夏休の京都、奈良、大阪7日自由行 实用干货整理 清晰你的旅行

• 出发时间/2016-08-12

此行是我第三次去日本,均为自由行。
第一次去日本是和朋友去了冲绳,第二年一个人去了一趟东京
这次是关西之旅,游玩城市为大阪京都奈良
应朋友们的要求,整理一份游记供他们借鉴一下

本人日语渣,英语渣,中文尚可(微笑)。所以抛开语言吧,只要提前做好行程攻略,比想象容易的多。
毕竟还有很多日文字我们是可以看懂的。

感觉基本上把交通 搞定,就搞定了一切。

为方便大家出行,通过自己体验我给大家上点干货

不谢。

另外 100日元≈6.5软妹币     汇率涨的哟

整体行程安排

时间:2016年8月12日 -2016年8月18日
人均费用:5000元(不含shopping,感觉很省啊)
机票:天津大阪往返 1699元  (春秋航空)

此次出行正好选在日本的夏休日,正值盂兰盆节,是日本除了元旦以外最大的节日,大部分企业都会放假,人们会回乡下祭祖,京都人会很多,包括 一些神社也会有相应的祭祀活动,例如京都祗园祭,五山送火,神社开放夜间参拜等。
这个阶段京都会非常热闹,相反东京大阪就会相对冷清一些。
再加上京都美景,所以时间上选择在京都比重大一些。
大阪京都奈良7日游,京都 3天、奈良 1天 、大阪2天。行程安排与计划有点偏差,以下为实际游览

Day1:天津-大阪关西国际机场)
Day2:大阪关西国际机场)-京都-伏见稻荷大社-京都拉面小路-四条河原町(因为第一天比较累所以玩完直接去京都站吃拉面去了,接着就去夜市了。行程安排比较少)
Day3:金阁寺-二条城-鸭川-八坂神社-花见小路
Day4:岚山风景区(天龙寺-野宫神社-嵯峨野竹林)-二年阪和三年阪-清水寺
Day5:京都-奈良-奈良公园-大阪
Day6:黑门市场-日本桥-通天阁-大阪城天守阁-心斋桥-道顿崛
Day7:上午逛逛药妆店 下午回国

柯南系列

鸣谢某位柯南爱好者贡献的动画截图

京都

大阪城天守阁

美照镇楼

照片均为iPhone拍摄,对照片质量要求高的朋友请海涵

赴日前签证准备

准备工作:

*机票购买

*酒店/民宿预定
酒店预定app推荐 Booking ; 民宿推荐 Airbnb、大鱼(我订的是民宿)

*签证
签证办理必须是通过旅行社,各大旅行网站都能搜到。
唯一不同的可能就是旅行社对提交资料要求的严格程度。最好选择那种标明 拒签全退 的旅行社。
关于资料要求,你在网上找的办签证的旅行社都会有具体要求说明。
主要三个部分:个人信息、资产证明、身份证明 另外需要机票订单原件&酒店订单原件(酒店要求三星以上)

我主要说一下重点:
1.资产证明里的银行卡(最好是工资卡)流水需要年入账十万元,每月能体现固定收入,打款备注有工资字样。 银行流水这项要求是所有旅行社都会严格要求的部分,就是确保你有稳定的收入。
(我刚开始找的旅行社,他们审核后说我妈的工资流水不符合要求,显示工资字样的年入账加起来不够十万,旅行社不受理,所以我又换了一家办,然后就出签了。)
银行流水加起来不够十万的,在计划出行之前可以提前每月在固定的日子自己打些钱进去。

如果资料旅行社审核通过了,基本就没问题了,放轻松。

2.机票订单原件&酒店订单原件
机票酒店订单原件是要提供的
酒店必须是三星以上酒店,(要订民宿的同学,可以现在booking上订一个酒店,选择可以免费取消的,然后将订单打出来,等签证办下来再取消就好啦)

*移动wifi预定

*换钱

*手机必备app下载
地图:Google地图(导航换乘方式查询必备) ;交通换乘:Yahoo!(需要输日文字,回头再看到好用的会补充);
货币换算工具:Currency

Day1 天津-大阪

第一天基本上就在机场度过了

出发(一直很稳定的飞机延误

抵达大阪后已经是第二天了

接下来你们需要知道的是:

关于交通

日本交通基础知识了解!

