8.27-9.3印度洋陪伴下的梦幻旅程(潘达瓦海滩+亲亲海豚+旅拍攻略,说说我眼中不一样的巴厘岛)

蚂蜂窝用户 LV.4
2016-09-06 08:31 1915/19

巴厘岛之行完美收官,现在回想起旅行中的点点滴滴都让我觉得无比幸福,所以有很多东西想分享给蜂友们,也当是留给自己一份美好的回忆。
         ————————————————
        关于我和章先森:
        我热衷于旅行,而章先森偏偏是个宅男,我们恋爱4年,结婚9年,今年刚好是一起走过的第13个年头。这些年,我拉着章先森大江南北走过不少地方,但他一直都很被动。直到2013年,我俩去了泰国曼谷华欣,才稍稍激起他内心一点点想要旅行的欲望。那次以后我俩说好每一年都要去一个地方,可惜好景不长,2014年我经历了人生中的低谷期,章先森也到新公司不久,于是旅行的计划落空。2015年,宝贝儿子满4周岁,权衡各方面因素,我们选择了三亚,那一次,儿子玩的特别开心,回来以后一直念念不忘。直到今年4月,出游计划再次提上日程,海岛游依旧是全家⛱️首选。但8月普吉岛长滩岛刚好都是雨季,所以巴厘岛便成了唯一的选择。

关于机票:
         机票是在去哪网买的,北京往返巴厘岛香港中转,两大一小一共8100多,算是很低的价格了。但回程选择夜航真是血的教训,巴厘岛香港凌晨1点25的航班,早上6点半落地,实际上飞机晚点,差不多2点才登机,飞机上又睡不好,下飞机的时候困的眼睛都睁不开,还要再去迪士尼玩一天,晚上回北京,真是太累了,第二天在家里躺了一天都起不来。

关于酒店:
         对于一个有选择症的人来说,在巴厘岛选酒店真的太纠结了。不想赶景点,但又想体会不同风格的酒店,最后选了4家酒店,分别是库塔的太阳岛、海神庙的泛太平洋、努沙杜瓦的君悦和金巴兰的森林酒店。总体来说酒店选的都不错,只是最后一晚Rimba性价比不高。(我们的行程主要是泡酒店,后面会详细介绍。)

关于包车:
        巴厘岛非常适合自由行,因为包车很方便,英语不好的童鞋也不必担心,某宝上可以预订中文司机。当地的司机非常好,提前两周就用微信和我联系,中文听、说都没问题,只是不会认汉字。他知道我是带小孩的,所以给我发了很多景点以及适合亲子游的地方的视频、照片供我参考,真的有很多地方是攻略里没有提到的,比如潘达瓦海滩和亲亲海豚的地方。幸亏是遇见了这么好的司机,我们的行程才能如此完美!

关于旅拍:
        章先森哪里都好,就是不会摄影,原因就是他不喜欢,好吧萝卜白菜各有所爱,我也不愿意强求。可我是多幸运的人,居然在某宝又找到了当地的旅拍。摄影师娜娜是一个广西小姑娘,大学学习的专业就是印尼语,毕业以后就留在了巴厘岛。我和娜娜一见如故,她的摄影技术非常棒,整个📷过程非常轻松,两个小时大概拍了两百张左右,每张照片我都很喜欢,游记中大部分的人物照片都是出自娜娜。

关于巴厘岛的海:
        四个月前,我对巴厘岛一无所知,只知道巴厘岛是“一流的酒店、二流的沙滩、三流的景点”,也正是因为这句话,让我对巴厘岛的海没有任何期待,然而此行中最令我感到惊喜的便是巴厘岛的海,库塔、潘达瓦、努沙杜瓦、库布,每个海滩都有不同的特点,每到一个海滩都令我感到惊喜。

啰啰嗦嗦说了一大堆,游记正式开始,大家有问题尽管问我,我一定尽力回复!

