【北海+涠洲岛】新年一家子的第一次旅行!说走就走~GO~

• 出发时间/2016-02-15

Hi~我是琪琪,拖延症是种病不治不行呢。。。现在已经是9月了才想起来2月的北海之旅还没整理,现在正在快马加鞭地赶上

说起来为什么会选择去北海玩呢,主要有两点:1、琪琪整个过年都窝在家里真的已经要发霉了。 2、涠洲岛那里是还显得天堂,吃货们都懂得!

所以和麻麻一起对着粑粑撒娇一起出去玩,粑粑一声同意,我们就立马订好了酒店和机票,隔天就出发咯!

Weibo:http://weibo.com/577116215  喜欢的可以来关注哦~大家交个朋友

另外一篇韩国的游记也很是精彩哦~
韩国 济州+首尔】【自由行】五个女人的韩国思密达之行~~详细游记攻略!!!都是精华

北海五天大致行程

时间:2月15日~2月19日
第一天:上海北海北海开元曼居酒店
第二天:包车一日游(北海老街→金海湾红树林→北海银滩→大江埠)
第三天:北海涠洲岛→滴水丹屏→盛塘天主教堂
第四天:租电瓶车一日游(鳄鱼山火山公园→五彩滩→海鲜市场→涠洲岛主标志广场)
第五天:涠洲岛北海上海

行前准备。。。全凭记忆了。。。

距离时间太久了,有很多东西都忘记了。。。以后游记我一定抓紧写!!!

NO.1 机票
由于去的时候避开了一段过年旅游热,再加上订的是春秋航空,所以来回机票就便宜很多!
上海北海 930元/人
北海上海 520元/人
貌似还额外的买了一次行李托运费。。。Anyway~记不得了

NO.2 船票
船票是在去哪儿网上预定的,我我爸妈订的是的船票+上岛费的套餐,420元/人。
至于我呢因为学生证上岛有优惠,所以就单买了来回船票,309元/人,等到了岛上当场买也是比较方便的哦~

NO.3酒店+民宿
北海住的酒店和民宿也都是去哪儿网搞定,因为这些都是麻麻已收操办了,我就乖乖跟着走就好

北海住的是开元曼居酒店
很喜欢酒店房间的设计,加上有家庭房的选择,毫不犹豫的就决定是这家了!
订的豪华家庭房真的很大,有一个小的玄关处可以放箱子,整个房间都是蓝蓝的海边格调,还有一张小沙发呢~
最让我喜欢的是房间的卫生间,光看照片就很大有木有!!!还有一个小浴缸正对着落地窗,晚上可以一边泡澡一遍看夜景哦~

楼道两旁都是这样的风景画,给人很温馨的感觉

涠洲岛上呢大多数都是民宿之类的,而且每家都有自己的特色和风格,看大家的喜好咯~
四叶草这家呢离滴水丹屏比较近,稍微有点偏僻晚上也不会觉得吵闹。
院子里呢有很多吊床、吊椅之类的,天气好可以在这里晒晒太阳。

涠洲岛上的民宿都有一个好处,大家可以自己去海鲜市场买回来海鲜后,交给民宿的老板进行加工处理,只要收取一些加工处理费就可以了。这绝对是海鲜爱好者的福音之地啊~

能想到这么多已经很不容易了,大家见谅了......
接下来就是这次旅游的具体内容啦~大家快搬好小板凳

下午太阳正好,一人拖着一个行李,带上我风风光光的出门啦~
第一次乘地铁2号线到浦东机场,坐的我都要没兴致了。。。
但值得庆祝的是出发的那天也是琪琪的生日~所以今年的生日礼物就是一趟所走就走的旅行

抵达北海酒店时已经是晚上了,送我们去酒店的司机很热情的问我们需不需要明天的包车服务带我们玩北海,粑粑一听这么轻松立马就点头了~所以我出去玩就喜欢跟着粑粑!
晚饭你们绝对想不到,我们吃的东北水饺。。。回去经过超市时竟然看到了整片的辣条~我的童年记忆啊~

早上在酒店吃了早餐,广西这里有名的就是桂林米粉了,真的跟上海吃到的不一样!我连着吃了两碗

享用完早餐,司机也准时到达酒店门口,我们出发第一站——北海老街
可能到达老街的时间较早,加上天气有点凉爽,刚进去的时候整条街貌似就我们三个人,还真感觉有点冷清呢。。。

