用力的告白 ● 轻轻的告别(游小侠Nyx第三次飞奔在德瑞奥的12日勇往无前的自驾之旅)

Nyx (杭州) LV.17
2016-09-06 13:52 640/9
  • 出发时间/2016-08-11

Hey, You Got Me —— Italy (罗马、天空之城、奥尔维耶托、锡耶纳、阿夏诺、佛罗伦萨

噢~香港,不一样的你

带上自己私奔去~(纽约奥兰多迈阿密KEY WEST的独行记)

毛里求斯——遇见;海豚(蜜糖沙滩,一日游攻略)

那些有爱的日子,值得深深的刻下烙印。
                                                                                             我说的。

日夜交替,永远有光,永远照耀前进的人。他们破产,他们重建,他们终于习惯异国他乡。
                                                                                                                ——From 卢思浩

说在前面:

最近在看卢思浩的新书,预购的,准点的躺在了我的办公桌上,恩,在德国美妙的凌晨接到了快递小哥4个电话,这么迂回曲折的必须要好好看啊~~
喔~网上有很多说他无病呻吟的,也有说鸡汤喝多了不好,哈哈哈。其实事情很简单呀,生活忙碌到常常会无视那些小确幸,书里可以找找曾经的勇气和可能有的好运,微小的幸福感还是要自己发现的,知足常乐嘛~

昨天和同事们坐着聊天,聊着聊着开始了生命很脆弱的话题。这世间有很多事情能让一个人成长,但我想,生死之外无大事,这样的瞬间开窍,不是每个人都能切身经历的。原本琢磨着今年可以完成自己一个庞大的梦想,五大洲的暂时可以到达的第四个土地貌似要明年咯~估摸着还要浪费宝贵的WHV,你们可以来吐槽我的,这种事情真的是只能怪自己,怨念小人不停的在狠揍我。

这次旅程最让我嘚瑟的是拿到了两年多次的申根签证和全程2300KM中自己自驾1600KM,啊呀呀,签证已经被朋友唾弃(事情是这样的,小伙伴们在纠结明年去欧洲还是阿拉斯加看极光的问题,我不要脸的来了一句“你们决定,反正哪儿哪儿我都不用再办签证”,好在微信不能隔空触摸,不然一定被一掌拍死),而那放弃的700KM是死在了感冒药的手里,在此感谢地接安全的驾驶。回想阿尔卑斯山“风驰电掣”的山路,当时到达目的地下车手心全是冷汗,现在还是难以置信我的首发山路竟然这么刺激,当然陪伴着的是无法用相机记录的完美山景。

还想碎碎念这次的运气是极其之好的,只要我们一出门,雨水立马收住,当我们上车准备出发,老天就稀里哗啦的又开始哭泣。总之,哪怕是乌云满天,总能慢慢的有阳光出现。更温暖的是碰到了热心善良的奥地利人。话说自驾吧~脑海中已经无限脑补过各种会出现的问题,什么轮胎爆掉啊,车车罢工抛锚啊,被盗被敲碎玻璃啊各种,但是!!有谁?还有谁?碰到过加完机油,盖子掉进引擎的?也不知道奥迪设计师是什么脑袋瓜子,那盖子竟然没有连在箱子上。怪我咯?华丽丽的掉进去掉进去掉进去了,请各位自行补脑我脸上的黑线。。。。。。加油站的小哥热心的帮我们用东西堵住洞口,告诉我们去前面的修车厂取出来。可爱善良的奥地利人听明白我们的来意,爽快的停下了他们的工作,免费取出了这个奇葩设计的产物。小插曲,但是很温暖,有木有?

啊哟,我的废话结束了~非常感激旅途中遇见了你们。(一般我是拍照那个~~)

关于租车,小小说一句

看看我的行程吧~绕了一个小圈
SIXT租了奥迪A6旅行版,加上全险12天,法兰克福机场取还,除了对于去租车公司寻觅车辆带着行李路途有点遥远外,其他都没啥抱怨。奥迪烧机油,为了避免发生这次尴尬的情况,大家自己选择咯~

关于交通规则,出发前我有好好的研究过,细心的记在脑海中。

这是陪伴了近半个月的大白~~PS:车头那个小黑点油漆不是我蹭花的!!!

