泰国-随着思想去旅行

V_C LV.4
2016-09-06 15:23 979/10
  • 出发时间/2016-08-17

说在前

泰国之前我完全是个小白人,出国旅行和国内旅行均为零经验。所以想和大家分享一下这次旅行,我想即使你即将前往的不是泰国,也说不定会对你有所帮助。
8月17日刚下飞机,遇到泰国工作华人,聊天时得知泰国南部那几日有爆炸,网上一查,是因为政治原因,出于安全考虑,最终决定取消泰南之行,所以本次游泰国只在曼谷清迈两个地方支撑了13日的旅行。

为什么选择泰国

早在半年前我的目的地并非是泰国,当我得知一本白本护照并不容易出签的时候,就把范围缩小在东南亚出签容易的各国,因为“泰北玫瑰”(清迈和美丽的海岛,泰国成了我第一个目的地。
东南亚地区出签率高的国家比较多,例如泰国柬埔寨马来西亚等国,其中泰国可以落地签,所以只要买好了机票,拿上护照,你就可以去泰国了,而且泰国旅游行业比较成熟,即便是两个女生出行,只要自身有安全意识,出事故的概率实在不高,这也是我选择泰国的原因之一。
大多数的人对于旅行可能都是先安排时间,再买机票,然后办签证,所以强烈建议白本护照的你们,第一次出国自由行一定要选择签证办理较容易、出签率较高的国家。否则如果先买了机票,签证被拒的话,要隔一段时间才可以再次申请,退改机票费用还是蛮高的。

护照签证篇

1、护照可异地办理,详细咨询当地出入境管理局,费用200元,一般15个工作日可拿到护照。已经有了护照的,护照有效期要在六个月以上。
2、有些国家虽然可以落地签,但也要考虑体力问题,因为人多,1-2小时的排队等待也是有可能的。
泰国为了限制落地签,从今年9月27日开始落地签涨到2000泰铢/人(现在好像又降下来了)。落地签所需材料:
(1)有效期不少于6个月的护照;
(2)一张两寸白底免冠照片;
(3)随身携带10000(个人)泰铢、20000(家庭)泰铢现金或等值外币(泰国移民局将随机抽查)【到目前为止并未听说过谁有被抽查现金】;
(4)不超过15天往返机票(电子票打印版)。
如不想太麻烦,可以选择提前办好签证,淘宝上有很多办理签证的,只需要把护照、照片和商家需要的信息小纸条直接邮寄给商家就可以坐等签证了,我是在淘宝上办理的,送签和出签都会有短信提示,239元/人,7个工作日就顺利出签了。

