迟到的毕业旅行----北戴河

~妖~☠ LV.4
2016-09-06 11:29 303/2
  • 出发时间/2016-09-02

6月大学毕业之后,时间就被找工作和实习占据,直到8月底才步入正轨,成为了职场新人,期待了很久的毕业旅行到这时才开始规划。由于刚刚上班,没有假期,所以只能利用周末规划一次短途旅行,于是选择了离北京比较近的海边---北戴河。虽然知道北戴河的海水现在不是很干净,但是只是想单纯的去看个日出散散心,就不管那么多啦!~~~

关于行程

周五晚上:乘坐从北京南站--北戴河的高铁,20:30出发----22:20到达
周六:鸽子窝公园---联峰山公园----平水桥浴场-----石塘路市场
周日:平水桥浴场,乘坐北戴河---北京站动车,10:50出发----13:30到达

周五晚上下班以光速奔回家里,背上前好几天就收拾好的行囊赶往火车站。说到火车站提醒大家,不要在火车站里买东西吃,不要在旅行还没开始时就破费!我们乘坐的到北戴河的火车终点站是到秦皇岛的,车程不长,所以车上人不多(没有站着的人),晚上10点半左右到达北戴河,之前预定的客栈老板开车来火车站接我们。
      说到这里,就来说说订酒店的问题。我们俩个人因为是第一次单独去旅行,所以对于订住的地方非常小心谨慎,在携程上对比了好几家,从价格、位置、卫生、评价,好多因素上考虑最后订了“观海阁客栈”这家酒店。考虑到我们俩个女生10点多才下火车,自己去酒店不安全,所以特意找了网上说可以免费接站的酒店,没想到当天才别告知因为是淡季,房价已经很便宜了,所以就没有免费接站服务,只能花25元车费才肯接........没办法只能妥协。所以建议大家订酒店之前一定要亲自电话询问店家情况,不要单纯看网上写的东西。
     再来说酒店环境,我们在网上看到的房间图片是这样的....

我们相中了他的房间空间大,以及有两个窗户采光充足,于是订了这间房,事实上是这样的。。。。。

所以提醒大家不要被网络蒙骗
   虽然有种种不如意,但是总的来说还是可以的,比较干净,在居民区里所以周围比较安静。

第一天

早上为了去看日出,4:30就爬了起来,其实也就睡了1个多小时,因为兴奋两个人彻夜畅聊。。
9月初,日出的时间是5:15---5:30左右,为了不错过日出,我们选择打车去鸽子窝公园,但是由于是淡季5点不是很好打车。好不容易打到一辆上车后司机询问我们有没有买门票,我们说没有就把我们拉到了一个小旅社,让我们在那买票,我们以为会有优惠,但其实并没有只是司机可以拿回扣,一开始就被坑了。。。鸽子窝原价是25一张,可以有学生票或者携程上有便宜的票,大家千万不要被骗了钱不说还耽误了时间,如果遇到司机问买票了没,就只回答“买了!”
     5点一刻到了公园,走到观日出的海边,映入眼帘的是有大雾。之前查天气预报说是阴天下雨,我们只是抱着试试看的希望去的,出门没有下雨我们就有一丝喜悦了,希望能出现奇迹,但是多云和大雾还是没让我们看到日出。。只能拍几张海景了

看日出是没戏了,吃了面包开始逛公园,门票不能白花。因为是淡季,公园人少安静,两个人溜溜达达,照照相倒也很惬意。8点左右在我们要离开的时候,一回头发现阳光从云中露了出来,两个人各种兴奋抓拍

保持着这种好心情我们前往下一个景点---联峰山公园
 从鸽子窝出来走不远就有一个公交站,1元一个人坐公交还是很划算方便的,再加上车上只有我们两个人,也不堵车,像搭专车一样。坐15路到北岭花园站下,看路牌就可以找到去联峰山的路,走着虽然稍微远了点,但是又锻炼又可以看看沿路的风景,也是不错的。
   北戴河有很多疗养院,去联峰山的路两旁全是,所以路上没人特别安静,街道也很干净。联峰山的门票原价是25元,我们用学生证买,12元一张
    整个联峰山公园几乎都被花草树木占满了,走在大自然里很惬意。爬山的话联峰山有坡路和台阶路,分别有两条不同的观景路线,我们选择先走破路,再走台阶路回来,把主要的几个景点都看一遍。
   选几个有意思的景点介绍一下,首先是了望塔,是个螺旋状的铁架子塔,一圈圈爬到最顶端可以看到很远的景色,上面风吹的也很凉快。

