有一种记忆,云南-洱海清爽的风,古城温暖的光,泸沽湖清澈的水(闺蜜相约在云南的八月)【附带视频】

Dandan-C (泉州) LV.12
2016-09-05 23:57 1446/11
  • 出发时间/2016-08-18

我和闺蜜与云南相约在八月

2014年就经常泡在旅游吧上看游记,一直被云南的游记吸引,各种照片在勾引着人
一直都在计划着路线,一直说要去要去,结果都因为种种原因没去成

2016年7月跟闺蜜又在讨论,那种感觉越来越强烈,就果断的请了八天假,与云南相约在八月
从7月开始期盼着,距离8.18还有一个多月,这一个多月的时间足够让我们把一切路线都订好。

开头先来张与闺蜜的合照
10块钱的围巾有点抢风光了上海滩戴法

咳咳,介绍下自己对旅游的热爱
我是一个喜欢旅游的风景党,属于一个地方玩回来必定会开始制定下一个地方的人。
虽然可能是计划上一两年都还没去成,但不管多久,必定是会去的,因为不符合自己经济的不会计划我还是很有自知之明的。
为什么会想写游记?
因为记忆很不好,回来的时间过长我就会忘了一些小细节,而且想把旅途上的发生的事情都记录下来,虽然语言组织能力不好,但偶尔翻翻依然很美好。
怎么称呼?
我一直用的名称都是Dandan-C。
就是名字写成拼音,我是个网瘾少女玩网游已有多年,起初玩的朋友都喊我CC,所以就这样简单的称呼吧
接下来双手奉上照片一张

友情提醒,绝对有用

机票:机票价格一直都在变,毕竟是旺季,原本有看到便宜的,结果没买,到后来又涨价了,我们那颗心呀,后悔死了,两人差了将近900元,建议大家看到便宜就果断买了,别犹豫。

住房:想定自己心仪的客栈,请提前1个月以上就开始预定,尤其是双廊180+至全海景的房。不推荐住海地那附近,路很差劲,而且在修房子。大研古镇的话推荐住在每个入口处,交通方便点的,路不好拉行李箱。

必带物品:防晒的一切用品、补水+晒后修复护肤品、雨伞或雨衣(雨季才需要)、防蚊虫的东西、皮肤敏感的建议带药(云南蜘蛛丝多,本人就是被弄脸上过敏的)、薄外套(早晚温差大)。

海舌生态公园停车(进去后会有人说去他们饭店吃饭免停车费,不吃饭也免费停车,除非真有人在看就是10元,我们那天没人看,一般都是那些开饭店的)。

大研古镇逃票:晚上7点后,门口查票的下班了就可以随便进出。认识路的也可以自己找找没人看的入口。
束河古镇逃票:不要走大门,走右边那条水泥路,就在买票的另外一边就可以进了。(不推荐来)

景区内10元水果:三盘10元、两盘10元、一袋10元,千万别买,都快坏掉的,不然就是酸得要命。

双廊丽江丽江双廊:推荐大巴,耗时2小时(双廊搭车到客运站建议叫三轮车,每人10元)

自驾泸沽湖自驾的朋友一定要带足粮食,路上饭店贵,而且不好吃,不好吃是重点,一开始路很好,快到泸沽湖有一段路很烂,自驾的朋友小心(用时5-8小时,不休息肯定5小时左右)。

酒吧:有些酒吧没有饮料全是酒,不喝酒的请找慢吧,点歌有的收钱,有的免费。

物价:1.水果,到水果摊买,大理古镇、双廊的水果都很便宜,尽量多吃点,到了丽江就不便宜了。
           2.围巾,那种薄薄的基本都是10元。帽子,一顶20元以内,别买贵了。
           3.饮料、矿泉水、雪糕之类的,找古镇内的超市买,每个地方都有,都是平价。
           4.女生绑鞭子(10元10条,泸沽湖10元20条)。
           5.普洱茶,价格乱得很,不懂的别买,有100元1个,也有100元10个.5个的。
           6.鲜花饼,推荐买嘉华的,其它的我试了好几家都没嘉华好吃,相对嘉华也贵些。

