【带着咕噜看世界】一岁半娃的冲绳亲子之旅(day6已更新)

咕噜麻麻奎尼 LV.7
2016-09-06 14:47 1280/20
  • 出发时间/2016-05-29
  • 人物/带小孩

一家三口的旅行,唯一不好的就是合照少,这次唯一一张合照。。。放在最上面镇楼了待我娓娓道来。本篇游记分为两部分,前半部分为“攻略”,后半部分为“分日游记”。我负责旅行前期的攻略,和旅行中带娃主力,管钱的事儿就交给娃他爸了,谁让我家娃只要我呢

整体感觉好玩吗?

很值得。比起娃十个月大的时候去三亚,这次一岁半去冲绳的体验好太多。娃对外部环境比较感兴趣,自己会走路,能够沟通,能讲道理了。

为什么选冲绳?

首先带着两岁以下的娃感觉只适合海岛休闲游,其次不想选飞机路程大于四个小时的,不想选夜班飞机,再次,想选个环境好一些干净安全的地方,这么一筛选,也只剩济州岛冲绳了。济州岛不用办签证,去了就住乐天就好;冲绳各方面都好,就是办签证麻烦点,有门槛,要是有直达飞机那就完美了,我们所在城市武汉没有直达飞机,需要去上海转机,也是让我们在转机上受了些罪,后面的游记会详细说。老公看了些旅行游记和照片,觉得济州岛没什么意思,我们就一门心思去研究冲绳了。

冲绳玩什么?

可以给娃买买买,可以看大海,可以挖沙,可以游览水族馆,看鲸鲨,还能去动物园坐小火车,春天还能看早樱。

冲绳买什么?

特产有泡盛、黑糖、紫薯、海盐等等,我就不多说了,不过可以买黑糖给娃做黑糖馒头,吃些海盐也不错,这里主要说一下对于爱给娃买买买的妈妈们去哪剁手。
1. 那霸市中心的haba main place一楼有一家afternoon tea卖一些下午茶的餐具之类很可爱,一楼还有生鲜超市和电器卖,二楼有mikihouse的专柜,看到喜欢的就买,不用怕outlets的会不会便宜些,特价的款只有outlets卖,一般款专柜和outlets价格一样,隔壁还有sanrio的超级可爱餐具、生活用品卖,女孩必逛,四楼还有面包超人的玩具专柜;
2. ashibinna outlets,就在机场附近,虽然牌子不多,不过levis,addidas是真便宜,还有mikihouse找找特价款,其他的就看兴趣逛了,大牌不多,买大牌去DFS;
3. 新都心的DFS看需求逛,我当时本来想逛tiffany的,没研究清楚outlets的品牌,就没去dfs,结果冲绳只有dfs有tiffany和chanel,机场和outlets都没有,当然我只关心这两个牌子,还有很多其他牌子也是只有DFS有;
4. 国际通附近的Ryubo商场八楼有无印良品和francfranc,超多可爱的家居品,七楼可以买书、唱片和特色杂货,二楼角落有一家卖的围裙也好喜欢,后悔当时没买一件,一楼有护肤化妆品,cpb、资生堂什么的都在这买吧,机场都没有,商场内一楼退税;
5. 国际通嘛,看需求逛咯,我是没买什么啦,上面有盐屋可以买特产海盐,送礼的点心我们因为先去国际通再去海边的,为了避免拎着太重都在机场买的,blue seal冰淇淋必吃哦,有名的牧志公社生鲜市场我们没去吃了,因为带着娃他也不太能吃生食,暖暮拉面不要饭点去,一定排队,花笠食堂可以吃,便宜味道也可以;
6. 药妆,我在牧志站附近的松本清药妆店买的,新都心还有个很大的大国药妆店,我没进去看,看自己行程方便去哪个就在哪里买,为了比较价格省点钱浪费了时间不值得哦,不过价格并不便宜,几乎都比日亚卖的还贵,所以尽量买一些无法日淘的东西,具体的推荐文末会说;
7. 美国村,据说有便宜的毛毛虫,傍晚在那坐个摩天轮也不错;
8. 机场实在没啥买的,国内航站楼很多点心、纪念品、小超市,国际航站楼只有几个常见的化妆品牌子,少量手表和墨镜,一点点送礼点心卖。

冲绳住哪里?

