人生第一篇游记,献给莉莉岛!

hemajiayou (上海) LV.17
2016-09-06 14:49 1.3w/153
  • 出发时间/2016-06-05
  • 人物/情侣/夫妻

最近在做十一去欧洲玩的攻略,除了行程和酒店外,还要被各种细节折磨,比如哪里停车?选择通票、半价票、早安车票哪个更划算?住在大陆每日上岛还是直接要拎着大小行李步行至岛上酒店入住?感觉如果一个不留意就会踩到坑里。。。法意瑞攻略洋洋洒洒已将近三十页,却还是觉得心里没底……好怀念端午节在莉莉岛的日子,没有攻略,没有忐忑,就是那么从容,那么放松~~

和莉莉岛结缘

三月底办完婚礼,紧接着各种聚会吃饭参观新家,差不多也就忙到了五月份。难得端午节请三天假就能凑出9天小长假,却又赶上老公的老大难CFA考试。最后实际的假期也就五六天时间,精力有限也没法准备自由行攻略,经同事推荐,准备去麻袋找个小岛吃吃睡睡看看风景。同事叫立理,说当年蜜月很遗憾因为各种原因没有去成谐音相同的莉莉岛,希望我们去一下也算圆了她的心愿。就是这么简单就定下了莉莉岛,完全没有看过网传知名麻袋万能选岛攻略,现在想来就是缘分!虽然从莉莉岛回来已经三个多月了,每当看起当时的照片,还是深深沉醉其中,虽然照片根本不及景色的万分之一美!

其实这是第一次去海岛,因为我是见太阳会死星人,所以一直特别排斥阳光刺眼的地方。再加上老公是遇水会吓死星人,更加是对大海和浮潜敬而远之。所以海岛其实一直都只是一个不切实际的幻想!但事实证明,莉莉岛的阳光明媚却依然温和,大海的波涛汹涌也充满温情!虽然见了太阳,但在充足的防晒及丝巾武装到牙齿的基础上也没有晒黑,老公虽然还是不会游泳,但已经可以在紧紧拥抱救生衣的基础上浮潜游览珊瑚花园了~~所以结果是,我们爱上莉莉岛了!

准备工作

准备工作:
1、 证件:护照即可,免签(可打印往返机票及酒店住宿单备用,实际情况海关及入境官未检查)
2、 现金:莉莉岛上消费都可以刷卡,仅携带小额美元现金即可,用于消费以及马累机场消费
3、 衣物:夏季休闲装,泳衣,防晒可准备水母衣(水母衣防止晒伤,当然如果无惧阳光也可直接泳衣下水,照片更美,也更贴近自然哦!)酒店会有人字拖,可以在住宿期间使用,超喜欢这个人字拖,可以在沙滩上印出“LILI BEACH”的字样~~
4、 潜水用品:面罩及呼吸管即可(淘宝店上推荐手套、潜水袜、沙滩鞋、短脚蹼都不需要,救生衣和脚蹼可以在上岛后去浮潜中心报房号免费租,住宿期间自行携带保管,退房前归还至浮潜中心即可)
5、 其他物品:防晒霜(水屋中酒店会提供防晒霜、芦荟胶、面部喷雾!多贴心!)、创可贴(在浅滩暗礁处初次学习浮潜时不小心被刮了一下,其实不严重也不需要创可贴,但有备无患哈)
6、 还带了遮阳帽,但用处不大,一方面大沿帽怕风吹,另一方面嗨起来实在是顾不上。。。推荐大丝巾一条,可以随时遮脸遮脖子遮手遮腿,哪里有太阳遮哪里,妈妈再也不用担心我被晒黑了~~

其实,出发前怀着激动的心情,淘宝了各种物品,满满的一大箱行李,事实证明都是多余的!带上证件+一点现金+夏装及泳衣+面罩和呼吸管+防晒霜,随时可以来一场说走就走的旅行!

上岛第一天

由于航班延误,前一晚深夜才到马累,所以第二天一早上岛。马累机场换水飞,一路上看着麻袋各种深蓝浅蓝孔雀蓝宝石蓝,很快就到了水飞停机坪。

之后就有莉莉岛的小船载着大家来到莉莉岛。坐上小船更加发现海水蓝的不像话!小船上有薄荷味的毛巾还有水果串,瞬间从困困的变成活力满满的!靠近岸边时,莉莉岛的工作人员会奏乐欢迎。

根据我们的行程安排,我们是前两天入住沙屋,后两天搬去水屋。其实沙屋也非常美,而且沙屋靠海滩很近,从沙屋后门走去海边也非常方便。

上岛后第一件事就是预约了这几日的所有活动项目。选择了免费的珊瑚花园浮潜及落日游船,又增加了幸运鲸鲨之旅和幸运海龟之旅~(当时还完全不会浮潜,很有勇气有木有!)后来在浮潜中心租脚蹼救生衣的时候又遇到了一个工作人员是中国姐姐,给我们推荐了潜水艇项目,也非常赞!

因为长途飞行需要调整状态以及学习浮潜的重大任务,第一天就没有安排其他活动,在浮潜中心练习了浮潜,然后环岛徒步走了一下~~小岛不大,很快可以环岛一周,但是每走一步都是美景,有角落里一株盛放的小花,有迎面而来小黑洋溢的微笑,还有精心布置的酒吧里精心调配的各种饮品……

当日的饮食全部在自助餐厅解决,坐在海边,听着海浪,甚是惬意!