主要说一下铁路交通

铁路交通日本十分发达,错综复杂,种类也非常之多,虽然非常方便,但对游客来讲难免会晕头转向。

我去之前也是专门查了一下各个铁路交通的区别,以及此次关西行的交通优惠方式。

在此先将日本铁路交通的种类大概跟大家说明一下,大概有个概念,以方面乘坐。后面行程中会写相关交通卡&优惠券的购买。

日本铁路交通分为以下几大类:JR(国铁)、新干线、私铁、近铁、地下铁

JR: (JAPAN RAILWAY) 国营铁路,简称国铁,日本最大的铁路运营集团,线路遍及全国,旅行中最常利用的交通方式,关西地区由其子公司JR西日本运营。

新干线:相当于我们的高铁,也是由JR公司运营。

私铁:私营铁路,就是私人经营的铁路公司,主要以市内短距离线路为主。

近铁:近畿铁道,也属于私营铁道,主要连接城市之间及周边的铁道线路,例如从大阪去下面各县以及京都奈良的线路。

地下铁:市营的地铁,主要以市内观光景点线路为主。

当然除了铁路交通以外,还有公交,出租车。 铁路已经方便到太足以满足我们出行,所以就不具体讲公交了。

京都的公交乘坐会单独写,因为京都有些地方还是坐公交比较方便。

啰嗦这些,是让大家基本先对铁路有个概念,以下介绍到如何乘坐的时候不会懵圈

Tips 关于补票

出站有时候会遇到卡内钱不够的状况,或者车票买的区间不对,需要补票的情况。

在每个出站口都有 精算机 ,将卡或车票插入,充值或者补齐差额后再出站即可

精算机

Tips 关于行李寄存

抵达大阪关西国际机场后,我选择的是直接从机场去往京都,先游京都奈良最后回大阪,十分方便。

当然有的人不喜欢提着行李到处跑,也会选择全程都住在大阪,每天往返京都奈良,这样也可以。
我因为需要在京都待三天,我还是觉得住在京都比较方便。

关于行李的问题,其实每个 大的换乘站都会有行李寄存处很方便,大的行李箱也可以放得下,就比如我从京都奈良,拖着的行李就被寄存在下面的这个柜子里。

最大的箱子700日元,足以放下28寸大箱子还有空余。就比如我坐的那个箱子

Tips 关于机场留宿

由于飞机经常晚点,或者是买到时间不好的航班,抵达大阪关西机场已是深夜。已经过了交通运营时间。

怎么办,打出租车可能至少要花掉上千块(日本租车贵的飞起)

日本非常人性化的在机场设置了休息区
还有免费毯子租借 直接跟人登记一下走的时候还回去就好了

另外还设有洗漱室和洗澡间(洗澡间需要花点钱)非常方便

如果到的特别晚可以在此休息两三个小时,早餐五点左右就有列车运营了。

除此之外也可以网上预定接机服务,价格比出租车也便宜。

机场休息处

Day2-4 京都

大阪关西国际机场-京都

无论你是以何种形式抵达大阪关西国际机场后
根据指示牌找到JR售票处,机场的指示还是很清晰的

直接从机场去京都 请购买JR交通卡ICOCA&HARUKA套卡,这是从机场直接去京都必买的交通优惠卡。

分别介绍一下
ICOCA卡:关西旅行必买卡,使用范围基本涵盖了所有交通工具,地铁、私铁、近铁以及公交车等,类似于一卡通,还可以在便利店等很多商铺进行消费,日本交通错综复杂,运营公司众多,不同公司的铁路铁路交通都需要购买各自的车票,所以这种卡对于游客来说非 常 便 利!
单独购买价格 2000日元,含500押金,卡内预存1500,回国前可退卡退押金。
JR人工售票处&自动售票机均可购买充值