冲绳酒店很多,我们这次住了两家,都不错。那霸住的almont,交通便利,就在县厅前站附近,旁边有罗森和全家,隔壁就是Ryubo商场,顶楼还可以泡汤,就是房间有点小,不能提供婴儿床或者床围,不带娃的话就很完美;恩纳村住的rizzan sea park我给满分,首先价格便宜(好吧我承认这才是重点),标准间一晚才七百多软妹币,还带早餐,早餐很丰盛,有西式和日式两种选择(日式东西很少),房间阳台可以看到海,空间也很大,还可以提前打招呼借用婴儿床,硬要说缺点的话,就是房间阳台没有玻璃围栏,不适合娃在上面玩,有安全隐患。

如何控制住宝宝的情绪?

每个宝宝不一样,最能搞定自己宝宝的肯定是自己啦,就我家咕噜而言,最重要的就是玩具和食物,玩具方面我带了十辆新的合金小汽车,不占地方,每天两辆的速度给他开心,食物就是他最喜欢的交通饼干、动物饼干、蔓越莓干,药妆店也有卖的,有了这些东西,就连从来不坐推车的娃也能乖乖坐推车。

行程安排

先确定自己要去的景点,就我们而言本来打算先去恩纳村住几天休息,走之前再购物的,结果买的机票到达那霸机场的时间是四点多,从那霸机场到恩纳村的高速巴士最晚一班是五点四十出发,如果飞机晚点了,那就惨了,坐出租车去恩纳村大概得天价?(反正我是怎么都不会承认我主要想先购物在路上给娃穿新鞋拍照的)所以决定先住市内购物,最后去恩纳村,后来证明这个安排很对,因为飞机果然晚点了,下了飞机还要排队过关,出机场都快七点了。波之上海滩后来因为时间关系没去成,小可惜。如果你们住在美国村附近,也可以去逛逛,据说那里娃儿的毛毛虫很便宜,码又全。

签证怎么办?

我们在淘宝找的代理机构叫“翔升”,旺旺找不到人,有问题直接打电话咨询,按照他们提供的材料准备好,出签很快,一周左右。我们一家三口办的单次入境签证,以老公为主签,我和孩子都是随签,就是只能和主签人一同入境。要是有条件,可以办十年多次往返,正好符合首次从冲绳入境的规定,以后去日本就可以说走就走啦!

要不要带推车?

日本母婴设施齐全,很多商场都有婴儿车可以借用,可是就我个人经验而言,还是需要带个推车的,虽然我家娃不爱坐,但给点玩具零食就能坐一会儿,睡着了也可以放上去,总不能娃睡着了就在借的推车里等到娃醒不去下一个点了吧?实在不坐还可以当购物车放包用呢~当然啦,我的推车是一个很轻便的伞车,可以直接带上飞机,太重的车带着就不方便了。我的推车牌子是moutain buggy nano,个人觉得缺点是不能躺平,而且比较宽适合胖娃,看到很多日本人用的aprica的车好像更小更方便。

和当地人怎么沟通?

一般的简单英语他们都能听懂,只是不太会说(可能东京那些大城市的人会说一些)。如果你连简单英语也不会,可以下载一个旅行翻译官app软件。

出行前的准备工作

宝宝行李

其他注意事项?

1. 日本垃圾分类严格,旅游的时候记得入乡随俗,宝宝尿不湿都是去母婴室的专用垃圾箱扔掉的,而且路上很少看到垃圾箱,我们出门都要带垃圾袋,一路把垃圾带着直到晚上回酒店再扔;
2. 日本的出租车是自动开关门的,不要习惯性的碰人家车门哦~
3. 日本餐厅有一些是需要自己收拾桌子归还餐盘的,用餐的时候需要注意一下,我们即使在酒店吃自助餐,吃完之后有人收拾的情况下,也会自己把盘子全部收拾落好在托盘中,餐桌也收拾干净,以便服务生可以直接将托盘端走;
4. 日本公共厕所都有智能马桶垫圈,而且很干净,所以千万不要蹲在上面如厕,厕纸旁边都有消毒液,用厕纸沾消毒液擦一下再用就好;
5. 药妆店买的退税商品在日本境内不能使用,要封起来的,以便出境检查,需要在日本使用的商品是要收税的,不过实际上我们封起来的那一包并没有检查,托运行李的时候特地问了一下要不要留在外面以便海关检查,可是里面有液体在,人家让我们直接拖运走了,早知道这样我就直接把东西拿出来用了,当然我这里谨代表个人经历;
6. 出门最好带护照,特别是购物的时候,因为需要退税;
7. 带宝宝出门的时候最好带套宝宝的干净换洗衣服和一条小毛巾,我们去海洋公园的时候就没有预料到宝宝在翡翠海滩看到大海就非要下海玩,没带衣服就只能扒光了穿着尿不湿下海玩,上岸之后风很大,可能没有及时擦干,回来之后第二天就感冒了。

