谢谢你---南纬8°巴厘岛

韩乐乐 (北京) LV.5
2016-09-06 13:38 467/8
  • 出发时间/2016-04-23
  • 人物/其它

小时候,梦想是成为一名空姐。可以每天在蓝天白云中飞来飞去,可以去世界各地看上帝为我们创造的五彩斑斓的风景。长大后,我就真的成为了一名空姐。后来,我去的每一个地方,都希望有许先生在身边。可以牵着他的手一起看每一个国家每一座城市的日出日落。现在,我们每一年依旧会去旅行。以后,我想直到两鬓斑白我们永远手牵手,永远在路上!

正文

今年年初,我和许先生就一直开始计划着今年的旅行。本打算去土耳其的,但年初那会儿实在是不太安全,就决定先把土耳其计划放一放。这时候许先生提议去巴厘岛,说实话,对于我这个从小在滨海城市长大的孩子来说海岛实在是不太感冒,再加上之前已经去过泰国普吉岛(有时间更新泰国自由行攻略),不想每次出行都是海岛游,所以被我否定了。后来在许先生一再坚持下,我还是妥协了。不过现在想想,真的要感谢许先生的坚持。这次的巴厘岛之行真的我太多太多的感触了。

就这样我开始了紧锣密鼓的计划。每次出行之前的安排,我都尽力亲力亲为,没有做足工作的部分,就留它在旅行中带给我们惊喜吧!这份惊喜绝对是在团体旅行中体会不到的。不想去人潮汹涌的地标性建筑去参观,不想去早已失去特色的餐厅去吃饭,这就是我坚持自由行的原因。相信我,给自己放个轻松的长假,随意走,随意发现,你将体验到一场不一样的旅行。它会让你成长,也会让你有所收获的。

行程前准备

【行程路线】
2016.04.23---2016.05.01  共7天的行程,重点打算去四个地方走走,采用了逆时针路线。
04.23   晚北京首都机场出发---04.24凌晨1点到达巴厘岛库塔机场,到酒店办理入住
04.24   整天在库塔逛街,海滩冲浪
04.25   早退房,漂流公司司机来接去漂流---还是乘坐漂流公司的车(因为他们的漂流费用中包括车接车送)去努沙杜瓦---下午到达努沙杜瓦
04.26   早9点钟乘坐之前预定好的包车去玩水上项目---努沙杜瓦情人崖---金巴兰海滩看日落海边烛光晚餐---返回努沙杜瓦酒店
04.27   早起床后退房---码头去蓝梦岛的船家会安排司机接我们去码头坐船---下午到达蓝梦岛
04.28   中午退房---船家司机接返回码头---之后司机送去罗威纳附近MMP酒店---下午4点左右到达
04.29   整天在酒店蜗居、打牌等
04.30   早退房,还是之前预定的包车司机来接去乌布市场---晚上4点左右返回库塔---8点去机场返京
05.01   上午到达北京

【机票】
我们一行四人(除我与许先生外还有两个好盆友一起),选择的是东航的夜航直飞航班,真的不建议选择,因为整整飞了8个小时啊!下了飞机大脑都缺氧了。价格往返3400/人。整个人都被掏空了!(东航你看到这颗心了没?摔!丢掉都不给你!)

【酒店】
①库塔:太阳岛大酒店(Sun laland Hotel)
②努沙杜瓦:巴厘岛日航大酒店(Grand Nikko Bali)
蓝梦岛:伦邦岸海湾小屋酒店(Lembongan Bay Shore Huts)
④罗威纳:MMP酒店(Munduk Moding Plantation)
【具体酒店细节正文里会提到】

【签证】
15年6月开始就对中国人免签啦,所以不要犹豫啦!背上背包赶紧出发吧!注意到了机场直接到海关那里盖章入境就好,不要走到给其他国家办理落地签的哪里哦。

【货币兑换】
最简单的换算方法就是卢比去掉后三个零再除以二就等于人民币啦。在巴厘岛每走不远就能看到货币兑换的地方,库塔机场到达处就有。提前在出发机场换好或是到了再换都可以。注意每一家的汇率,挑合适的换。巴厘岛有银联标识的ATM也很多,超方便。(敲黑板!!换钱的时候一定要数清楚再走,不然有些地方会以一些小招数少给你钱哦,直道不!)注意在ATM取钱时,确认了金额会吐一张小票,要先取了小票才会吐钱,但前提一定要先取卡,不让会吞卡!

