【初遇霓虹,浪漫京都初夏の姐妹行】大阪+京都+奈良 日本五日自由行~~超详细图解、实用攻攻略~~

圆子Styleee (芜湖) LV.6
2016-09-06 13:53 1581/12
  • 出发时间/2016-05-01

没有东京爱情故事里唯美的东京铁塔;没有陈奕迅歌中冷俊的富士山下;没有北海道延绵千里一望无垠晶莹剔透的雪景;亦没有人间四月天里盛开着温婉可人漫天飞舞的樱花。
       但5月的日本却给我留下了难以忘却的情怀,别有一番滋味在心头。此次密集的日本之行可以说是一次穿梭于现代气息和古代文化的心灵之旅。现代气息与古代文化的碰撞,让我对日本有了全新而又深刻的认识。
       走在日本第第二大的城市---大阪,被它的繁华,它的先进,它的文明所震撼,随处可见的高科技,干净整洁的街道,秩序井然的人群,处处彰显着它的魅力,它的多元。白天的大阪和夜晚的大阪有着极其明显的反差,白天它鳞次栉比,井然有序,晚上它不羁放荡,灯红酒绿,处处充满诱惑,充满激情。大街上随处可见的潮男潮女,仿佛是为了夜晚而生。
       离开大阪,来到京都,走在这个老城里,蔚蓝的天空、清新的空气、柔和的微风、茂密的树木花草,随处可见的寺庙 ,抚摸朱红的门楼,脚踏着青石板,一不小心就会掉进怀旧陷阱里,想起来了李煜那句“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改”。不由得让人们感慨时光荏苒。这些建筑各赋特色,它们或是磅礴大气,或是隽隽秀美,或者意味深长,或是情谊切切,让人无法抗拒。确实,如果你一旦走入京都,怕是你再看遍了世间风景也拒绝不了她的诱惑。
       奈良,我怀念我那可爱的小鹿,就像我怀念这座可爱的城市一样。
       这里的一切都美的刚刚好,离别是为了下一次的重逢......

微博:圆子Styleee

自我介绍

嗨,大家好,我是圆子,一个热爱生活,美食,旅行,还带一丢丢小愤青的女神经。上班族一枚,每天都和文山会海打交道,整天压抑在严格的制度之下,真的想说:世界那么大,我想去看看!可惜我们的休息时间是死死的,也没有公休假,就算有公休假,以我们部门这么忙得节奏,也是不会给我们放的,所以,我只能乖乖选择节假日和人潮一起出去玩了。这次我也冒着风险请了三天假出去,好在领导体谅啊~~~
       说了那么多废话,切入正题,我的旅行理念就是体验、穷游。也是因为经济能力有限,所以各项经费都是以性价比为主,旅馆我侧重舒适、便捷、交通侧重当地人的主要交通工具,食物侧重当地特色(不会选择高档方便,一般当地人吃什么我就吃什么,当然偶尔也会小奢侈一把)。
       看到蜂窝网这么多旅游达人的攻略,真的深深被折服,本来是不好意思班门弄斧去写攻略的,但是想着自己是以记录与分享生活为主,所以还是想记录点心得体会,也希望多少能给大家带来点有用的信息。
       照片大多以手机拍摄为主,图片质量不高,更多的是实用攻略讲解。

微博:圆子Styleee

关于行程

【五天四夜行程】
  【2016年5月1日 DAY1 】
*上海浦东—大阪关西 (上海航空)
*从关西机场—难波站—大阪蒙特利格拉斯米尔酒店

【2016年5月2日DAY2】
大阪京都— 清水坂(10分钟)—-清水寺(2个小时)—二年坂三年坂(1.5个小时)—八坂神社(1小时)—花间小路—衹园—四条河源町一带(购物地)—锦市场(吃饭地)

【2016年5月3日DAY3】
*京都站—岚山(大半天,坐嵯峨野观光小火车)—金阁寺(1.5个小时)—二条城(时间不够去省略)—四条原河町—锦市场—鸭川

【2016年5月4日DAY4】
*京都—伏见稻荷大社奈良-奈良公园—东大寺—春日大社大阪

【2016年5月5日DAY5】
大阪城公园—天守阁—天保山摩天轮—梅田蓝天大厦—关西国际机场

注:关于以上行程是我出发前研究很多攻略后就制作好的行程攻略,事实证明还是比较合理的,但是有些地方因为各种原因还是没去成(比如睡懒觉、在药妆店商场耽误太长时间等等)。

关于旅行费用

机票:上海大阪往返1999元/人;
住宿:约1600元/人,四晚;
交通:约500元/人;
门票:约200元/人;
吃饭:1000元/人;
除去购物,一个人消费合计5500不到。

关于住宿

出境游住宿我一般用这三个app: Agoda、Booking、Airbnbairbnb是全球民宿,这个是我最常用的了,因为他的性价比高最适合穷游agoda、booking一般都是酒店之类的,相对来说我觉得agoda价格要比booking便宜一点,但是也不是绝对的。以上的都可以支付宝支付,还挺方便。
       去日本都知道住宿特别贵,基本都在六七百以上,房间稍微大一点都在1千以上,稍微好一点2千以上都太常见了,因为是穷游,所以住宿我也是以经济实惠,舒适性价比高为主,平均每晚在800左右,第一晚是agoda上预订的宾馆,之后三晚都是在airbnb预订的民宿。
    第一晚住宿:大阪蒙特利格拉斯米尔酒店;
   之后三晚都是在airbnb上预订的民宿,环境都还不错,温馨简单。
       对于airbnb,其实对于第一次去日本的游客来说,我并不太推荐民宿,这次就是因为民宿吃了不少亏,因为民宿一本都是居民住宿的这类地方,真的十分不好找,刚到京都的时候,我和敏拖着两个大行李箱,到处问人找这个民宿地址,很多人并不清楚,即使google导航,对我们来说地点太远,连坐什么车都不知道,而且airbnb没有一个很好的交流软件,基本都通过邮件交流,即使房东来接我们,但是还是坐过了站,和房东也是交流不变,耽误了我们很多时间,最后出租车找到了和地点比较近的地方,但也是找了好半天,最后看到美女房东的那一刻真是激动啊,像看到亲人似的,所以在airbnb上就是找地点是个麻烦事。

关于签证

日签是出了名的手续复杂。我直接找的是淘宝办日签(推荐淘宝上的巨龙国旅,日签),我问了很多人办签证都要六至八百,但是我只花了148元,我觉得还是挺划算的,但是手续也确实复杂。日签根据不同人的情况会有不同办理条件,我是最普通的旅客,1年1次签,需要的条件:1、年薪10万元的在职证明;2、指定银行5万元定存(就为这个我还特地去东亚银行去存了钱,5万元会冻结起来,旅行归来消签解冻)。

