巴黎七日浪之大暴走的DAY3

2016-09-06 00:55 264/3
  • 出发时间/2016-09-06
  • 人物/其它

小学生日记的碎碎念

经历昨天在凡尔赛宫的炽热灼烧,宝宝心里很苦,毕竟在国内好久没有夏天在太阳下晒这么久的经历。好在今天是个大阴天哦也

卢浮宫卢浮宫

今天的行程是卢!浮!宫! 嘿嘿嘿中世纪的美人们,想想还是很激动的。作为博物馆爱好者,我一大早就和我妈妈一起去换票了。之前也说了,票是在携程订的,取票是在一个靠近卢浮宫的一个旅行社取的。(PS.在携程订的票记得打印) 这个旅行社不大,人倒是巨多。几国语言围剿着我的耳朵,好不容易换完了票拿了讲解器(真是鸡肋无比的讲解器压根就不能听到啥,不如不要)我们就浩浩荡荡去吃早餐了。

旅行社就在卢浮宫旁边,吃完早餐我们跟着一个台湾团莫名其妙进了一个小门。下到一个地下商场,看到了金字塔然后就过安检l

历史冒险

在接受九年义务教育的时候,我总是能在美术课本上看到许多来自于卢浮宫的名画雕塑。这个世界上藏品规模最大的博物馆向我展示了它浩瀚的容量。与其说它是博物馆,我觉得它更像一个次元门,使我突然坠入了某个历史的篇章中。它的藏品已经不仅限于美术作品,更涵盖了数不胜数的文物,甚至是这个宫殿的本身就是一个宏伟的艺术品。我的照片仅仅是冰山一角,我相信,生命有限,可是这些珍贵的收藏会让你有这么一瞬间跨越时间的维度去探索存在的意义。

我们一共逛了五个小时,出来的时候我的腿都是软的,不过很开心。三宝也看到了,蒙娜丽莎那里简直人人人人人人人人。我看着她的微笑,感觉很微妙啊。本来想拍金字塔,不过人也是多到我没啥兴趣了。

你的心跟不上对方的脚

回去还了讲解器,我妈提议去逛街。我说好。其实说这句话我是心虚的,因为我感觉我的灵魂渐渐远离了我的肉体。然后我妈拿出一张小便利贴,上面都是景点的名字,我查了一个叫巴黎春天的店离我们近一点就带她去了。巴黎好像就这家店和老佛爷最出名,有点HARRODS和SELFRIDGE的感觉咯。但是我对巴黎春天感觉好一点,因为那个老佛爷人真是太多,让我误以为这里进行蒙娜丽莎二次拍卖。而且巴黎春天WIFI快啊。

巴黎不愧是奢侈品的发源地,各种奢侈品一气儿摆。我国同胞大团结立志在各个百货店成立海外同乡会。
其实我觉得巴黎也有很多好看的本地牌子,而且由于欧元贬值,这些包啊衣服啊还比国内便宜。我妈热衷于美容品而我热衷于做她身边的咸鱼。虽然我觉得挺好但是我妈老觉得我冷落她。那么问题来了,究竟要在女人全力火并的时候你要怎么表现得你很有兴趣并不冷落她呢???????????

然后就是退税。要本人护照/护照复印件,可支持一堆付款方式,退款金额根据退款方式不等(时间越久退到你账户上的钱越多)。而且,拿了一堆纸之后记得在海关盖!章!然后把信封一包丢进邮筒里寄回去!!我在UK退税,工作人员帮我们寄了。套路也是多阿弥陀佛哦。

夜游塞纳河

逛完街,我已经成了一个游离的电子了。我们吃了一个巨无比难吃的牛肉面,我的天啊,就在巴黎春天后面。他隔壁有间川菜店,吃那个稍微好点。

然后我妈妈说,诶,我们不是买船票了吗,游巴黎啊。
我说.........可以可以......。
然后我们走了十多分钟,穿过马路,途径摩天轮,到了塞纳河边。塞纳河上面的桥,两边的建筑真是美。

是的,塞纳河很美,问题是我拿着两张船票,看着河上来来往往的船陷入了思考,我应该在哪里登船呢。那个携程的司机跟我说你去河边走走就能见到停船的地方,可是这河九曲十八弯的,我哪里知道哪个是上船的地方。我干脆在岸边找了一家航运公司的售票处,拿着我的船票问小哥。热情的法国小哥拿出地图,指了一个地方给我看。我感觉挺近的,就隔了两座桥嘛。后来走了20多分钟后我真是感慨自己的无知啊。

检票上船之后我就静静猫在第一层。(船有两层)

风景很美风很大。船上自带解说介绍两岸的建筑。我觉得来巴黎一定要试试这个。当然坐船的话穿厚厚厚点吧。

游了一个钟头我们就回到上岸的地方了。彼时天早就黑完了,我和我妈两个人真是冷得要命,关键是街上还没有什么人,怪恐怖的。我们赶紧去地铁站,一路GOOGLE MAP带着我穿越各种公园小路,也是诡异得很。回到酒店,我感觉我就像一块融化的奶酪,粘在床上就失去知觉了。

真是又爽又累的一天。

只看图片不过瘾啊!

2016-09-06 17:26

引用 jeeze 发表于 2016-09-06 17:26:27 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复jeeze:那还想看什么咧?

2016-09-07 13:42

求详细攻略啊!