【通讯、网络】
大乐乐(哦,就是我)是提前在淘宝买好的,甩个链接给你们(复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【巴厘岛电话卡4G上网卡印尼simpati手机卡插卡即用享热点送大礼包】¥AAJGXJGB¥http://e22a.com/h.00N4jn?cv=AAJGXJGB&sm=e837dc)这个很方便,落地之后把卡换上就可以用了。去了7天根本用不完,酒店都有WI-FI,平时也无非是发发朋友圈,联系家人,所以还是够用的。

【相机、拍照设备】
两部I PHONE手机,一部fujifilm/富士旁轴相机。
事实上相机背着完全是多余,基本上都是手机拍。不过后来有些后悔没有用相机,毕竟效果差的太远。

【关于包车】
巴厘岛还是包车比较方便,舒适就不说了还省去很多走冤枉路的时间。推荐给大家一个包车司机的微信号:putugde_mangku82
我包了两天,putu(就是这个司机的名字)没时间来接我们就拖他的弟弟来,超级超级好的小哥!价格是按天计算的,所以一天内想要去几个地方玩又怕找不到路的真心建议选择包车,想去哪只要提前跟司机沟通好计划好路线其他完全不用操心。需要订船票、水上活动、漂流的都可以找他定,保证都是当地最低的价格!弟弟当天带我们去玩水,可以跟老板娘砍价,反正我们最后的价格要比自己在网上预定要低很多。我真的找不出赞扬的词了,反正找他就对了!兄弟俩都是很可爱的当地人!

【购物】
巴厘岛购物的话还是库塔乌布比较方便一些。巴厘岛欧莱雅超级便宜,如果有自己用的或者家人用一定要来买。去乌布的市场的话一定要跟老板砍价,其实真的没什么可买的,不过买一些小玩应纪念品的话还是可以的。想买化妆品护肤品的可以在出发之前在国内机场买,我就是在北京免税店买了彩妆 护肤,很划算。巴厘岛机场免税店相对北京来说真的不合适。

【关于餐厅】
我一般都不会提前定好这一顿去哪里吃,下一顿吃什么。除了那些极度好评的餐厅可能回去尝试一下之外,其他我都是随机啦,走到哪里就吃到哪里。没有目的性,有时候真的会发现意想不到的。或者大家也可以下载大众点评,大众点评在国外也是可以的。

【关于小费】
只要在境外都要给小费表做感谢,建议大家换钱时候多留些小钱,注意不要给硬币,很不礼貌。早上出去玩前,可以在酒店床头柜处留些小费留张纸条给打扫房间服务人员。在酒店大堂有服务生帮助你提行李也要给小费,等等。给多少自己掌握吧,我一般都是5块人民币,给一元两元也都可以,看自己咯。司机的话小费可能就要给的高一些,反正大家自己掌握吧。