HARUKA:去往京都特快车票,分为单次和往返,有自由席和指定席,就是自由座和指定座位价格不一样,自由座人多的时候可能会没座位,4-6号站台为自由席候车。(因为我从机场去京都然后再从奈良大阪所以买的单次)
此车票单独购买价格为2980日元
如果计划机场直接去京都就去买ICOCA&HARUKA 套卡,组合优惠价格为3600日元,其中HARUKA仅需1600日元(单次),优惠了将近一半。买单次还是往返可根据自己的行程来定。

ICOCA&HARUKA 套卡如何购买:
可直接在关西机场人工售票处购买,也可进行网上预约。

大阪关西机场JR人工售票处 可办理购买ICOCA&HARUKA优惠卡以及回国前的退卡业务

JR自动售票处 绿色的是HARUKA的售票处

ICOCA&HARUKA套卡

ICOCA莫名选了一个hello ketty..大叔的少女心...上面那个是HARUKA单次车票

站台

HARUKA特快列车跟白鲸似的

车厢内部自由席,屏幕上提示有中文的站名,可以注意看

京都站内(抵达京都
可直接在站内换乘地铁、私铁、站外可以换乘公交

京都车站外

京都行程安排

京都计划待三天,第四天上午直奔奈良

去之前已经列好了一系列游玩地点,虽然也没有都玩完,但实际去的这些都感觉是很值得去的,此次实际去到的行程是:
Day1: 关西国际机场-伏见稻荷大社-京都拉面小路-四条河原町((因为第一天比较累所以玩完直接去京都站吃拉面去了,接着就去夜市了。行程安排比较少)
Day2:金阁寺-二条城-鸭川-八坂神社-花见小路-二年阪和三年阪
Day3:岚山-嵯峨野竹林(天龙寺和野宫神社都在去竹林的路上可以顺便游览)-坐嵯峨小火车-二年阪和三年阪(因为第二天去的时候太晚很多店铺关门就又去了一次)-清水寺

京都市内交通

京都市内虽然面积小但交通也非常发达,包括了地铁、JR、私铁、巴士。
京都市内主要使用的交通工具就是地铁和巴士。整体而言所有的景点,巴士都能轻松到达。

以上的交通工具除了巴士以外ICOCA卡均可使用且方便,但是没有优惠,如果乘坐次数多交通费也不便宜,一般都会去买京都当地的乘车优惠券。如果有钱且怕麻烦铁路交通请直接使用ICOCA卡,对于巴士还是购买一日券比较方面。

京都市内会使用到的优惠券:
京都地铁一日券:600日元,当日无限制乘坐,只限于地铁,乘坐地铁三次便可值回票价。
京都巴士一日券:500日元,当日无限次乘坐,只限于公交车,乘坐公交三次便可值回票价。
京都地铁公交一日券:1200日元,当日地铁公交无限次换乘。
以上是一日券,当然你如果要在京都待上好几天的话,也会有2日券。

另外还有岚电一日券,去岚山可能会使用到的优惠券,
当然去岚山的交通方式也比较多,可根据自己最方便的出行方式来决定购买(在谷歌地图上查到公交方式)

tips
我是根据每天的出行路线,根据手机谷歌地图查到当天会使用的交通工具,来购买优惠卡。

京都景点分布图

字丑凑活看

除岚山、伏见稻荷大社以外京都大部分主要景点比较集中
京都站四条附近居住比较方便
但因为京都面积比较小交通方便其实只要住的不是太远就可以接受
我就住在伏见区如图位置 也还不错

地铁巴士一日券购买处

地铁公交优惠卡购买处(京都站内)

其他各个地铁站也可购买,找地铁进站或出站口小窗口内的制服小哥。

京都地铁

京都地铁一日券(地铁就南北和东西两条线路如卡片所示,乌丸线和东西线,有些景点需要借助公交车比较方便)