机票篇

先说三家经常有折扣的航空公司:
1、亚航(AirAsia):亚航是马来西亚的廉价航空公司,也是非常有名的低成本航空公司。北京上海广州武汉重庆等地飞往泰国马来西亚新加坡的航线经常会有打折的机票,亚航标出的价格仅仅是含税机票价格(含免费随身行李额7kg/人),机上餐食、选座位、托运行李额都是需要付费。
如果不是一定要和小伙伴坐在一起或有其它特殊要求的话根本不需要花钱选座位,等待随机分配或柜台值机时和工作人员说明座位要求;机上餐食也可以用自带食物替代,只要没有太大异味,不会影响其他人就可以;关于行李托运,一定要先计算好行李额,网上买好行李额,如果买机票时并不确定行李额,也可以值机前一天在网上购买,值机柜台购买行李额还是蛮贵的。
亚航值机:亚航在国内和泰国柜台值机都是免费的,但在马来西亚等柜台值机需要花钱,如果没有行李托运可以选择网上值机(包括官网和App)然后到机场自助打印处打印登机牌。
行李托运:曼谷-清迈的往返机票我定的是亚航,行李托运时,可以将两个人的行李挂在一个行李额上,我的清迈-曼谷回程托运行李中化妆品液体含量在2000ml以上,然而并没有被要求检察,所以我觉得亚航并不关心你有几件行李,带了多少化妆品,它只关心你的行李有没有超重。但亚航国内飞国际往返的航线就不太清楚了。
有问题可以到官网或打客服电话询问,不管你在网上搜到了多少答案,都不如官网和客服给的答案清楚和直接。
泰国国内往返机票亚航、泰国航空(例如狮航等)都是不错的选择。比如泰国清迈往返如果能提前淘到机票,价格有时会比火车票还要便宜呢。
亚航在长春沈阳等城市并没有航线,不过亚航曾放出消息,要在二、三线城市开航线,希望真的实现才好。一趟行程下来,机票省下的钱说不定都可以顶住宿的费用了。
亚航打折信息可在官网上订阅,也可以微信关注公众号:亚洲航空,一旦有打折信息,你就会第一时间收到消息了(亚航的0航费机票也常有人抢到)。
2、酷航(Scoot Airways):酷航是新加坡航空公司旗下的长途航线廉价航空公司。和亚航一样,机上餐食、选座位、托运行李都是需要付费的,但票价要比亚航贵。但酷航唯一的好处是在沈阳有直飞泰国的航线,全程约6个小时,打折的时候也是非常便宜的,越早订的机票优惠越多。
酷航在每个月好像是第一个星期二会有打折活动,更多的活动还是要关注官网和微信公众号:新加坡酷航。
3、香港航空:香港航空也是经常打折的一家航空公司,如果中转到香港比较方便的话,可以选择。而且持有护照、第三国签证及香港飞往第三国的机票,无需港澳通行证和签注,也可以在港停留7天。提前半年预订的话机票会更便宜。不过对于身处长春的我,香港航空并不是一个好的选择,虽然它也有往返长春的航线,然而并不多。
除了以上三家经常打折的航空公司,国内航空公司也是不错的选择。航空公司多数在固定会员日会给折扣。还有一种就是利用像天巡这种搜索引擎垂直比对各家航空公司价格,买票前,我一直利用天巡比对价格,然后去航空公司官网购买。天巡也能连接到航空公司网站,但鉴于网上对天巡说法不一,不建议大家在其链接上购买。
我全程选择的都是南航(在南航官网或App购票,可以免费选座位),往返每人2270元,并没有网上大家说的晚点现象。我的行程是长春-深圳(中转)-曼谷曼谷-广州(中转)-长春,全程都有中转,要提醒大家有中转行程的,国内转国内(行李并非直挂)至少要为中转留出2个小时时间,国内转国内(行李直挂)至少要为中转留出1个半小时时间;国内转国际或国际转国内,一般行李都不是直挂,因为出入境的时候海关要安检,至少要为中转留出2个半小时的时间。
我在深圳中转预留时间2.5个小时,拿到行李、取登机牌重新托运、再安检、海关安检,由于办理比较早,差不多少半个小时就办完了;广州中转本来也是预留2.5个小时,不过南航更改了时间,导致最后只剩2个小时中转,因为新护照,走自助入境通道,没有排大队,节省不少时间,不过办完所有程序刚刚好到了登机时间,整体时间非常赶,如果不是因为新护照可以走自助,赶不上飞机也有可能。
机票往往是一段旅程最大的开销,想到买到便宜的机票就需要提前2个月-6个月购票,但往往这种机票需要你确定好行程,因为大多数都是不能够退改的。
在飞往目的地的飞机上拿到空姐发的出入境卡,网上可以下载模版,在飞机上填好(用英文填写),可以节省时间,入境时工作人员会将入境卡收回,出境卡盖完章后自留等待出境时交由工作人员。