两人全程费用

往返机票(厦门-昆明昆明-晋江)     :4524元    (超级坎坷的订票之路)
全程搭车费用(打的,公交,大巴)    :494元
火车票(昆明-大理丽江-昆明)        :598.5元    (建议卧铺,睡上一觉)
住房(5晚:2晚大理,3晚丽江)        :1490元
吃喝 (正餐、小吃、娱乐、补给)      :891.3元
租车350(停车费40、加邮费50)       :440元       (从才村码头到挖色环湖)
跟团(1天虎跳峡,2天泸沽湖)          :1181元
其他(帽、巾30、手续5、特产112)  :147元
不知道用什么的                                   :14.5元      (我和闺蜜估摸着这钱是掉了或者忘找钱了)

第一天-在路上20小时

啦啦啦,旅程开始啦,第一天真的全部在路上,我们选择的是价格相比其它便宜的中转飞机。
虽说累了点,但是省些是些钱,毕竟经费有限一不小心暴露了。
两枚穷孩子,要吃两个月土才能出来玩玩一回
接下来必须讲一个我手机被我多次遗忘的故事:
1.早上的时候,我把手机放在了黑色双肩包里面,丢在了后备箱,一路上我一直找不到手机。
2.到了厦门机场,打开双肩包找到了手机,整理行李箱的时候又放在了行李箱里面,跟着托运了。
3.到昆明机场后,打开行李箱找到了手机,放在了手提袋上,又翻找不到了。
经过多次的遗忘,最后我全程把手机交与闺蜜保管

由于不是直飞的,还飞到了柳州
一到机场瞬间不知道怎么说了,比客运站还差劲的感觉
不过也因为这样能让我拍下飞机,还有环绕着的山、蓝天、白云。
柳州机场半小时游(也因为没座位可以坐,都被坐光了)
讲正经的,到了昆明机场后,要去火车站的话,拿了行李出来看到·3号门·出口,从3号门出来,·往右拐·,可以看到空港2号售票处(25元/人),到达火车站是最后一站,40-60分钟之内,达到后一直往前走就可以看到火车站了,不算太远。

这是我们俩第一次坐火车,到现在其实还搞不懂火车,动车这些买票的时候怎么区分
买的是卧铺,非常庆幸的是,同车间的是两个妹子,非常的友好,我们怕碰到男生,她们也怕,当看到我们来的时候,激动的叫我们进来进来,没有跟两妹子同行程,她们是到丽江的,有点可惜了,不然可以同行一起玩。想说睡一觉明天才有精力玩,结果...一夜被蚊子还是什么咬得很痒,基本没怎么睡

第二天-才村码头-大理古城

火车到了,出站后会有很多问你要去大理古镇的,每人十块。出来也可以看到公车哦。
而我们要去才村码头,一开始有个说每人十五,我们考虑了下就答应了。
让我们在一个地方等她老公来接我们,等了N久,她好像又不愿意了,刚好她的朋友要去才村接人,又有个顺路的一起拼车,才愿意。所以提醒各位如果让你等的,就别等了,最好找那种马上要走的,以免最后别人反悔了,就白等了。一定要送到目的地再给钱哦。先给了就不一定能到目的地了

坐了大概有半小时的路程吧,送我们到了才村码头,才村码头的左手边有一条路,第一家就是了
如果跟我们一样想来才村码头住的,可以选择这家哦。
最便宜的158/晚,干净,舒适,地理位置好,老板娘也不错,是个汉子型的人,如果刚好她有送人去火车站,还能接人回来,所以定这家的可以打电话问下,我们要去大理古镇,她也送我们过去满满的热情,还给我们介绍买鲜花饼哪家正宗

把行李放好,在客栈梳洗完就带着三脚架出来溜达
结果在这里研究了半天,真的有点临时学怎么拍的感觉

石头剪刀布走起,两个都出剪刀,平局,再来一盘
闺蜜说,写游记的时候,称她为美少女
这名字怎么个来法,因为她的名称都是:美少女奥特曼(她的各种桌面都是美少女战士胖胖的图片)
所以接下来我都会称她为美少女,就让她当一回美少女吧

这里好好介绍下美少女和我的关系
我跟美少女小学就认识,从小玩到大的,她家距离我家走路3分钟,跑步1分钟,咻的一下就到了,互相伤害长大的,一天没嫌弃对方都觉得哪里不对劲我们两这是第一次两人同行的旅行,才发现她是虚胖这个包她背了一个早上,说好重,之后她把我的小包拿去背我就背大包了,所以三脚架都是我在扛,哈哈,虽然就扛了一个早上。
看在她每天带着我上下班的份上,这次旅行中开车带我环洱海的份上,就让她美一回,当一回弱女子请叫我挑夫

