三天北京文化之旅

点睛

首先上点干货,旅游的干货是什么? 吃 当然是最重要的一环节。我推荐的地方绝对是北京哥们的多年积攒的干货。1,那家花园吃烤鸭,2,百饺园吃饺子,3,永定门赵记炒肝(其实他的包子才是我的推荐,炒肝南方人还是不一定习惯,本人就没吃几口~~)4,哈哈 这个你们吃不到,兄弟自己家做的炸酱面。5,这个有些对不住,不记得地方,只记得在朝阳区一个小胡同里吃了地道的北京火锅。

本文这次不做游记,只点睛。因为文化嘛,本人实在才疏学浅,表达不出来。

此去北京为的就是文化之旅,这个文化嘛,其实并不是去逛什么博物馆,天安门,而是去琉璃厂,十里河等地方,想挑几块好的和田玉把件,挂件,以及翡翠项链挂件。

先说琉璃厂吧,这个应该是鼎鼎大名了,但也不知道是岁月的洗礼让该淘的物件都被淘光了,还是现在管理都规范化了,这次去没有看到练摊的,只有正规的门面店。心中略有失望,毕竟以前名声太盛。对面的街有荣宝斋,很多名家字画在那等买主。

十里河,主题是 花鸟虫鱼,但我们奔的是一家卖和田玉的店铺。这里是市场的形式,非常热闹,很多人都爱赌青核桃,看了半天也只是看个热闹,我本人是不会去买的。市场里面还有做折扇的,卖龙猫的店子。
十里河从入口出来右转有个小巷子里维族大爷卖的烤串特别好吃,有空记得去尝尝。

这三天其实运气特别好,北京天气晴朗,堪比奥运天。还碰上了雨后彩虹,更在景山公园看了日落。虽然没有淘到自己喜爱的物件,但对再次感受北京深厚的文化底蕴心情依旧很舒坦。

下面上图

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-06 16:38

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-12 11:51