住宿篇

一般国外住宿在Booking、Agoda以及民宿网站Airbnb上都能预订到。Airbnb上都是民宿,相对价格便宜,Agoda是三个中价格最贵的,Booking价格适中。
旅行时间若不是旺季,预订住宿不放心环境的话,可以先预订一晚,住宿临时找也很好找,价格说不定要比网上便宜很多。
我要推荐一下我在清迈住宿,是在Airbnb上预订的,性价比超高,而且房东人超好,房东一家人还曾邀请我和妹妹一起吃饭,但由于妹妹中暑,没有去,感到很遗憾。清迈的住宿一晚价格是109元(Airbnb上搜索清迈,就可以找到,房子的名字是heyday apartment,图片和住宿房间布置一模一样)。Heyday虽然不是在古城附近,但在清迈坐双条车也非常方便,到古城双条车20泰铢/人,宁曼路双条车30泰铢/人,到机场两人共100泰铢。下图是清迈住宿外观及内景。

小提示:1、根据自已的行程,选择住宿位置,如没有固定行程,曼谷住宿可以住在离MRT或BTS近的站点附近,方便出行。清迈并不是很大,古城附近虽然位置不错,但相对价位会高些。
2、Airbnb上订房须谨慎,图片只能看见房间内景,尽量不要贪图房价便宜,人气高和价格要综合考虑,尤其是女生出行。Airbnb一定要确定好出行路线再订房,一旦需要退订,会收取一定手续费。

相关物品准备篇

1、旅行睡袋:有洁癖的可以在淘宝上买旅行睡袋,使用非常方便。
2、长衣长裤:长时间的旅途飞行,长衣长裤必带。泰国商场等有空调的地方时间呆久了,会觉得冷。
3、小物件(药、防蚊虫、晴雨伞、防晒、收纳袋、分装瓶、证件复印件、扫描件及2寸照片、洗漱用品及拖鞋、U型枕、坐便贴等):
(1)带些感冒、消炎、晕车、肠胃、水土不服等药品,以备不时之需;
(2)泰国蚊虫多,可提前备些防蚊虫喷雾,泰国国内购买也很方便;
(3)泰国雨季多是阵雨,晴时多是高温天气,备一把晴雨两用伞,防雨又可防晒;
(4)去海边必备防晒,以免被晒伤(一定要防晒,一定要防晒,一定要防晒,我回来有5个月了,到现在都还黑着一张脸);
(5)收纳袋可分类收纳衣物,又可以防止化妆品等液体洒到衣物上;
(6)分装瓶女生用的比较多,用来分装化妆品的,要托运的化妆品,每个分装瓶的瓶口最好都用保鲜膜封好再拧紧瓶盖,防止液体洒露;
(7)证件复印件、扫描件及2寸照片:身份证、护照、签证及境外旅游险保单每项准备几份复印件和扫描件发至邮箱,带至少2张2寸照片,分放在不同位置,如遇证件丢失方便补办。
(8)洗漱用品拖鞋、泰国酒店不提供洗漱用品及拖鞋。
(9)U型枕:必备,直接把它挂在随身登机包上就可以了,飞行时你一定会非常庆幸带了它。
(10)泰国所有的卫生间都是坐便,介意的童鞋要记得买坐便贴!
4、电话卡:泰国境内电话卡,建议去之前先在淘宝上买好,我的行程是13天,所以每人买了2张7天happy卡,上网速度很快,3G和4G共1.5G,2G不限流量。出了泰国机场插卡就能使用,非常方便。
5、旅游保险:旅游很多事情不可预料,建议买份保险,美亚和安联保险是境外旅游买得最多的保险。亚洲廉航网上经常有这两种保险的折扣促销,购买后如不放心,可找客服电话查询保单。
6、行李整理:网上有很多行李整理小窍门,相信会用得到的。
7、钱币兑换:国内中国银行可以兑换外币,少量不预约也可换到,最好先预约,汇率也可以在中国银行官网外汇牌价上查到,也可打客服询问,人民币对泰铢国内汇率约5:1。
泰国国内大多数汇率约4.7多:1,不到4.8,非常不划算,不建议在机场兑换,因为汇率也不高,泰国Super Rich汇率最高约5.1:1,但只能用现金兑换,所以建议大家在国内先换一部分(多换一些也没有问题,因为银行给的都是1000泰铢大钞,根本不占地方),其余拿现金,在泰国找Super Rich换,清迈古城内有一家,离塔佩门不远,在Google Maps上能搜到。
还有网上大多数人说不带现金可以带卡,华夏银行卡每天境外取款第一笔不收手续费,其它都会收取手续费,之前泰国ATM银联卡取现一笔收50泰铢手续费,现在已经涨到100泰铢,而且取现汇率也不是很高,建议带现金吧。
泰国大多地方可以刷卡,有些会收手续费,刷之前先问一下。另外如果刷双币卡要告知走银联,不然刷成美元,再换成人民币,会有损失。
8、万能转换插头:泰国大部分宾馆都不需要万能转换插头,如不确定,可以提前电话或者Email和宾馆确认。