还有就是上图里那个山上的柱子,是神山。爬到那个柱子旁没有完好的路和台阶,只能攀岩走壁上去,也有别有一番乐趣。
   剩下的就是爬山了。。不过和北京郊区的山上不太一样的,联峰山没有那么多人,安静闲适。快到下山的时候太阳竟然出来了,还有些热了。爬完山已经12点,拖着劳累的身躯奔向午饭。
   午饭我们是在大众点评上找的,网上写的是在联峰北路,我们以为会很近,其实要坐公交还要下车走900多米,但是确实那家餐厅人气不错,就无所谓了!
   餐厅叫冲浪熊,是吃披萨的地方,人比较多到了那之后排了会队。点了最多人推荐的土豆披萨和菲力牛排,大众上有团购,好评还送美式咖啡,两个人吃的很撑还不贵!

吃完饭原路返回,坐公交回酒店休整一下,下午4点出发去海滩。住的地方走7,8分钟就到平水桥浴场了,是免费的!海滩上人不少,但也不至于太密。由于水比较脏,我们没有游泳只是趟了趟水,在沙滩上拍了几张照片,最重要的是想拍到太阳下山的景象,日出看不到,看个日落也可以~~~

在海边玩到6点多左右,想去刘庄夜市吃晚饭,之前也在大众上查好一家店,但是发现北戴河的公交末班车只到晚上6:40,吃完饭就不太好回来于是放弃,改去可以走着就到的石塘路夜市。选择了一家店去吃两个人都爱的皮皮虾,因为怕被宰,所以想找正规的饭馆吃,但是旅游地就是这样不管在哪,都不会太便宜。
  吃饭的地叫“蜜丝蟹”,装潢还不错,人也很多,有团购。鉴于一盘皮皮虾12只就要68元,我们就只再点了一个海鲜烩面。。。。

吃完饭为了消食,走回酒店。路过老虎石发现即使海边漆黑一片还是有好多人玩。回到酒店8点多赶紧洗漱睡觉,看今天天还不错,明天接着早起去邻近的浴场碰碰运气,看能不能看到日出~

第二天

今天依然四点半起床,走到平水桥浴场,人不多。在这看日出虽然没有鸽子窝好,但是能看到就不错了,不过天不给力依然大雾加多云,直到6,7点,太阳才露了几面。

由于不知道坐公交到火车站要多久,所以为了不耽误上火车,我们8点多就从酒店离开了。没想到很快就到了火车站,北戴河的公交虽然看上去站数多,但是都是小站。北戴河火车站里不像北京有很多吃饭的地方,只有两个小超市,卖的东西也比外面贵,还有个特别小的德克士,小到只有收银台。。。
    等了很久终于坐上火车,由于北戴河都是过路站,要提前排队,上车只有2分钟的之间。人多场面有些混乱。建议大家要提前把回来得票买好,而且要至少早一个礼拜,不然就只有站票,或者位置不能挨着也很麻烦。

关于花费

火车票:北京--北戴河(二等座)168.5元/人      北戴河----北京(二等座)81.5元/人
门票:鸽子窝公园25元/人     联峰山公园(学生票)12元/人
车费:公交1元/人    接站车费25元   出租车20
饭费:冲浪熊餐厅(团购)111元    蜜丝蟹(团购)100元
总花费:人均418元

结束语

写这么长这么详细的游记,是想为大家提供一些参考,毕竟订车票酒店行程这些是很繁琐的,我们俩个人也是遇到了许多问题,所以也很希望能看到一篇详细的游记作参考。
    总结来说就是,北戴河的景点其实不算多,周末两天去主要也就是散心为主。车票大家要提前看好订好,订酒店时要多看看,综合对比一下,不要太过于相信网上的评论,因为有些店家为了好评会有一些给好评减钱的活动,关于酒店的细节还是电话亲自询问比较好。
    买特产、零食什么的建议还是去超市购买,不要到景区和火车站,东西少还贵。
    最后希望这篇游记能为大家提供一些帮助~~~~~!

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-09-06 19:44

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