沿洱海的路上有很多这样的岩石可以坐着拍照,当时我们把三脚架架在上面,然后调好了用手机按快门。
认真看图片,美少女手上的手机没藏好,她说这样拍腿好瘦真的是好瘦。比现实中瘦了一倍,自我想象她腿有多粗

这时候的太阳出来了,也有蓝天白云了,这才是所谓的大理,才是所谓的洱海嘛

快看,有人在钓鱼也,我们一直在讨论一个话题,他们是钓鱼还是钓路边在卖的那种小虾?
对面那个伸到海里的就是1969海上咖啡厅了,一开始以为是一个景点呢

路上经过一家客栈,从外面看了下里面,感觉很好,超喜欢这种感觉的,我想这一定很贵吧。

我们是奔着这里能拍拍照片来的,就点了一杯苹果花茶34元/杯(貌似最便宜的)
这里没什么人,蜘蛛有点多,蜘蛛丝更多,貌似这就是云南的特产。

接下来会有很多类似的图片,在同个景里面的我跟美少女,因为后面实在扛不动三脚架了

如果要来这里喝点什么的人,建议让他们送到右手边的书屋里面,这样就不会飞不明物体到杯子去了。书屋里面有写拿一本书可以免费换一杯咖啡,如果你们有不要的可以带过来试试看。
我们喝的花茶实在是一点味道都没有,两个人一人喝了一两口就没喝了。如果不想喝茶的可以问看看能随便走走拍照不?我没问过,不知道能不能免费在这里面拍照。或者有知道的小伙伴欢迎评价哦,好让我多提供点信息给还没去的伙伴们。

沿着后面的楼梯,就可以爬到屋顶了,楼梯旁边有一只狗狗哦,大只的,不要被吓到了。
屋顶上有一些拍照的东西,不过我们没用,因为没什么好拍的,就没有拍啦。
知道为什么都是美少女在按手机吗?因为她要看自己怎么样才瘦才好看,我就在那里一个动作等N久,脸都僵了,腰都酸了。

在这里必须要说说帽子的故事,这帽子已有多年历史,2012年我去厦门就买的了,我带是只要头一歪风一吹就掉了,然而美少女带刚刚好,太合适了,太美了我没说她坏话哦

走出咖啡厅再继续前进,有一处伸出来的地方可拍照哦,不过这里有点脏
逛到这里就不知道怎么再走了,找不着路呀,就往回走了,也饿了

往回走的时候还是经过这儿,就是一开始拍照的地方,忍不住多来张,看着淑女,其实

其实有拍了好些正面,但是实在是太暗了,所以都选的是背面,也怕吓着你们了
拍完回客栈,刚好客栈老板娘也要去古城,搭顺风车咯

我们不知道在哪里下的车,然后逛了N久,一路上吃吃喝喝的,就来到了这里。
大理古城跟我原本看别人游记有些不同,记得以前看别人拍的没这么多树遮挡呀,奇了怪了

其实我已经分不清哪个是我从五华楼上面拍的照片了,记忆力有限

快看,后面好多老外帅哥,麻烦让开。
不好意思,放错重点了,忘记我拍的是美少女了

在这里拍张没人的照片,也是等了好久,这是我新买的围巾,10元/条
由于实在是太热太热太晒太晒了,就为了遮手臂,不然真没必要买,质量很不好。

这时候的光是一束一束的,等我在那边要拍的时候,就没了,美少女用手机拍的,还是挺明显的。

这个辫子是我给美少女绑的,就用了一条红色,原本我们买了十条要自己弄的,结果一天拖一天,哈哈哈哈哈,最后没用过

这里必须说一下五华楼怎么上去,因为我们找楼梯找了好久,原来是从【花开暹罗】这家店进去,从楼梯走上去就可以了,不收费的。(暹字表示回来后,问了好几个人才知道叫什么,见笑了