泰国乘车篇

1、曼谷真的是一个交通非常堵的国家,所以出行选择公共交通是非常不错的选择。
(1)曼谷素万那普机场有机场快线,直达市内,它和MRT(泰国地铁)、BTS(泰国天铁)都有交汇,如果你的住宿在MRT和BTS附近,可以选择乘坐。
(2)廊曼机场有到市区的A1大巴,它在市区的终点附近有MRT的Mo Chit站和BTS的Chatuchak Park站,到达市内也很方便。
*如果时间太晚没有公共交通的话,可以在淘宝或蚂蜂窝预订接送机服务。
(3)MRT:MRT在地下有两层,非常深,购票可以窗口购买也可用自助机器,自助可用硬币、纸币购买,具体路线详见下图深蓝色线路。
(4)BTS:BTS线路共两条,也是两层,大多数BTS站窗口只提供兑换硬币服务,买票要到自助机器只能用硬币购买。具体路线详见下图深绿色(线路不全,BTS票背面有完整路线图,实际终点是S12-Bang Wa)和浅绿色线路。
MRT和BTS有可换乘的中转站,不过换乘是需要出站台的。
2、清迈是个小城市,清迈机场到市区一般会在机场内部打车,工作人员会帮住你写好地址和价钱,联系出租车。市区去机场的话,乘坐双条也是不错的选择。
清迈市区出行有双条车、突突车(Tuk Tuk)和出租车,双条车较为便宜,红色双条车没有固定路线,招手即停,把你想去的地方在Google Maps里找到对应泰文,出示给司机看,讲好价钱,下车时付钱就可以了。红色双条车由于没有固定路线,有时司机会考虑路线先送别人,如果比较急,一定要问清楚再乘坐。
*无论在哪里坐车,都可以在Google Maps里先定位,找到路线图,这样如果司机一旦走错路,你也可以提醒。尤其在曼谷打车,就不怕司机绕路了。

软件篇

1、Google Maps:在国外很好用,地点全,还可以把常用地点保存。建议必下。
2、Booking、Agoda、Airbnb
3、翻译官:里面可用语言很多,个人觉得使用并不是特别方便。
4、有道翻译
5、Grab:泰国打车软件,如果你方向感很好,能用英语表达清楚你所在位置,推荐使用。
6、穷游APP和蚂蜂窝APP:这两款相对来说我更推荐马蜂窝,近年来用马蜂窝的人很多,它提供功能很多,购买门票、接送机以及其它你想知道的,很全面。
上述软件我觉得去趟泰国足够了,我们平常用的大多数软件在泰国都能用,所以就算你明天想要去海洋馆,今天一样可以在网上订到票,还是很方便的。

购物与美景篇

1、曼谷乍都乍周末市场:乘BTS到Mo Chit终点站或乘MRT到Chatuchak Park站下车,随着人群走就能找到。周一至周五有零星店铺开放,周六和周日全部都会开放。
里面商品齐全,服装、手工艺品、食品以及各种你想不到的。它的每个角落都充满了惊喜,女生会更喜欢。逛它之前建议你先把肚子填得差不多,市场小吃的环境并不一定每个人都能接受,但饮品依然很棒。乍都乍周末市场从早上6点至晚上6点开放,人流较大,加上曼谷天气闷热,建议早些出发。如果有5颗星,它的推荐指数有4颗。