Day 1(武汉——上海——那霸)

我们的飞机是早上8:40起飞的,本来早上六点出发正好,结果叫的神州专车问能不能五点半出发,我们sb的答应了,结果到太早不仅浪费时间,而且给自己找了不少麻烦,娃早上也少睡了半个小时。我是四点多就起床了,全部收拾好五点半把娃从床上抱起来,他本来靠在我肩膀上还在睡,一下楼可能是外面天亮了,也可能是外面比较凉,一下就醒了,懵懵懂懂看着外面,在车上就一直吃奶,也没睡。到了机场人很多,不凑巧排的那条队是个新手地勤,好不容易排了半天队换了登机牌,人家说还不能托运行李,必须飞机起飞前两小时才能托运,那时候是6:35,还得去国际航站楼领租用的wifi设备,所以我和老公就分头行动,他去重新排队,我去领wifi,娃一直挺乖的。

准备上飞机了,走舷梯。

上飞机了,很开心。

一岁半的娃早上本来不会睡觉的,可是因为早上起太早,飞机八点四十准点起飞一喂奶就睡着了。

路上发了婴儿餐,提前预定才有的。

一直睡到下飞机(也就一个小时),下了飞机马上启用零食战略让他坐推车。

上海浦东机场吃午饭,等着转机。

咕噜自己点了份乌冬面。

老公点了牛肉饭,很好吃,推荐。(大概是因为饿了?)

到登机口,飞机晚点,人家娃都睡了,咕噜还在到处野。

上海天气很差,飞机晚点一个多小时,三点才登机。

正好咕噜玩累了,一上飞机还没起飞就睡了。

这次国际航线的婴儿餐里有肉耶

飞机飞了两个小时,咕噜醒了,飞机也即将降落。

等着过关,人很多,老公排队,我带娃在旁边玩,等了好久哦~

飞机落地时还是蓝天白云,等出了机场已经是繁星点点。本来坐单轨列车很方便就可以到那霸定的酒店,老公说反正不远,天黑了行李又多就坐出租车算了。

很快到酒店门口,设计得很别致有风格。

日本的电梯里基本都有镜子,即使是不方便安装大镜子的玻璃电梯,也会在某个斜角尽量按照一块镜子,方便整理仪容。

房间有点小,不过有地毯,不怕娃摔跤,唯一不好的是床没有靠墙,注意看窗边那里有很大一个缝隙,我家娃两次从那个缝掉下床…有一次还是仰面头朝下滑下去的,幸好我及时把娃脚抓住了,才没有摔到地上,不然就是头顶着地了,不过他也吓哭了。我们在家的时候大床有床围,所以在外睡觉我最怕的就是坠床了,真是real惊险。

厕所浴缸实在迷你。

没有特别讲究的话,大人的洗漱用品可以不带。(连一次性牙刷都好柔软)

安顿好之后就出门觅食了。实在太累就随便找了一家冲绳本地料理,水准还不错呢,石桓牛肉名不虚传!就是这顿有点贵,花了四百多软妹币。

日本的大米果然好吃,湿润软却不粘粘,粒粒分明。

一扫而空。

吃饱喝足回去休息啦~

给娃买了当地的新鲜牛奶喝,奶味好浓我好喜欢

晚安~

Day 2(那霸国际通——新都心)

