在深圳去哪玩有趣又有艺术感?看看这个潮范儿文艺新坐标

• 出发时间/2016-08-21
  • 人物/带小孩

手工艺场 沉下心静 学做一个匠人

早在东莞观澜湖酒店就看到观澜湖手艺工场的介绍,作为喜欢了解各种奇葩有创意的艺术设计的蜜桃小姨妈,早就想头顶插上“竹蜻蜓”飞过去看看了。
东莞观澜湖酒店门口有专门的穿梭巴士开往深圳观澜湖, 很快,看到了墙上有个性的艺术字,地上可爱的彩绘,大落地窗……
我们进入了7号楼,整个一栋楼都是手艺工场,首层是干净而精致的手工艺品。

民族风情的、复古的、异国情调的、硬朗的、乡土气息的、现代抽象派的、性冷淡风的……
这些词汇咕噜咕噜的在脑子里沸腾起来。
皮包、手袋、花瓶、餐具、灯饰……这些熟悉的生活用品用色彩、材质、造型给连接起来,呈现出他们独有的姿态,吐露着艺术人的真心。
这就是我对艺术品的理解,看的不是这个产品或称之为商品吧,而是连接着它的人和事件。

同行的人中有一位媒体人驻足在一条名叫心电图的项链上。
起伏跳跃的线条、一颗简洁明亮的桃心,意象的组合寄托了创作人呈现出的爱情最初的时刻。
而这位同行姑娘是否在想起为谁心跳呢?
读者小伙伴们是否同我一样会去看TA喜欢的物品就像听TA喜欢的歌看过的电影走过的城市……只想走入这个谜一样的世界。
下面就是为它驻足的艺术品们,你能读出来什么吗?

楼上走去,每层楼有不同的类别,比如皮艺、布艺、纸艺、小手工、金工、陶艺等等。
当我们走到2楼时,发现有一群穿着衬衣系着皮带的人物,经PR介绍这是观澜湖的董事长朱鼎健和前国家文化部文化产业司司长一行专家团前来参观考察。我想观澜湖集团对艺术文化的重视和对艺术产品的追求必定会使这里成为年轻人的潮流新宠。
 最让我印象深刻的就是这里的艺工厂不仅仅是参观更重要的让你参与整个艺术创作过程。

楼上更多的都是各式各样的材料和工具。学艺术设计专业的你可以把这里用做你的工作室,非专业的成人或儿童,也可以在这里参加手工体验课或培训课。
在这里,没有尘世的喧嚣
唯有皮革或染料的味道
安静的,坐下来,
参与一项艺术创作
做一天的匠人

接着我们步行到了TOK博物群
这个名字源自于圣经“Tree of Knowledge ”智慧之树的缩写。

铁皮玩具馆 金属色的童年回忆

听闻PR说起这里的铁皮玩具馆,这个名字唤起的带有金属色调的童年记忆被无限的展开。
这里有来自日本东京的北原照久老师收藏的铁皮玩具们。
日本是当时世界上生产铁皮玩具最多最先进的国家之一,铁皮玩具也是在上世纪20年代传入中国
所以这里会有好多关于童年的快乐故事给你分享。

健身馆Urban Croxx

好啦让我们直接上楼去长得像夜店
而实际是最正经最潮流的
健身馆Urban Croxx

进门“SWEAT  FOR  LIVING”“SPORT=ART” 这样霸气简洁的标语直接“投掷”在你眼前。

这里有香港的高颜值教练,
进口的器械,
还会偶遇观澜湖大BOSS在这练拳哦(我们今天就偶遇啦,哈哈,好多少女粉激动的都不行啦)

你想要的运动与艺术的结合,不再枯燥的健身运动能在这儿实现……(反正我就心动了(捂脸) 想在Urban Croxx健身)
我们的桃总今天是真的好好体验了一把!
健身从一岁开始!

除此以外这栋楼里还会不定期更换来自海内外画家的作品展,这次我们有幸看到的是同毕加索、达利并称二十世纪的三围代表人物来自西班牙艺术家 ——米罗~~~
还有一些闪烁着一座城市特有味道的本土品牌旗舰店。比如一楼的香港本土品牌G.O.D。
然后如果你想减压,感受在空中停留的时间里可以去到蹦床公园~
这里不只是小孩子才有的福利,这里有也面向成人的蹦床项目!超级减压!
蹦起来空中灌篮吧~蹦起来舞蹈吧~  旋转,跳跃,闭着眼…
以及里面还有攀岩、溜冰等设施。

深圳观澜湖新城还有生态体育公园里的水上世界、海狮表演、水母馆……亲子橄榄球比赛,泡泡秀啊,保龄球呀,日本知名娱乐集团的RFC模拟赛车中心…
或者去这里的SHOPPING MALL shopping呀~ 去橙天嘉禾电影院看场电影呐~

这里有什么吃的呢?推荐品尝过的两家店
1.THE PATIO CAFE LIVE  北美氛围的西餐厅  让门口的这句标语吸引住——
  “Life is short -eat dessert first!”

2.深圳观澜湖骏豪轩中餐厅

特色菜:山楂明虾球
大玻璃窗外能看见下面有着蒂姆伯顿电影画风的游泳池
感觉奇妙又科幻呢 品尝美味间有现场古筝演奏哦

看在桃妈利用深夜宝宝睡觉的时间码字的辛苦,喜欢请文内转赞评!!
转赞评!!!么么哒!~
微信公众号:mitaoyou
微博:萍萍pinko

2016-09-06 18:34

引用 guoliwei_ 发表于 2016-09-06 18:34:08 的回复:

回复guoliwei_:哦 对了,忘给照片加标注了,谢谢你的意见哈!

2016-09-07 09:56

有美图!求美文!

2016-09-12 19:51

引用 puppet 发表于 2016-09-12 19:51:57 的回复:

有美图!求美文!

回复puppet:哈哈 么么哒

2016-09-14 11:52