成都-九寨沟-黄龙-都江堰-青城山7晚8日自助游

文洁 (昆明) LV.15
2016-09-06 14:51 3196/28
  • 出发时间/2015-11-01

要想体验秋天的童话,很多人会首选九寨沟,这个获得无数赞誉的地方,一年四季都美到爆!秋天是九寨沟最灿烂的季节,景区内五彩斑谰的红叶与彩林倒映在明丽的湖水中,漫山遍野火红的、明黄的、翠绿的树叶镶嵌在五光十色的壁毯上,与九寨沟的众多海子交相辉映,编织出一幅幅今人心醉的金秋画卷!

准备

我和两闺密商量了来一场说走就走的旅行!2015-11-01至11-8在去哪儿网定购了去成都的往返机票!长途汽车票网定了往返成都-九寨沟-九寨沟-黄龙的长途汽车票!它的价格和在窗口买是一样的价格!在网上买好了过去不用排队!往返一起买有优惠!我们去的时候是刚好进入淡季,没有提起预定酒店!如果旺季去的朋友建议提前预定酒店!门票也是在九寨沟的官网上订购的!汽车票和门票都是需要刷二代身份证!

关于花费

住宿:       7晚住宿约540/人
日常:       约418元/人
总共花费:2800元/人人民币

第一天成都

第一天做了早班飞机过去,找到酒店放下行李就开始成都逛吃逛!大概是春熙路-锦里-武侯祠-宽窄巷子......此处无照片.....

第二天去九寨沟的路上

长途汽车7:30准时从新南站发车,到九寨沟不堵车18:30到达!中途有休息吃饭约40分钟!如果有晕车的朋友可以提前吃晕车药!路线如图所示!我们走的是都江堰这条线

第三,四天九寨沟深度游

九寨沟位于四川阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇,因九个藏族村寨而得名,被联合国教科文组织列为世界自然遗产。九寨归来不看水,确实如此!九寨沟的风景如画,环境保护的也很好!沟内风景遍布,想完全领略它的美建议游玩两天!我们选择沟内深度二日游,沟内住宿选择了最大的寨子树正寨!实在证明选择是对的!这里交通方便,出门就是树正群瀑布!选择在沟内住宿说白了就是买一次票游二天,如果第二天遇到查票的只用补当天的车票钱90元!他们的门票和公交车貌似是分开的!我们没遇到查票的,去的时候刚好进入淡季,抓住了秋的尾巴,人少车多,畅通无阻住宿条件一般,吃的管饱!相机无法完全记录九寨沟的美!请亲身经历.......

关于沟内游玩路线

九寨沟景区二日游推荐线路】
第一天:九寨沟日则沟、则查洼沟
上午:于景区售票厅购门票和观光车票—→景区入口处检票—→乘车至原始森林游览—→沿栈道步行参观剑崖悬泉、芳草海和天鹅海—→乘车至箭竹海—→步行参观箭竹海、箭竹海瀑布—→沿栈道徒步至熊猫海,参观熊猫海、熊猫海瀑布、五花海—→沿孔雀河道旁的栈道徒步至珍珠滩—→沿栈道步行参观珍珠滩和珍珠滩瀑布,前行至镜海停车场—→乘车至诺日朗中心午餐。
下午:从诺日朗中心乘车至长海—→沿栈道步行参观长海、五彩池—→继续前行至五彩池上车点乘车返回诺日朗中心—→步行参观则查洼寨、诺日朗瀑布—→乘车返回树正寨住宿
第二天:九寨沟树正沟
上午:从树正群海步行到犀牛海乘车至镜海参观晨间倒影—→步行至镜海停车场—→沿栈道步行至诺日朗瀑布、顺道而下参观犀牛海、老虎海、树正瀑布、水磨房、树正寨、树正群海—→乘车至诺日朗旅游服务中心午餐。
下午:从诺日朗中心乘车返回树正寨—→沿栈道下行至树正水磨房、穿过树正群海处的木栈道桥,行至群海的另一边,远观树正寨全景—→沿栈道步行参观树正群海、卧龙海、火花海三级叠瀑、火花海、双龙海、芦苇海、盆景滩—→在盆景滩上车点乘车出景区,结束沟内行程。 住宿沟外,仅供参考!

九寨沟五花海是最美的海子,是九寨沟的骄傲

第5天黄龙

早上坐上定好的车票前往黄龙,从九寨沟景区出发到黄龙景区大约需要2.5小时,路上还遇到了下雪,我是南方人很少看到下雪,高兴的不行黄龙美不美全看你的脚,当地人常说的一句话!它就是上山和下山二条路,海拔最高!全程游完约5.5小时!住宿川主寺

第6天川主寺-都江堰

鱼嘴分水堤又称“鱼嘴”,是都江堰的分水工程。鱼嘴分水堤位于都江堰最深处,是都江堰水利工程中最壮观最值得一看的地方,可视为都江堰的精髓。
传说当年日本侵华期间,曾派轰炸机来炸毁都江堰,但是轰炸机在空中盘旋,并没有发现想象中的大坝,结果就保住了都江堰这个奇迹。事实上,鱼嘴就是起到分流内江和外江的大坝。这个由鹅卵石堆砌的像鱼的嘴一样的建筑,并不是平的。它使得江水在雨季飞流直下,流入外江;而在枯水期保留足够的水,流入内江,从而使成都盆地农作物得以生存。都江堰门票90元!穷游伤不起啊!果断从后门山上爬了上去,当的人指的路!注意坡陡路滑不要轻易尝试
游览时间2小时!

第七天青城山

青城山分前山后山两部分,前山是青城山风景名胜区的主体,道教文化、文物古迹多集中在这一区域。“拜水都江堰,问道青城山”!我们是从都江堰坐公交车前往的青城山!大约1小时!游览时间约5个小时!车站离景区大门还有2公里的路程,车站有好多揽客的面包车,还有电瓶车,不想走路的可以坐车!门票也是90元,青城山也可以爬山进去不用买门票!我们头天爬了都江堰的后山领教了,闺蜜今天打死都不爬了!果断买了门票,你说我们容易吗?

第8天成都购物

这座城市有着人爱一切的元素!美女、美景、美食、特别是城里的每个角落,都将其悠闲、乐观、宁静、繁华又洒脱的独有气质,渲染的淋漓尽致!成都旅游宣传语——  “一座来了就不想离开的城市”!这样说一点都不浮夸!当天乘晚班飞机返回昆明,这次旅行完美结束!感谢两位闺蜜的一路陪伴 还有很多九寨沟的景点图片没上传,第一次写游记没什么经验,还请多指教喜欢的就点个赞