关于旅行季节

春季(3月-5月) 适合城市(东京名古屋京都);
夏季(6月-8月) 适合城市(冲绳长崎镰仓) ;
秋季(9月到11月)适合城市(京都京都奈良) ;
冬季(12月-2月)适合城市(北海道箱根) 。

关于购物

【关于购物】
    去日本前已经将购物清单列好,日本的化妆品不要太好用,各种药妆店疯狂走起。关于购物我还有以下几点想说的。
    1、现在国内关税查的严,个人携带5000元以内自用品不收税(不包括机场免税店3000元),但是实际上也没有那么夸张,只要你买的东西别看起来像代购应该没事(比如一件产品重复买十几件),奢侈品买的时候还是注意一些吧,有些海关就专盯奢侈品,如果被查到了必税。所以我们当时采用的方法就是仍盒子拆标签全当自由产品。
     2、在日本买化妆品等各类产品对待国外游客都是免去消费税的,不管是在商场还是在药妆店都会有专门的退税区(也有些地方是直接退税后的价格),买东西只要带好护照就能享受退税价,但所有在日本买的产品会被封装起来,人家会跟你说明不能在日本境内使用,出关的时候会检查是否封存。但是我们因为买了很多药妆怕看起来太多东西到国内被税,所以大着胆子把所有在日本买的药妆全都拆了,当成自用产品整理到箱子里了,事实证明,根本没事,没人查这个,不过还是要低调一些啦~~~
      3、日本的药妆店很多,大型的像松本清、大国等、在心斋桥和道顿崛都非常多的药店,每个药店价格都不一样,所以可以先对比一下再去买,一般来说“大国”药店价格要便宜一些,不过不是每个都便宜,每个药店都有自己专属的优惠价格的产品,这个自己上网找攻略查要买的药妆好啦!!对于日本化妆品,我要说几句,去之前我总认为日本化妆品肯定本国的要便宜很多,其实不然,当时想买资生堂,看了浦东机场日上的价格已经非常好了,想着肯定在日本会买的更低,谁知到日本就傻眼了,日本专柜的东西真心不便宜,像sk2、资生堂,比日上价格高不少,就是比国内专柜要便宜一些,当时那个悔啊,早知道在日上免税店买好了,不过里面也是有窍门的,就是日本本土专柜用品和推出海外产品(比如免税店)成分不一样,本土国内产品要好一些(MD!日本人就是精,晓得把好的留给自己),还有就是sk2,本土专柜价格也不便宜,但是在药妆店会在专柜的价格上打7折,但是成分呢还是不一样,因为药妆店和免税店的成分是一样的,所以说这个大家自己选择吧。日本药妆店真的有好多好多好用的东西,这对我们女孩子来说简直是掉进天堂了,狂买模式,还有好多品牌像资生堂、sk2、polo、cpb、黛珂、ipsa、haba、奥尔滨、three、rmk...好多品牌,让你看的眼花缭乱的,简直买不停手,以上品牌基本只能在日本商场专柜买,虽然有些产品不便宜,但是比国内便宜,有些品牌国内还不一定能买到。
      4、对于奢侈品,我建议能别再日本买就别再日本买了,日本的奢侈品一点也不便宜,就coach这类轻奢品牌有些比国内价格还高,朋友在日本买的cucci的包我就觉得贵了,而且现在汇率也特别不好,买了也吃亏。
       5、关注产品上面标识哦:税込 = 含税,税抜き = 不含税。

关于旅程中一些细节问题

1、日本时间比中国时间要快1个小时
2、可以租一个境外随身wify(三到四人用完全够),或者在淘宝买一张日本樱花卡,流量7天不限。(个人经验来说,我觉得还是买一张卡吧,因为wify必须保持几个人在一块,如果你跑的稍微远一点想单独玩其他东西,和同伴离远了,有可能搜不到wify了,这样你没了信号,很可能会迷路。)
3、如果你的行程比较长(超过5天),建议买一张ICCOCA卡(相当于公交充值卡+购物卡),在药妆店也可以用,比较方便,免去排队的时间。
4、对于语言沟通。中文、日文长得像,是双刃剑。看到日文时,总是习惯性记录中文和中文发音,但是在真正需要问路的时候,别人听不懂中文,所以记住一些地方的英文发音或者随时拿着小本写给当地人看,能解决一定的问题。
5、服饰配饰。喜欢拍照的女孩子日本绝对是出大片儿的地方,尤其是在小众的地方,怎么拍都好看。准备一些日系的服装风格配合要去的地方会为照片增色不少哦,和服是几乎是到日本必体验的项目。日本租和服最好提前在网上订好(淘宝),因为现场去订,可能已经预定不到了。

京都景点介绍

京都行程介绍:
       1、想要寻找最有韵味的京都风情,就一定要在清水寺到八坂神社间的祇园地区好好散步。从清水寺出发,沿清水坂向下,然后右转进入三年坂,再依次走过二年坂和一年坂,来到宁宁之道。随后拐进石塀小路,穿出后从南门进入八坂神社,参观完毕再从西门出来继续向西,便会在左手边看到花见小路,而右手边则通往更加唯美的白川地区。一路散步除了感受古朴风情,在各种店铺购物,更少不了品尝京都的甜品。“京阿弥”的抹茶泡芙和“都路里”的抹茶冰激凌都是不可错过的美味。
       2、下午游览三十三间堂,参观完后有时间可以逛一逛有“京都厨房”美称的锦市场,不过部分商铺会在17:00左右打烊。傍晚时分去到京都著名的花街——先斗町,这里紧邻鸭川,吃过饭后可以沿着鸭川逛一圈。京都的热门住宿区域为:京都站、四条河源町。京都站较方便,四条附近更能体验更多传统和式旅馆。
       3、伏见稻荷大社附近有网上口评非常不错的鳗鱼料理店,此外,咖啡馆与拉面店等日式料理也很多,中午可以在这里解决,先斗町是京都乃至整个日本境内都非常著名的花街,沿着鸭川两岸有非常多的居酒屋可供选择,晚上可以到这里一饱口福了