丁丁酸奶原味的很好吃,比超市卖的好吃,喜欢吃酸奶的可以尝下

我们今天吃的,嘉华的一包一包28块的那种好吃,比买现烤的3.5元/个的好吃多了,其他大部分我都不敢吃最后一个虫子的没吃,就拍了。

我们在某宝上租的smart,签合约,美少女看得很仔细,职业病
我们租了一天按24小时算,350元,邮费自己加,我们加了50元,他3格给我们,我们还车的时候,还4格,所以加40估计就够了。需要押金1650元,就等于2000元,隔天还车的时候退1150元,还有500元是要15天后他们确认没有违章才会退的。
为什么我们会选择租车环湖,因为从才村过去双廊我们还有一大堆行李,其他办法都行不通。

把车子开到才村码头停车场停放一个晚上40元,有点心疼呀
到客栈后两个人就开启逗比模式,三脚架架在门口,透过玻璃窗两个人坐着别打扰仙人练功

这里是二楼,就我们两个人,估计其他人没回来或者在房间。
晚上停车场里面有人在唱歌,唱的老大声了,还不好听,我们在楼上玩了会就赶紧回房间了

第三天-喜洲-海舌-双廊-挖色

今天的我们带着行李开着车听着曲哼着歌环湖咯。。
为什么会有自拍?因为我们停在路边吃早餐,吃着吃着就拍起来了

喜洲古镇真的跟我想象的差好多,这个门进去要买票的,其他入口很多,可以随意进入。
我感觉真没必要来这里逛,所以我们到附近随便吃个午饭就离开了,把时间留给其他地方。
处处是马车,处处是马屎眼睛一定要看地上,否则有你好看

喜洲到海舌这一路真的很难走,路况很不好,门口停车的停车场有人会过来说,去他们店里面吃饭就免费停车,不然要10元,我们已经吃了,就以为等出去的时候要交钱,实际上没人给你收费哦。
拍照的这个地方就在停车场走进来就可以看到了。

远远的那两棵树就是所谓的情人树,那边有人在拍婚纱照哦,我们没有走到情人树那边,就只是在这周围转转,实在是绕过去还挺远的,今天刚好带了花圈,绿色的叶子,感觉挺般配这地方的

大理有很多很多的花海,就是一大片的,里面还有很多那种给人拍照的装饰品,在环洱海的路上不知道见过多少了,来到海舌又有,没有进去,所以只能透过网拍一拍不同地方不同价格,问过15-30元/人,因为光线并不好,还下着蒙蒙雨,所以就没去拍。

走了好久的路才到这里,建议不想走路的坐马车,价格我没问,不然还真的有点远了

进到这里就可以看到一大片竹林,随意溜达吧

接下来必须讲一件不知道该哭还是该笑的事。。
我们在拍的时候,既然有人远远地说:穿得跟贞子一样,不过拍起来一定很好看
我发现我穿这件衣服总能被说像贞子,去菲律宾的时候,我哥也这样说

来海舌不在一棵树上拍照怎么可以呢,不过这树好光滑,坐着一直下滑,要用脚撑着。
我在想,树是原本就这样长歪的,还是稍微有点歪的时候,然后被人看到坐上去拍照,日积月累下来就变这样的?

两个包,一人一个,里面有水有衣服有生活用品,百宝袋,应有尽有有备无患

爬树模式,还是挺高的,小时候我们也会爬树,爬的还是很高的果树。
所以说这树挺轻松的就上去了,爬上去的姿势丑点而已,哈哈

阿弥陀佛,我不是卖围巾的

环洱海的时候就会看到有这样让人拍照的小船了,是有一条绳子绑着的,不用怕船会跑掉,就是靠近船的那些地是软的,很容易鞋子就完蛋了,找好硬的地踩哦

美少女开了好久的车了,我们决定停下来休息一下,这左右两边都是田地,高山,远不了我们拍坐在车上面朝大海的梦了

大理的天气真的很奇怪,一会儿出太阳一会儿又乌云密布下起蒙蒙雨

即使下雨还有人在洱海撑着伞不知道是在干吗,也不像是钓鱼,不懂

经过漫长的堵车,终于到了双廊了,前进挖色,挖色才是最终的目标呀

看这一组对比照,NoNoNo!我的图片全部曝光过头了。
挖色这边有很多很多这些,我们拍的这家是只要买一杯石榴汁就可以免费拍照,15元/杯
不然的话一个人是10元,我们两个人一杯石榴汁就可以一起拍了,老板还很好的送了我半颗石榴

