暑假待久了就有浪的心,不专业的浪就是计划不够智商来凑

• 出发时间/2016-08-30

粗发辣···

初到南昌

福州出发,到达南昌就是傍晚接近六点,话说南昌西的指示牌都是拿来忽悠我的么,转悠了半天,好久才找到车,被南昌公交车的容量给吓到。。在红谷中大道转车229反到工人什么馆来着忘记了。。。然后直走一百多米吧,到达城市便捷酒店象山路店。然后出门觅食。

对哒,就在酒店的附近大概是直走在左拐多少米不懂然后就是罗记绿豆汤辣。。就是到的时候满座,等了好久,大概是人家吃夜宵的点,东西好好吃就是没有米饭了。。绿豆汤刚刚好剩两碗。发了微博还被推荐转发了

豫章故郡,洪都新府,星分易轸,地接衡庐。。。好像是这样的。。。反正记不太清楚了。落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。就是这个啦

出景区门走一小会儿就看到有一家特别不起眼的小丁拌粉,点了份煨汤和拌粉,超便宜超好吃。。。

因为整修地铁还是啥的可能,然后往九江方向的动车由西广场进去,原先的进站口成了摆设,进去肯定又是被忽悠了,嗷嗷嗷。然后试了一下麦麦新出的薯条。。不咋地,还是原味薯条比较合我意。下午就出发往九江了。

匡庐奇秀甲天下

到达九江出了门本来想要搭公交车的,临时改变主意打的,司机把我们带到一个去庐山的车比长途车站还多的一个点搭车。车票15元。到达售票中心后司机把我们丢下,让我们自己进去买票,然后返回二楼搭车,我也是懵的。。。然后噩梦就开始了,上庐山的路据说有三百多个弯,我快把隔夜饭给吐出来了。。

路上的门票180元,学生半价90~
观光车票80元

观光车票是要刷指纹的乘车卡上的是含鄱口景点。

庐山后搭车在正街或者是花径路口下,前者是往下走路过新云城宾馆在下面,后者是沿着如琴湖的木栈道再往上就可以看到花径堂酒店。入住之后返回到正街,往下就可以看到来鑫楼

庐山三宝就是石鱼,石耳,石鸡。石鸡没什么兴趣,就点了石鱼抱蛋,三鲜烩石耳,和野菜。野菜真的好吃。

如琴湖栈道看湖景

清晨的如琴湖和初见时的如琴湖有着不一样的美。牯岭是个宜居的小镇。抛开别的不说,景色就可以满足了。

花径可能并不耳熟能详,但是只要一提白居易的人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。就应该能恍然。有说法是白居易曾经在花径题花径二字,但是另有驳论说但是的花字为繁体,究竟如何,我反正是说不出来的。当下花径最多的就是紫薇花了。紫薇花又称痒痒树,据说在它身上轻挠就可见树梢微颤,痒痒树也因此而得名。

每回看到这些就能脑补到满满少女心的小情侣满怀的爱意。。。

功课没有做得很足,就是出花径往锦绣谷去仙人洞方向走,冰川遗迹形成的天然峡谷,油然而生的敬畏感。

出了仙人洞就搭车前往大天池,因为有点坑,所以我就没有拍照。。。大天池就是两小方池子。龙首崖在修缮。但是爬了半天也没有人告知。。败兴而归

中午就回花径堂办了退房,然后拉着行李箱去正街搭观光车到庐山会议中心下车,往下走就到了仙境酒店,出去觅食。走一小会儿实在是太饿了估计是,随便在一家叫十五里精致酒楼随便解决了一下,酸笋,干锅土豆还有西芹牛肉丝。味道还可以,就是感觉有点坑啊。。。。

下午三点搭观光车出发到含鄱口,路过芦林湖阳光明媚,但是到含鄱口就是漫天的大雾,心酸泪一把。然后就开始被阿姨们忽悠着搭了缆车买了门票去看了大雾下的庐山瀑布

等搭返程缆车上来后太阳出来了。一扫来时的阴霾,景色美呆了。尽收眼底的云海。手机拍不出来的效果

很臭美的刻了一方印,起因是那枚印章上有道德经里的上善若水。虽然不是崇尚道教的人,却特别喜爱这个词。

晚上回到正街,意气摇骰子选了一家快餐店就餐,结果不尽人意,人果然不能委屈自己。

一个只放一部电影的电影院

路过美庐,就是蒋介石和宋美龄的别墅。

早上的庐山。出发去景德镇

千年瓷都景德镇

因为要开学了,时间紧迫没有去要瑶里,不过古窑也很棒。赶巧碰上了瓷乐器的表演。好好听~·~

在御窑厂附近的毛仔特色小吃。。好吃。

像个相册,有没有介绍?

2016-09-07 09:25

引用 w_jinyang 发表于 2016-09-07 09:25:25 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复w_jinyang:昂?什么意思

2016-09-08 22:38

有没有什么需要注意的?

2016-09-12 01:00

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-12 09:59