奈良景点介绍

奈良:兴福寺 > 奈良公园 > 东大寺 > 春日大社 > 万叶植物园 > 元兴寺 > 奈良町格子之家出了地近铁奈良站后,在东向商店街购买奈良渍和柿叶寿司可以作为早餐。吃饱喝足,步行10分钟到达兴福寺,途中可以看到街边时不时有可爱的小鹿出现。在兴福寺可以看到3个日本国宝:分别是1.阿修罗像/2.东金堂/3.三重塔。大约游玩30分钟后,10点可步行到奈良公园。在奈良公园中,可以近距离接触到小鹿,可以买一包小鹿仙贝(150日元)可以吸引大群小鹿到你身边。一边与小鹿玩耍,一边步行到世界遗产东大寺。在东大寺中,可以观赏到5个日本国宝:分别是1.金刚力士像。2.大佛殿。3.二月堂。4.南大门。5.卢遮那佛。参观完东大寺后,步行15分钟到达世界遗产春日大社,午餐在春日荷茶屋品尝奈良特色的素面和茶粥。春日大社的道路两旁可以看到祭奠用的石灯笼。午餐后,到万叶植物园散步,穿梭在万叶集描写的植物从中,呼吸着历史的气息。14点。从春日神社出发,步行20分钟到达世界遗产:元兴寺,4月可以赏樱,11月可以赏枫。之后步行到奈良街道,在今西家书院稍做休息,可以点一份和果子与抹茶的套餐(600日元)当做下午茶。休息完毕后,步行到奈良町,参观格子之家,领略传统的奈良江户末期的风俗习惯,并购买手工艺品。又正好赶上晚饭时间,于是步行10分钟到菊水楼本馆品尝正宗的奈良料理。

大阪景点介绍

大阪行程介绍:如果我们想去的景点多一些,那么可以考虑购买大阪周游卡一日券,2300日元,包含了28个景点的门票以及大阪市营地铁巴士的费用,可无限次乘坐。天守阁的门票也包含其中。距离大阪城近,又包含在大阪周游卡内的景点还是有挺多。从大阪城出来可以从谷町四丁目方向出园,不远处就是大阪历史博物馆,再步行一段可至四天王寺,通天阁,新世界一带,都是可以步行到达的。如果对这些没兴趣,也可以从谷町四丁目乘坐中央线至大阪港,那里有天保山摩天轮以及海游馆,其中天保山摩天轮包含在了大阪周游卡内,海游馆不包含。另外晚上你吃完饭逛一圈后可以前往梅田的蓝天大厦空中庭院看大阪的夜景,同样包含在大阪周游卡内,最晚进入是22点,所以你可以心斋桥先逛下,药妆其实有些店都会24小时营业,具体要购物还是多看景点就看你的选择了。总结一下,如果想去的景点在以上除了海游馆外,超过3个以上的,那么就可以考虑购买大阪周游卡,那么icoca也不用使用,全程使用周游卡即可,所有的景点都是市营地铁可达,无需考虑jr线。对于第一次去大阪的还是很推荐的,景点包含的多交通也不必多虑。如果想去的景点不多,就1-2个,那么可以单独购买大阪地铁巴士一日券,平日800周末600日元,分别乘坐4次或3次地铁以上即可划算。还有种就是如果你想去的景点不多,但又包含了海游馆,那么也可以购买海游馆套票,2550日元,包含了一张大阪地铁巴士一日券的费用以及海游馆的门票。素以,你可以自己总结归纳一下你想去的各种地方,看看使用哪种才划算。icoca随时都能够使用,只是没有什么优惠,如果有,那么可以使用,没有的话,也不必特地购买,很大程度上只是方便进出站而已。

正文开始

DAY1  上海-大阪 美好的旅程开始了

上海航空的第一餐,比起国内航餐,国际航班的餐饮要好一点。。。

因为这是我第一次出国自由行,所以很多东西都很生疏,之前看攻略就说要在飞机上填写出/入境卡,还有申报单,其实下了飞机后这些单子在入境出都有,但是你提前写好就省了时间,到时候也不慌不乱了,反正我的建议是提前在飞机上填写好。

不知道为什么大神都能透过飞机窗户拍出那么美的景色来,我拍时候只有一个感觉,窗户好脏~~不过,还是想说,窗外的景色真的很美,夕阳落下,一抹余晖洒在脸上。。。刚驶入大阪的上空的时候,真的兴奋了好一阵子,觉得不可思议,刚刚还在中国,这么快就到日本了,原来日本就是这样的,地球真的很奇妙(原来我的没见过世面

早闻日本的厕所高科技,今日一见,还是震惊了,这么大的厕所是要干嘛~~各种按钮~~各种人性化的设置,这种程度的卫生间确实让人感叹日本人的细致!那我就好好享受吧

关西机场一角,看看这玻璃干净到不能再干净。

时间定格在这一刻,下飞机的时间,日本时间比中国时间快1个小时

我们要在这里等车去入关的地方,这个车我感觉类似于摆渡车之类的,反正挺有意思的,在国内没见过

关西机场一角

本来会以为五一出行人会很多,但是机场人的很好少,从检疫区到入关口都基本上看不见人,这还是拍的人最多的时候的样子,在拿行李的地方,我和敏的行李早就被板板正正的办在行李区旁边,顿时感觉日本服务还挺周到的。

填写申报单的地方,一般都填无。

其实我觉得我有点啰嗦,真的好像把每一处都拍给大家看。

关西机场兑换钱币的地方,我拍的时候还没太在意,因为我们之前已经在国内中国银行兑换好了,我和敏换了不多,一个人45000日元(人民币2650元),回家翻照片我看了一下关西机场的汇率就傻眼了,照这样一下我们就亏损了300元,如果我们在关西机场兑换45000日元的话是人民币2350元,苍天呀,所以大家完全可以在关西机场兑换人民币,超划算~~以前在泰国旅游我就发现了,在泰国本土内兑换的话汇率要好些。

初看大阪,每一处对我来说都是吸精的~~日本真的好干净,而且空气自带保湿系统,太太舒服了,五月的天气看似温度和国内差不多,甚至天气预报显示还比国内低呢,但是我体感温度还是比较热的!

因为我要去的地方是难波,难波算是大阪的交通枢纽地,俗称市区,大部分都会从关西机场到难波,然后再从难波转乘,到难波最佳的乘车方式就是南海电车,这个我的交通攻略里面有详细的说明,但是我这里还是简单的说一下,南海电车终点站就是南海难波站,车程40分钟,车资920日元,如果你下车后还要从难波站转乘一趟地铁去别的地方,可以买这个套票(南海电车+地铁一次)1030元,原因我和你们分析一下哈,因为大阪的地铁车资最低240日元,所以总体上买套票要划算了那么一点点,当然如果你是从关系机场到京都,还有更划算的hakka套票,这个可以自己百度搜搜,很方便!