day1:北京-香港-巴厘岛-入住库塔太阳岛酒店

知道第二天要出发了,小家伙显得特别兴奋,以致于前一晚的钢琴课都没有好好上
        8.27这一天期盼已久的假期终于到来,早上9点准时出发,10点到达T2航站楼,值机的时候工作人员告诉我们北京香港的航班晚点,至少要晚一个小时。原计划在香港转机的三个小时购物时间,最终被压缩到一个半小时。
        香港巴厘岛是晚上7点15分,凌晨12点半抵达登巴萨机场。此时出关的人并不是很多,我和老公每人在护照里夹了10元人民币就顺利出关了,出关以后还特意检查了一下护照上的章。接机是提前在携程上预订的,司机很准时,出了免税店就看到了接机的牌子,大概10分钟左右顺利抵达我们在巴厘岛的第一站---巴厘岛库塔太阳岛酒店。

深夜抵达,酒店的服务生贴心的送上欢迎饮,味道不错,小孩子最开心,立马精神了

酒店的床很大,很舒服,只是有点潮湿,对于300多一晚的价格,性价比很高了。

day2:库塔海滩-beachwalk-家乐福-discovery shopping mall

瞬间变“豪”的感觉真的挺好,这里需要特别提醒,我们是凌晨抵达巴厘岛,所以为了方便在首都机场T2航站楼换了500万卢比,结果就被坑了!换钱的时候那个女的一直怂恿我,说国内的汇率高,结果换500万卢比用了3000多人民币,第二天我到太阳岛酒店看了一下汇率,500万卢比用美金换的话,大概只需要人民币2500元左右,一下子就被坑掉500元,而且T2换钱不管多少都要收一笔60元的手续费,真的很坑!

早上起来看酒店的泳池还是很漂亮的,小孩子抑制不住兴奋,早饭过后就开始游泳了。我自己一个人去逛了beach walk,10点钟到的,结果商场10点半才开门,就去了前面的库塔海滩。

库塔海滩海岸线很长,其实很漂亮的,还看见小朋友🏄,勇气可嘉!

这是beach walk 的大门,总体来讲商场一般,和库塔另外两个大商场比起来东西少了点,但是我在这里收了条裙子很喜欢。

就是这条裙子,买回去在章先森面前得瑟了一番,他说好看。

然后我想说说买完衣服以后的特别经历。打车回酒店的时候我坐在司机的后面告诉他我要去的酒店地址,然后他便和我攀谈起来,一开始问我是不是韩国人,我说我是中国人,然后他又问中国哪个城市,我说是北京。车开到一半的时候他把副驾驶的座位往后调了,非得让我坐他旁边。我刚开始不明白他什么意思,以为在巴厘岛坐司机后面不礼貌,就坐到前面去了。然后,他开始了,先夸我漂亮,说我看起来很年轻,问我有没有男朋友,我说我有孩子有老公了,他装作很惊讶,然后看到我做的指甲又问是在北京做的还是在巴厘岛做的,借机就想拉我手。姐又不是吃素的,这点小伎俩还看不出来,立马对他严肃起来,转过头没有理他。过了一会,他说了句“I'm sorry”,然后就一路安静的到了酒店。我想说的是,在库塔女孩子还是尽量结伴而行,单独一个人还是有点危险。(这段经历我没有和章先森讲起,怕他揍我

接近中午,我们打车去了家乐福,一下电梯二层有个游戏厅,我儿子又走不动了,缠着他爸爸去里面玩,五万卢比给了一张卡也不知道里面充了多少币,反正玩了半天才把币花完。
        家乐福和国内的差不多,什么都有,还有鲜榨的果汁,我们买了奇异果的,很好喝。最后走的那天我们又来到了这里,买了很多咖啡和腰果,还有小的纪念品回家。一大袋咖啡折合人民币十几二十块钱,而且味道都不错的!

在巴厘岛的第一顿正餐就在家乐福吃的,感觉和北京商场里的美食城类似。随便找了家有眼缘的,点了一份炒饭、一份炒面和一个汤,里面有鸡蛋、蔬菜、鸡肉、还有粉丝,不知道叫什么名字,味道真的很赞!连章先森这么挑剔的人都说好吃呢!这顿饭折合人民币一共80多,幸福感爆棚啊!