酒店的自助早餐还不错,娃也能吃。

吃完早餐就出去扫街了,今天的主要任务就是逛隔壁的Ryubo商场和国际通,有时间傍晚再去一下波之上海滩。

日本真是干净,连路边随便一个公用电话亭的玻璃都擦得干干净净,看起来就很清爽舒服。

标志性红色邮筒,后面就是县厅(大概就是冲绳市政府)。

先去Ryubo商场,没想到商场里还藏了个博物馆。

商场二楼有个天台,可以在上面拍一下县厅。

购物完毕,去一楼退税。我们忘了带护照,准备下午回酒店拿了再来一趟。继续沿着国际通走。

逛完国际通,来到平和通商业街的花笠食堂吃午饭。

便宜量又多。比起昨晚的饭,这顿好便宜,果然靠近县厅附近的饭馆比较贵,牧志市场附近的饭馆比较实惠。

花笠食堂背后有块空地,很清静,就是蚊子很多,要小心,娃出去看到猫,非要跟着去找。

我赶紧牵回来。

吃完饭娃困了,我抱着走一会儿睡着了,放进推车继续扫街。

走到单轨列车牧志站附近的松本清药妆店,全部买好,发现没有护照就不能免税,无奈把挑好的篮子留在收银台,承诺回去拿了护照再来买。从牧志站坐单轨列车到县厅前站,回住处取护照。在牧志站买了一日券,假设你24小时内要坐三次以上的单轨列车,就可以买这个一日券,从扫描车票进站的时候开始计时,24小时内任意坐。

等车的时候,娃醒了。

刚睡醒,心情不大好,没睡爽。为了让他继续坐推车,继续零食战略。

谁知道买的这个大V推荐的little freddie的辅食泥,咕噜根本不爱吃,吃了几口就死活不吃了,以至于之后看到这个袋子的都摇头不吃。那就只好抱着了。

下车走回住处,只能抱着了。

拿了护照,坐单轨列车到新都心,下车走了10分钟到haba main place,就是很多游记里写的3A百货,当地问了好多人都不知道,正确的名字是haba main place。在二楼的mikihouse给娃买了双凉鞋,没错就是脚上那双,他自己选的款式。

逛完这个商场,也不早了,还得去牧志站那边的药妆店取货。

然后准备去吃有名的暖暮拉面的,去一看大排长龙,实在是太累,也懒得再走了,就在隔壁拉面店坐下了。和暖暮一样,自助点单。

事实证明,随便找的店真不怎么样。。。

给娃在这边买的成品辅食也不爱吃。

吃完牵着娃走回住处,娃也是很给力,基本都是自己走回去的,估计有一公里的路吧。

不过他走得好慢,走回去天都黑了。

小憩一下。

逛逛路边的小店。

回去前再吃个冰激凌。

喝了牛奶睡觉咯~

米娜桑,哦呀斯密~

Day 3(奥特莱斯——恩纳村)

今天的主要任务是逛奥特莱斯,然后挪窝到恩纳村的海边酒店。首先坐单轨列车到机场。

把行李存在国内航站楼一楼两个水族箱之间背后的自助储存柜。然后在四号候车台坐上去ashibinna的95路公共汽车。都是整点发车的,我们坐的12点出发的班次,坐了20分钟就到了。

咕噜对自动贩卖机有蜜汁迷恋。

在二楼mikihouse买了点东西,我边买,娃边玩。玩得简直不想走了。

mikihouse附近还有个儿童游戏区。

顺便就在二楼咖啡厅解决了午饭,咖喱很美味。

对了,特别推荐outlets的路边摊卖的烤红薯,超级超级甜和软,感觉是有机红薯,很好吃!咕噜吃了半个~

然后crocs买了双沙滩凉鞋,当然也是咕噜自己挑的。

他爹去levis和买球鞋的时候,娃在外面爬椅子也玩得很开心。

这个outlet整体水平中等,很适合我们这样的屌丝逛,不过我什么都没买,本来想买双球鞋,谁知道addidas在装修,其他的都提不起兴趣。

从outlet回机场的车也是一个小时一班,我们坐的4:30回去的车。在机场罗森买了点吃的,然后去外面站台等今天最后一班去恩纳村的机场高速巴士,5:40发车。

坐了一个多小时,抵达我们预定的酒店rizzan sea park。一进房间,感觉和那霸的almont相比,实在宽敞很多,重点标间阳台也能看到海。

厕所和我家的布局一样。

放好行李就在酒店的日式餐厅“七福”吃了自助晚餐。自助餐好适合娃吃,总能挑一些适合娃吃的东西,少量多种。

吃完饭在酒店里四处转悠熟悉环境。

冲绳版kitty。

酒店旁边就是大海,去海边散步。

依依不舍地与大海告别。

大海明天见~

Day 4(恩纳村)