只有公鸡出来迎接我们的到来呢~

老街上买了一份虾饼,脆脆酥酥的很好次,不过就是新鲜炸出来的有点烫手。。。

老街上逛了有一段时间,主要是看到一家卖明信片的点却没有开门,所以便继续逛了一会儿。不过,很庆幸在折回的时候这家店开门了,宝宝立马开心的冲了进去。。。老板看到我还抱歉,说今天起晚了,我作为第一个客人,所有东西都会给我优惠~Lucky~选了几张明星片写好之后交给老板代寄,便离开了北海老街

随后司机带我们去了金海湾红树林,里面是要门票的,依旧去哪儿网上预订门票+电瓶车 52元/人
长在水中的红树林,由于时间不对,没有看到成片的红树林,只拍到了不远处了一小片。。

再往里面有很多介绍当地渔家文化,长知识咯~

这里有吊床,从来没有玩过的好奇宝宝当然要试一试啦~

最后以一个帅气的pose结束在红树林的行程

差不多该是吃中饭的时候了,还是想吃桂林米粉,司机叔叔就带我们走起了~
吃完还觉得不够真的好想买点回去,一问店老板怎么卖,老板说他们都是50斤一批发的。。。
好吧。。。50斤肯定是带不回去的。。。

下午去了北海银滩,这里就是入口处啦~
不要问我为什么会拍这张照片,我觉得很有槽点

沙子看上去还蛮细的,不过小石子也很多所以还是穿着鞋奔跑吧!

沙滩边听着很多这样的小船,是可以带你们出海逛一圈,然后拉到远处的渔民船上去品尝新鲜的海鲜。
在上船的时候有人会专门推着这样一个车子送你到船上,这样裤子就不会湿了。
这位伯伯一下子推着我们三个人真的要为他鼓掌了!

在海上拍到的银滩
哎。。。天空不作美,天都是灰蒙蒙的~

这就是当地的渔船,早上他们出海打捞回来的海鲜就都放在船上哦

超级多的贝壳类,就只认识几个。。。
还有很大的螃蟹,不过看着捆绑的架势,真的很有旅游景点的特点啊。。。各种斩客呢
不过既然都上去了我们就意思意思的点了几种贝壳
称出来要100元哦~有点吓人。。。
不过在我们后面上来的一大家子因为人多点了两只蟹,很大的那种,结果烧好端出来的时候我怎么看都觉得缩水了。。。

我就在这个位置吃了一盆贝壳海鲜,哈哈!

虽然价钱上肯定有被坑,但这些贝壳的肉质真的很鲜美,每个里面的肉都很饱满,沾点芥末和

回到岸上后还在银滩玩了摩托车,小小的刺激。

还有充足的时间,司机就带我们去了大江埠风情村,好像我们没有付门票。不过如果你进去时购买他们民族特色的项链呢,你就会最为贵宾受到他们的接待。在风情村里看看这些越南人的生活环境、文化习俗啦还是不错的。

这应该就是他们

这个独弦琴的演奏还蛮独特的,其实我有录一段小饰品但很可惜发不上来

第二天的行程很快的也结束啦~北海景点虽然没有跑全,不过都不重要!
因为重头戏在后面的涠洲岛海鲜上

早上赶到码头准备要上岛啦~看看地图距离北海市还真的是蛮远的呢。。。
不过也因为距离问题,近两年成为一个旅游景点的涠洲岛很多物资啊都只能靠船来运输,有时候碰上大风大浪天还要停航呢~
所幸我们出发的天转好了,不过前几天因为天气而暂停的渔船在这一天一窝蜂的都出海捕捞去了,所以出发时间稍微受到了一些耽搁。

到达四叶草客栈稍作歇息我们就去了最近的一个景点——滴水丹屏。
在绝壁上竟然能冒出这么多小生命,而且还会有水一滴一滴地下落。
这里拍摄的一段视频可以放上来啦~欢迎围观

海边很适合拍照哦~因为不需要任何的修图拍出来也美美哒~
附上我们快乐的一家子

这一块石头的纹路好不真实哦~

海边有摆摊的烧烤哦~这个是小章鱼。。貌似。。很好吃!

碰到当地渔民在卖海鲜,不过价格不合理哦!可能跟前两天天气不能出海有关。。。
但这条乌贼是真的好大啊!