黄昏时分,我们去库塔海滩看日落,白天天气都挺好的,只是到傍晚有点阴天下小雨,太阳公公就一直羞涩的躲在云层后面,今天是注定看不到晚霞满天的景象了。

商场里逛逛,回到酒店楼下的餐厅随便吃点东西,喝杯小酒,终于找到了度假的感觉。另外说一句,巴厘岛的🍋味啤酒太好喝了巴厘岛的蜂友们一定不要错过!
        在巴厘岛的第一天就在逛吃逛吃中结束,明天将开启旅行模式!

day3:情人崖-潘达瓦海滩-海神庙-入住泛太平洋酒店

早饭过后收拾行李退房,告别太阳岛酒店,随手拍张照片留作纪念。此时,我们的包车司机cecilia已经准时在楼下等候。
        和cecilia简单作了沟通,告诉她我们这两天要入住的酒店和想去的景点。今天第一个要去的地方是就是情人崖。

情人崖要小心猴子,眼镜、帽子、水杯等不要放在外面,猴子会顺手抢走,我看到有个外国人的拖鞋被猴子抢走了,他拿了根🍌和猴子换,结果猴子把🍌拿走了,拖鞋依旧霸占着没有给他,真是猴精猴精的!
        我们走到一条小路的时候遇见一大群猴子,周边没有人,就我们几个,简直把我吓死,后来还是cecilia叫来景区的工作人员才把猴子赶走的。
        情人崖景色很美,很壮观,但我们没有去上面的寺庙参观,只是拍拍照大概半个小时左右就离开了。今天我们要去的第二个地方是潘达瓦海滩。

惊艳了时光的潘达瓦海滩,真的太美太梦幻!

抑制不住的兴奋,各种自拍!

潘达瓦海滩刚开发不久,来这里的游客不多,海滩也比较原生态。这里真的太令人难忘了,是我长这么大见过的最漂亮的海。

中午去吃了传说中的烤猪排,感觉很多包车的游客都在那里吃,一顿饭下来不算贵大概人民币二百元左右吧,只是味道一般。

午饭过后我们就向着泛太平洋酒店出发了,一路上我和cecilia聊得很嗨,她向我介绍巴厘岛的风土人情,她说在巴厘岛男人地位很高,如果妻子不能生男孩子的话,男人是可以再娶一个老婆的。我给她讲中国人思想很开放,男孩女孩都一样好,男孩是建设银行,女孩是招商银行,也不知道她是否真的听懂了。

下午三点cecilia把我们送到海神庙附近的泛太平洋酒店。虽然只是在这里住一晚,但管家还是认真地向我介绍了酒店里所有设施,包括每家餐厅的特色、spa馆的位置、kids club每天的活动、酒店往返几个地区的班车等等。
        跟随管家进入房间的那一刻我简直惊呆了,居然幸运的被升级到了套房。升级房间这事我只是在攻略里看过,却没有亲身经历过,真是人品爆发了!

房间面积很大,有两个卫生间,床特别舒服,是我在巴厘岛这几天睡得最舒服的一次。

在房间休息了一会,我们就沿着酒店后门的小路去了海神庙,路上遇见了这些家伙。

小朋友已经热得满头大汗,我们赶紧坐下来喝杯🍹等夕阳。

伴随着绚丽的晚霞,我们又回到酒店,看到工作人员正在布置烛光晚餐,巴厘岛人真的是骨子里都透着浪漫!

day4:泛太平洋泡酒店-亲亲海豚-入住努沙杜瓦君悦酒店

泛太平洋是我此行最期待的酒店,因为它是观看海神庙的绝佳地点,酒店拥有巴厘岛最大的高尔夫球场,当然也是最贵的,只可惜我不会,不然在这样的环境,面朝大海挥上一杆真的很爽!

之前做攻略的时候就已经领略到了泛太平洋的美景,但是当我身临其境的时候还是忍不住感慨,真是太美了!

酒店的亲子设施也非常好,有kids club,泳池有大小两条滑道,大人也可以玩,最后一天我们去Rimba的时候那里的滑道就只允许小朋友享用。

酒店的早餐也很丰富,比君悦的早餐好,尤其是喜欢户外的就餐环境,可以远眺海神庙。

吃早餐的时候遇见一个长得特别像洋娃娃的外国小姑娘,她拉着我一起看池塘里的鱼,还和我拍了张合影,太可爱了!