前面两天逛街有点累了,今天就是在酒店休息一天!房间阳台就能看到碧绿的大海~

因为酒店临海,早餐自助餐的餐厅也就在海边,正好阴天,选个户外草地上的桌子,边看大海边吃早餐,实在太幸福了好嘛

娃能吃的东西也挺多,一样吃一点就够了,咕噜最爱的是玉米、西兰花和火腿片。

娃儿吃完了早餐,旁边还有个儿童游乐区,实在太周到!

儿子随便玩一玩,就满头大汗,之后忘了给他把汗擦干,海风有点大,可能就吹感冒了。

有了车就一切ok

大家都吃饱了,就去海边散散步~

娃一看到大海就要下去玩

海边还有免费的玩沙工具可以随意借用,幸亏没有在国内买了大老远带过来

临近中午,实在很晒,把娃抱到租的伞下休息,吃点东西。(友情提示:娃上岸以后应该立即擦干换件干衣服)

之后有点起风,想起来没给娃换衣服,回房间洗澡换衣服,然后就在酒店餐厅吃午饭。景致实在太好。

还有儿童游戏区,娃玩得不愿意走,饭都没吃多少。

吃完饭,回房间,下午陪娃午睡,午睡起来太阳不晒了,再去海边走走。

一看到大海就开心~

走的时候要他把借的这里的沙滩玩具小火车还给别人,还哭鼻子呢,最后说通了跟小火车拜拜

回去又洗澡换衣服,然后出去吃晚饭。今天准备在酒店外面吃,虽然冲绳烤肉很有名,考虑到带着娃吃太贵的东西肯定不划算,还是找找便宜实惠的餐厅吧,步行十分钟有一家汉堡店评价不错。

装修很别致,不过店很小,我们去的时候满座,准备打包的,正好靠窗的外国人要走,把座位留给我们了。

带的成品泥娃都不吃,就给他也吃了点汉堡

吃完饭回酒店的路上有一家超市family mart可以买点吃的。回到酒店还可以去室内游泳池游泳,娃死活不戴游泳圈,全程抱着在里面泡水

Day 5(海洋博公园——名护动物园)

今天是在冲绳的最后一个整天了,计划是去海洋博公园的美丽海水族馆,有多的时间就去名护动植物园。从恩纳村到海洋公园比较不方便,按照酒店前台告诉我们的,坐公交车要绕路很花时间,建议我们包车,所以我在淘宝预定了一个八小时的包车,要23000日元,确实很贵,无奈也没有其他选择了。如果你住在那霸,就可以坐专门的高速巴士去,便宜很多。坑爹的是,我们第二天早上十点左右在酒店门口等机场大巴的时候,看到了去海洋公园的大巴停在酒店门口接人,上面清清楚楚写着美丽海水族馆,所以我觉得是不是从那霸出发的高速巴士也会在恩纳村接人?但是具体怎么预约就不得而知了。好在包车时间比较自由,全凭自己安排(只能这样安慰自己了)。

十点半司机准时到酒店门口接到我们,日本司机跟我们没什么交流,明显英文也不好,坐了不到一个小时的车抵达海洋博公园。司机在停车场停好车,与我们约定了离开这里的时间,我们就自由活动了。

从停车场走五分钟就可以看到美丽海水族馆的楼,根据指示进去买票,这里提醒一下,买票进去之前有个免费拍照的地方,虽然布景都是假的,但是不失为一个拍全家福的好地方,像我们这样的家庭,如果没带三脚架,拍合照都得找人帮忙,这种免费的机会蛮好的,照片在出口取,可惜我当时不知道是这个情况所以没有拍。