关键还有一只胖胖的蝙蝠一直陪着我们,哈哈~~(请注意下图树叶中间的小脑袋!)

第二天:首次出海浮潜

正式开始了出海之旅!坐着小船,吃着酒店精心准备的各式水果,大约一小时就来到了一片开阔的海域。

超有勇气的就下海了!由于下海的地方靠近海沟,没游几步,就从小鱼珊瑚变成了深邃的蓝色!可以看到海峡悬崖似的陡坡,然后就是一望无际深不见底的超级蓝!因为第一天只是在浅滩处,看到海沟的第一眼,真心是震撼!一方面感叹自然的神奇,人类的渺小,一方面也在恐惧未知与征服自然中挣扎平衡。在大海中的感觉是在陆地上无法想象的,海沟的魅力也是池塘无法比拟的。

游了一半就提前回到船上了,原因是,我晕船了!本就是晕船体质,而且一路上太兴奋了,所以只能半途而归了。现在想来特别遗憾,那么美的大海,少看一眼都舍不得!
为了弥补遗憾的心情,返回莉莉岛以后又继续去浮潜中心玩了皮划艇和香蕉船。皮划艇还真是有趣,让它往哪里去,它就往相反的方向去!
当天晚上,莉莉岛安排了晚餐,餐厅在靠近水屋小桥的地方。(其实一直以为只有一顿烛光晚餐,事实是除了烛光晚餐,还有另一顿选择丰富制作精良的晚餐!)

晚餐结束,看了鲨鱼喂食表演。鲨鱼和魔鬼鱼各种酷炫。

还有小黑的当地舞蹈表演,特别欢乐。

最有趣的是发现了一只鸟!任凭鱼儿如何争斗,它都静静伫立在岸边。后来问过工作人员才知道,每个岛上都会有几只鸟,像是小岛的守护神,无论何时它们都不会离开,巡视在岛上的各个角落。也不知是岛选择了鸟,还是鸟选择了岛。之后的几天,在无边泳池、别墅的房顶、海滩边又多次看见了它们。。。

看见幸运小海龟的第三天

按照预约的时间出发寻找幸运小海龟~~昨日怕水的老公无论如何都不敢下船,今天终于在大家的怂恿之下,抱着一种英勇就义的心情磨磨蹭蹭的下海了!从离开地面开始,他就一直抱着小黑的大腿,小黑成了他生活下去的唯一希望。感谢小黑,特别耐心的一直拉着他的手,直到他完全克服了心理障碍能够行动自如,才把手放开。也正是这么靠谱的工作人员,才让老公学会了浮潜,更爱上了浮潜!

更加幸运的是,我们找到了海龟!以为是巨型海龟身如甲板,却没想到是这么个小可爱。小可爱其实看我们这些全副武装的大鱼也很奇怪,不时抬头看我们。小海龟游到哪里,我们一拨人就跟到哪里,不知道小海龟是不是会有一种众星捧月的荣耀感呢?

今天要从沙屋搬去水屋。一直特别讨厌搬家,丢三落四的性格总是那么让人捉急。。。可是这次的体验非常棒,只需要把行李装好放在门口即可,小黑会准时把行李搬去水屋。水屋是另一种风景,漫步在步栈道上,吹吹海风,感觉像神仙过的日子!

特别喜欢水屋里玻璃过道的设计,不时能从玻璃下面看到有鱼游过,好像自己就是一条生活在海里的大鱼。

第三天的晚上安排了烛光晚餐,特别特别好吃!其实莉莉岛的每一顿吃的都特别好,明显觉得自己胖了很多!

吃完晚餐,我们去了中国姐姐推荐的潜水艇。潜水艇实际是一个二层的小船,我们坐在地下一层,在水下透过玻璃看外面,效果类似于自己浮潜,不过更轻松。而且相比在岸上看鲨鱼喂食,能够更近距离的观察鲨鱼。发现了一条多鳍鲨鱼,不知道是不是幸运的象征呢如果实在有不会浮潜的朋友,可以选择这个项目来看一眼海底。

第四天:继续精彩!

其实前两天就试图看过日出,不过由于天气的关系,日出的那一瞬恰好被云层挡住了。今天决定再次尝试。

虽然还是没能看到日出全貌,不过还有要有清晨的朝气!

早起的另一大收获就是看到小蜥蜴了!

白天自行从水屋下海浮潜了一下。有了前几天的尝试,技术已经纯熟了很多。其实就算没有任何活动,用房间内的胶囊咖啡机制作一杯咖啡,坐在水屋小阳台的躺椅上闻闻咖啡香,看看大海,就是特别美好的享受。

晚上去了落日游船。半躺在小船上,和心爱的人看着太阳一点一点落下,执子之手,与子偕老!

不舍与别离的第五天

今天就是离开莉莉岛的日子了,满满的不舍。抓紧最后的上午再环岛浮潜一下!

再去自助餐厅吃一下最爱的炒面!(真的特别好吃,放了很多海鲜的小配料)

小船再次来接我们,这次不是旅行的开始,而是结束,心情特别不一样。在回程的水飞上还看到了彩虹!对,莉莉岛之行就是那么梦幻!

就这样带着莉莉岛送的纪念小杯子回家了,带着美好的记忆一辈子!突然想到了吉祥物小空空还没有来过莉莉岛,希望能有机会再去莉莉岛!