京都地铁一日券 600日元

当然你也可以在自助购票机买单次车票进行乘车感受一下

自主购票处

京都地铁(乌丸线)🚇

京都巴士

有些地方坐铁道交通会不方便,坐巴士就比较合适,例如去金阁寺,没有直达的铁道交通。
基本上市内所有的观光景点巴士均可到达。
可根据当天行程,建议购买巴士一日券:
成人500円,儿童半价。购买当日有效。在市内的均一票价(230円)区域内,凭这张卡可不限次乘坐市巴士。
如果当天打算乘3次以上公交车时,持卡比买车票便宜,还避免了准备零钱的麻烦。
在规定区间外上下车时,需支付区间外票价的差额。
一日券 在地下铁和公交车问讯处、公交营业厅、地铁售票处等地都有出售,也可以在部分公交车上直接向司机购买。

京都巴士一日券(巴士都是后门上车前门下车 ,首次乘坐在下车的时候将一日券塞进机器里打上当日日期,之后每次乘坐下车的时候让司机看一眼日期就好啦) 简直方便

乘坐方法

本站要下车时候 提前按压下车按钮 下车显示灯亮起 司机将会到站停车

显示屏上会显示站名,都是汉字,无障碍,有的线路还会有 中文报站。

Tips 关于租和服

京都,很多女孩子都想体验一下和服,不光是外国人,日本游客也会穿上和服四处溜达。
最好进行网上预约,选好服装,到店直接试穿。好像有一家叫冈本织物的店比较有名。

最好挑天气不热的时候穿。

当然也有男士浴衣,愿意体验的可以体验一下

这次去正值夏天最热的时候,穿着它暴走简直是在虐待自己,佩服路上遇到的穿和服的女子。

Day2

伏见稻荷大社-京都拉面小路-四条河原町

1.我的住处 竹田
2.伏见稻荷大社
3.京都站(京都拉面小路)
4.四条河原町

因为住在伏见区,所以第一天行程就安排了著名的伏见稻荷大社

订的民宿,住2楼
一楼为民宿老板自己经营的小酒吧,老板人也很热情,由于第一天早上到的太早,还没到入住时间,老板人也没在,打了个电话,酒吧门没锁,直接行李放进酒吧里,日本果然是治安好。

伏见稻荷大社

日本伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。

京都最为壮观的千本鸟居所在,供奉着保佑商业兴旺的狐狸神

这是门口的鸟居(红色门形柱子),穿过鸟居的路叫做参道。
参道的旁边有净化自身泉水

设在神社门口处 用来净化的泉水 ,所有的神社都有
净化按照步骤来,参拜时也有相应的礼仪
感兴趣可以自行度娘

伏见稻荷千本鸟居

红色像门一样的建筑,被叫做鸟居,传说中跨入鸟居内就进入了神界,鸟居是分离神界与人界的门。(来自本人的不权威解释)
伏见稻荷神社的小路由一排鸟居连接起来就成了著名的千鸟居