【准备工作】
1.我再敲一次黑板!!重点提示下准备每天在海上玩耍的小公举们,防晒霜防晒喷雾一定要准备两瓶以上,大乐乐傻兮兮的只带了一瓶防晒霜一瓶防晒喷雾,结果行程刚过一半就全用光光了。晒后修复也很重要,玩一天回酒店全身修复一下很舒服。
2.手机防水套,即使不下水拍照,手机防水套也是必备。在海边裸露的手机很容易进沙子等。
3.转换插头,巴厘岛用的是两脚圆孔的那种。建议电子设备多的宝宝们带上插线板,这个样就算你把冰箱搬去也不怕插座不够用。充电器、充电宝也不要忘了。
4.驱蚊液、花露水,那边蚊子真的不是什么善茬!随随便便就要你退化成猴。或者也可以去当地7-11等便利店,那里有卖小型灭蚊器和药片,我去的时候买了一个,很小很方便。
5.衣物方面都是夏装即可,带上件外套,去北部地区的一定要带,山上真的超冷。其他衣物就根据自己喜好咯,建议多带一些反正夏季衣物也不会占用太多重量。巴厘岛气候比较潮湿,湿掉的衣服很不容易干。反正大乐乐是带着一天两套的衣服准备的,毕竟我是一个臭美的宝宝。
6.备一些拉肚子药、眼药水、创可贴之类的药品,毕竟出来玩健康问题才是最重要的。虽然当地都会有卖,但为了防止突发还是自己准备一些的好。
7.小仙女们忘记什么也不能忘记的洗漱护肤彩妆等,大乐乐准备的都是小样,用完就丢掉很方便。或者某宝买几个分装瓶子自己罐进去也可以。牙刷牙膏洗漱用品建议自己带,因为有些酒店不提供!毛巾浴巾也可以自己带,毕竟酒店的用着感觉怪怪的(仅个人观点)海边泳池也是用自己的比较干净卫生。
8.提前下载一些常用APP,比如翻译软件之类的。
9.提前打印出各种机票酒店行程单,放在包里随身携带,不管是酒店办理入住还是问路都很方便。
10.带根签字笔,飞机上空姐会给你发入境单。大乐乐建议提前把航班信息、护照号、护照有效期、酒店名字等信息提前写在一张纸上,方便随时查看,填入境单也很方便不用一直在翻包找护照找机票了。
11.可以准备一些小包装的洗衣液,衣服不够换的时候可以洗一下挂在酒店空调吹风口周围,这样干的比较快一些。或者把不怕皱的衣服平摊在浴巾上,然后卷起来拧一下,这样就差不多快干了,之后挂在空调吹风口吹一下很快就干了。
12.大乐乐建议自己准备双一次性拖鞋在随身背包里,上了飞机可以换上,腿脚都会超放松。虽然航班上一般都配备拖鞋,但也避免不了拖鞋发完了这种情况,还是自己备一双靠谱。

04.23出发当日

下午4点钟的飞机,早上起床最后检查一遍行李之后再一转身。。。发现了小家伙挤进了箱子里,简直哭笑不得。安抚好小家伙的情绪、收拾好小家伙的东西就送去“幼儿园”了。乖乖的哦,下周见~

安顿好家里下午就来到了机场,逛过了免税店吃过了饭,悲催的听到了航班晚点的消息。不过好在没有晚太多。这事我和许先生第二次国外游,就这样带着激动又兴奋的心情出发喽~~~

经历了整整8个小时的折磨,终于到了。只是下了飞机过度的酒店没想到却给我了大大的惊喜。性价比还是很高的。很干净的房间,大落地窗,每个房间还配备一个小的露天阳台。由于在订单上不要脸的填写了蜜月旅行(我和许先生还只是恋人关系)到达酒店已经凌晨两点多了,但依旧贴心的送了我们大蛋糕。别看大乐乐是空姐出身,但让我在飞机上安稳的坐8个小时,真心扛不住。泡着服务员提前放好水的花瓣浴澡,一边消灭了大半个蛋糕,开心满足的滚去睡觉咯!
【当时预定的价格大概在430/晚左右】

04.24库塔的一天

虽然凌晨3点钟才睡,但早上却很早起床。餐厅吃了早饭后就赶紧回房间收拾准备出门遛遛去海滩啦

巴厘岛的海滩上时不时的就会看到流浪的狗狗,不过放心,这里的狗狗都超友好。他们会在沙子里挖螃蟹、会在沙滩晒太阳、偶尔也会去海里游一会。啊!好想来巴厘岛做一只大狗狗啊!

库塔相对来说真的是很繁华的地段了,由于酒店地理位置好,出门完全靠“11路”就OK。走路不到十分钟就可以到太阳百货,逛了商场在汉堡王(价格与国内出不多))又小吃了一下就准备去库塔海滩冲浪了。到海滩走路的话还是稍有些距离,但一路上逛逛小店,拍拍照很快就走到了。到了海滩本工作租了伞下躺椅躲在阴凉处喝着果汁以及看包,许先生以及同行的两位小伙伴就去了之前预定好的冲浪学校准备冲浪了。为什么本公举没去呢,因为爱美,不想变成咖妃~~~(这里要说一下,要租伞的童鞋,一定要跟老板砍价。我最后好像是10块钱人民币每把椅子租下来四个位置。尽量在附近便利店之类的地方备些饮料等,因为沙滩摊位上一瓶可乐要10元)

