广东中秋美食休闲游-广州从化温泉阳江海陵岛

• 出发时间/2015-09-24

广东呀,就是逃不掉一个“吃”,落地广州先撮一顿。

半夜三更的某人饿啦!陪着他出来觅食,一个人干掉卤味拼盆、湿炒河粉,再来碗苦瓜汤,有滋有味呀!可这肉肉也在迅猛地生长

开启休闲度假漫游模式,来到岭南第一温泉,尝尝浣溪沙里的叉尾鱼和山坑螺。

这几天就在这里混啦!中南海冬都,历届共产党的领导人都在此下榻过,71度的温泉♨️水里鱼儿还能养那么大呀!中秋🎑假期就泡泡温泉仰望天空👀月亮🌛了。

酒店内一对老夫妻开的小店,环境虽然简单,纯手工现磨的芝麻糊和杏仁露好好味哦!

温泉的环境不错啊!共产党的领导们真会挑地儿。

这是老毛住的松园,门前那棵松树🌲是邓小平栽的。

当地朋友带我们去了椰林海鲜码头,海鲜餐厅又唱又跳又吆喝人气爆棚呀!

生猛海鲜驾到!

味蕾在此刻绽放 🌼🌼🌼🌼🌼🌼

回房啦!回我的“私家庭院🏡”泡汤♨️囖!同样的院子,🌞下🌛下可有不一样的韵味?白天又可懂夜的黑?中秋临近,泡在热腾腾的温泉水里仰望星空,唯有一轮明月高挂。

睡太晚了心心念念的早茶没了,乖乖点餐吃早午饭吧!

广州真是美食的天堂!感谢朋友的盛情款待,南海食街。

出门玩啦!沿路发现很多奇怪的植物。猜猜这是什么树🌲?

华南最大的养殖场,看看吧!巴马香猪

鹿的眼神好无辜

看不出来吧!这一桌都有啥?中国第一名菜熊肉 熊掌 鹿茸走地鸡汤 巴马香猪肉肥肥的可一点不腻,还有熊胆灵芝酒,潮汕菜清清淡淡的,这一顿吃下来浑身发热哎!

熊啊鹿啊🐔啊鸭啊还有火龙果园荔枝🌳木瓜🌳,建了小亭子的透明地板下就是可以喂食的🐟池,整个像个生态园。小盅里是刚刚从熊胆里流出的还温热的熊胆汁,一口软黄金下肚,🈶️熊身上特有的腥味和苦味,过后苦中却有回甘,今年中秋好特别好难忘。🙏🙏

完全颠覆了我对取熊胆汁的印象,以前看过一部纪录片讲述的就是中国的小作坊给熊穿上铁马甲,在熊胆部位开口胆汁腐蚀了创口,溃烂红肿,🐻整日整夜的哀嚎,拿头撞铁笼企图自杀,生出小熊仔熊妈妈会狠心咬死它,就是为了让它免受痛苦,看了心都会紧缩起来惨绝人寰啊!可今天实地参观了原来不是那么回事呀!技术进步了🐻舍非常干净几乎没有异味,熊怕热不怕冷所有🐻舍🈶️空调,每头熊每天的伙食费是两三百元比我们都好呢。取胆汁时给它最爱的南瓜啃啃,很自觉的就趴下了,插根管子进去胆汁自动流出,都不用抽,没有任何痛苦,看它萌萌哒啃着🎃怡然自得,好可爱哦!小🐻更是恨不得扑到你怀里撒娇,小爪爪握握喔!但是对这个行业还是有点矛盾心态的,再先进也不如放归山林。

广东的朋友们相聚在中秋佳节,酒足饭饱打道回府,泡温泉赏圆月,浪漫二人世界。🌹🌹

牺牲睡眠换来的陶然亭早茶,品种和上海差不多,滋味更胜一筹。

球臭照打不误

好吃好吃太好吃了!岭南行到今天为止最好吃的一顿。广州太古汇附近的炳胜

到了广州,一定要去街头巷尾的小小茶餐厅点份简简单单的宵夜,那才是本土的原味。

终于赶上酒店早茶的末班车,早茶就当早中饭吃囖!

