少林寺 嵩山 1日游有感

• 出发时间/2016-09-03

有感

有感,不是说这次的行程多么精彩或者无聊,实在是感慨少林寺和我心中的模样差别太大。
首先我就不说修缮维护,这个后面再说,就先说说里面和尚的精气神,哪有中原古刹,天下武功出少林的一点点点点点点... 影子。小和尚们不是在玩手机就是在打瞌睡,更甚者直接伏案呼呼。

少林古刹以前是什么样子,我无从考证,或毁于战火,或葬于破四旧时期,但有别于南方的寺庙,似乎整个少室山都是少林寺的,但不见少林武僧习武,能见的就只有空空如也的藏经阁,围着不让人进去的地藏王殿,观音殿。大雄宝殿可以跪拜。
没有见到达摩院,更没有十八铜仁,连罗汉殿都没有,我只能感慨金庸先生的想象力丰富了。那么真有72绝技吗?我动摇了,真的天下武功出少林吗?我不知道。似乎一切的关于少林的美好都如同河南的化土地上刮起的风,散了。
难道现在的少林走的是修真的路子,精英弟子都不出世,而是豢养了无数俗家弟子(武校),也许吧。
剑网3里面的副本 达摩洞到是真实存在的,但是在好高的山上,这,大家自己选吧。

也不说第二,第三了,总而言之一座破庙,门票100,各种商业立碑,瓦片写字,买东西。

少林寺出来 继续往上走是塔林,然后会有两个缆车的乘坐点,上面一点的80往返三皇寨景区,但记住了缆车做到了终点还要沿着盘山修建的路走1个小时,而且不轻松,都是崎岖小路,上上下下。缆车17:30关闭,千万算好时间,否则你就只能从三皇寨那边走下去。介绍上说是有好多景点,但其实最终的景点就是三皇寨,沿途风景看各自的眼力了。如果不坐缆车徒步登山,缆车的广播里说是3小时,山下的售票人员说是7小时~~!

另外一个缆车没坐,时间不够,不知道什么情况,但票价便宜些,据说是去李连杰当年拍少林寺的一些景点。

其实来登封就是为了少林,嵩山嘛,没爬完,一来感冒了,二来心中的神坛倒塌后内力损耗不少。
原计划多玩一天的,但综合以上因素再加实在觉得河南没啥好吃的,于是改了票提前回了。真心希望下次有个人告诉我,河南有啥好吃的,可以一日三餐换着花样吃。

最后提醒,从郑州少林寺还是挺远的,神州专车开了一个小时多一点,然后再从少林到新郑机场更远,大家记得安排好时间。

像个相册,有没有介绍?

2016-09-06 16:56

你要什么介绍?每张图?木有

2016-09-06 16:57

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-09-12 09:51