沿着千鸟居上到半山腰

山路小道

终于爬到山顶,其实也不是很高但因为热有点累

JR稻荷站 下来以后可乘坐JR去其他地方,可先到京都站换乘。

我们是直接坐到京都站,去著名的京都拉面小路吃拉面

京都拉面小路

位于京都车站内车站大楼10层,这里汇集了东京大阪札幌京都、博多等7个地方的著名拉面店。

位于京都车站商场十层的京都拉面小路

选了一家博多的拉面馆排队 先在门口选吃什么 自动贩卖机(有中文)买上票 然后去排队 等了半个多小时才有座

选了排名第一第二的拉面 每碗70多块软妹币 还是挺贵的 我觉得味道还不错肉片鲜嫩 汤稍微有点咸 口味偏重

因为前一天折腾太累了 吃完午饭直接回去午休

四条河原町

商业购物中心,京都最为繁华的商业街,周边商场商店林立,越晚越热闹,可以来此逛商城吃晚餐,饭后还可沿着鸭川散步,欣赏鸭川夜景。

捂脸

Day3

金阁寺-二条城-鸭川-八坂神社-花见小路

景点顺序分别为地图上为1-2-3-4-5

去往金阁寺坐巴士比较方便

金阁寺

金灿灿寺庙 坐公交抵达比较方便

金阁寺门票是特制的,朱印形式 上面写有祝福
门票价格:600日元

金阁寺出来的一家买抹茶的店 京の阁

这个名字好像是叫抹茶白玉味道还不错
宇治的抹茶大家是要来尝一下的!网上也有推荐的甜品店 大家自行搜索

二条城

由德川幕府第一代将军德川家康所建,作为幕府将军在京都的住所

从金阁寺坐巴士直接去二条城 很方便

二丸御殿 可脱鞋进入参观 里面的格局让人有种穿越感 里面禁止拍照

城外

鸭川

雨后鸭川

衹园

衹园 京都的艺妓区 也是京都的代表性地区
这边有八坂神社 花见小路
八坂神社门前有一条繁华的商业街

在每年7月京都都会举行盛大的衹园祭。
京都神祭-衹园祭 是日本最大的节日之一,是日本三大祭礼之一,且最为盛大。

八坂神社

花见小路

沿着八坂神社对面这条繁华的商业街一直走就可以看到花见小路

八坂神社对面商业街

花见小路

挺有味道的一条小路 夜间手机拍不出效果 适合白天游览

Day4

岚山-嵯峨野竹林-天龙寺-野宫神社-嵯峨小火车-二年阪三年阪-清水

岚山风景区需要安排一天的时间去玩
快的话多半天也可以结束
我们结束的比较快上午10点多到 下午四点就回到京都

因为还要去二年阪三年阪和清水寺
正值节日期间 清水寺开放夜间参拜景色非常好

1、京都
2、3、4为岚山风景区

去往岚山交通

1、乘坐岚电,到达岚山。可在网上搜索岚电查询路线。
2、可通过乘坐坂急电车到达嵯峨岚山站(因为住的地方坐岚电不方便,我选择这种方式)
这方式抵达嵯峨岚山站后可先游玩车站附近景点至嵯峨野竹林
之后再去乘坐嵯峨小火车游览至终点站龟冈站,乘坐JR马崛站回京都市内,也可乘坐小火车原路返回。

嵯峨小火车购票

岚山游览观光小火车 观赏岚山全貌 建议坐一个

可网上预约也可现场购买 旺季时建议网上预约 现场票会比较容易卖光
5号车为露天车厢 一般预约才能买到

现场购买:

坐阪急线 至嵯峨岚山站 出站后便可看到嵯峨站(在此可购买嵯峨观光小火车的当日车票单次或往返车票进行观光,单次终点站为嵯峨龟冈站,到站后可乘坐JR马崛回京都市内,也可选择返回到起点)

嵯峨小火车售票乘车处

岚山观光小火车购票处
另还可购买峡谷划船的船票以及还有马车的票

嵯峨小火车车票 单次620日元

旺季时,一般现场买会买不到即时出发的票 可以买一两个小时以后时刻发车的 我们买的是两个小时以后的车 然后先去野竹林里面转了一圈 然后再下来吃了个饭 正好到时间坐小火车。

当然你也可以沿着野竹林上面有一个小火车岚山站 在那里购票上车不用再返回来

一些吃的

进入竹林小道前会路径天龙寺&野宫神社

嵯峨野竹林

沿着野竹林可以到嵯峨岚山站 也可以在这里乘坐小火车

还有人力车可以坐

转了一圈下来 吃个饭 再回到嵯峨站 时间正好 可以去坐小火车

车上还会有人表演

雨后景色

到达终点站龟冈以后可以在JR马崛站 乘坐JR回京都市内

骑行至二年阪三年阪 去清水寺参拜

回到市内时间还早 回到住处后决定骑自行车将前两天没去的清水寺和二年阪三年阪 补上! (民宿提供免费自行车、因为京都本来地方也不大,离得不远索性就骑车去了 还方便)
事实证明这两个地方不去肯定会遗憾