南海电车有特快和空港急行,就像下面标注的一样,特快就比空港急性快10分钟,车资确贵520日元,我觉得没必要急着10分钟,但是这个还是看个人啦!我和敏选择的事空港急性,长得就跟下面图片一样,很好认滴,我觉得在日本就算你一句话不会说,你看字都不会迷路。

另外在日本有这样一个习惯,就是付钱或是找零的时候,都是统一放在零钱盘子里的(诺,就是下图这个),你直接把钱放在对方手里或是放在桌上都是不礼貌的。

票都会回收的,所以一定要提前拍个照,留个纪念呢~~~将票插进改札口,然后会自动弹出(他们所以的检票口都交改札口,我理解的)

这是JR售票处,我到JR售票处主要买岚山观光小火车的票的(提前了两天买),后面告诉大家有关小火车的问题。

一路上都在关注攻略的我和美美自拍的敏

好吧,我也来一张自拍,想到这是第一次出国自由行,而且就两个女的,突然有点佩服自己啊~~~

电车里安静的日本人,真的在日本公车上都不敢高声语。

诺,这就是所谓的改札口,进站时把票插进去,会自动弹出来,出站时会自动回收,其实和我们检票口是一回事~~

难波站真的超级大啊,虽然我知道我们的酒店就在难波站旁边,但是我还是找了半天,之前上网查了难波站有二三十个出口,还分南海难波站,JR难波站,阪急,近铁~~~整个地下站里简直四通八达,太多了,所以你们可以想象日本交通有多复杂,但去了就会知道日本交通确实太便利,不得不佩服。下面是我们酒店的出口位置(30号出口地铁一角)

出来一抬头就看到酒店啦,炒鸡兴奋呐~(不过太兴奋忘记拍大楼全貌)

从酒店窗外望下去,都惊呆啦~美!

第一晚我们住的酒店,我还是相当满意的,麻雀虽小,五脏俱全,不过在日本住宿真的特别贵啊,而且基本上日本的宾馆房间都不会太大,资源紧缺,你们懂得~不过完全不用担心拥挤,什么都安置的很合理化,房间还有空气净化器,总之很赞!

想要说一下,日本所有的自来水都是直饮水,真厉害啊,想想我国的矿泉水有18道工序,而日本的自来水都有51道工序,真的令人震惊!刚开始我还是有点胆怯不敢直饮,后来也习惯了去喝直饮水了,好好地,完全木事~哈哈

在国内宾馆,我是不太敢用宾馆的毛巾之类的,因为害怕洗脸的毛巾擦过水杯再来擦马桶无奈啊~~在这里我真的可以完全放心大胆的用!

又再一次感叹日本的厕所了,高科技啊,坐面是恒温的,还能自动冲洗,烘干,还有各种高科技功能,哈哈~~真的有想搬一个回去的冲动~~还有就是日本的卫生间真是非常的感觉,整洁!

接下来就是在心斋桥、道顿崛这边逛吃逛喝啦~~

基本上敏遇到一个饮料贩卖机,都会选一瓶饮料尝试一下,好多饮料选择,真的好喝!

因为从酒店出来的时候已经太晚了,道顿崛很多店面已经关了,本来还想背着必吃菜单要大吃特吃呢,看来是没什么机会了,看到一家荞麦面馆,人还挺多呢,就想着尝试一下,不知道是不是晚上饿了,觉得好好吃哦~~在这家吃面,都是站着吃面,感觉还挺特别的。发现日本人有个习惯,就是特别喜欢喝冰水,每家店面都有冰水机,每个人都边吃烫面边喝冰水,这滋味够酸爽呀~~

听说大阪

这是我们来日本看到的第一家药妆店,特别兴奋喃~立马开启买买买模式!

道顿崛的大招牌

因为晚上买买买模式开启太疯狂,逛到晚上都已经2点多了,去了好几个药妆店,建议大家选择心斋桥药妆店,有些产品价格上会更优惠一些(攻略后面我会推荐大家药妆店一些好用的东西),因为实在太累我们就选择了打的回去,其实从心斋桥走回我们酒店也不过是10来分钟,但是就是走不动了,正好感受一下日本的出租车

大阪的出租车起步价是615日元,还是相当贵的,但是我真的要感慨一下,首先日本租车门是自动化的,然后一坐进去觉得又大又宽敞,车厢里布置的干净整洁还自带香气,空调温度正适宜,司机礼貌客气的态度让你都不好意思,这种感觉实在太好了,还有就是日本的车开的是真的快呀,出租车一启动,我们就傻了,这速度~~~不过人家该慢的时候还是慢慢开,规规矩矩,另外我也发现了,日本路上车子几乎不按喇叭,我看到前面行人没发现车一直挡在车前面,但是出租车就一直等他自己发现哎,这种程度,我也是震惊了~~~

DAY2 京都

DAY2 京都—清水寺—八坂神社—衹园

清晨的大阪

带上好心情,粗发喽~

日本买票的机子就想这样,可以选择英文的,有的机子也有简体中文。不同颜色的机子买的票是不一样的,所以你们一定要看清楚,不要担心认不得,中国人看日本字我觉得还是挺轻松的。另外我发现了,在日本买票时这样的,不是像我们国内选择最后的到达地点这样买票,而是先选择几个人,然后再根据票价买票,其实我有时候也纳闷为什么这样买票,所以你去那个地方之前你就必须先查清楚这个区间票价多少钱。因为我都之前在网上做好了交通攻略,所以基本上都能对应上价格。不过售票机旁边应该有能查区间票价的机器,或者你们可以问改札口工作人(日本每个改札口都设有1-2名工作人员)

大阪京都的方法有好多种,我们选择的是JR,先从大阪难波站到大阪梅田站(新大阪站),梅田是大阪的交通枢纽,从难波站坐地铁到梅田站是240日元。

基本日本的各个站内都有寄存行李的地方,看到荷物一时刻就是寄存行李的地方,有人工的也有自动的,不过我感觉自动寄存的地方大箱子一般都被占满了,我去了几个地方就是这种情况。

看看日本的标识牌,其实作为中国人来说还是很好认的,而且标识都非常清楚。

这是我买的JR票,从JR大阪站—JR京都站,票价540日元,最快速30分钟、快速40分钟、普通50分钟,这里呢我要说明一下,不过时间长短,票价都是一样的,就是来的时刻不一样,随便你自己选择搭乘哪一种,我当时看到快速列出已经到了,最快速还要再等20分钟,所以果断上了快速的车。要区分最快、快速、普通的列出,在我的交通攻略word里面有详细说明。

看到下面图片有十多个站台,所以一定要看清你是哪个方向的列出,再去站台等车,看到了吗?去京都就是选择京都方面7、8、9、10站台

普通标识圆圈、快速箭头、新快速三角形,对应脚下的位置站好ok!看到图片上,每个列车时刻表都不一样,根据自己的情况选择搭乘什么列车ok!炒鸡方便

发现日本人好喜欢带帽子哦

戴口罩的敏~

看到坐我旁边一小帅哥,偷拍了一下,发现日本很多年轻人都特别潮,简简单单的装扮却很有范儿!

