邂逅旅居盛宴:艺工巧物,治身养性

• 出发时间/2016-08-20

在上一篇的内容里,我跟大家分享了我和闺蜜两天行程里第一天的玩耍内容,这一篇则会跟大家分享第二天的玩耍内容,下面还是先重复一遍我们第一天规划的行程,以便大家回顾:

DAY1
入住;总统套房参观;活动中心玩耍;千树里餐厅自助晚餐
DAY2
自助早餐;退房并寄存行李;深圳观澜湖新城艺工厂体验;四季日本料理午餐;返程

开篇应小伙伴要求,上三张第二天早餐后,跟闺蜜在大堂的正脸自拍(自毁不倦,切莫嫌弃)。欢乐的自拍完后,我们就搭乘东莞观澜湖→深圳观澜湖的穿梭巴士,前往深圳的观澜湖,只因为小伙伴说,那里特别像我喜欢的台湾驳二艺术特区。
(PS:东莞观澜湖→深圳观澜湖的穿梭巴士每小时两班,班次分别是05分和35分,中途会途径黎光会所,全程二十五分钟左右,到达深圳观澜湖酒店以后再换成其他接驳车前往观澜湖新城

古韵新风交错,手艺工场里赏匠心美物

逛手艺工坊对我来说无异于刷游戏日常,不论逛到哪个艺术区都从未错过。而这一次,在深圳观澜湖新城,我选择了艺工场7号楼的手艺工场作为此行的第一站。

手艺工场的一楼据说有1000m²,堪称国内最大单店的手工艺精品店,对于售卖器物的摆放、货架分区等都融了陈列美学理念,使得整个场景看起来物品丰富却又简洁大方

在这里展卖的各式物品,不论简繁,都有着匠心独运的美,走着逛着一丝一毫也让我不舍得错过。

终于将一楼逛得差不多,我们从工作人员那里寻了一本艺工场的总体介绍,然后继续向上逛。原来这个手艺工场的二至四楼囊括了木艺、皮艺、布艺、陶艺、玻璃等九类艺术的手工体验工坊。

这里手工体验的类目之丰富可谓惊人,难怪这里敢标榜“让你沉浸手艺时光,唤醒生活美学真挚、率性的表达方式和人生态度”确实是个值得一来的地方。

在各个手艺工坊里,都有工作人员在认真的做着手工。

还会有一些工作人员负责为过往的游客讲解器材的使用方式和原材料的用途。

手工作坊还是很好的亲子课堂,对手工艺感兴趣的小朋友,可以在工作人员的指导,和家长的帮助下习得一技之长,更能进一步促进自己的艺术修养提升。

很多被制作好的手工成品就被摆放在手工作坊的架子、桌子上,这些小物品精美直教人人爱不释手。

手艺工场逛得差不多了,与各种精美手工品依依不舍的我们撤回一楼,不料却在这里偶遇了观澜湖的大BOSS,围观的亲们先认准这个正在激昂演说的他,埋个小伏笔,后面有惊喜!

TOK3,艺术分子的催化空间

走进艺工场3号楼,我立马就被小资风情满满的Gee Coffee吸引了。

这家与香港咖啡达人黄剑斐合作的精品咖啡厅想来出品不俗,可惜我们并未打算再此多做停留,抓紧时间多逛逛才是王道。

离开咖啡厅,我们乘电梯到楼上欣赏了奇艺文化馆正在展出的米罗大师名作。

闺蜜一下就看到好几幅喜欢的,忍不住赶紧上前合影一番。

欣赏完画作,再乘电梯上行,我们来到一个疑似酒吧的地方,但工作人员却告诉我们,这里是健身房。

一进到了里面,我们还没来得及环顾四周,就被健身房内,正在跟旁边的人们讲解健身器材的使用方式和注意事项的,帅气的香港教练吸引住了!嗯……然后认真的听(kan)了很久……

听了有一会儿,教练话锋一转,说是观澜湖大BOSS就在旁边健身,有兴趣的小伙伴也可以跟大BOSS交流一下健身心得啥的。我瞬间一脸懵逼,原谅我脸盲比较严重,大BOSS画风转变太快,着实没有认出来,但确实是他来着!

我瞬间一脸懵逼,原谅我脸盲比较严重,大BOSS画风转变太快,着实没有认出来,但确实是他来着,能文能武的集团大BOSS真心厉害!

轻食风雅,叹几味和风四季

逛了一上午,可把我俩饿坏了,没来得及五号楼逛铁皮玩具屋,就赶紧奔向了O君推荐的这家日料。和风气息扑面而来的餐厅包厢,让行色匆匆的我们逐渐放慢了心绪,恢复最好的状态,准备享用即将到来的美味。

这一盆寿司混搭色彩缤纷,非常挑动食欲,酸度适当的寿司米合着鱼肉放入口中,醋的酸融合了米的甜,加上鱼的鲜,每一口都是回味无穷。

上来时还在火上微微炙烤的牛肉鲜嫩多汁,稍稍吹凉放入口中,油香、酱香和肉香便瞬间在口中四溢。

吃了一阵,饿感少了许多,中场休息就来个海鲜茶壶汤吧!小茶碗里的柠檬可以挤出汁来混着汤喝,也可以让汤淋下整块柠檬直接喝。汤内的各色海鲜鲜味十足,加之柠檬去腥提味,口感非常好。

喝完汤发现胃里的空余部分不多了,为了防止返程晕车,让我们任性的再吃一点点就好。于是乎,我们点了个小食拼盘。各色烤物搭配白果,焦香味中带着点儿清新,味蕾渐渐得到满足。

最后再来一个甜品,这一餐就可以圆满结束了!微甜且不腻的抹茶蛋糕清香扑鼻,细细吃完整一块都觉得不够,可惜胃容量已满,再多的美味只能等下次再尝。

吃饱喝足逛爽的我们在餐厅休息了一小会儿,就坐着新城的接驳车,回到深圳观澜湖的上车点,乘车返回东莞观澜湖,然后就拎着行李返程了。两天一夜的闺蜜游就此结束,但我和闺蜜却留下了满满的美好回忆。

谨以这两篇文章感恩遇见闺蜜,十年友情,未忘初心,也感恩遇见这么美好的旅居之所,让我们接触到这么多美好的人、事、物,吃到这么多美食~这一场旅居盛宴真的“走心”!

只看图片不过瘾啊!

2016-09-06 11:48

引用 shuyi 发表于 2016-09-06 11:48:20 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复shuyi:为啥?

2016-09-07 01:12

求详细攻略啊!

2016-09-12 09:51

引用 vanilla 发表于 2016-09-12 09:51:26 的回复:

求详细攻略啊!

回复vanilla:可以关注一下我的微信公众号:影绘时光,里面有详细攻略,还有更多想问的可以加我微信哈,我私信你微信号

2016-09-17 14:47