2、清迈周末夜市:清迈周末夜市一边从塔佩门开始,差不多日落的时候开始至深夜11点左右,街边布满各式工艺品、服饰、曼谷包、手工皂等小摊,还有民间艺人表演,一次根本就逛不完。它可以和乍都乍周末市场相媲美,各有各的特色。夜市也是买手信和品尝泰国美食的好地方,炒河粉、芒果糯米饭、鲜榨果汁...数不胜数。来了清迈不来夜市会是一个遗憾。(忘记拍照了)

3、清迈长康路夜市和瓦洛洛夜市:如果你错过了清迈的周末市场,那么去长康路夜市和瓦洛洛市场逛逛吧,瓦洛洛市场的水果价位还是可以的,它们离古城的塔佩门还是有段距离的,可乘坐双条车前往。
4、曼谷暹罗购物中心:暹罗购物中心由Siam Center、Siam Discovery、Siam Paragon三个商场组成,商品很丰富,从小众特色到大品牌都有,暹罗海洋馆、蜡像馆也都集中在这里Paragon还有超市、小吃,Center楼上也有吃饭的地方,种类很多。Discovery从设计上和其它两个都不一样,内部比较时尚,多是年轻人的集中地,如果你喜欢文艺范,建议到楼上饰品区看看,会让你深陷其中。
【海洋馆】

【蜡像馆】

【暹罗商场间的休息区】

【Discovery】

5、曼谷Teminal 21:是一家以航站楼为主题的购物中心,小店居多,很多卖香熏和手工皂的,又有超市和美食,每层都很有特色,适合爱拍照的人逛一逛,对了,你绝对想不到这里的卫生间也颇具特色,可以每一层都去看一下。乘坐MRT在Sukhumvit站下车3号出口或BTS在Asoke站下车1号出口就能找到。

6、清迈Centrl Festival:应该是清迈最大的购物中心了,乘双条车过去,楼下有卖食品的还有超市,如果从清迈飞回家的话,伴手礼可在这里选购,价格可以接受。小吃也有很多,在清迈算是一个逛街和购物的好地方了。
7、清迈Maya购物中心:在宁曼路,宁曼路下午消暑的不错选择,Herb Basics(清迈有名的手工皂店,下面会有详细介绍)在这里有一家分店,不过不是很大,东西各类并不是特别齐全。楼上的内衣店很适合女性去逛,质量好价格也适中。小吃和美食自然也是不可缺少的。Maya购物中心外面下午4点左右会有美食小摊和服饰小摊,值得逛一下。
8、清迈Herb Basics:Herb Basics是一家以本土植物为原料,手工制作的店铺,里面有香熏、手工皂、精油、护手霜等产品,种类繁多,味道好闻,价格公道,可选购当作礼物。我记得购物满2000泰铢可以退税。Herb Basics仅清迈有店铺,比较全的是古城外离塔佩门最近的一家。(已经试用过它家的洗脸皂,洗得很干净,而且不紧绷;香喷持续时间不长,但味道甜甜的,很适合夏天)

9、清迈古城:清迈古城个人觉得最有意思,古城内有寺庙,其中的契迪龙寺里面最美,值得一看。除了寺庙,古城内的风景也很美,很多人说一天就逛完了,我和妹妹却足足逛了两天,还觉得意犹未尽。
【塔佩门】(红色的车即是清迈的双条车)

【契迪龙寺】

【其它寺庙】

清迈古城】

10、清迈宁曼路:宁曼路是个小清新聚集地,不过能够顶着太阳逛这里真的需要勇气。泰国的店铺多在10点开门,宁曼路小巷可乘凉的地方又少,来之前一定要做好防晒准备。宁曼路的iberry饮品还算好喝,大多人去都是为了拍照,小园中可拍景色不少,当然必不可少的饮品也是这里的一大特色。
【iberry】