水族馆买票进去后,有个触摸池,可以让宝宝亲手摸摸海洋生物。结果咕噜不肯摸…

水族馆的海洋生物都非常漂亮,五颜六色的热带鱼,老公都没拍。自从有了娃,我们的关注点都变成娃。。。娃。。。娃。。。

看着看着,不知怎么就看成了这样…

然后就是海洋馆的重头戏,三条鲸鲨。最好的拍照角度就是上面的观众席。旁边还有个咖啡厅,可以边吃点心边看鲸鲨,不过我们去的那会儿人非常多,要排队,只好作罢。

海洋馆本身并不很大…很快就出来了(主要是娃兴趣不大的样子…)出口有个纪念品商店,给娃买了海洋系列的刀叉勺,很可爱,特别是那个叉子很好用。

然后可以在海洋公园的巴士站等环线巴士去其他的免费景点。

小巴士收费是一次性的,带娃一定要买票,很划算,坐在车上看看公园风景也很好。

这是犀牛馆的背后。

拍了此行的唯一一张合照。

然后坐车来到翡翠海滩。

非常推荐翡翠海滩,超级美。

娃一看到大海就要下去玩,我们因为没预料到今天会下海,也没带泳衣和换洗衣物,只能把他衣服脱了穿着尿不湿玩了。

玩完之后穿上衣服,娃他爹抱着在旁边的水池洗脚。

玩完之后穿上衣服,娃他爹抱着在旁边的水池洗脚。

然后去海豚剧场,看下午一点多的表演。

去晚了连站的地方都快没了。

看了一小会儿,咕噜就不耐烦了,正好我们肚子都饿了,就在剧场对面的小卖部随便弄了点午餐吃,给他点了份儿童咖喱饭,他完全不吃

看他嫌弃的眼神。

在我们下车的停车场附近有个儿童游乐区,吃完饭就在那玩了一会儿。

本来和司机约的是三点半去动物园,实在是无聊,三点钟我们就去停车场了,正好司机在,就出发了(司机时间安排的不太合理啊!动物园五点就关门了,要不是我们早了半个小时,那在动物园才能玩多大一会儿!)一上车就下雨了,娃在车上终于睡着了。快四点才到动物园,也叫neo park。

本来就奔着动物园的小火车来的,来了发现半小时一班车,五点关门,我们只能坐四点或者四点半那一趟车了。小火车进站之后,我们正在想“推车进不了车厢怎么办,只能把娃抱起来了吗”的时候,娃醒了,后来发现最后一节车厢可以进推车。PS.上火车之前有卖投食的,千万不要买,食物根本扔不到动物那去,完全浪费钱。

等了好半天,小火车终于出发了。一路上看到的动物并不多啊,而且隔得好远,我觉得还是要步行到公园里面去玩,能和动物更近距离的接触,今天这个时间太赶了,下了小火车就只能在坐火车那里的儿童游戏区玩一下了,没时间喂动物了。好在娃非常喜欢游戏区的小车,人又少,玩够本了。

五点出发返回酒店,六点多抵达,就在酒店海边的居酒屋吃了晚饭。

吃完饭,在酒店一楼的游戏机室玩了会儿,因为酒店送了好些游戏币。好多年没拍过大头贴,发现这个大头贴机可以自动美颜

咕噜最爱玩老虎机,无比享受投币的过程。不一会儿就把酒店送的游戏币全部输光

酒店check in的时候还送了二楼咖啡吧的饮料券,走之前也要去喝掉啊!

明天就是回家的日子了,今天算是在冲绳度假的最后一日了,算是圆满结束吧。

Day 6(那霸——上海——武汉)

今天是回家的日子,早上决定试试酒店的日式早餐。

结果发现,日式早餐品种比西式早餐少,适合娃吃的也没那么多,还是一楼海边的西式早餐比较划算。

吃完早餐就去大厅等去那霸机场的大巴了。天气不好,风雨交加。娃在大巴上睡了一觉。到了机场,因为那霸的国内航站楼和国际航站楼是分开的,中间要步行5分钟的样子。然后卖土特产的都在国内航站楼,所以我们先去了国内航站楼,再走到国际航站楼。(中间忘记跟老公因为购物有什么争执,就冒着风雨走来走去两遍,娃跟着受罪了)后来发现航站楼之间有免费接驳车可以坐的,当时居然没去找。

在国际航站楼的餐厅随便吃了点,味道一般。

好不容易搞定候机了,结果飞机居然晚点了。国际航站楼的免税店也没什么好逛的,东西很少。

上飞机之前突然发现娃开始发烧了,也不知道是前几天在海边玩生病了,还是今天在航站楼之间走来走去吹风淋浴生病了。反正娃不舒服,就有点哭闹,还好上了飞机就又睡了。回家之后又发烧了好几天,然后流鼻涕了好几周才痊愈,人都病瘦了

