先在下图这里买车票到达另一个地方取行李。

看不懂英文,不知道坐左边的还是右边的火车去取行李的地方。向左转?向右转?傻傻分不清楚。

最后随便上了一列小火车,以为是开完城市中心,吓得害怕耽误了下一趟航班。结果还好,虚惊一场。

下了小火车我们继续去寻找我们的行李。

终于来到这里,在下图这里取了行李,办理托运,办理南航的值机手续。
办理好登机牌,终于安心了,这时已经将近下午四点半,饿得赶紧找东西吃,吃完才想起没拍照。
然后,我们接着坐小火车去另一个机场航运点候机。

小火车里面的图案色彩鲜艳。

下了小火车还要走一段路才到达候机的地方。

最后终于坐上了回家的飞机。

小豆丁累得自己坐在座位上睡着了。

后话

晚上十二点多下飞机,接着乘坐机场快线出广州市区,然后叫出租车,在回家的出租车上,小妞已经疲惫的睡在我怀里。看着她,有很多话想对她说:
     这次你仿佛长大了不少,会主动帮我们拿行李,虽然对于你来说还提不动,看你跟着我奔波又累又困真心疼你,可是你却又说很希望以后妈妈再带你去玩,你和妈妈第一次坐过山车你比我还勇敢,你说好刺激好好玩。晚上飞机上我们不能坐在一起,中间隔了一个过道,你都是自己去飞机厕所,自己吃飞机餐,直到好困了,你想妈妈抱着睡觉,最后还是乖乖趴着桌子睡,看着你又心疼又安慰。飞机降落时你醒了,你哭着要妈妈抱,连阿姨说抱你都不要,也不要漂亮空乘姐姐抱,可是降落时只能系安全带不能让你到我身边,你就一直搂着我伸过来的手,你啊这么大了还撒娇么?后来下了飞机,你跟着我一路走,坐上了机场快线和出租车,你都是躺在旁边睡,你这个可爱的小丫头,谢谢你陪着我。

附:

中国马来西亚大使馆电话:+60-3-21428946,21428495,21411729,42513555。
值班电话:0060-12-3720197
地址:吉隆坡安邦路229号
紧急救援:999
电话查号:103
问询:102
旅游警察局:+60-3-2415522

2016-09-06 11:48

引用 janechen 发表于 2016-09-06 11:48:18 的回复:

回复janechen:不客气

2016-09-06 12:06

很不错

2016-09-07 05:23

引用 冈仁波齐 发表于 2016-09-07 05:23:18 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢

2016-09-07 08:19

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-09-12 01:00

真不错,也想说走就走……

2016-09-12 09:51

引用 我是小兔子_ 发表于 2016-09-12 01:00:46 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复我是小兔子_:我现在也在办公椅上

2016-09-12 13:23

引用 ♣。王大棉 发表于 2016-09-12 09:51:21 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复♣。王大棉:那就出发吧

2016-09-12 13:23

吉隆坡是我们在大马的第一站,在易途8上约了包车服务,遇到了一位女司机,比较含蓄,还是会主动给我们介绍景点。一路很辛苦。早上我们迟到了一小时由于飞机延误。非常抱歉。天热,这位姐姐依然很精神地开着车。我们由于一夜没睡,就提前回家了,逛了鸡场街,和一个清真寺。吃了她推荐我们吃的海南鸡。还是觉得咱家乡的菜好吃。非常感谢司机姐姐把我们安全带过去又带回来,非常棒,http://www.mafengwo.cn/sales/2077596.html  推荐给各位亲们~

2016-10-30 19:01