揭露八达岭长城的一个套路,避免各位旅友中招。

蚂蜂窝用户 LV.3
2016-09-06 00:26 380/3
  • 出发时间/2016-09-05
  • 人物/带小孩

这里说的不是网上随处可见的长城一日游的骗局,而是笔者刚刚亲身经历的事件,并且没有在网上搜索到类似事件,所以在此分享给各位驴友,以免有人步我的后尘。这个套路主要是针对爬八达岭长城北段北十二楼的游客。
        首先说下事情的经过吧。
         我们下午三点开始爬北段,在五点半左右终于征服了北十二楼,然后返回北十一的下山便道出来,就走到了熊乐园。正当我们在欣赏池子里两头睡觉的黑熊的时候,大家注意,此时套路正式开始,下面门口穿着制服的管理人员就在叫了,赶紧出来,马上要下班了。正好前面有几个游客也正在从该出口出去,我看了一下表五点半,也印证了网上所说的长城六点关门的信息。于是也没有多想,跟着前面的游客就出了单向的出口大门。跟在我们后面的还有两名应该是俄罗斯的游客。出来后,他们直接就围上我们一行六人,开始劝说,到哪里啊?这里只能坐车回去了,你们走错了,我送你们吧。由于在网上看到长城旅游的黑幕过多,所以对他们的话语我们坚决不相信。所以我们就一直向前走,而他们则一路跟着我们,不停的说。并且还和后面的两位外国游客吵了起来,京味国骂汹涌澎湃,听得让人皱眉!一直走到了八达岭国家森林公园的门口,看到了隧道。我们才意识到这条路的确不对,从导航上看已经离火车站越来越远了。最后快黑天了,无奈只能就范,乘座他们的车回到了火车站。价格还不是很过分,每人10元。
        回到北京后仔细想了想,觉得有以下几个问题:
1.在熊乐园出口附近时门口身着制服的喊话管理人员,我有充分的理由怀疑是黑车司机的托。让我们误以为这边是出口,走出了单向门。
2.隐约记得在熊乐园里面时有块小牌子指示着出口在另外一条小路。但还没等我们仔细思考,就被门口人的喊话喊进了套路。
3.出来后的路的确是走错的,必须要坐车才能回到火车站。
        仔细思考后我觉得黑车司机就是利用出口的喊话来诱导游客走出景区,走上了他们的套路。不能说这是个骗局吧,但至少这种行为是要遭人唾弃的。产生这种套路的原因大概有以下两个方面:
1.景区日常管理不到位,没有在熊乐园处设立醒目明确的出口指示牌,使得游客步入诱导套路。当然,从单向门的设立来看。也不排除景区和黑车司机利益勾结。
2.景区交通规划不合理,不知为何设置一条如此的不归路,难道就是为当地的黑车司机谋福利!
        以上情况希望有志于征服北十二楼的驴友引起注意,一定要在熊乐园处向右转小路回到出口,不能通过单向门。
        这事情也给我们原本完美的长城旅游带来了挥之不去的阴霾。
        另外,对黑车司机与外国游客的骂战表示一下鄙视,真实丢人。

楼主再发点图片,图文并茂就更好啦

2016-09-06 11:54

有没有图片?光看字不过瘾哪

2016-09-12 11:51

请问你是三点从北一楼开始徒步到北12楼的吗?才两个多小时就走完了?

2016-09-27 20:58