到了上海,因为日本那边飞机延误了,转机时间又很短,航空公司特地派人带我们走了条近路去办登机手续。后来才发现,并没有近多少,该办的手续一样不少,还走了好多楼梯什么的。那个航空公司的人,两手空空无所谓,我抱着娃,老公拖着行李和推车,就跟着他一路跑跑跑,简直快要累死了。到了候机室,飞机也晚点了。而且晚了两三个小时!害得我们一路赶死,都快虚脱了,候机室人满为患,飞武汉的飞机全部晚点,连坐的地方都没有。这真是整个旅途中最难受的一刻。那时,我们就发誓再也不带娃坐要转机的飞机了。

机场发了难吃的盒饭。

可怜的娃,一直在发烧。好不容易等到可以登机了,还要坐接驳车上飞机,下了接驳车还要淋着雨在飞机入口的梯子上排队等着往里走,真是糟心!
本来七点就能到家的,结果晚上十点多才到家,人已累瘫,娃又生病,除开这最后一天的烦心事,这趟旅程算是完美。

后记(好物推荐)

看完了表示好想去~手动赞

2016-09-07 12:26

引用 dairongzhen 发表于 2016-09-07 12:26:28 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复dairongzhen:你还没看到高潮部分呢

2016-09-07 14:18

亲亲,娃的推车什么牌子的?可以登机的?

2016-09-08 11:02

引用 小莹莹 发表于 2016-09-08 11:02:32 的回复:

亲亲,娃的推车什么牌子的?可以登机的?

回复小莹莹:可以登机 牌子是mountain buggy nano

2016-09-08 13:27

娃好可爱!攻略也很详细,期待早日完结!

2016-09-08 16:31

引用 Nerazzurri 发表于 2016-09-08 16:31:59 的回复:

娃好可爱!攻略也很详细,期待早日完结!

回复Nerazzurri:谢谢会尽快写的

2016-09-08 21:42

酒店的挖沙工具多吗,有的借我就不背过去了

2016-09-10 07:22

我和亲的推车一样,住的酒店也一样,明天就要出发啦

2016-09-10 07:23

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-10 07:22:47 的回复:

酒店的挖沙工具多吗,有的借我就不背过去了

回复蚂蜂窝用户:还行吧 要求不高的话够了

2016-09-10 23:28

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-10 07:23:25 的回复:

我和亲的推车一样,住的酒店也一样,明天就要出发啦

回复蚂蜂窝用户:玩的愉快哦~

2016-09-10 23:28

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-09-12 11:57

引用 levelkings 发表于 2016-09-12 11:57:41 的回复:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

回复levelkings:感谢关注鼓励

2016-09-12 13:54

请问那个有小火车的动物园叫啥名字啊?靠近哪里呀?门票多少呀?谢谢

2016-09-14 17:09

入乡随俗衣服都换啦麻麻好有心!

2016-09-15 17:02

引用 晴天小猪Julia 发表于 2016-09-14 17:09:16 的回复:

回复晴天小猪Julia:叫做neo park,在名护,门票不太记得了,好像挺便宜的

2016-09-18 08:37

引用 天微凉~ 发表于 2016-09-15 17:02:33 的回复:

入乡随俗衣服都换啦麻麻好有心!

回复天微凉~:

2016-09-18 08:37

你约的包车靠谱吗?好的话求介绍

2016-09-24 13:01

本来还在纠结带娃去济州岛还是冲绳,看完你的游记心里对冲绳更加确定了。我家娃也是十几个月时候去的三亚,现在二十三个月很想带他去冲绳。你的行程跟我想要的差不多,很有借鉴意义。谢谢

2016-09-25 15:38

引用 杰 发表于 2016-09-24 13:01:02 的回复:

你约的包车靠谱吗?好的话求介绍

回复杰:包车没什么问题啊 不过司机不会英语 也没啥交流 就在TB找的 日本的包车应该都差不多的

2016-09-27 14:13

引用 李婧 发表于 2016-09-25 15:38:08 的回复:

回复李婧:不客气~祝你们旅途愉快哦~

2016-09-27 14:14