骑自行车游览别有一番风味
想体验的盆友也可以在京都租到自行车

我也不知道为何会挑一摞砖作背景

一个四处留念的自行车少年🌝

二年阪和三年阪

清水寺

沿着二年阪三年阪往上走就到了清水寺

排队去净化,特有的净化处

出来以后我们又沿着二年阪回去了 因为
我们的自行车停那了

关门关的太早了 刚才还热闹的二年阪三年阪 十点多以后就空荡荡了

Day5 奈良

京都-奈良-大阪

Day4. 京都-奈良-大阪

奈良行程安排

主要就是想去奈良喂个鹿 然后当天直接从奈良大阪。 其他倒没觉得有什么

乘坐近铁奈良线

因为携带大包行李 所以抵达奈良站的第一件事就是存行李

一些主要的车站都会有这种自助存行李处
选择合适大小的箱子投入硬币就可打开使用
箱子根据大小价格不同 最大箱子700日元

大的行李存放处

出站后 导航一下奈良公园 沿着旁边的一条小商品街 往前走 也可以在这里吃个饭 也有很多饭店

商品街我们在这里吃了麦当劳哈哈哈

哪都是鹿

路上遇见的一个寺 沿着走一会就可以看到鹿了!

与鹿的近距离接触!

看到鹿以后去买一份鹿饼喂它们
它们一点不怕人,如果知道你手里有吃的还会去抢,所以当你喂完了以后要摊手示意没有了,它们就会离开。
还有特别有意思的是 这里的鹿也继承了日本人的礼貌 当你把吃的高高举起的时候 它们会鞠躬示意 来让你给它们食物

一言不合就下大雨,下的急停的也快

春日

奈良-大阪

大阪以后就立马感觉到自己是来到了大城市 久违的现代化建筑

唱的真不错

大阪梅田

大阪站阪急百货

Day6-7 大阪

大阪

大阪主要就是买买买、吃吃吃,另有天守阁、环球影城可以去玩耍

大阪日本关西地区的流行中心,各种商品极为丰富,购物设施齐全,流通发达。大阪人通常将大阪分为北城(KITA)和南城(MINAMI)。

北城的主要商业区有大阪车站、梅田、北新地、京桥、樱宫等地,其中大阪车站、梅田车站周围集中了不少高档百货店,是高档商品的购物之地,而附近的地下街和大街小巷里有相对便宜的商品。

南城的主要商业区有心斋桥、难波、千日前、黑门市场、天王寺、日本桥、南港天保山地区等繁华购物区。其中难波(NAMBA)车站附近有数家大百货店,邻近难波的日本桥地区是大阪的“秋叶原”,集中了很多电器店和免税店。

大阪景点分布

最佳住宿在难波附近,我住在梅田,图上标星的地方,因为交通便利,我觉得也挺方便。

环球影城因为时间的关系这次没去,留点遗憾下次再去

大阪行程安排

Day4:奈良-大阪站-梅田(住在梅田附近) 办理完入住 晚上去梅田商业圈买买买
Day5:黑门市场-日本桥-通天阁-大阪城天守阁-心斋桥-道顿崛
Day6:上午逛逛药妆店 下午回国

住宿

大阪最佳的住宿区域为心斋桥-道顿崛-难波,市中心著名的购物娱乐区。

我住在梅田附近也非常繁华

住的民宿位于 十三 周边也非常热闹 离梅田站一站地 交通便利 老板娘上海人很热情

大阪交通&优惠券

放一张大阪铁路交通线路图大家先自行感受一下,下面介绍交通卡类型

大阪交通介绍

大阪日本重要的交通枢纽

市内铁路交通方面,北部的大阪站-梅田站地区和南部的难波站地区是大阪市的两大铁路交通枢纽地区。

大阪市内有非常发达的地铁系统,加上私铁、近铁覆盖面达到京都奈良。从大阪去周边也很方便,线路很多。去京都奈良基本都在一个小时以内。

关西旅行必备:大阪一卡通ICOCA卡

前面介绍过,再说一遍
ICOCA卡是JR西日本(西日本旅客铁道)发行的一种智能交通卡,和JR东日本发行的Suica(西瓜卡)差不多,基本涵盖了所有交通工具,还可用于购物。新干线车票需要单独购买。

