爆发吧小吃货第五弹之重庆!五一避开人群轻松吃吃吃~!

ze_eraser (广州) LV.16
2016-09-05 23:27 1650/12
  • 出发时间/2016-04-30

并没有数错数,您也没看错~这是第五弹,第四弹16年3月的韩国首尔济州岛9日行拖延症患者还没写完T.T
一二三弹也请支持!谢谢~
韩国首尔釜山行:http://www.mafengwo.cn/i/3077557.html
越南胡志明美奈大叻行:”http://www.mafengwo.cn/i/3315050.html
北京四日行:http://www.mafengwo.cn/i/5448196.html

欢迎微博勾搭 @ze_eraser  @哎哟薇呀
一次说走就走的旅行,五一三天小假期,能深度游玩的地方不多,那就来一场深度吃吃吃~重庆选定!

出发前

机票酒店:
机票:南航预定,广州-重庆往返共1980元,早去晚回。

住宿:booking预定的这家评价超级高的【解放碑盛捷公寓】,雅诗阁旗下的~地理位置、环境和服务都很棒,推荐!就是五一期间价格稍稍有点贵。

导航:必备高德地图啦~山城地形也不怕。

美食当前!

必须先放美食:
山炮餐饮--石灰市李串串:这家绝对的物美价廉,鲜香麻辣!自选串串!称重结算!去的时候排队了将近一小时~特别火爆,重庆本地人也是不少。我们去的北滨路的这家,在江北区,吃完的士过去江北口附近看夜景刚刚好。记得认准是山炮集团哟,宣传单张上的分店和电话在文章里分享给大家!强推!贼巴适的串串火锅!

2、三三火锅:隐藏在解放碑闹市小巷中的颇有老重庆味道的火锅,最好大众地址后导航过去~会经过一个宠物一条街。除了火锅外,他们家的醪糟小汤圆和绿豆沙也非常好吃解辣。

3、食美堂:位于人流量超多磁器口入口附近,他们家的毛血旺和自家老酸奶也是很不错!装修也是蛮有特色,店面整洁。

4、花市豌杂面:豌豆加炸酱的完美结合,麻辣咸味道特别足!重庆面食的典型!市内有很多家分店,大家大众近的去就好~

5、杨记隆府:位于洪崖洞王府井附近一家炒菜馆,店内外都挂着灯笼,古风淳朴,进门还有特别的吆喝,菜量大出品佳。

6、佬麻抄手:位于洪崖洞4层小角落的一家抄手店,特别小要注意一下门牌,别看店面不起眼还是苍蝇馆子,这抄手汤汁确实不错,我们就只尝试了微麻的,也感觉到嘴唇变了火腿。银耳汤也不错,温润解辣。

7、交通茶馆:位于川美涂鸦街附近一家保留至今的重庆老茶馆,走累时候混在老年人活动中心中叹上一杯清茶也是个不错的选择。3-10元左右一位,可以任意加水,hea一个下午的好去处唷。

还有一些重庆朋友和去过重庆的胖友们推荐的但是这次没去吃到的好吃美食,也列给大家~
1、李米线 2、廖记棒棒鸡(推荐椒麻鸡)  3、好又来酸辣粉 4、渝味晓宇火锅  5、板凳面庄  6、九村烤脑花  7、临江东子土灶老火锅  8、胖妹儿面庄。

重庆轻轨

重庆除了不能错过的麻辣美食外,最喜欢和印象深刻的就是大重庆的轻轨(地铁),和别的城市不同,因为山城地形,地铁都是单轨的,而且上下坡不少~穿楼(李子坝地铁站)、沿海和过城市上半空的单轨的不少见,每次搭乘都好像在坐过山车。一定要多坐坐哟。

行程大纲

4月30日:机场---酒店---山城步道--洪崖洞---WFC
5月1日:磁器口---大礼堂----皇冠大扶梯---李子坝---李记串串---北滨路夜景---长江索道
5月2日:杨记隆府--四川美术学院--交通茶馆

流水账日记!

酒店靠近地铁站小什字,附近就有一家花市豌杂面,豌杂面加酸辣粉配上冰凉的凉糕,重庆的feel倍儿足,三天的重庆市内吃start~
     山城步道很长,全部走完大概要疯,我们选择相对好走有栈道的第三步道,从地铁站七星岗下,按照导航找到很大的城墙和古城门通远门,穿过门向右边巷子一路前行,依次经过渐渐幽静的石板路居民区,拆迁的痕迹愈发浓厚,偶尔还看到坐屋外纳凉的老人。

大概走20min后能看到右手边一个大洞口,就是第三步道的入口,马上能看到栈道和江景。在城市中央能望见江景的山崖栈道,山脚下是川流不息的车流,放眼望过去是落日的江景,一路看到许多当地人在步道上遛狗锻炼。
     离开时候遇到在步道锻炼的土生土长重庆阿姨~用流利的川普和我们介绍重庆,当问到重庆还有什么特别有特色的地方值得去的时候,她有点失望的说,好多有特色的地方都拆迁掉了,以前这一带他们从小玩到大,但是现在拆迁重建的都不一样了......