吃完早饭回房间换泳衣,沿途小路上捡起的鸡蛋花还不忘臭美下。美好的时光总是过的很快,要离开这里了,心里十分不舍,如果能在这里静静地享受几天就好了。

最后总结一下,泛太平洋是我们此行4家酒店中性价比最高的,服务也是最好的,酒店的服务生素质很高,每次遇见都能感觉到他们是发自内心的微笑。所以,如果你想去海神庙又不想太赶,来这里最好了,傍晚看完日落,第二天还可以看日出,白天泡泡泳池,恩,想想就很爽,这才是度假的感觉,下次我一定会再来这里的。

中午12点cecilia准时来接我们去吃脏鸭餐,可惜当时忘了照相,一心想要看🐬来着。午饭过后,大概开了两个小时车,老公和儿子一路睡得很香,我怕cecilia开车犯困所以硬撑着陪她聊天。

亲亲海豚的地方靠近一片黑沙滩,去之前我在百度搜了,没有找到这个地方的攻略。所以详细向大家介绍一下,和海豚互动的时间是每天下午3点至5点,一次45分钟左右,需要提前一天预约。门票价格是每人99美金,包括一杯欢迎饮和一份下午茶,大概就是果汁、咖啡、茶任选一杯,香蕉饼、冰激凌任选其一。有一些人是专门到这里看黑沙滩喝下午茶的。

这里的海豚都是受伤以后被人们救助的,我确实有看到海豚身上受伤的痕迹。我们在教练的指导下给🐬喂了小鱼,和🐬一起做了很多高难度的动作,🐬还给我们做了足底和背部按摩,真的是太有趣了!

最有趣的是亲亲🐬环节,章先森深情的和🐬亲吻了很久,教练在一旁打趣,说那只🐬是女孩,很喜欢和异性亲吻呢,你看那🐬的表情简直笑死我了
       另外要说明一下,与海豚互动的时候是不能带手机和相机的,照片全部是由工作人员拍的,后期选照片一张25人民币,全部要的话是300,我当时就全要了。

活动结束,傍晚时分我们到达努沙杜瓦的君悦酒店,同时cecilia也向我们作了告别。
       君悦酒店的客房没有想象中的那么老旧,房间里有个榻,适合观景和发呆,推开阳台门即是池塘,里面有很多锦鲤,章先森评价这是我们在巴厘岛住的环境最好、最舒适的酒店。

day 5:旅拍-泡酒店

不想浪费在巴厘岛度过的一分一秒,这一天,依旧是早早地起床去酒店的私家海滩等待日出。

早上六点,天边露出一道蓝色的光,可惜天公不作美,天空中布满了厚厚的云层,我不确定是否能看到日出,于是回酒店溜达一圈,正好熟悉下环境。七点钟左右,太阳终于冲破云层,金色的光芒洒满沙滩,十分耀眼。

看完日出回房间,今天的重头戏开始了

day6:泡酒店-入住金巴兰森林酒店-库布海滩-阿雅娜酒店

美好的一天从早餐开始。君悦的早餐不算丰富,口味平平,胜在就餐环境好,周边会有很多小松鼠和小鸟,小鸟会趁人不注意偷吃盘子里的食物,非常有趣。
         这里点评一下君悦的服务,之前有看到评价说君悦的服务生歧视中国人,我预定酒店的时候还为此犹豫了很久。但就我本人在君悦两天的体验来说,没有这种感觉。早餐的时候和其他桌的客人一样,会主动问是否需要咖啡和茶,快喝完的时候也会主动问是否需要添加,桌上的空盘子会很快收拾干净。泳池边的服务生看到我也会主动送上浴巾,整体感觉还是不错的。
        上几张君悦的照片,实在是很喜欢这里,非常适合一家人休闲度假。

休息了几天,继续更新。

君悦的泳池和泛太平洋一样有大小两条滑道,小孩子玩得超开心!中午退房的时候依旧恋恋不舍,第6天开始感觉到有些累了,午饭没吃,直接打车去了Rimba。所以说,期待越高,失望越多,之前对Rimba抱有太多幻想,以至于去了以后感觉落差很大。

下午两点,办理入住的客人络绎不绝,感觉酒店的生意非常好,酒店的客人不仅是中国人多,日本韩国也很多。

令人惊喜的是,我们又被酒店升级房间了!

