三年前那關於澳門的記憶(多圖貼)

寫在前面的話

2013年的暑假,我畢業兩年了,那時候的我從未去過香港澳門,總希望能去看看,剛好大學時候的閨蜜也有一樣的想法,於是,兩個人便收拾行李分別從兩個不同的地方出發,來一次沒有計劃的旅行。時隔三年,才想起這次旅行沒有留下任何文字的記憶,so,

印象澳門

對於澳門的印象應該是始於《七子之歌》,那首在澳門回歸時候廣為傳唱的歌曲,再而,就是《十月初五的月光》,然後就是各種的旅遊特輯。
大三巴,賭場,各種歐式建築,各種小吃,這些都是我想要去看看與感受的點。

我們從拱北口岸過關,我依稀記得那天我們只用了20分鐘不到的時間就過關了,進入到澳門,似乎沒有感覺有太多的不一樣,在澳門關閘逗留一下,才反應過來,哦,確實在澳門了~~~~
去過澳門的盆友都知道,澳門有一種免費車叫發財車,是穿梭于各大賭場的公交,這為旅程省下了交通費用哦~~~~畢竟是窮遊,所以能省則省~~~~

三年前的我們

當時這樣的旅遊照可謂風靡全球

坐上發財車,前往威尼斯

澳門市區

室內威尼斯

那時候威尼斯人還有恐龍展覽(不知道這大傢伙還在不?)

威尼斯人的天花是很美的歐洲筆畫。

進入賭場時,突然被攔下,那位阿三用粵語問:你地夠21歲未?
呵呵,好吧,看著年輕,沒辦法,出示證件就可以進去了~~~~~賭場內不可以拍照,我們也只是進去看看,畢竟賭博對我們的吸引力不大。

威尼斯運河,不用去意大利,在這裡就有~~~~~

來上幾張遊客照~~~~~

威尼斯很會看到很多中世紀打扮的表演者哦~~~~

威尼斯

威尼斯人旁邊是銀河酒店

威尼斯人出來,乘一段傳送,可以去到龍環

龍環----葡人痕跡

下著小雨,與人群反向而行,其實更自在。

小摩托,在澳門隨處可見,還記得初哥哥騎著小摩托沖下大三巴嗎?

這種路牌,讓我對它有種莫名的好感。

在葡韻看過去可以看到各大酒店快樂城

額·····風車是荷蘭的吧·····呵呵呵~~~~~~~~~

幾間歐式小屋,形成葡韻的架構

官也街

漁人碼頭---濃縮的歐洲小鎮

一直對於歐洲小鎮都有種莫名的向外,在漁人碼頭,仿佛置身歐洲小鎮一樣·····

還有復刻版的羅馬鬥獸場

未來得及細看的歷史城區

逛完漁人碼頭,坐車來到新馬路,這時候已經是傍晚,說實在的澳門不大,但是全程基本靠走的我們真的很累了······

這裡算是歷史城區吧,有很多歷史建築,可由於時間關係,沒能去看看,但是,但是,但是,大三巴還是必須看看的~~~~~

雖然是傍晚,但在大三巴前依舊有很多人~~~~~~~

結束話語

這是三年前的旅程,一日暴走,很累,但很開心,也有不足~~那時候不習慣吧吃的拍下,不過水蟹粥,豬排包還是很好吃的~~~~~~~~~~~

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-09-06 14:08

引用 chilina 发表于 2016-09-06 14:08:06 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复chilina:謝謝建議,只因這遊記寫的是三年前的行程,基本都不記得,而且出行前沒有做計劃,所以就只是上圖~~~~

2016-09-06 15:02

没完呢吧?感觉没写完哈