这个冲浪学校是我在某宝上预定的,提供设备服装,还有专业的老师带着四个人一组的联系。安全首先是保证的,因为都是初级阶段老师不会带你到大浪中去,基本上都是岸边的小浪。建议去冲浪的带好消毒纸巾创可贴等,因为会摔,膝盖在冲浪板上很容易受伤。想玩的宝宝们一定要去试试,做好大量的防晒以及晒后修复也是没什么问题的。

宝宝们可自己去淘宝看一下,因为订单找不到了,所以没办法给大家甩链接。大家自己搜一下哈

冲完浪差不多快下午四点了,三个饿死鬼催着我去吃饭。匆匆忙忙用手机拍了几张照片准备吃饭去了。退潮的海滩真的非常美,喜欢拍照的朋友一定要赶在退潮时候彻彻底底的拍个够。

有名的蟹蟹大家餐厅,冲完浪打车过来大吃了一顿。选择了咸蛋黄和黑胡椒的,个人喜欢黑胡椒的,整个黑胡椒汤汁完全被螃蟹吸收了,味道很饱满,口重的建议选择黑胡椒。咸蛋黄的也很好吃,反正根据个人口味喜好啦。(建议选择打车的宝宝一定要挑选最浅蓝色的车,标志是一只鸟。正规不说收费也在其他出租车中收费最低)

吃完饭回到酒店休息了一下去泡了会泳池。玩了一会嘴巴还是不满足,决定再出去饱餐一顿!哈哈哈,当几个吃货凑到一起人生都升华了。

酒店出来随意找了一家酒吧餐厅,沙爹肉串来之前有很多人推荐,事实证明吃了几家餐厅的肉串后,我们四个人给出的意见都是难吃!没有最难吃只有更难吃!不过出来巴厘岛没有尝试过的可以点一份尝试一下,各人口味不同啦,没准你觉得敲好吃呢。
吃饱喝足再来根梦龙,再一次爽到起飞。买了大矿泉水零食等就回酒店休息啦。(提示下宝宝们哦,巴厘岛的水质不太好,即使烧开的也还是不行。所以饮用的话尽量在7-11之类的买些矿泉水用)

04.25早起漂流出发努沙杜瓦喽

早起退房,之后在等待漂流公司的司机来接我们。漂流我也是在某宝上预定好的。有两家漂流河,一个是阿勇河另一个是T河。T河是比较刺激惊险的,喜欢刺激的宝宝就要选择T河了。它有一小段瀑布,会从上面飞下来。当然会有教练掌控整个船,不过还是会有点危险,很容易翻船。所以我们选择了阿勇河漂流。这里注意一下有的公司是从半山腰出发的,所以在预定的时候大家一定要问好。还有一些是从头出发但是到半路就结束了。我们定的这家漂流一直到结尾处,大概有3个小时了,走到一半会上岸休息一段时间。有小铺可以买点吃的喝的,记得给教练买瓶啤酒或是别的什么的,毕竟最辛苦的是教练了。玩了很长时间超级满足,不过一直在划船超级累。之后还有一顿建议的午餐。我们四人玩了太久消耗了太多体力了,吃了一盘又一盘。

整套装备的配色好像小黄人哈哈,很可爱。

漂流上来吃饭时候一直在我们脚下的大老狗,超级乖

路上有工作人员会给拍照,拍照的时候教练会很贴心的提示你哪里在拍照。上来时候可以挑几张带回去,好像是10~15元人民币一张。反正每次出来玩我有拍照的,我都会选几张带回去。漂完流漂流公司的司机小哥一直在等我们准备送我们去努沙杜瓦的酒店。很开心巴厘岛的人民都超级热情,又累又困直接在车上睡得浑天黑地,一睁眼已经就已经到了。

哈哈,又恬不知耻的定了蜜月,酒店送了水果。来来来,重点划一下!这个日航大酒店就是杨幂结婚时选择的酒店,一进来就已经完全惊呆了(没见过世面脸)word妈!大!就是超级无敌的大!我们预定的豪华海景房,因为努沙杜瓦地区基本上都是5星级酒店,喏,那来一次就是要好好的享受一下啦。每天一睁眼就是一望无际的大海,酒店内的餐厅也很多,日料什么的都有。大乐乐在国内买了一个巨大无比的彩虹马水上坐骑,充好气拉到泳池去玩超级拉风!很多人借着玩。虽然背来很不容易,但出来玩一次嘛就要想怎么折腾就怎么折腾。

千里迢迢背来的,结果只是拍了几张照片就被扔在一边!这世上我要敢称第二任性问还有人敢称第一吗?