开心的自拍模式

剪刀手来一个~~

不知不觉就到京都站了,好激动

一出站口,映入眼帘的就是京都

和一个热心帮我们指路的日本中学生的合影

京都站旁边就是,伊势丹商场,商场10楼就是著名的拉面小路,几乎来京都的人都会来这里尝尝拉面,所谓拉面小路在我理解就是拉面美食一条街,但不止于拉面,还有很多美食呢

当然最有名的就是这一家——博多一幸舍,话不多说,一定要尝尝看呀

人气1、2、3

日本习惯的冰水上场,就行我们中国去哪里吃饭都会倒茶一样。

别看黑呼呼的一碗面,味道真的好呀

京都巴士一日券500日元,感觉第一天自己没用着,买亏了。。。巴士一日券使用方法就是下车的时候在司机旁边的机子上过一下,这样你的一日券就印上了当日的日期,只限当日使用哦~~~

京都主要的交通的工具就是公交,所以买一张巴士一日券很必要,可以通到京都任何景点,非常方便~京都公交车是后门上车,前门下车,一般都是下车在买票,车资大概在230日元一次,巴士一日券是500日元,所以基本你一天要乘坐3次以上公交车你就赚了。

经过一系列的折腾,我们终于找到了我们的住处,真的是不容易啊,在airbnb订民俗,遇到最大的问题就是寻找地址的问题,问人都不好问,浪费了一点时间,还好我们房东也算及时找到了我们。。。

好啦,出门前照一下镜子,走喽~~

日本,路上有各种各样的饮料贩卖机,很方便,而且味道都好好呀,敏基本是每隔一段路就要买一中饮料尝一尝,真的是棒呆!!

因为敏有点累的缘故,而且加上找民俗又耽误了点时间,我们是打车去的清水寺,房东和我们说从住的地方走到清水寺只要15分钟,但是因为之前饶了太多的路,所以最终决定还是打的早点去景点好啦~~~

很快便来到了清水寺。由于从住宿地到清水寺步行只有15分钟,所以行程从清水寺开始。清水寺一带:清水寺三年坂,二年坂,八坂神社,花见小路。 这段是连在一起步行可达的,一路逛过去便是。如果步行累了可以坐公交车,从八坂神社可以直接步行至四条河源町一带,新京极,锦市场,锦天满宫都在那个区域。穿过啦新京极后,就可以前往鸭川一带,如果有体力,完全可以全程步行。我们住宿离锦市场和鸭川都很近,随时可以步行至那里。如果有时间,下午还可选择去一下哲学小道那边逛逛

敏特地去求了个签

清水寺还是相当有名的,几乎每个来京都的游客都会来清水寺看一看

清水寺一角

很多游客喜欢在这里租个和服,搭配清水寺的景,简直是相映得彰。

清水寺人真的超级多啊,是旅行团必来之景点

和服还是蛮好看的

这里的观景台是拍清水寺的最佳地,很多游客都聚集于此来抢拍

这边有一片,树都是斜着长的,好奇特呀

走出清水寺,沿着街道继续往下走

清水寺这条街上,好多卖抹茶的店,我还买了好多抹茶特产带回去了

各具特色的店面

遇上电视台在采访这家卖hellokitty的店

经鉴定:这玩意就是年糕,觉着并不是很好吃呢,为啥排队的人那么多

下面都是在清水二年坂、三年坂的小路上,一路欣赏,一路感受,一边感叹,一边回味!图片大多是用手机拍摄的

清水寺这边有一家很有名的豆腐店,大家可以去体验一下

沿着清水寺-二年坂-三年坂-石塀小路一路逛下来,感受着京都的风土人情,美味特色,熙熙攘攘的人群逐渐消散,不知不觉天也暗了下来,才惊觉都已经走了很远,难忘这里的一切,再美的照片也不过是一瞬间的定格,更多的感动与美好都记录在心里,还会再来这里!

顺着二年坂、三年坂走下来,就能看到石塀小路。

墙院里伸出来的花,叫不出名字

看着别人穿和服好看,也跟着后面蹭了一张,哈哈

沿着路一直走下去,就到了八坂神社。

从八坂神社出来就看到祗园一条街,好不热闹!

花间小路,可惜时间太晚了,要不然肯定去逛逛,很多艺妓在这里出没

祗园商业街这边有一家非常有名的抹茶店,一定要过来尝尝,诺~就是下面的寮茶都路里

晚餐正餐选择了一家牛肉餐厅,安慰一下这次没嫩去成神户的遗憾

餐厅很有格调,说真的,日本的服务真的没话说

好吧,两人随便吃吃4千多日元,关键还是半饱,主要我们也是想留着肚子再吃其他好吃的呢

鸭川也是这一带很有名的地方,我也是蛮喜欢的,应该来说傍晚来看鸭川的感觉最好

壹钱洋食也是我来京都想吃的一家美食店,以为找不到了,没想到这么晚了还被我们碰到了,好开心!

这也是一家人气店,店里每一桌都有明星蜡像陪你共食,哈哈,其实我感觉还蛮诡异的

而且这家店只有一种食物,真难得啊,不过味道不错的

吃完饭又和敏去逛药妆店了,真是一逛停不下来,不知不觉都12点了,不得不说日本的夜晚真的不像夜晚,街上好不热闹,我都怀疑是不是12点,和我们国内的7、8点差不多。

DAY3 京都岚山—金阁寺—二条城

京都的第二天安排的是岚山之旅,去岚山我乘坐的是嵯峨野观光小火车。这条是经典的游玩线路。首先,从JR京都站坐到JR马堀站,步行十分钟到亀岡,从这个地方乘坐小火车!

第二天我们又买了一张京都一日券,不过这次倒是派上了用场。还有从京都站坐JR到马堀站是320日元,所以现在320日元买票就行啦,不要忘记在日本买票都是按票价买的,所以之前要查清楚去哪里,这个区间票价多少才能买,其实是有专门的机子可以查的,不过我们一般都是问人的。

坐上JR粗发楼,行程大概20多分钟左右。

一路上看着窗外的风景,感受一路来的惊喜与感动!

到亀岡了,这个小萌物是这里的标志呢

买了一个岚山的苹果尝尝,好像。。。确实。。。没啥两样

本来在京都城市里空气都已经很湿润很清晰了,到了这里以后,简直像到了天然氧吧~好舒服~心情自然的特别好!