广东阳江啦!海边的海鲜直接捕捞烹饪,更新鲜了耶!还有正宗的清远鸡,一上桌黄油油香喷喷色味赞得不得了!嗲嗲嗲

到住的酒店了,意外发现🚻不错哎!

午夜时分的阳江晃了一圈挺漂亮热闹的

我们到海陵岛啦!超级无敌海景房喔!美景一览无余尽收眼底。

没有保利地产真没有海陵岛,规划得不错。好客的阳江朋友带我们又吃又玩的,这家海鲜大排档自家码头就停泊着每天夜里出海捕捞的生猛海鲜,零距离新鲜直送呀!最近真是装了一肚皮的海鲜啦!

早餐学学当地人,几碟小菜一碗大碗粉。

来楼下的十里银滩踩踩细沙望望野👀吹吹海风随便走走 👣👣👣👣👣👣

滑翔机哎!看我翱翔蓝天

愈夜愈美丽啊!踩着单车笃悠悠沿着海岸线逛一圈。

午夜时分,朋友👬👭带我们穿街走巷来到一处私密的海湾,U字形的沙滩镶嵌在两弯小山峰之间,成了一个独立的小王国,沙粒细幼洁白,赤脚踩着好舒服,难怪保利集团重金收购想打造出世界排名前五的超星级酒店。我们在沙滩上支起帐篷,放烟火🎆点篝火,燃放孔明灯许下心愿,有人带着钓竿串上鱼饵准备海钓,有人对着大海呼唤爱人,我们追逐着海浪🌊戏水嬉闹,打着手机电筒捉小螃蜞又放生让它回归大海,我们自己也回到了童年寻回了童真童趣。美妙的夜晚

朋友的朋友,呼朋唤友来了好几十号人啊!这帮人真会玩太嗨了,整个沙滩都沸腾了!又是烤全羊又是烤海鲜的,空气中弥漫着各种香味儿,大伙儿唱国歌跳小苹果围着圈儿各种闹腾,我也被捉进队伍里一块儿发疯,没心没肺的开心,扯着嗓门儿大声合唱,胖子抖着一身的肥肉搞怪领舞,愿为了大家的快乐做个小丑,好伟大的胖小丑呀!友谊万岁!!!

水上夏威夷海滨公园

顺德名菜“火焰🔥醉鹅”,这吃法有点像干锅变火锅🍲,或者变异的鸡公煲。

几位艺术家朋友在山里圈了块地打造洋家乐乐,还在建设中,已初具雏形,但已经非常漂亮了,等建好了再来好好放松泡泡森林氧吧。台风🌀快来了,傍晚🌆的天空乌云密布☁️,独坐大露台的沙发椅上,听👂风声潇潇树叶飘摇,很安静平和的感脚。

第一次吃到魔鬼鱼🐟和龙𨀂鱼🐠的鱼肝,肥肥腻腻的有点鹅肝的感觉。

这些吃得下吗?广东人真是什么都敢吃

才了解到这帮艺术家也太奢侈了!原来这块地十年前就圈下了,拆拆建建的过阵子不满意再推倒重来,这里原来是片果园,所有的山石水系都是人工堆砌而成,建成的这片乐土就是圈内人聚会修养滋生灵感的所在,从未想过对外开放,里面还有许多茶坊、画室、艺术品的收藏展示馆,看见🈶️画家现场在画唐卡,他们都信佛,据称🐰也是佛前的灵兽,所以这儿的🐇住得也很艺术,透明的金字塔屋子,屋里的背景音乐常年播送着佛经。这儿如同成年人的乐高玩具王国,几个大男人玩得不亦乐乎随心所欲,好羡慕噢!