海德堡

“她名扬四海,却一直能保持这份安安静静”,我引用自己的话来着~~歌德说他的心遗失在了海德堡。而我想说,褪尽浮华,她就是每个人心里所想象的欧洲小镇。白日里,熙熙攘攘的游客在老城中喧闹,嘻嘻哈哈的孩子们在商贩间穿梭,我们抚摸着古城特有的残旧,呼吸着格外文艺的气息。夜幕下,她有着西湖的别致,鲜有醉酒的小青年,伫立了几世纪的骑士酒店低调的配合着秀美的内卡河无声地行走在时间的长河中。

站在海德堡城堡的顶端,脑海中冒出几个字“宁静而致远”。

不要错过哲学家小径后山路上的小花园,就是坐在那里然后坐在那里,你就放空的脑袋,陪伴着的是满目的鲜花和老城的美景。

这是清晨5点的海德堡拍下的。

国王湖

这是一汪清水,这真的是一汪清水,真的真的。看看家乡的饮用水备用水源,再看看这里,一声叹息。这个被世人称为世界十大世外桃源的地方,有种桂林山水甲天下的感觉,容我胡说八道一下。清晨8点多的小船,在湖中央还伴随着低空的云朵,那种伸手可及的距离,像梦境,而回音谷清脆的回响仿佛多添了几分遐想。

菲森新天鹅堡

想说十万遍吐槽,景点门票太虐人。大家以后要是去,请提前N个月网上预订门票哦~~前一天2点到达,当天新天鹅堡的所有门票售罄,第二天一大早6点半就去排队买票,吓得老外一愣一愣的。入内参观按5分钟一批次,最早是9点我记得,我们排在售票队伍第一个,只有9点10分的啦,每次大约也就20多号人可以进去,虽然还是想吐槽里面真的没啥特别好看的,不能拍照哦~全程40分钟,跟着语音导览走,有中文,反正一分钟都不能多呆的地方。如果不是很在意是否一定要进去参观,个人还是觉得外观更靠谱更符合童话梦。

从近到远的新天鹅堡,这真的是女孩子心中的童话梦。王子,公主,和城堡。

我想问一句~~有谁见过没有人的玛丽恩铁桥?还有随意能摆POSE的小径?这个算是门票因祸得福吧~~

天鹅堡附近有个湖,传说中的阿尔卑斯湖?住在福森的夜晚巧遇夕阳西下,美的不像话哦~

巴登巴登

一个取名洗澡洗澡的城市,还是应该泡一下温泉的,天体浴场要是你们敢挑战,记得告诉我里面长什么样子哈哈~赌场和浴场感觉就是这个小镇的全部,传说中正装出席的赌场和可以一丝不挂的温泉浴场真是特别鲜明的对比。

相较那些有点奢华又有点奇特的地方,巴登巴登我却喜欢这个大大的花园,应该说是公园。看不到尽头的绿荫小路,脑海中总觉得差了点什么。而这边有认真阅读的老人,那头有和湖里鸭子嬉戏着的孩子们。

葡萄酒之路

绵延85KM的葡萄酒之路是德国比较老的一条旅游线路,随着时间的推移,越来越多的人向新开发的路线出发,这里渐渐被人们淡忘。走这条路,更多是自驾穿梭于各个葡萄酒庄园的体验,作为一名合格的司机师傅,我没有忘记安全驾驶的重要性也就没有太多的照片拿来记录,当然也是自己头一次全身心的去感受风景对于眼睛的刺激,好美,然后,一直停留在脑海,却无法与人分享。大片大片的葡萄园,满目的田园风情,穿过一个个古朴的小镇,其实德国的葡萄也能是上好的佳酿,对吧?

斯图加特奔驰博物馆

9点开门的奔驰博物馆,需要存包(所有的东西哦~~)。提早网上订好票是一个非常明智的决定,我们是第一批客人,好处就是向前走,一直一直,没有别人!!所以拍小车车的时候,就会觉得无比美好,基本都不用担心忽然出现的脑袋瓜和心爱的车子抢镜了。
博物馆的地下一楼,有个比较大的纪念品商店,我上上下下把所有的汽车模型都看了个遍,除了小手指大小的SMART是德国制造,其他通通都是中国制造,瞬间失去了购买的心情。商店边上其实是个巨型的奔驰4S店,很多新款车型哦~买不了看看还是可以的。

法兰克福和滴滴湖

好多好多好多国人的地方就是个景点呗~~~滴滴湖游船有很多种选择,还是很适合好友们一起玩耍的~

瑞士少女峰

实话说吧,我天生是个对山很无感的人,不在乎次数的钻进海里~~但是少女峰的确是值得一去的,尽管多跑几步就气喘,还华丽丽的冻的感冒了=。=

少女峰的高山小火车,不是随到随走的哦~~11点左右到达格林德瓦,能买到的是下午2点的高山小火车车票,所以大家坐了一段普通小火车后,在半山腰上玩了很久~高山火车来回都会检票,一次是在入口处,一次是在火车上~回程的时候检完票,检票员会给一块巧克力,真是个不错的想法。