荡秋千,后面那只是所谓的鱼鹰吗?当时要问老板一直忘记问了
感谢老板帮我们拿着相机,不然又没有合照了,超喜欢这张,然而美少女说她这张很丑

我把这两张照片发到空间的时候,既然有人说我要结婚了
结婚照如果没给我画个美美的妆,如果拍这么丑我一定不给钱

在玻璃球上面真的由不得自己,要转圈要调位置,都需要有个人来帮你弄,不然会转转转

我们的行李,两箱子,3背包,幸好住二楼也是挺沉的。

去客栈放好行李办理入住完后,就出来双廊这里逛小店了,这家古色古香,我们既然在里面转悠了好久,什么都没买的出来了

买茶买花茶真的价格都不一样,美少女在这家买了个普洱,100元,去到丽江就会发现好多几十块的

我实在是吃不惯云南菜,那味道一入口就反胃,所以晚上太开心了,终于终于吃到了我的鸡排饭了。25元/份(带果汁,可自选)【店名叫台湾鸡排饭还是卤肉饭我给忘记了,很小间】

回到客栈已经晚上了,客栈的外面并没有很漂亮,但是地理位置、房间大小等等一切我都太满意了

我们住的叫梵花是蜜月房,因为当时定就只剩下这间了,898元/晚(提前了一个月定的)

阳台朝海,头一探下去就是水,没有任何遮挡,还有个浴缸晚上可以泡澡了

房间真的很大,隔音效果超好,带有加湿器,有电视,有空调,有茶,有酒(要钱的)还带有个音响,我们放了一晚上的歌,住这种客栈,真真是享受呀

啊哈,有亮点,但是我不说

浴室还是两个人可以一起洗的哦,省了不少时间,就是两边一起开总会有一边偶尔水热偶尔水冷

泡澡很舒服,就是一开始还要洗洗浴缸,有送泡澡玫瑰盐,挺香的,那两个红酒杯什么鬼??那是茶

第四天-双廊-束河

早上一大早就起来了,就为了看日出,结果没太阳逗我吗?
真的这一次没让我看一次日出日落,真的对我这个日出日落控严重的伤害

装睡二人,这是客栈的屋顶,让人休息拍照的地方,这时候就我们两个人跟一对母女。

太多花草遮挡了,不过也挺好看的,就是没有蓝天白云
由于拍太多了,所以拼成一个会动的短片,嘻嘻

乌云啊乌云,太阳照射过来,还不到五分钟又没了

贵妇登场,美少女自称自己有贵妇气质,还得瑟了

吃早餐了,就在客栈里面吃,我们买的带有早餐的,没有的话15元/人,但是下面也没人检查就对了。
我吃了两碗粥,为什么这里会有自拍,因为粥太烫了,我就在这里自拍了好一会儿,对于不爱自拍的我来说,这光把我柔和得挺满意都快不认识我自己了

为了要去所谓的海地生活、半月拖蓝这些,就会走到这里,很多人都从上面走下来,我想是住在上面的吧,话说拖个行李箱爬上去得多累呀

这一家是什么客栈都不知道,门口没有写名字,但是这里好多大只的狗狗转来转去,其实心里挺害怕的,怕被咬,小时候被咬过

海地生活好像挺大一片的,第一张图是免费的白桌子,还有个框架拍起来并不好看。
补获一枚美女,她在拍的地方就是收费的,看着漂亮就拍了张欢迎认领哦

天气不好就是只能拍到山,天空都没有了

回到客栈后我们在大堂阳台玩了会,隔壁还有人在钓鱼哦,原本想说上去收拾好行李下来这里躺着看海,结果结果......没躺成,换成看女排了。

提前办理了退房,到楼下来看女排,真的看得超级激动,旅游中人总是会多想看看景点看看自然,然而我们坐着看完了女排,住同客栈的小朋友也是,最后两球赢得太随意了,但是那一刻眼泪在眼睛里打转了,忍住,忍住

我们要从双廊丽江,网上订的票69元/人,两个多小时就到丽江客运站了,客运站出来就有公车,去丽江古城才没多少站,1元/人(就是没有空调,不过不会热,我们那时候还是2-3点最热的期间)
在客栈里面就可以叫三轮车来接去客运站了,三轮车每人10元,载到客运站取票处,非常感谢这个师傅,还帮我们两个搬行李,人非常好。需要的可以记下来到时候提起半小时联系,不同地方就不知道价格怎么样了,你们可以到时候电话咨询下。