用一卡通基本满足出行需求,即时不买各种一日券也足够了,买一日券是为了享受优惠。

大阪市内主要交通方式

大阪市营地下铁】

大阪市内最方便、最实惠的交通工具是地铁,大阪市内目前有9条地铁线路,票价在200~480日元之间。大阪市内坐地铁,首先要记住梅田和难波这两个主要终点站。

大阪主要私营铁路】(阪神、阪急、京阪、近畿、南海

大阪往返机场交通: 推荐铁胆侠-南海电气铁道特快

大部分前往关西地区旅游的游客,都会从大阪关西机场出入境。列车直达大阪市中心难波地区,全程只需36分钟。

大阪市内游览最实用的两种交通券

1、大阪周游券1日券、2日劵

使用大阪周游券可以搭乘大阪市地下铁、巴士和其他私铁,出示周游卡和优惠券还可免费进入28处大阪市内的景点和设施。包括大阪城天守阁、通天阁、四天王寺、空中庭院展望台等大阪标志性的景点。

周游券已经包含了大阪市内的地铁交通,善于利用时间的话,一天玩四个景点加上泡汤购物,时间绰绰有余,绝对是最合算的选择。
价格:一日券2300日元,2日券3000日元。

购票处:大阪游客中心,地铁站长室、地铁站定期票购买处。

2、大阪地铁一日通用车票

一天内可自由乘坐地铁和市营巴士 ,大阪市内交通性价比最高的交通券。
价格:成人800日元(节假日、双休600日元)儿童600日元。

购票处:各地铁站售票处、自动售票处和每站的地铁站长室均可购买。

大阪地铁一日券 800日元 感觉非常值得买 坐三次以上值回票价

JR大阪站

阪急电车梅田店

大阪订的民宿 距离梅田一站地 乘坐阪急电车

梅田

Day6

黑门市场-日本桥-通天阁-大阪城天守阁-心斋桥-道顿崛

黑门市场

大阪海鲜市场,建议早上去可以吃到新鲜的海鲜。可以在店里稍微加工一下直接吃。
喜欢海鲜的吃货们吃起来啊

黑门市场出来根据导航步行不远就进入日本桥电器街

日本桥

号称“关西的秋叶原”,基本上所有的连锁动漫商店在这里都能找到,传说中的电器街。

找了一家漫画书店买了几本漫画书

漫画店里的成人区  ..真是让人惊呆..

惊呆

我买的可是正经漫画!

步行到街道尽头就看到通天阁了,这些景点并没有找,就是溜达着就看见了,距离都不远。

通天阁

通天阁是大阪城新世界的地标,大阪城老城中心,美食烧烤商业街。
晚上比较漂亮,白天感觉很冷清

在这里没怎么待匆匆就走了,也没怎么拍照,你们可以网上看看别的图。

大阪城天守阁

大阪城天守阁是日本大名城之一,最初是战国时期由丰臣秀吉修建,高达20米且非常陡峭的城墙是用从日本各地运来的巨石修砌而成的,天守阁经历多次战火烧毁,现在我们看到的建筑是二战后由大阪市民集资重建的。天守阁内部陈列了众多日本将军的影像、人偶和建筑模型等资料,讲述了日本的风云历史。登上天守阁最高处第8层,可以眺望大阪的市景,城顶的八只鯱和装饰用鬼瓦以及虎状的浮雕,全部镀金而成。

心斋桥和道顿崛

吃吃吃买买买啊

晚上随便吃了点 有名气的地方 排队会饿晕

Day7

梅田-关西国际机场

最后一天 专门留了多半天去药妆店shopping 机场登机前一刻还在买买买。

我们从梅田回的关西机场,梅田坐机场大巴去机场非常方便。

暴走的几天,我负责全程,累瘫。跟上我玩的人只负责跟上就好了,他们真幸福。
哈哈哈

总个结

写到这里已经快吐血了

没有总结

有问题直接问我 或者想到什么再补充吧

就这样。

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-09-06 17:26

引用 wzlovelpp 发表于 2016-09-06 17:26:42 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复wzlovelpp:然后就满足了么?哈哈哈

2016-09-06 18:18

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-09-12 09:59

引用 leopardgo 发表于 2016-09-12 09:59:48 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复leopardgo:厉害了 我也是想生活一段时间来着 没机会啦 只能去玩耍一下

2016-09-12 16:49