04.25惊喜的夜晚

天刚渐渐暗下来,许先生就拉着我下楼去餐厅吃饭,我们俩挑选了当地菜,餐厅位置也是在海边露天的烛光晚餐。然后叫另两位小伙伴下来一起吃饭。吃完之后许先生给了我一个大大的惊喜!真的完全没有想到,他说戒指是提前好久在国内买好的,一直没有告诉我想来了之后给我个惊喜!当时的心情现在想起来也是激动的。谢谢我的许先生,谢谢一起做保密工作的小伙伴,谢谢巴厘岛!(比心)具体求婚细节就不多说了,还是回归正题

04.26走走停停的一天

今天一天预定了之前提到过的putu兄弟的包车服务,一原本预定9点钟弟弟来接我们,结果我和许先生两个猪头睡过头了,直到同行小伙伴来砸门才起床。赶快联系putu,putu告诉路上有些堵车弟弟也迟到了这下我才放心,洗漱好下楼,发现弟弟刚刚好到了,哎呦 不错哦。来到南湾海滩玩水上项目,跟老板娘砍了半天价开始疯狂玩耍了。因为每个项目的难易程度不同,价格也不同,大家可以在网上预订,也可以像我们一样到了之后找老板定,记住一定要砍价会便宜很多很多。晚水一定要准备眼药水,因为海水很容易进到眼睛里。玩了降落伞、飞鱼、海底漫步和甜甜圈。具体价格我实在是记不太清楚了,大概人均300人民币这样。具体还是要看你玩哪些项目,像海底漫步潜水这样会贵一些。

哈哈哈,这个项目叫甜甜圈,本来没看好是凑数选择的玩这个的。但晚上了才发现这个相当刺激!超好玩。也是都包括拍照视频,会统一拷在一个u盘里,大家回家或者返回酒店的时候就可以用电脑看照片了。有些实在惨不忍睹,后来看照片的时候四个人一起笑到抽筋。

这个海底漫步我还是比较喜欢的,可以正常呼吸,就是水底有些浑浊不堪,不过能看到我最喜欢的尼莫也好开心啦。会有一个教练跟你一起下水,在水下给你拍照拍视频,船家会给一些面包可以带下去吸引鱼群。水性比较好的宝宝可以选择背上设备深浅,可怜我是旱鸭子 没办法啦。浮潜其实也很好,不过不建议在南湾浮潜,因为水质真的不好,建议去蓝梦岛。去年在泰国普吉岛已经玩过浮潜了,所以这次就没在考虑之中。

之后去了有名的情人崖,到处都是小猴子。这里的猴子一点都不会怕人,大摇大摆的在路中间蹲着吃东西,敲可爱。不过注意的是这里的猴子都喜欢抢东西,帽子、眼镜、手机,亲眼看到一只猴子把一个美国妞拖鞋抢走了,这个妞后来具体是怎么走出来了真难以想象。大家去的时候一定要保护好自己的东西。我们喂了猴子点花生之后就继续坐弟弟的车去金巴兰海滩吃晚餐看日落了。不过可惜的是从四点开始等直到天黑都没有等到日落,那天云比较多,都被挡住惹惹惹惹惹~

值得推荐一下海边小车卖的烤玉米,有甜的和咸的口味。大乐乐买的咸口味的,简直好吃到起飞有木有!一口气吃了两根,太好吃了!强墙裂推荐啊!香甜的玉米撒上海盐真的特别的好吃。

人均200多的海鲜晚餐,四个人一共花费人民币1000左右,性价比还是可以的。龙虾、烤鱼、螃蟹等等。反正吃很饱,东西也都很新鲜。唯一一点就是比较招蚊虫之类的,吃饭的过程中不停的你扇扇我扇扇。没有等来日落,吃完过晚饭天色已晚,几个人返回了日航酒店。

04.27你好蓝梦岛

拜拜咯努沙杜瓦,拜拜咯日航酒店。放几张酒店图,超美!不过房间我忘记拍了,表打我!依依不舍的告别了日航酒店。出发下一站目的地。

蓝梦岛船票赠送酒店接送会码头,告别了努沙杜瓦赶去码头准备坐快船去蓝梦岛。登船前偶遇baby心都被萌碎了,跟baby的妈妈打了招呼问可不可以合照,妈妈很爽快的答应了。这个小鬼的撩妹技能我给120分!这么小就会摸女孩子的脸(我不管,我就是女孩子)长大还得了!