做完按摩去K歌,这是朋友自家的K歌房哦!牛吧

SOS!SOS!台风🌀来袭!我们被困住啦!谁快递个⛵️过来救我啊!

再大的风雨也难挡吃货的热情呀!咱们是划着“小船🚣”去品美食的,普拉塔河豚🐡是生活在咸水河口和近海的一种河豚鱼,广东人拿来煲汤炖了好久,汤味浓郁鲜美,和上海的河豚鱼做法不同,还有河豚炒饭也很香,炸生蚝的做法也是头一回吃,👍👍 好满足。

🈶️当地的朋友引领,味道总不会错,广东的茶点就是做得比上海好吃,这家我喜欢。

广州了,长隆野生动物园的🐘,就隔着一道电网在你的眼前。

与萌物们的亲密接触

这样萌萌哒小狮子小老虎你愿不愿意领两头回家呢?

頂頂活络的还是猢狲儿,眼睛就盯着你手里的饼干呢!拍手作揖的讨你欢心,喂得我也满心欢喜。

林中的小木屋原来是可以入住过夜的,早知道和这么多友善的动物们做一回邻居,该是多么特别的体验呀!“爸爸去哪儿”有一集就是在这儿拍的噢!

我们的小火车要进入猛兽区啦!与令人生畏的森林王者食物链高端的狮子、老虎、熊、豹子、大象们四目相对,近距离的对峙。是谁给我吃了熊心豹子胆啊?

国内的动物园长隆出类拔萃

与蛇共舞

哪儿隐藏的摄像头呀?大家对拍

穿越时光隧道,来到侏罗纪世界。

吃了这顿正宗的粤式茶点🍵就要踏上回家的路啦

这么多吃的都是楼主亲自吃的时候拍的???

2016-09-06 17:18

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-09-06 18:26

引用 range 发表于 2016-09-06 18:26:29 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复range:谢谢你能耐心看完,我也是新手最近几天一时兴起连续发了四篇游记,其实也算不上游记,只是简单记录了当时的行程,给自己留作纪念。

2016-09-06 22:26

引用 雷子 发表于 2016-09-06 17:18:04 的回复:

这么多吃的都是楼主亲自吃的时候拍的???

回复雷子:那当然啦!我被嘲笑是先喂手机吃了别人才能动筷子

2016-09-06 22:27

引用 ~叶🍃菩提 发表于 2016-09-06 22:27:41 的回复:

那当然啦!我被嘲笑是先喂手机吃了别人才能动筷子

回复~叶🍃菩提:哈哈哈 挺好的!让我们看到了这么多美食~
对了 楼主加个头像呗?

2016-09-07 10:21

引用 雷子 发表于 2016-09-07 10:21:04 的回复:

哈哈哈 挺好的!让我们看到了这么多美食~
对了 楼主加个头像呗?

回复雷子:还漏了好多呢!有时候人太多或者同桌吃饭的不够熟悉的,实在不好意思老拍。

2016-09-07 14:42

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-09-12 10:00

引用 ~叶🍃菩提 发表于 2016-09-07 14:42:06 的回复:

回复~叶🍃菩提:别怕!你就说你要写游记用~~大家会理解的!哈哈

2016-09-18 22:20

2016-10-28 09:49

好牛

2016-11-27 12:37

引用 地球 发表于 2016-11-27 12:37:50 的回复:

好牛

回复地球:谢谢你呀!

2016-11-27 12:44

好多好吃的   拍得不错

2016-12-02 14:01

引用 裕庆丰 发表于 2016-12-02 14:01:35 的回复:

好多好吃的   拍得不错

回复裕庆丰:广东人爱吃也会吃,味道不错啊可以去尝尝。

2016-12-02 14:34

有机会一定去 海陵岛一直是想去的地方之1 看了你的游记  多了一些很直观的了解 很有帮助

2016-12-03 10:09