放下行李,休息了一会儿,我们就奔向阿雅娜了,为了亲眼目睹无边泳池和库布海滩的美。但事实上,我真的觉得很一般,为什么这么说呢?主要是因为阿雅娜酒店人太多了,到哪都有一种乱糟糟的感觉,而且说真的,酒店的园区的规模和景观以及硬件设施也真的和我之前住的两家酒店比不了,所以这里的照片比较少,我都懒得拍照了。总之,下次再到巴厘岛一定不会来这里了,1600多一晚的价格性价比太低了。

原本计划在rock bar看日落的,那时已经没心情了,回到rimba也不错。

在巴厘岛的最后一天,依旧起的很早,酒店里散步顺便拍照,酒店里那个像🦁️一样的石像一直不知道是代表什么意思。
        我在这里特别想提醒一下准备带孩子到rimba亲子游的家长,小朋友只允许在最下面带滑梯的泳池游泳,上面两个泳池不准小朋友进入,估计是怕孩子吵到其他客人的缘故吧,我个人感觉很受限制。另外水滑梯也只允许小孩子玩,大人不能陪同。另外,泳池的水不是恒温的,早晚下水还是有点凉。

有些问题可以问下你吗?

2016-09-06 17:26

引用 gracexiaoljs 发表于 2016-09-06 17:26:38 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复gracexiaoljs:可以的

2016-09-06 18:05

亲,你们一家花费人均多少的呀?

2016-09-06 21:33

引用 Junnan 发表于 2016-09-06 21:33:29 的回复:

亲,你们一家花费人均多少的呀?

回复Junnan:两大一小人均8000左右吧

2016-09-06 22:48

还没更新完吗?

2016-09-07 09:40

引用 浅浅笑 发表于 2016-09-07 09:40:28 的回复:

还没更新完吗?

回复浅浅笑:没,照片太多了,我刚回来这两天工作也特忙,但是一有时间我就会更新的,谢谢亲的支持!

2016-09-07 09:44

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-07 09:44:03 的回复:

回复蚂蜂窝用户:好的

2016-09-07 09:46

请问跟拍的娜娜能提供下地址么

2016-09-07 21:30

引用 绵兔 发表于 2016-09-07 21:30:32 的回复:

请问跟拍的娜娜能提供下地址么

回复绵兔:淘宝有店铺的,娜娜家巴厘岛自由行

2016-09-07 22:42

麻烦问一下,海豚在哪里预订啊?有网址吗?一个人可以订吗

2016-09-09 19:28

请问下是找了一个女导游?还是女包车司机?可以给我联系方式吗

2016-09-09 21:40

引用 康乐岛主 发表于 2016-09-09 19:28:39 的回复:

麻烦问一下,海豚在哪里预订啊?有网址吗?一个人可以订吗

回复康乐岛主:我是通过包车司机定的,一个人也可以

2016-09-09 22:37

引用 fan公子 发表于 2016-09-09 21:40:13 的回复:

请问下是找了一个女导游?还是女包车司机?可以给我联系方式吗

回复fan公子:是在淘宝上定的包车,分到一个女司机,司机可以兼导游的,到景点都跟我们一起进去。

2016-09-09 22:38

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-09-12 18:51

楼主你好,跟拍的那个广西小姑娘摄影师的联系方式可以给我吗?谢谢啊

2016-09-28 11:06

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-28 11:06:38 的回复:

回复蚂蜂窝用户:亲爱的楼主,我也想要娜娜摄影师的联系方式,谢谢

2016-09-28 13:57

回复蚂蜂窝用户:淘宝店铺搜娜娜家自由行

2016-10-14 22:35

您好!我也想去你们的亲亲海豚的地方,请问那个地方具体叫什么名字?有没有网站之类的信息呢?谢谢!

2017-05-05 15:49

另外,我也想去Rimba,真的这么差吗?还想去那里的海洋温泉泡泡!

2017-05-05 15:50