走下山搭乘公车回到洪崖洞附近,江边都是唱歌的演艺人们,带着摇滚味道的小汪峰,小清新版的海阔天空~在江边情不自禁一同歌唱哟哟哟!

洪崖洞是传说中千与千寻的原景地,还是特别的沿江壁建造的建筑,入口进入的是最高层,但是到达最底下一层的时候依然还是地面,是山下的地面。这大概只有山城的地势才能成就的建筑吧。唯二不足的是电梯设置不合理,饮食小店的排风也做的不大好,整个四层都笼罩在麻辣烟味中。

4楼比较多特色的重庆小吃店,佬麻抄手就在其中,初来报道,还是先从微麻点起,配上银耳莲子汤。看到好多游记都提及到的重庆的的v豆奶,喝了后还是推荐咱大广州的维他奶豆奶的好喝哇~
不同层有不同的店子,往下走基本是店铺多,但是关闭的也不少,人大概都集中在楼上吃吃吃了。下来后沿江散步消失,路面好多撸串的大排档。

友情提示:要回到王府井那一层地面只能通过洪崖洞回去哟~

走进WFC大商场一下~九点半都准备关门了,此时热闹的都是宵夜档而不是大商场了吧~买了水果牛奶缓缓辣。
牛奶酸奶在手,走遍重庆都不怕!

5月1日:磁器口---大礼堂---三峡博物馆---皇冠大扶梯---李子坝---李记串串---北滨路夜景---长江索道
     囫囵在酒店解决早餐后就出发去游客必去景点磁器口,人多到难以想象,从地铁口出来开始分流,磁器口附近吃毛血旺的似乎特别多(?),经过之前有推荐的食美堂,美食图又来啦!

吃完看着实在挤不进去的磁器口,在中途路口买了明信片带着~公车晃荡晃荡去往人民大礼堂!
不仅是人人人!是众众众众!!五一在这里~最避不开人群了哈哈哈~~逃

大礼堂的门票10元,里面都是纳凉休息的人儿>.< 安静的礼堂想象着各种代表开会的mood。
     大礼堂的对面就是三峡博物馆!免门票免门票哦!推荐大家去看看,里面还有好多重庆的历史,非常值得呆上两三个钟头。各种知识各种历史~!

接下来是出现在极限挑战的负盛名的皇冠大扶梯,注意!2元一次2元一次!其实就是个加长版的手扶梯哈哈~随意感受下。

离晚饭还有时间~继续感受神奇的山城轻轨,就是李子坝站的穿楼地铁啦!严肃脸,不是开玩笑,真的穿楼了,下楼梯才能到达的地面,这栋楼下半部分的楼层都没有人住。这附近往上走是宋 庆龄纪念馆,那条小路很幽静,然而肚子饿的我们走了一半就没进去了~

然后是去江对岸吃最近的一家李记串串!这个强推!好吃地道又便宜~多家分店任君挑选。认准正牌哦!

猪脑点赞!!!

门口的阿姨卖的冰粉凉粉的真的是解辣利器!!好好次!

吃完饭就去北滨路散散步,本来攻略上更多人推荐的更远的一棵树景观台的,因为等串串排队等了快一小时,海塞的吃完已经快八点了~而北滨路是之前另一个重庆朋友推荐的看夜景的好地方。不会被遮挡的看夜景的好地方~
     对岸就是很繁华的小什字洪崖洞一代,各种高楼鳞次栉比,灯光一开,坐车去往北滨路的路上,当地人师傅就很热情的和我们介绍重庆的骄傲之一:夜景!

沿着北滨路走过去就是大剧院的地铁站,搭乘两站到上新街再走一段路就可以找到长江索道的龙门路入口,这个入口相对于对面新华路入口少人多了,国庆期间排队坐长江索道的人巨多,就连我们选择这九点半大晚上再到的,也排队了半小时左右才上到索道。
      两个悠来往去的车厢,载着满满的人,横跨长江,脚下是激流的江水,听着广播的介绍,一程大概三分钟左右,如果要坐回程是需要重新排队的哦~这次感受的是晚上的长江索道,要是有时间,能把白天的长江索道坐一次也是极好的。

回住宿的路上在路边买了好几个马蹄,回去再煮熟降降火,广州最有名的凉茶在这里没有,但是在重庆,大概是喝着重庆的水,吃了这么多辛辣上火的食物也没有太热气呢,果然是一方水土养一方人。

5月2日:杨记隆府--四川美术学院--交通茶馆
   三天只是游览重庆市内是非常有余的~如果不去武隆的话,剩下一天我们就继续悠闲的游重庆,现在住宿附近这家杨记隆府解决午饭!

