大连3日游~~~一个看不到骑自行车,三面环海的海滨城市

• 出发时间/2016-09-02
  • 人均费用/2000RMB

新版游记不太习惯,可能是我自己太笨。而且看到已上传的图片都是倒叙的,和我想叙述的思路不一致。于是我就一次性把文字都码在这里,照片在文字后面全部po出来吧。
这次旅行是一个月之前定下来的,当机立断就把来回机票买了。后面等待的日子那就叫漫长啊,哎,以后尽量提前半个月定机票。
整个行程下来令我感到惊喜的,也就是自由行的魅力所在就是,攻略我只做了60%,但是在旅途的过程中根据自己的实际情况做些机动性变化总能让三天的行程圆满而充实:
day 1:星海广场
day 2:大连动物园-----银沙滩-----傅家庄-------燕窝岭--------东港水城
day 3:老虎滩------渔人码头-------青泥洼桥
day 4:宜家-----百年港湾outlets
美食:烧烤(三八夜市,已搬迁至室内)东北菜(19度海鲜)本地海鲜餐厅(品海楼)水饺(船歌鱼水饺)鱼汤包,韩国烤肉(老板娘的烤肉店)
第一天:
晚上八点下的飞机,到酒店后行李放下抓紧去了星海广场看夜景,因为第二天一早就要赶去动物园,怕耽误时间。星海广场华表已经没了,五星那里被围起来了,感受到了亚洲最大广场的大,确实是大,哇,好大!然后没了,走的好累,海边能看到长长的跨海大桥,气势恢宏,夜景因它加了很多分。来星海的路上经过了好几个所谓的广场,中山广场,友好广场,胜利广场,三八广场,不带褒贬义地说一下,这些广场其实就是圆盘道啊,周围欧式建筑,这么多广场逛的话确实没什么好逛的。星海广场还一个特想去看的就是城堡酒店,特意从远方走到了城堡下方,真的是好美好美,像童话里的城堡,可惜6s拍不了他的金碧辉煌和神秘气息。大道回府,对了,我们是住在三八广场的宜必思酒店,一直很中意这家酒店,但是不知道为什么大厅挂满了旅行社的广告,明显拉低了ibis的档次。另外三八夜市已经没了,都挪到室内,而且也没太多家了,就在看似还不错的小店了点了一点烧烤,要了碗海鲜面,最傻的是自己付完钱后忘记有团购了,提醒各位驴友哦。
第二天:
9点到的动物园,第一站必然是熊猫馆,懒懒的三只熊猫可能因为天气太热,都趴在那里憨憨地,甚是可爱。接着主要在野生放养区转悠,因为圈养区本地就有,主要就是想看看没见过的,以为大连放养区也是像北京之前事件性动物园那种玩法,原来不是,只是沿着边上的路一直走。
今天我们是在火车站做的环城旅游巴士,因为考虑到滨海路没公交车,巴士现在也是20一人了,涨价了。
中午在动物园门口随便吃了点回头一望看到了路的尽头是海,海的对面是个岛,就是那一瞬间,突然发现好美,突然发现这才是大连,这才是海边,于是兴冲冲地就往那个方向走。(这张照片又手动加上去了,大家可以看下)
我觉得旅行有时候就是这样,旅行的真正意义绝不是那晒出来的几张照片能表达出来的,也绝不是非得著名的景点才能给予震撼,惊喜。
来到了银沙滩,水已经很凉,无法下水,就在岸边泡了跑脚,比起来,傅家庄就热闹多了,景色也更漂亮。海浪击打的声音,还有那一次次地大浪打到人群中的感觉,很棒。
出来之后有些累了,从北大桥坐车经过,没有下车,来到了燕窝岭。燕窝岭公园入口有好多人工制造的雕像供情侣合影,幸亏攻略推荐一定要往下走,果然,真的好美,从山上俯视大海的感觉太棒了,只是可惜没有走到最下面,因为没出息的那谁太累了。
大道回酒店,晚上吃了正宗的东北菜,酱骨头,锅包肉,然后本来想去十五库,发现都是吃饭的地儿,于是先来到了东方水城。这俨然一个澳门威尼斯水城啊,装修奢华,就是人气还不咋地。东港喷泉,说是晚上8点开始,没想到7点50就开始了,而且到8点是准时结束,我们正好就是8点准时赶到地儿,看到人们散场的“喷泉景”。
第三天:老虎滩,买票时有两个附加项,VR体验和球幕飞行,我们买的VR体验,就是带着VR打枪游戏,不是特别建议。另外特别提醒,从一个馆出来后就不能再进去了,我们悔得肠子都青了~~~
渔人码头,在纠结午餐选择品海楼还是麦当劳时(因为我们都不太爱吃海鲜,想在麦当劳多休息会儿)最后选择了品海楼,两个人240块钱,真是收着点的,鲍鱼再多点一个就是300了。不过我觉得挺不错的,环境好,味道也没有想象中的差(一般这种类型的餐厅不都是外面好看,饭菜难吃嘛,哈哈),满意。
猫的天空之城也逛过好几个地方了,这次还是来了,当我翻开桌子上的留言本,看到来旅行的朋友们,又一次让我感受到了旅行的甜美,看到有带着男女朋友,有亲子的,对着大连的爱,对着大海的向往,让我浮躁地内心顿时安静了下来,可以细细品味大连的美。
棒棰岛这几天闭馆,所以海之韵干脆也不去了,打道回府,晚上吃了烤肉,然后青泥洼桥几个商场走一下,看看大连的市中心咋样。
第四天,因为家里房子正在装修,一直想抽空去宜家,来大连的时候顺便就把这事给办了,旁边奥特莱斯规模也不错,顺便逛了逛,做神州专车,去机场喽~~~
总结:
美食自己规划地很满意,各种菜系都尝了遍,而且都还算是本地比较有名的饭馆。
景点虽然没有全部走完,但是也心满意足了,而且旅行的目的之一就是放松,不是吗?
还是想再强调一下,虽然之前只规划了60%的路线,但是冥冥之中(或者说自己有莫名的自信)感觉在行程中会充实三天的行程,事实也确实做到了,oh,year~~~~
下次就要去国外了,see you,感谢,蚂蜂窝~~~