推荐在山腰上走走,火车站的一端是少女峰的全景,满足了自己拍拍拍的欲望。
火车站的另一端是一片宽阔的草地,遍地的牛儿,铃铛声在山谷中回响,闭上眼睛,仿佛置身于世外桃源,心情就是,恩!很开朗~~~
少女峰的顶端有冰雕馆,巧克力工坊,当然还有室外雪中的各项活动啦~~
对了,路途中会遇见巨大的水晶雪球,小小的瑞士人小小的梦想。
远方的阿雷奇冰川讲述着,额,全球气候变暖!!!!!

最最最最爱这个水晶球,少女心爆棚~~!

瑞士苏黎世和卢塞恩

有时候会有那么一种幻觉,今天我在哪个湖呢?都是那样遍布着慢悠悠的人群,都是那样有很多游船,都是那样风和日丽,都是那样平静的心驰神往。

没有那么特的苏黎世湖和卢塞恩湖,却能让人很安静的在湖边冥想,时而耳边穿过各式各样老爷车的引擎声,再来个冰激凌,就是完美假期的写照。

法国斯特拉斯堡

法式的浪漫风情在这里体现的淋漓尽致,圣母大教堂会“跳舞”的小人们,小法兰西区精美的建筑。其实这里适合多花点时间走走看看,然后漫步在河边。可惜游客太多啦,总感觉有点闹~

奥地利萨尔茨堡

没有留下太多照片的地方,却鼎鼎大名。《音乐之声》的拍摄取景地哦~~
话锋需要转一转,想当年,在学校里,我们还表演过音乐剧《音乐之声》,我演的是那个最小的孩子~其实没有想通,我这样的五音不全尽然可以演音乐剧,偷着乐~~所以萨尔茨堡对我来说也是一种回忆,就感觉,和你们在一起的日子又回来了。

“妈妈,你在我的相机里“,孩子~你在我的相机里~

写在最后:

这一次的旅行走的有点匆忙,不算太多的景点不算太多的城市,但是每一处对我来说都是那么特别,一点一点的克服许多看似困难的事情,认识了那么多可爱的小伙伴们。也许不久的将来我也不再有机会独行,累计了许多飞行,看过了许多美景,搜索了地图上每一次的风和日丽,留恋在地图上每一道短暂的光阴,这些都会是我人生中最棒的组成部分。曾经、现在、将来,都可以用来提醒自己,生活中除了有很多安定的小确幸之外,我还拥有做一个侠客的潜能,噢~~做一个女侠客的潜能,靠自己的努力到达过很多很多在梦想中出现过的地方,可以四海为家,也可以仗剑走天涯。

我不知道什么时候能遇见你,我不知道什么场合会遇见你,但我想着总有一天我会遇见你,所以我每天都充满动力。一旦相逢,天荒地老。
                                                                                                                                         ——From 卢思浩

游记好棒,照片也拍得美美哒

2016-09-06 15:48

引用 summer 发表于 2016-09-06 15:48:03 的回复:

游记好棒,照片也拍得美美哒

回复summer:谢谢你的喜欢~~~

2016-09-06 15:48

照片好美~

(签名)
——互动互访,支持一下~欢迎互粉~!

2016-09-06 15:56

引用 背包客无名 发表于 2016-09-06 15:56:59 的回复:

照片好美~

(签名)
——互动互访,支持一下~欢迎互粉~!

回复背包客无名:谢谢喜欢

2016-09-06 16:00

引用 Nyx 的图片:

车子被你拍的很漂亮,完全是专业的水平

2016-09-08 08:36

引用 bbooll 发表于 2016-09-08 08:36:45 的回复:

车子被你拍的很漂亮,完全是专业的水平

回复bbooll:谢谢夸奖~其实还是个业余的哈哈哈

2016-09-08 08:44

引用 Nyx 发表于 2016-09-08 08:44:00 的回复:

谢谢夸奖~其实还是个业余的哈哈哈

回复Nyx:租车12天一共多少钱

2016-09-08 09:55

引用 bbooll 发表于 2016-09-08 09:55:27 的回复:

租车12天一共多少钱

回复bbooll:1400欧元左右,含全险,GPS导航,第二驾驶人~~~

2016-09-08 11:11

想向您取经下两年多次怎么申请到的?我下次也想申请呢,你上一次是给了一年多次吗?然后这次你申请的时候填的是两年多次的吗?谢谢

2017-06-21 11:12