【宁曼路小清新】

11、清迈大学:大多人都说来清迈一定要来清迈大学,之前可以在校内自由行,现在要座观光车,观光车绕着校园走一圈,在湖旁边停留一会,让大家拍照,60泰铢每人。倒不是价钱的问题,只是感觉,就那么看了一圈,就感觉得学校很大,摩托车很多。不过观光车集中站的风景还是不错的。

美食篇

泰国合我口味的东西很多,在清迈的第一天特别不适应,没怎么吃饭,第二天马上就顺从了当地的口味。食物图片不是很多,原因是好多次都开口吃了,我妹才说:姐你怎么总是着急吃,我还没拍呢、(哈哈)

曼谷食物】

清迈美食】

【7-11和Big C超市零食】

曼谷Big C超市建议有时间去逛一下,里面的水果每一种看了都想吃,大家爱的小老板海苔、超味鱿鱼都有,旅行结束前可到这里买些食品用纸箱打包托运回去。虽然我不爱泰国的冬阴功汤,却很爱吃酸辣冬阴功方便面,清迈的学生还给我们推荐了一款yumyum方便面,也很好吃。如果住的附近有7-11,泰国的小食品就都有。暹罗广场附近有一家Big C超市,具体位置在Central World的斜对面,乘BTS在Chit Lom站下车,Google Maps导航步行可到达。

泰国,敢于尝试路边摊会让你的旅程充满惊喜。泰国早餐基本都是各类米饭,可能一开始会不适应,可以在7-11买些面包,配上小草莓饮料,很好吃。

在中国被炒得火热的几款泰国产品

我在去泰国的时候,和我妹两个人都坚称,只玩和吃,不买产品。结果根本抑制不住,看见什么都想买买买。为了让大家也都理性购物,把买来的几款好产品安利给你们。
先说一下我的皮肤:典型的混合痘痘肌,T区油,U区干。

【Beauty buffet Q10洗面奶 100ml】
这款BB家的洗面奶,超级难挤出来,属于低泡沫洗面奶,有淡淡的牛奶味道,很好闻,清洁度和悦诗风吟的绿茶洁面一样,都能洗得比较干净,对我这种痘痘肌的皮肤真的是天然无公害。而且量也够足,整体性价比蛮高。
不过提醒妹纸们,就算每天除了基本护肤外加防晒,晚上也一定要先卸妆再用洗面奶,否则光靠这个真的洗不干净。

【ele睡眠面膜 50ml】
网上对于这款面膜美誉度很高,用了两次,洗后会觉得皮肤光滑了很多,之前用过两次,因为不喜欢一整晚都敷着它,所以每次敷20分钟后洗掉,真的觉得超难洗,洗过后还是觉得没洗干净,后来尝试睡眠面膜,结果惊喜很大,早上起来,用洗面奶直接就能洗掉,洗后脸比较滑。这款主打是去黄,美白,由于我没有一直坚持使用,所以等我用过一阵再来补充。

【鼻通】
在Boots里买的鼻通,回来时飞了四个小时,后半程差不多全靠它了,晕机晕的云里雾里的,很刺激的味道,但真心好用。在Boots看到有人买很多,当时真被吓到了。

【鼻贴 22g】
芦荟去黑头鼻贴,用过一次,是把霜涂在黑头位置,贴上贴纸,干了撕下去的那种,拉扯的真心有点疼,作用个人觉得和普通鼻贴差不多少,不过这款性价比高,一盒能用很多次。

【大米皂】
这种大米皂是闺蜜用了说洗脸非常好用,我就帮她带回了几块,价钱不贵,如果在泰国看到了,可以带回来试试。

【Boots小黄瓜3分钟面膜】
Boots小黄瓜系列一直是口碑很好的产品,小黄瓜水和乳我都有买回来,把水倒在化妆棉上,会有一股很重的酒精味,换了好几种化妆棉,最后确定是水的问题,就再也没用过。
最推荐的是3分钟面膜,虽然不是很容易涂抹均匀,但效果很好,涂在脸上也没有紧绷感,洗掉后皮肤确实蛮水润。这个算是性价比最高的急救面膜了吧!