我们从客运站搭公车到束河入口,以为距离束河就很近,没想到好远,幸好客栈老板开车来接我们,虽然这客栈住得并不是很满意,太潮了,房间墙壁也发霉了最主要的是我过敏就是今天开始的。

丽江的太阳真的超大,我们在大理没有碰到这么大的太阳,同时我也觉得丽江这边白天真的很热,不过早晚有点冷,温差感觉上比大理还大。

这里养了好多鱼,不知道是什么鱼,看着很像非洲

束河游客不多,但偏偏遇上事了,一个看起来斯斯文文的大叔让我给他拍照,他说自己一个人来的,并且把手机给我,然后拍好了就问这问那,最后来还来了句,我们一起逛吧,你们两个人我一个人,瞬间吓到,赶紧走人,结果逛了没多久又碰到,他还跟我们打招呼了。
话说他这是不是来艳遇的?

束河说大不大,说小不小,天热逛下来真挺累的,可能因为逛来逛去都一个样,没什么新鲜感。

从美团上找了一家自助烧烤,39.9元/人(团购价),种类不多,而且我不会烤,全程由美少女这位贤惠女子烤给我吃我负责去拿吃的,她负责烤。(饮料需要钱的,摆放在那里的可自己拿但是要算钱)
你们移动会疑问为什么要手机开闪光灯?因为原本开着灯结果要转换为酒吧,就把灯关了,我们看不到烤的东西熟没熟

从六点吃到了将近八点,这里晚上就是酒吧了,表示在这里等着听一首歌再走这家没有咖啡哦,就只有酒。

----------歌为--------冷雨夜-beyond。挺好听的,就是没录完全部最后他逗ac了

夜晚的束河比较合我意,就是这里的酒吧、吃饭的店招揽客人总爱动手动脚有点不舒服

围了好多人,站着听他唱歌,真的好好听

第五天-千水寨-虎跳峡-丽江古城

今天跟团千水寨+虎跳峡,千水寨很多项目都是需要购买的,我们买的票里面就包含了骑马,我很想去走绳索,不过没人去就没有去了
图片拍的是他们的文字,进来后会有专业的解说的。

快看,美少女看到猪标后拍猪标的样子,她爱吃肉,不过这真的。。。好吓人

感谢牵着马带我们走茶马古道的大哥,一路上给我们讲了很多事,关于他和他们这个地方的故事,茶马古道的路原本已经长的都是草了,因为要做旅游才弄回来的,还说以前有豹子,其他的我都忘了

所谓的三股水,其实我也不知道为什么三股水,那时候茶马古道路上,估计是导游已经给其他人解说过了

我们两个人在瀑布这里玩,被喷了黄土水,不过看到了一只小松鼠手捧着一颗小梨子,超萌的,不过一下子就跑掉了。

我们两个没有去漂流,所以在上面玩的时间比较多点,同行的人说漂流都很平静的,幸好没有去

虎跳峡的老虎为什么温柔得像猫咪?虎跳峡走楼梯是很考验体力的,要一口气爬上来我是做不到,还下着雨,上来后雨跟汗已经湿了衣服了。。

虎跳峡拍图片拍不出洪水的感觉,所以拍了视频剪接出来,拍得很烂,哈哈哈哈哈

今天晚上我们住在大水车这个入口收票处附近,要爬楼梯的,叫怡景园,148元/晚。如果住在靠窗的可以拍到很美的大研古城夜景哦。

其实我每一次出来旅游都会厌食,看着好吃,但是真的没胃口

这一排全部都是很嗨的酒吧,而且那些男的都会动车手脚的把你的手肘抓住然后问你要不要进来酒吧,什么什么的,很恶心,问就问,还动手....

这里晚上真的比束河好太多了,超喜欢这种感觉,晚上超级热闹,人很多,走路都要排队,话说,厕所做得好高档,要钱吗?