坐船时候拍的,去蓝梦岛的船票分为快船和慢船,一路上浪很大很颠,不过好在预定的是快船大概半小时就到了。半路上还会在海的大浪中看到冲浪爱好者在冲浪,超帅。快船我也是在某宝预定的,甩个链接给你们:http://e22a.com/h.0WciZd?cv=AAJfjhgm&sm=adb7e7
价格是230/人。大家也可以找包车四级putu订。之前不知道,后来与putu聊天才知道他也可以帮我们定,而且价格会便宜。

蓝梦岛海湾小屋酒店,超出我预期太多太多!就在海滩边,都是一栋一栋独立的茅草屋,很有特色。服务员nikko超级赞,每天都会热情的跟你打招呼,有任何需要都会耐心的帮助你。本来以为茅屋会有很多蚊虫之类的,但是酒店处理的很好,再加上用灭蚊器完全OK。有两个泳池,一个在海边,另外一个在小茅屋中间。泳池没有很大但非常喜欢在里面呆着,吃着果盘喝着啤酒,聊着天,吹海风,舒服的不要不要的!人也不是很多,基本上是独享泳池。刚巧我们的房间就在海边泳池旁,一开房门就扑通扑通跳下水。卫生间是独立露天的,设计的很棒。这个酒店我可以给4.5分,可以说是这次出行中最喜欢的酒店了。晚上找nikko租了摩托误打误撞进了另一家茅屋酒店,不过还是真心推荐这一家,很赞!
【价格大概在500左右/晚】

04.28MMP酒店第一天

关于这个酒店我是来给大家拔草的!

到了酒店大门有一条很远的小路才可以到前台,不过离很远就看到了两三个服务员一路跑步过来帮我们拉箱子,办理好了入住,有个服务员开着行李车送我们去房间。提前说一下,这个酒店出名就出名在它的无边泳池上。不过到了之后发现泳池真的一点没叫我失望,但是!不能忍的是!由于在山上很隐蔽很不好找,房间里各种飞禽走兽,和一些稀有品种以及叫不出来名字的东西。比如我们在房间里发现了一个金蟾蛙!以及各种螳螂、小虫、蛾子、蚊子等等。叫了服务员来也没有得到好的解决。不过除去这一点其他也还好。由于在山上要走很长一段山路,位置不太好找,也很冷经常下雨,反正我是连一次泳池都没下过,真的很冷,不过在泳池下边有一个小温泉我很喜欢。给了服务员小费后关好门窗干掉了一瓶驱蚊液就去吃饭了,洗完晚餐过后会看到遍地的尸体吧。

【价格在800多左右/晚】

我们四个人安排的是独栋的一个两层小楼,楼上一间楼下一间。我和许先生选择楼上房间。有个独立的阳台很通风,不过弊端是容易进虫。楼下房间没有阳台是落地窗,弊端是很潮湿很闷。

到了酒店超不多接近晚上了,由于在山顶所有出去很不方便,就选择在酒店就餐。味道还不错,价格也合理四个人每餐在500~600人民币之间,人均不到200人民币

04.29 MMP酒店内第二天

阳光很好,这是白天时酒店的样子,还是很美的。房间也很稀少,整个酒店就是身在一片植物园中。其实除了虫子多了些外,真他也还算不错。不过真的没有评价上所说的那么那么好。事实证明这里选择两天时间真的有些浪费了,因为交通不方便导致整日在酒店呆着。山上有又很冷,如果有宝宝想跟我走一样的路程的话,建议蓝梦岛多呆一天,或者出海罗威纳去看海豚。

不得不说早餐的选择还是有很多的,西式早餐、当地早餐,我最喜欢那个类似鸡蛋饼的东西的,很好吃。吃过早饭去前台借了张碟片,超经典的泰坦尼克号,又预定了下午的SPA,来巴厘岛不享受SPA简直是一大遗憾。回到房间看完碟片SPA时间就到了,整个过程很放松,很舒服,酒店SPA技师手法很好,我都已经打呼了哈哈。