关于泰国

泰国是一个旅游行业相对发展比较成熟的国家,也是一个微笑国家,人们大多很友好,不认识的人也会热心为你指路。在泰国景区大多数泰国人会说简单汉语,其它地方会英语的比较多,实在不行还有身体语言,因此并不用担心语言问题。
如果想看攻略,找景点建议穷游、蚂蜂窝去淘一下,你可能会找到想要的答案。就算是没有任何攻略,拿上一张泰国地图,也是不错的选择。说不定自由的游走时偶尔闯入一条小巷,漂亮的房子、清新的空气,都会让你眼前一亮;在清迈乘坐双条车遇到金发碧眼的外国人时,还会来一场别开生面的见面会,不要害怕,哪怕你只会说几个单词,他们也很乐意和你交谈。
自由行最大的好处就是即便是走走停停,看一看地铁旁来去匆匆的本地人,也感觉是别样的风景。所以,强烈建议大家自由行,虽然整个行程都是自己准备,比较麻烦,但到了那,你会觉得一切都很值得。
泰国,我觉得的好吃的东西除了暹罗广场的Siam Center顶层的猪手饭外,就是各种各样的小吃摊了,比如路边的橙汁、鲜榨果汁、泰式奶茶还有清迈学校旁的小吃摊。说起来,在清迈我和妹妹都是跟着学生一起吃的,一般看见学生吃什么就买来尝一下,经常会有惊喜。
这一次没有去海岛,没有去清迈附近的拜县(因为盘山公路我妹容易晕车),却也给了自己下一次想要来的理由。这是一个有些魅力的国家。期待下一次的旅行!
微博可以关注泰国国家旅游局、泰国头条新闻,关注出行前泰国动态,确保安全出行。

温馨小提示

最后有个小提示:当我们踏出东北的土地时,我们所代表的不再是个人,而是东北这片地域;当我们到了异国他乡时,同样,我们所代表的不再是个人而是中国。所以,希望大家能够文明出游尽量入乡随俗,例如:出入寺庙不要大声喧哗,女生着长衣长裤(或长裙),男生可着长裤短袖;出入MRT由一侧通行,将另一侧留给出行匆忙的人等等。出行前可提前查一下所前往国家的禁忌,避免发生不愉快。
另外,提醒大家,一定一定一定要注意安全!!!租摩托车游玩,一定要带好头盔,注意安全,不要长途骑行,尤其清迈前往拜县,山路崎岖,还是坐公共交通的好。

泰国是我下一个备选目的地 先看看攻略~~

2016-09-06 18:45

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-09-06 21:25

引用 大漠孤星 发表于 2016-09-06 21:25:52 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复大漠孤星:一个人也没什么问题、晚上不要在外面逗留太久,也可以在蚂蜂窝上找人结伴而行,一个人就是怕旅程会有点无聊

2016-09-06 21:28

引用 十三香小龙侠 发表于 2016-09-06 18:45:21 的回复:

泰国是我下一个备选目的地 先看看攻略~~

回复十三香小龙侠:是个不错的地方,我写的攻略不太全,你再看看别人的

2016-09-06 21:29

记录的真好~怀念!

2016-09-12 10:00

引用 芨芨小丸子 发表于 2016-09-12 10:00:14 的回复:

记录的真好~怀念!

回复芨芨小丸子:

2016-09-12 18:23

2017-01-08 16:41

引用 cc 发表于 2017-01-08 16:41:55 的回复:

清迈民宿109一晚那间怎么没找到?可以住四个人吗?

回复cc:https://zh.airbnb.com/rooms/10341822  不好意思,才看见,不知道还能不能帮上你

2017-01-14 14:34

清迈民宿109一晚那间怎么没找到?可以住四个人吗?

回复cc:床是双人床,应该住不了四个人

2017-01-14 14:36

引用 V_C 发表于 2017-01-14 14:34:39 的回复:

回复V_C:没关系,我已经订了清迈住宿了,因为一同去总共4人,看了下你那间可能住四个人不行,谢谢回复哦

2017-01-14 14:36