这一家感觉很贵,叫什么名字我忘了,因为要上去的路都是洋酒瓶,而且唱得不是我喜欢的。

我们在每一家酒吧下面听驻唱歌手唱歌,听了好几家,最后还是决定回来第一次听到的这家,真的是没有让我们失望,两个都唱歌太棒了,而且都是喜欢的歌。还迷路的找了好久才找到,自认为方向感很好的我,既然迷路了,最后靠着导航走回来的
店名也很好听------------------那一年、我们在丽江

我点了一杯拿铁58元,大杯子是咖啡,小杯子是奶,还有2个糖块,自己调。
美少女点了一杯粉色佳人101元,是水果味道的,没什么酒味。

第六天-泸沽湖-环湖

一大早六点左右就启程了,给我印象很深刻的就是看到了云海,早上下着雨,不知道是不是因为下雨的原因而形成的,原本我以为是每个早上从丽江去往泸沽湖的路上都是这样的,问了下才说今天运气好才有的,可惜没拍成,再来就是阿海这个地方,因为停下来休息呼吸了下,看远处的云,厚厚的,超美的。

进入泸沽湖景区后有一个观景台,满满的都是人呀,而且把一个点围起来了,拍照要钱的,可能那是最佳的拍摄点吧,我们拍个没人的背影都成大头照了。

泸沽湖我第一眼看到真的尖叫了,怎么会那么美,怎么会这么的不真实,好像假的一样,假的好像我拍的是一幅画。像不像女神躺着,头发放在后面,真的超美的

离开第一个观景台后,要去客栈的路上,我们的导游兼司机阿布,停下来给我们在这里看,好美啊,没有那么多树的遮挡,比第一观景台的视野更好

放完行李后继续出来,我们的第一站坐船,到坐船这里又看到格桑花,忍不住拍

一步一步的靠近船,好多呀,一排过去全部停靠着,这时候就我们一个团,毕竟大中午实在是太热了。

一开始会有些海草哦,但是不妨碍浆划行哦。

水的能见度有多高,戳一戳小视频就知道啦,手机拍的所以有点小

一路上被一个笑话把我乐得,不说喝了这里的水就会怀孕吗?
然后有个男的说赶快喝一口试试看,然后一个女的就说,你们男生喝就好了,反正女的喝不喝都能生孩子

水上的白色的就是水性杨花啦,原本我以为水性杨花只是长在水里的,没想到真的有花。

嘻嘻,坐在我们后面的小夫妻给我跟美少女拍的看得出我们坐在船上吗?

过敏和怕晒黑的我把自己全部裹起来,美少女也是,美少女很异域风有木有?

八人团的合照,哈哈,我过敏把自己全部包起来好像土匪

第一次看到蓝色的蜻蜓,为什么是蓝色的?好神奇呀

到了对岸,依然有格桑花,不过比较的少

一路上我们都在赞叹水好清,一路赞叹到了岸边,上岸后,我们就在船上各种轮流拍照。
穿这身衣服,我觉得自己特像放牧人,一点都不美

看到这张有没有想起一首歌,妹妹你坐船头

来来来,比谁跳得丑,反正我是稳赢了

明明有一大片的太阳花,为什么我就拍一朵?
因为一大片的太远了,而且进去也要钱,所以就跟着朵玩耍啦

这向日葵快被我们两个玩坏了,一开始是同团的小夫妻在拍然后告诉我们来拍很好看,就被我们霸占了感觉自己像黑社会美少女瞬间成太阳女神了

美少女又开始女神经发作了,这动作,欢迎吐槽

我就静静的坐着不跟你一块犯傻,结果口罩忘记拿下来

图片没看够的看视频哦,泸沽湖真的美翻了
建议这里点开看,因为看图片会觉得很假,但事实真的是这样的

所谓的走婚桥,也是一整条全部都是人,等了好久才拍到一张比较没人的照片,也是不容易。
这时候天气也不怎么好,还在打雷了,一个天空好几个天气。

其实我们不知道这是在干吗的,感觉上像是在烧什么的。

啊啊啊啊啊啊啊,终于到了看心形湖的地方啦,这里要爬高些,还有要广角够才能够拍出双心,然而我的广角不够,就算阿布给我站得很高还把相机弄很高也拍得不全,有点可惜了

美少女没有爬到很高拍,看别人都坐得很上去,感觉好像也是有点危险。

所谓的篝火晚宴,人太多太挤了,而且不知道为什么没有气氛,一开始像在广场舞,都是大妈,感觉很杂,我们团的人每个人都这样觉得,就看了没一会儿就集体走人了

晚上住的地方,挺不错的,还有个阳台,就是二楼看泸沽湖会被遮挡,三楼视野应该会比较的好,想说明天起来看日出,结果...阿布说看天气明天一定没有,然后我隔天早上六点起来,确实一片暗