感觉心情好好

火车就要来啦

观光小火车的票是可以提前买的,我是提前在关西机场买好的,还可以提前选座位,由于5号车厢是露天的,也是唯一的人气车厢,所以不可以提前选票,只有当天买票才能买到5号车厢的,还有很关键的一点呢,就是一定要买偶数车座哦,因为偶数观赏位置最佳,可惜我是木有买到啦!观光小火车是有两张票的,因为一张是乘车票一张是座位票,不是每一个人都有座位的哦

嵯峨野观光小火车来喽~~~嘟嘟嘟!

来到岚山,真的有一种归隐山林的感觉,让我想起了那部电影《小森林》

小火车嘟嘟粗发了,好开心

嘟嘟嘟。。。岚山到了

岚山的毛栗子

岚山的山芋留影没有国内的山芋好吃呢,不过这里的大肉包子还挺有特色的

这里时岚山最有名的观光景区!

看到日本一家人在这里留影觉得好和谐,我也顺便拍了一张

重点是想拍后面那对外国母女好美呀

岚山这里实在太美了,每一家店也各具特色

到了岚山游玩路线都是自由选择的,而且有标示牌,很方便,很快我们便来到了天龙寺

这里用手机拍了好多花花草草,立马开启好奇宝宝模式,对什么都感觉新鲜!

野宫神社是岚山参拜祈福的地方,我到这里的时候看到好多人日本的高中生,大学生来祈福爱情,学业之类的~~我就顺手祈祷了一下学业,所以早已工作好几年了,但最近还在努力考一个证书,所以希望祈祷能通过!!

走着走着就逛到了常寂光寺~如果枫叶季能光顾这里,真的要被这里美醉了!

日本不够走到哪里,街道都是这么的干净整洁,真的是要感叹,就算在每天这么多游客的景点区,也能从早到晚的保持如此干净,而且我基本是没有看到清洁工的,走在这样的街道上,你扔一片纸屑都觉的惭愧,自觉的想要维护好这一片净土。

抓拍的日本的高中生,真的好青春活力

日本,很多饮水贩卖机都是提供冰饮的,所以找一个有热饮提供的机子不容易啊,终于在岚山给我逮着了,这个热饮不知道叫啥,但是味道好好呀!!哈哈

敏一时心血来潮要做人力三轮车,说要到岚山感受一把特色。让我这个穷游行者也奢侈了一把,4000日元只做了15分钟,确实蛮贵的,不过也挺有意思的,还帮我在好几个景点拍了照,这个日本小哥好热情,虽然语言不通,还一直想方设法和我们交流沟通。

竹林留影

不知道为什么日本人那么喜欢吃冰的东西,饭团也是冰的,而且也不能热,让我这个特殊时期的人好尴尬,想吃热食好难呀~~其实,中午的时候,我们是准备在一家非常有名的米其林一星店就餐的,我之前都做好攻略了,叫广川鳗鱼店,价格适中,但是名额有限,每次排队必须爆满的节奏啊!我们去的时候,已经名额满了,不给吃了,只要就方便吃了点其他东西解决了午餐。

下午我们的行程是去金阁寺+二条城,我们从岚山走的时候已经三点了,所以时间比较紧。

日本有各种各样的电车,感觉充满了童真

电车穿过的树林瞬间,感觉就像在动漫画里面一样,美轮美奂,心情大好

金阁寺到了!这里可是一休师傅修行的地方呀

金阁寺不大,主要观光景点就是这一出金光灿灿的寺庙,好多游客围着照相,不过红叶盛开的季节来到金阁色应该别有一番滋味。

DAY4 京都-伏见稻荷大社-奈良

清晨,从京都出发伏见稻荷大社。再见京都,伏见稻荷大社,我来啦!

京都到伏见稻荷大社很近,我们坐的是近铁,因为近铁站离景点更近一点。从京东到伏见稻荷大社近铁票之遥140日元,相当便宜呀!!

早上我们来不及吃早饭,就在站内买了便当带着,便当看的真的很诱人,可又是冰的

我觉得在日本近铁就相当于国内的火车吧,属于普快的那种。

因为我们是带着行李走的,所以玩的时候必须要将行李寄存,在近铁站内也有少数几个自动存物柜,但我们是超大箱子,所以近铁站内是存不了了,最后被我们找到,就在近铁站出口左侧走不到几分钟,有一个寄存行李的地方,真的是把我们兴奋坏了,要不然带着行李真的很不方便啊!

一下站就看到映入眼帘的伏见稻荷大社,激动呀

接下来就是参观伏见稻荷大社啦,兴奋呀!

今天天气特别好,可惜技术有限,照不出蔚蓝的天空

本来以为伏见稻荷大社逛个两个小时足矣,以为不是很大,真的走进去才发现,内有乾坤,里面好大,山好高,我和敏爬了好久好久

爬了好久,才发现只到山腰,我们决定休息一下子,补点能量

考虑到时间原因,最后还是没有爬到山顶,就折返了,从另一条路下山的,领略了另一番美景

出来伏见稻荷大社,我们要出发奈良

这个是在近铁站内买的抹茶味泡芙,不要太好吃,后悔没有多买几个呢

这个冰淇淋也好好吃

奈良近铁站对面就有一家很大的行李寄存处,叫金子行李寄存,很方便

奈良虽小却有他小城市自己的味道,而且不得不说日本地面太干净

奈良景点之间不远,可以坐车也可以步行,我们考虑到时间原因,都是坐车的

到处都印有小鹿的标志

奈良公园到了,看到这颗超级大树,被震惊到了

晚上回到大阪住的民宿,又是一样的问题,找了快两个小时

其实出来都已经11点度了,但还不能放过夜市,楼下看到了日本的章鱼小丸子

在一家店里有好多手办

又来道顿掘!又没放过药妆店

半夜十二点好饿找到一家特色鳗鱼店,这会一上来不是冰水了,是抹茶水,这个是热的,而且很好喝!

日本鳗鱼饭是必吃的。这次虽然没吃到米其林一星广川鳗鱼饭,但是迟到鳗鱼饭也是满开心的!

调料、佐料好多

肥牛好吃

诺!就是这家鳗鱼饭店啦,定位:道顿掘

这个饮料要强调再强调非常好喝,很多药妆店还有便利店都有的卖呢!