装修有品位~分量大好吃价格合理!!!正好和两位从乌鲁木齐来的姑娘们搭桌~~我们便大家一起分享菜品哈哈哈!!!棒棒哒~

吃饱出发去川美!
地铁到杨家坝再换乘公车到达川美,路上有注明的涂鸦一条街,房屋都被涂画成彩色,年轻的赶脚!

在川美里面兜了一圈,浓厚的艺术氛围,各种雕塑和建筑,还有在工作的学生们,也有画作的免费展览等等,因为没有艺术细胞,两个艺术白痴在混沌的逛完美院~连扫地阿姨的扫起来堆积的树叶也放得很艺术耶~莫非这儿也藏着扫地僧高人!

在附近把明信片寄出去后,来到一个当时《疯狂的石头》拍摄点之一----交通茶馆。
交通茶馆是老年人活动中心,但是缭绕的烟雾外加麻将、装水、杯盖和唠嗑声,整个电影的画面感就出来了,当时《疯狂的石头》的召集当地长老们的一幕就在此取景啦~

回去的路上选择公车晃悠晃悠回去,还有1.5元的公车!神奇耶~公车上还有售票员,横跨的小包包上面有纸币和硬币~

再去吃一顿火锅吧!火锅英雄!火锅火锅的重庆
搜索酒店附近也是有名的火锅店子,位于小什字附近的三三火锅选定!

火锅之中~感觉最必不可少的就是see u tomorrow、鸭血、牛百叶和黄喉了!在真正吃重庆火锅以前,在广州吃的火锅的蘸料都是酱油+蒜头+姜葱,真正懂重庆火锅后,才发现,麻油和醋就已经足够!!这才是王牌蘸料!!

后记

重庆的历史和地理是除了美食外一直吸引着我想要来一探究竟的重要因素,山城的面貌,到底是如何的呢?是还保存着古老城都的韵味,还是已经变成现代的钢筋森林?
沿着山城步道和十八梯走的时候看到老旧的建筑物要被拆迁变成统一的高楼大厦,大大的红色“拆”字还留在脑海,历史的记忆还在,希望不仅只是在博物馆里看到历史,在城市的角落里还能看到先人们留下的痕迹。
重庆的地理真的很特别,给一直在平原住的我们留下深刻的印象,到处都是临江景,到处都是半山住宅^^,直线距离很近的两个地方实际上需要跨江。
各种跨江大桥隔一段可以看到,名字多到记不住~最记得就是洪崖洞附近的千厮门大桥啦~公车和的士师傅们各种牛,上山下地的赶脚还要认得路。不赶时间的话,除了感受重庆轻轨,搭乘一下重庆的公车在这个城市里晃悠看景也是很不错的选择哟!~
啦啦啦啦辣辣辣辣~~

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-09-07 09:25

引用 sunyuguoguo 发表于 2016-09-07 09:25:25 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复sunyuguoguo:哈哈哈哈~谢谢哇~是看着吃的特别想吃吧?重庆美食~😚

2016-09-07 09:50

看完好饿啊

2016-09-07 09:54

引用 1ris 发表于 2016-09-07 09:54:09 的回复:

看完好饿啊

回复 1ris:想吃走起!!!

2016-09-07 22:10

这样的旅行,挺有意义!

2016-09-12 11:57

引用 smk_cocoa 发表于 2016-09-12 11:57:07 的回复:

这样的旅行,挺有意义!

回复smk_cocoa:谢谢~^_^

2016-09-13 09:31

亲, 游记很棒喔!我去过重庆觉得那真的是需要腿力很好的人才能生存的地方,太多阶梯了!!!

2016-09-15 12:22

引用 锕bi 发表于 2016-09-15 12:22:01 的回复:

回复锕bi:哈哈哈哈~我也这样觉得~上次你去重庆是不是和成都一起去的那次阿??

2016-09-16 09:30

想问问?李记串串是那个公交站呀?

2016-09-17 20:57

引用 李小M 发表于 2016-09-17 20:57:55 的回复:

想问问?李记串串是那个公交站呀?

回复李小M:李记串串有好多家分店~~我们去的是北滨路店(江北区金源路66-号),具体公交车站忘记了哦~不过地图一下应该能看到,我游记放了他们传单哈哈哈 有各个分店的地址哟~这个好吃!强推

2016-09-18 22:33

那段時間有點圓圓的你竟然都在吃辣,不會又要拌下白開水吃吧?!重慶茶館好正哦!!!補檔千與千尋那個圖~

2016-09-24 17:47

引用 Jawy 发表于 2016-09-24 17:47:05 的回复:

回复Jawy:吃辣水平直线提高哈哈哈哈哈哈

2016-09-24 23:44