依旧在酒店餐厅解决的晚餐,不过今日的晚餐有点黑暗。店家试菜每人送了一份蒜蓉草莓!蒜蓉!草莓啊!结果刚尝第一口四个人都崩溃了。吃饭过程中研究一会刚点啥好,四个人决定打牌。问了服务员但是酒店没有,于是有个小哥主动提出要去给我们买。不一会小哥回来了,真的特别感谢给了小哥40000卢比小费(相当于20人民币小费)
吃完几个人从餐厅出来准备回房间打牌,刚出餐厅发现外面竟然还有BBQ!走进了一看发现了真正的红鲤鱼绿鲤鱼与驴(划掉!没有驴)

我真的不是吓大家,真的时不时就会发现这些小虫。可能因为是在山上的缘故吧。所以害怕这些的宝宝们就真的不建议考虑MMP了。

04.30最后一天,旅行要结束了

这一天依旧预定的putu兄弟的车,早上10点吃过早饭后弟弟来酒店接我们。今天的主要行程是从MMP去乌布,要去乌布市场淘些手伴回去送给亲朋好友,之后再去库塔太阳百货,晚上弟弟送我们去机场要回京了。由于太热了乌布,就匆匆买了一些小礼物就返回库塔。在库塔太阳百货买了些衣物化妆品冰箱贴等。

之前有朋友来巴厘岛买了这个短裤就超级喜欢!不过花色要比今年的好看很多。逛乌布市场时候几乎是每一家卖短裤的我都要挑一挑,最后一共买了将近20条不同的花色!我也是疯了。不过买回来拿来送人也都很有特色。这一条是留给自己的,反正我很喜欢。短裤最后砍完价是20元一条。并且我的20条短裤都不是在同一家买的,但每一家最后都是以20元一条成交的。买完东西本来想去吃当地特色烤乳猪的,但时间实在来不及,就匆匆去机场了。
到了机场办好手续过好关被通知航班又晚点了,还好机场免税店很大,维密什么的都有。不过巴厘岛机场免税真的不合适,反正与北京相比是贵了很多。
差不多半夜2点钟才登机,四个人困得都已经摊了。又饿又困的我最后在一家日料餐厅买到了最后一碗乌冬面,上飞机后四个人赶快消灭了飞机餐之后开始睡,到达北京时间已经是上午10点了。我最后在说一下,真的不要买东航,来回都是夜航真的很累很累,还很容易晚点。良心建议大家还是买白天的航班,还有不要直飞,转机的话还可以活动一下机场转一转。

到了家赶快洗了个澡然后补了一大觉才觉得精神好了一些。起来已经是晚上了,四个人在外一周最想念的还是我大北京的海底捞。套了件衣服就去解馋了!吼吼,太幸福了。

结尾

好啦,我的巴厘岛之行就结束了,大家有什么问题想要咨询的可以给我留言。我看到了都会回复哦。我真的很懒,一直想写巴厘岛游记但拖了这么久,这是我的第一篇游记,大家多多担待。日后会把泰国行以及国内旅行游记多多更新的。

这次巴厘岛之行真的收获了很多。见过了不一样的海滩、不一样的蓝天、不一样的民俗风情。得到很多人的帮助也帮助过英文不是很好的人与店员交流。最重要的是有了一次不一样的旅行体验,收获了爱情增添了责任。今后我依旧会在路上,依旧去探索未知的世界。谢谢大家!

楼主请收下我的膝盖

2016-09-06 18:26

没有仔细检查,有很多错别字。大家多多包涵啦!

2016-09-06 18:37

7天人均多少?

2016-09-07 09:25

写的很详细。👍🏻

2016-09-07 09:27

引用 浅浅笑 发表于 2016-09-07 09:25:56 的回复:

7天人均多少?

回复浅浅笑:人均1W3左右

2016-09-07 09:43

2016-09-12 01:01

有没有再详细点的行程?

2016-09-12 11:57

请教一下楼主,从日航去最近的bali  collection需要多久?能不能沿着海滩走过去?

2016-10-15 22:31