第七天-泸沽湖-丽江古城

早上七点半就要去家访了,听了很多关于摩梭的事,解说的是摩梭人,但是也挺搞笑的,不会很跟不上时代。原本我以为就是很无聊的,但是听下来觉得挺有趣的。
他们至今仍完整地保存着由女性当家和女性成员传宗接代的的母系大家庭。祖母最大。
男不娶女不嫁,结婚后男的还要回自己家去养自己姐姐还是妹妹的孩子。
有点离谱了,也就是所谓的分居

这个行程完后我们就回丽江

泸沽湖回到丽江差不多四点多了,那时候还很早,我们没买古维所以还是一样等到7点才进去,今天住的客栈位置不好,而且这附近全部都在修路(偷点时间-丽江古城五一街兴仁中段17号)
这家酒吧就在这附近,没有很好听,还是之前那晚听的好,女的唱的时候多站了两个妹子在上面,有和声,傻傻的站着,一首歌就那么一两句,感觉很干,男生唱比较好听,但也不是我喜欢的类型

今天点的跟之前一样,这家比之前那家便宜,这家咖啡50元,粉红佳人60元。
听到了将近十一点我们就回去了,因为明天还要早起来赶火车最后一晚了,就这样的结束了

第八天-火车-飞机-汽车-到家

早上五点半就起来,六点多就出门,走了一个多小时,我们迷路了在古城内千万别想使用导航,否则你会哭着出来
我们两个人互相安慰说,当作晨练吧

从忠义市场搭11路,直接坐到站,感觉半小时内就到了,应该是因为没有堵车。
雨后的早晨也是美美的,地上都反光了

太早到火车站了,原本还以为好远要很久呢
这里就时间安排错误了,啊哈哈哈哈哈,其实可以多睡一小时的

飞到将近1点才到,等行李也等了好久,回到家后两点多睡觉,真的好累好累好累呀,隔天又上班
八天的云南游结束了,想一个地方想了两年,到一个地方才八天。
云南,成为我记忆中不可缺少的一部分。

看完的宝贝们可以看看视频,一开始跟结尾不知道为什么会模糊,其他的不会哦。
很可惜的是在大理忘录了,就只有一开始的天空,哈哈。
剪得很烂,如果看完的一定是真爱

搞笑图片,谢谢看完的乡亲们

必须必须说下在这里跳了好久,每一张都是这样,膝盖半蹲,完全没腾空,还那么搞笑
个人觉得可以后期P上一个屁怎么感觉在黑自己

看在爬树的美少女被我出卖了
这里也适合P上一个,哈哈哈

其实我们两个完全看不懂,这张照片到底在干吗?实在是。。。

超级远的距离拍的,美少女从我这边走过去对面,然后完全交流不了,美少女就在那边各种动作各种动作的死命的摆着,然后。。。没一张能看

美少女版观音菩萨,那瓶实在是太搭了

站出了O形腿的风范,其实很想加特效加特效,可是不会弄

只为手动点个赞!

2016-09-06 17:26

求白裙子链接

2016-09-06 22:04

引用 从小就是女神 发表于 2016-09-06 22:04:09 的回复:

求白裙子链接

回复从小就是女神:是哪一件呢?

2016-09-06 23:56

2016-09-09 12:49

引用 赠我空欢喜 发表于 2016-09-09 12:49:44 的回复:

求楼肩膀的白裙子连接

回复赠我空欢喜:短袖的吗?

2016-09-09 12:50

引用 Dandan-C 的图片:

en就是这件

2016-09-09 12:54

求楼肩膀的白裙子连接

回复赠我空欢喜:没再卖了,我两年前买的,我刚找了下点进去已经没有该宝贝了

2016-09-09 13:04

引用 Dandan-C 发表于 2016-09-09 13:04:51 的回复:

没再卖了,我两年前买的,我刚找了下点进去已经没有该宝贝了

回复Dandan-C:能搜到同款吗?

2016-09-09 13:08

引用 赠我空欢喜 发表于 2016-09-09 13:08:16 的回复:

能搜到同款吗?

回复赠我空欢喜:我找了下没找到,用图片找的也没有

2016-09-09 13:22

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-09-12 09:59

引用 stecod 发表于 2016-09-12 09:59:23 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复stecod:谢谢,有机会一定要去,真的很美

2016-09-12 13:08