DAY5 再见大阪,再见京都,再见日本

第五天在大阪的行程基本没照相,就不上传了,总之踏上了回程的步伐,心里还是很伤感的,有点不舍

梅田大厦旁的摩天轮

回家了,坐南海电车回机场了

交通攻略

日本的交通绝对是让游客抓狂和崩溃的,光做这个日本交通攻略就花了我一个月时间,这还只是针对关西地区游玩呢,对于详细具体的日本交通攻略,大家去参考小气少年的部落格,一个比当地人还能深入了解日本交通的强大攻略。

其实日本的交通真的很发达,对于游客来说,各种公共交通绝对能够满足需求,
觉得抓狂的原因无非是想省钱,如果不差钱的话,日本的交通真的一点都不会让人觉得头疼。

日本的交通费用较高,所以差钱的我行前在纠结各种交通卡,一日通的时候觉得非常抓狂,看了无数篇游记,钻研了日本大城市的地铁图线路图也没有理清头绪,结果去了之后才发现自己行前的忧虑有些多余,在日本的5天穿梭在各个城市中,我也总结了一些有用的信息提供给大家。 编辑

从关西机场——大阪

关西机场到大阪大多乘坐南海电车。

关西机场坐南海电铁的空港急行(普通车)到难波站,45分钟,920日元。如果坐特急是38分钟,优惠票是1130日元。如果说你要去大阪市内其他地方的,那么可以考虑买大阪关空交通套票,1000日元,一张票能坐一程空港急行到难波站,出闸机时票不会回收,然后还能用这张票坐一程地铁。如果你当天要坐3次以上的地铁,那么买大阪出张券,1500日元,含一张特急票以及一张大阪的地铁巴士一日券。 编辑

从大阪——京都

大阪京都以以下三种方式最为常见:JR京都线、坂急电铁、京坂电车。

为方便快捷,我们选择乘坐JR京都线到京都,540日元,40分钟左右,JR的新快速,快速及普通,这三种车种车资是一样的。从难波出发的话,要先从难波站坐地铁到梅田站或新大阪站下,在转乘坐jr京都线到京都,或是如果你去清水五条的话要从难波坐地铁御堂筋线到淀屋桥站,然后到京阪电车的车站坐到丹波桥(出柳町方向)换车到清水五条(出柳町方向)。

从京都—岚山—金阁寺

京都到岚山一般都会选择坐嵯峨野观光小火车。

首先从JR京都站坐到JR马堀站下来,有箭头指示步行至嵯峨野小火车龟冈站。买票上小火车,坐到嵯峨野线岚山站下来,游览岚山。JR京都站到马堀站大约是24min,步行道龟冈站大约10min。小火车大约坐20min。早上第一班小火车是9:30,由于嵯峨野观光小火车票不好买,所以我们提前在关西机场就买好。

从岚山去金阁寺没有直达的车,有以下三种方法可供参考:
   1)最方便的可能是坐岚电到北野白梅町,但是下来之后离金阁寺还有一段距离,步行的话大概15分钟。也可以选择坐两站巴士,101/102/204/205都可以坐。打车的话我没有试过,帮你查了一下大概3000円左右(仅供参考),还是蛮贵的。从金阁寺回二条城有巴士直达,还是很方便的12/101都可以。
   2)你从岚山离开,去坐京福电车北野线往天满宫方向,坐到底”北野白梅町“站。其实金阁寺和平野神社离北野白梅町都不太远,如果徒步的话,沿西大路通走0.8km左右可以先到平野神社、再走0.5km左右可以到金阁寺。如果你不想用走的方式,就搭205号京都市巴士顺时针方向坐3站到“金阁寺前”下。玩完以后,再坐205号京都市巴士往回坐1站,再走几步路就可以到平野神社。假设你在“金阁寺前”要去二条城,可以坐12号京都市巴士到"掘川御池”站(18站),下车后走400米就到二条城前。不高兴走的话,再坐15号京都市巴士1站。
   3)天龙寺门口搭11路到山越中町换59路到金阁寺前。全程可以用京都市巴士一日卡京福电铁岚山站(俗称岚电)坐到帷子ノ辻站,换岚电北野线到龙安寺站,可以一路把龙安寺和金阁寺都走到.

京都——伏见稻荷大社——奈良

京都到伏见稻荷大社
京都站搭乘JR、或是京阪电车前往伏见稻荷大社,我们可以选择京阪电车,从祗园四条站到伏见稻荷站下,270日币,方便便宜,景点就在下车的跟前。也可以乘坐JR奈良线从JR京都站—JR稻荷站下,景点还有走一段距离。

伏见稻荷大社奈良公园—东大寺—春日大社
1、从伏见稻荷社坐近铁到近铁奈良站,由于这一天我们要带行李去大阪,所以暂时把行李寄存在近铁奈良站,近铁奈良站离景点更近,比JR奈良站离景点更近一些。
2、在奈良这一天,我们要选择奈良斑鸠一日券(大阪市交通局版本)1650日元,包括:伏见稻荷社到奈良近铁费用,奈良所有公交费用,奈良大阪近铁费用以及大阪地铁费用,这样就解决了一天三个地方移动的公交费,相对来说会划算一点,这个券,我们要买大阪市交通局版,所以必须在大阪买好。

交通常见问题清单

【如何购买京都巴士一日券】
如果你在关西机场需要购买其他周游券的话,可以问问是否有京都巴士的一日券,一起买了方便。另外,可以到京都站的正门,也就是巴士终点站,有自动售票机,也可以购买一日券。JR京都站里很显眼就能看到的,你看到店的标题写什么“案内所”就是购票的地方了。最后一个方法也是最方便的,就是先乘上巴士,然后在下车的时候,问巴士司机购买。这里要注意的是京都的巴士,是后门上车,前门下车,下车的时候付款或者刷卡。

【关于嵯峨野小火车的一些问题】
小火车的话其实建议坐单程就可以了,这样的话JR坐到马堀站下来,往回走一些就可以到小火车的亀岗站。小火车坐到岚山站下来,出去之后就可以在岚山景区玩了。车票可以提前在任何一个JR站的绿色窗口购买,是可以选位子的,据说偶数坐席风景比较好哦,现场也可以买的。
售票:僅販售第1~4節車廂
售票時間:乘坐日的前一個月~發車之前
售票地點:JR各主要車站的綠色窗口 (關空、大阪、新大阪京都、JR難波)或是日本各大旅行社
當日票:販售第1~5節車廂座位票及站票,第5節車廂視天氣情況加掛。
售票時間:當天~發車之前
售票地點:嵐山小火車各車站。
購買時,需指定日期及時間。
購買時,如果不會日文,請先寫下來,然後再拿給售票人員看。