多么落寞的一个背影啊。。。

时间还早我们就去了盛塘天主教堂那里。从车上下来看到这么多鸡,好想抓一直回去今晚加菜哦
涠洲岛这里呢盛产香蕉,而且不是那种黄色的大香蕉,反而是小小的绿色香蕉。
然后呢他们喂鸡、喂牛的饲料都是香蕉,所以这里的鸡就叫香蕉鸡 肉质肯定很棒呢~

天主教堂到此一游~里面可以进去参观,不过像教堂这种地方,我一般都不会拍照的哦!

随后去了教堂上面的一个海鲜市场,因为是当地人介绍的,据说是供住在附近的居民购买的,比较划算便宜。
所以我们也就满载而归了~

这些都是民宿老板帮我们烧的,我们只要告诉他们我们想怎么吃,他们都可以做到~
不要问我这么多一共多少钱,反正我只记得是真的很划算啊~

晚上不想闲在房间里,便出去溜达溜达,结果发现了一个露天的音乐酒吧~点啤酒就可以免费唱歌!
本来有点冷清的酒吧因为我们三个人的笑声+歌声,吸引来了很多人~老板也一开心算我们优惠

早上呢因为我们喜欢睡懒觉。。。所以醒来的时候差不多就可以吃午饭啦~
中午把昨天的鸡汤下面吃另外加了三个荷包蛋!
这香味,旁边的狗狗都过来问我讨要了~

我们租了两辆电动车开始了涠洲岛的景点游玩~
为了分辨当地人的车子,游客租的电动车是五颜六色的,有很多图案可以选择。。。不过我们是无所谓型的啦~

要到鳄鱼山火山公园先要把车子停在专门的停车点,然后走进去哦~当然停车是要钱的呢。。。
因为火山公园很大,所以一开始呢是要走到山的最顶端,然后开始向下走,看各种岩石,以及海蚀等等

在上山的过程中看到了香蕉牛诶!

这里友情提示,该拍摄动作有风险,乖宝宝不要学哦~

这张照片看起来像烤焦的棉花糖。。。不知道是不是我想象力太丰富了

整个火山公园真的很大,到后面要回到山顶时我们都已经快吃不消了~出来后立马找个休息的地方喝喝水,拍照什么都放到一边去了。。。

不知不觉开到了五彩滩,果然网上那些漂亮的照片都离不开太阳公公的陪衬。。。

看到一望无际的海~脑中也是一片空白啊~

五彩滩那里有很多摆摊哦~都是烤生蚝啊之类的。。。
走过路过么就不要错过了,老板,来十只生蚝!

这里就是地质公园的标志~看到这个我就知道离我们住的民宿不远了!

别忘了回来前要去海鲜市场买海鲜哦~今天要吃点不一样的海鲜呢~
虾每一只都好大,吃个两三只就有饱腹感了。。。
蛏子性价比好高~
一盆的小贝壳只要十元!十元!

出来玩总觉得时间过得好快哦~要回北海坐飞机返回上海了呢

最后说几句

涠洲岛真的是一个很适合亲朋好友来度假休闲的地方~
人多的话可以把整栋民宿都包下来,肯定特别热闹!
上午睡个懒觉、下午海边踩踩、海鲜市场逛逛、回家自己下厨、晚上酒吧麻将~
希望下次再去就按照上面的去做呢~

感谢你看完那么长篇大论的已经算不上攻略的游记~
如果你喜欢的话不要吝啬你的点赞哦~
琪琪以后还会有更多有趣精彩的游记呈献给大家的

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-09-06 10:16

引用 sophie_into 发表于 2016-09-06 10:16:11 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复sophie_into:行程安排我游记里面有写到哦~如果你要更具体的话我这里已经没有了😞

2016-09-06 10:17

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-09-12 11:51

引用 平板椅子 发表于 2016-09-12 11:51:08 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复平板椅子:喜欢吃海鲜 当然要一直去转转啦

2016-09-12 11:52

亲 我想问下那边春节什么温度?能下海吗?

2016-10-19 00:15

引用 雾迷幻影 发表于 2016-10-19 00:15:57 的回复:

亲 我想问下那边春节什么温度?能下海吗?

回复雾迷幻影:春节的时候气温比较适宜 可以下海哦~

2016-10-19 09:56

好的 谢谢亲

2016-10-19 10:00

很不错啊,我写到行程安排里了!

2016-11-30 19:25