缅甸拉斯维加斯 一个关于【赌】与【性】的都市

还没有添加游记头图
夜郎神 LV.6
2016-09-06 11:38 542/4
  • 出发时间/2016-08-08

中国云南打洛镇的汽车站,聚集了不少脸庞晒成褐色、骑摩托车的人。他们正在招徕生意——二十分钟边境游。中国人和缅甸人可以经由官方通道,从打洛到勐拉,穿越中缅边境。但很多中国人不去办理证件,他们雇当地人骑摩托带他们从山路穿越边境,很刺激,也省钱。

没几个人会去申请护照,而是偷偷越境,或是骑摩托或是从边境围栏上恰好存在的大洞而爬过来。

这趟20分钟左右的单程旅途,仅需14美元(折合人民币86元),可算是相当便宜的了。当然了,这个价格不包括沿途临时检查点上付给那些十多岁的缅甸游击队的钱。

勐拉有一座位于山顶的佛教寺庙,还有一个风景秀丽的殖民时期的教堂,但这座城市吸引人的地方并不是它的美丽风光,而是它的浅陋鄙俗和自我放纵的风气。

经过几十年的军事独裁时期,缅甸最终赢得了民主,而控制勐拉的军阀企业家之前是共党叛军,就算在当今,勐拉也清楚地提醒着缅甸政府,要收复北方的被叛军恐怖分子所控制的失地还是困难重重。

林明贤是军阀出身,他手下有数千名武装人员,他所控制的地方官方称为第四特区。目前,这些武装人员和缅甸的政府军以及临边主宰者佤族民兵和平共处。

缅甸勐拉市场上,动物的骨头随处可买。
  勐拉以北京时间为标准时间,比缅甸的时间早90分钟。这里的手机服务和电能都是由中国提供的。

在小镇的赌桌上,街边的妓院和四川风味的餐馆里,人民币是唯一被认可的货币,而不是缅元。一位年长的华人女性疲惫地叹息道:“这里除了赌博和吃野生动物,就没有其他的事情可做了。”

缅甸小勐拉可以说是缅甸拉斯维加斯,街边规模不等的电玩城多如牛毛,宾馆大堂、超市和服装城等只要有块空地都摆放着赌博机,据我观察唯一没有赌具的地方是药店。这是一个全新的世界,一切生意为赌客,一切服务全方位。事实上,在这里的几乎每一张纸牌桌上或者电子老虎机旁,随处都可见说着普通话的人。

曾经,在西南边境地区的许多机场和车站都可以看到各种越南泰国、缅北和金三角地区酒店、宾馆的广告和联系电话,尽管那上面写的是“欢迎观光”、“欢迎入住”和“专车接送”等内容,但内行人都知道那些酒店、宾馆里都开着赌场,所谓住宿只是辅助设施而已。打个电话联系,就会有人上门服务,不但专人专车迎送,还可以陪到银行取存款,一切顺利办妥。

勐拉的繁荣是基于它大队人性基本欲望的迎合。宾馆的房间里到处放着手掌大的小卡片,兜售“新到的处女”,“母女组合”和“大胸16岁活泼少女”,宾馆的电视都24小时放着日本色情片,中国历史剧和韩国肥皂剧。

尽管说中国和此地有着很深的经济和历史渊源,但两者的关系却也有过冲突。十年前,一大批官员挥霍着公款在这里一掷千金,于是就派大量中国士兵,越过边境,关掉了这里的赌场。然而,林明贤见此状况,又在边境线向南推进10英里(约16公里)的一片未开发的丛林之中精心策划着兴建新的赌场。 小勐拉山上有三十多家赌场,每日早中晚都有免费班车接送赌场工作人员和赌客,一水的帅哥美女云集,宾馆大堂有专人负责安排车辆接送赌客。

2012年,中国为了遏制网络赌博而切断了这里的移动手机服务,然而,赌场老板却引进了卫星天线接收器,这样他们就能继续赚那些更喜欢到上海广州和其他中国城市去赌博的人的钱。

分析人士称,中国政府其实不愿意做釜底抽薪的事,它明明能够轻而易举地采取某些措施,比如封锁越境交通或者断掉从相邻的云南省向南边输送过来的电力供应。

云南省社会科学院中缅关系专家朱振铭说道:“如果我们完全禁止越境旅游,那将不止是赌场会受损失,并且许多支撑着当地经济的企业也会受损失。中国政府至少在官方层面上尝试限制出入这个城市,要求国民要有特殊许可才行,在每一个赌场外面,都有着大红标语提示着中国公民,他们不准进入。

小勐拉山上的赌场不像传说中的那般神秘,“禁止中国公民入内”的警示牌有些此地无银三百两,80%是中国赌客。

先收藏起来

2016-09-06 19:10

引用 xiaquxie 发表于 2016-09-06 19:10:55 的回复:

先收藏起来

回复xiaquxie:谢谢

2016-09-06 19:14

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-06 19:19:43 的回复:

小顶起

回复蚂蜂窝用户:谢谢