【关于icoca卡的一些问题】
1. ICOCA卡总是要买的,不是因为会有折扣,而是不用优惠票券的时候用ICOCA方便,再者一说ICOCA也可以在便利店里面用,所以用完之后退卡就可以了。 从机场到酒店是否刷ICOCA取决于你酒店的位置(心斋桥南北)以及你是否愿意走路。总的建议是坐南海电铁(空港急行或者特急列车)到难波站,然后步行或者出站去地铁难波站(步行约8分钟)换乘1站地铁到心斋桥。如果你要坐地铁的,那么建议买南海大阪关空交通套票,1000日元,这张票含南海电铁空港急行的单程以及地铁单程,也即是说在南海难波站出闸机的时候不会回收,可以再用一次地铁。如果你的酒店到南海难波站只是步行距离,那么刷ICOCA卡就行了。
2、贩售地点
ICOCA在JR西日本各车站的绿色窗口,或者带有”ICOCA”标志的自动售票机有售。
主要是在JR西日本各車站的自動售票機 (關西空港車站的自動售票機亦有販售)
3、售价
第一次购买¥2000,含储值金¥1500,¥500是卡片押金。
5、使用方法(触碰即走方式)
ICOCA是非接触式的智能卡,卡放在包内或皮夹子内不用拿出来,只要将放卡的部位对准自动检票机的感应器触碰一下,闸门即打开,进站出站十分方便。这种快速的“过关”方式,被称为“触碰即走”(タッチ&ゴー、Touch & Go)。
、便利店购物
在带有标志的便利店和自动售货机也可以使用ICOCA进行购物。
7、退卡
ICOCA可退款。
受理退款处为可使用ICOCA区域内的JR西日本车站的“绿色窗口”等。(JR西日本以外车站或公交车营业所等处不受理退款。)
需手续费220日元,从余额中扣除。退还500日元押金

退卡地點:JR西日本 ICOCA使用範圍內的各車站窗口,皆可辦理退卡。
(JR關西空港站的綠色窗口亦可辦理退卡,但是人多,不建議)
退卡手續費:¥220
說明:
退卡時,若卡片還有餘額,就會扣除¥220的手續費後,再加上¥500的押金還你。
若餘額低於¥220時,則只會退還¥500。
(換言之,若你用到光,去退卡,他們也會還給你¥500)
8、储值方法
在柜台,拿ICOCA给人员,然后说你要储值(charge,发音同 "恰吉")
再拿出你要储值的金额给店员即可。
随后店员会请你把卡片放在收银机前或桌上的感应机上面,
然后在储值完毕后,店员会再请您拿起ICOCA。

【购买大阪地铁一日券】
1 先来到售票机
2. 中间有个 カード购入 按下去。
要先投钱,下方有个纸币BILL的,可以放入一千丶五千丶一万日币
纸币BILL的右边则是可以投零钱,可以投10丶50丶100丶500yen
3 然後再选择想要买的一日券。
平日使用 记得一定要选左下角的 エンジュイ エコカ一ド 按钮
假日使用 则要按下 エンジュイ エコカ一ド 土日祝 的按钮
可别在平日时按到假日或者假日时按到平日的唷,
但如果你平日假日都会用到,先买起来放也没问题。
4. 假设你是平日买的,刚才也放入1000yen,就会出现 800yen亮灯的按钮,按下去即可出票了。
5. 如果日文看不懂,没关系,售票机也有英文的,按下 Card。
记得按下 Card 後,要先放钱,
6 然後平日使用 选左下角的 One-Day Pass 按钮
假日使用 则要选 One-Day Pass Weekend & Holiday 的按钮
票的背後是空白的:
入验票闸道,插入卡片,过闸道後记得抽起来。
可以看到,被印上当天的使用日期罗。
有人会问,一日券是24小时的吗?答案不是唷,
是从当天使用开始,到当天的末班车都可使用,跨日则无效唷。
购买及使用时机,简单来说,平日一天搭超过4次,假日一天搭超过3次就大概值回票价罗。

【购买大阪周游一日券】
购买方法:可在大阪市游客中心、大阪市地下铁、私铁站购买。
日本国内的KANSAI THRU PASS出售场所
(地点/营业时间)
※在购买乘车卡时,须出示护照和填写购买申请表。
地铁・NEW TRAM 所有站的站长室,地铁站内定期券销售场所(天神桥筋六丁目站除外)
关西国际机场KAA 旅行服务台(关西国际机场1楼/7:00∼23:29)
↑ 这家我亲身实验过, 9:00才开。
南海电铁关西机场站窗口(5:00∼23:29)
大阪机场综合问询处 (大阪机场南丶北航站楼1楼/北航站楼 8:00∼21:00 南航站楼 6:30∼21:00)
京都站前公车综合服务处(京都站乌丸口/7:30∼19:30)
大阪游客指南中心•难波(南海大楼1楼综合信息咨询中心难波内/9:00∼20:00)
大阪游客指南中心•梅田(JR大阪站中央检票口/8:00∼20:00)
奈良观光中心(近铁奈良站下车/9:00∼21:00)
大阪国际青少年旅行招待所(南海羽衣站下车/6:00∼23:00)
大阪青少年旅行招待所(大阪市营地铁新大阪站下车/6:00∼23:00)
PanStar Ferry大阪客运码头(大阪市营地铁宇宙广场站(cosmo square)下车/星期一丶星期三丶星期五10:00∼16:00)
阪急旅客服务中心 大阪·梅田(8:00∼17:00)

楼主笔下的日本熠熠生辉,让人心驰向往,照片也是别有一番滋味,很唯美,很想来一次日本之旅(ps:楼主好漂亮呢,大美女!)

2016-09-06 23:55

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-09-07 09:25

引用 那敢情好了 发表于 2016-09-07 09:25:46 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复那敢情好了:谢谢

2016-09-07 09:45

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-06 23:55:41 的回复:

回复蚂蜂窝用户:谢谢夸奖

2016-09-07 09:46

楼主好漂亮啊,精致的韩式范儿,

2016-09-07 11:20

你好请问斑鸠一日券在哪里买

2016-09-09 18:05

引用 蚂蜂窝用户73289254 发表于 2016-09-09 18:05:20 的回复:

你好请问斑鸠一日券在哪里买

回复蚂蜂窝用户73289254:斑鸠一日券(大阪交通版)在大阪地铁站长室买,(京都交通版)在京都站买。

2016-09-09 20:25

引用 圆子Styleee 发表于 2016-09-09 20:25:32 的回复:

回复圆子Styleee:嗯嗯蟹蟹~我住大阪去奈良'下午回大阪看个大阪城和天保山坐摩天轮'在考虑买斑鸠一日券还是大阪周游一日卷'纠结~

2016-09-09 22:09

游记游记,我也要学写游记~

2016-09-12 10:00

引用 圆子Styleee 的文字:

税込 = 含税,税抜き = 不含税

2016-10-12 16:20

引用 圆子Styleee 的文字:

意思是到了日本再兑换咯?都是这样么?不分时间?

2016-10-12 16:24

引用 圆子Styleee 的文字:

发现日本很多年轻人都特别潮,简简单单的装扮却很有范儿!

是滴哦~~过去我们的日语老师就是!!

2016-10-12 16:30