穷游系列二:漫无目的新加坡走断腿2016.7.28-8.1自由行

Witch_-mia LV.16
2016-09-06 15:35 332/2
  • 出发时间/2016-07-28

本篇游记为原创,请勿未经本人许可就转载,请尊重个人的劳动成果,此篇游记纯属本人实际发生的,记录游玩时的事情,以便我老年痴呆症时看看的~~

未经本人许可就转载的,讲诉诸法律途径,谢谢!!!!

本游记有大量的图片,建议不要用手机端看,土豪忽略~~

心理历程

第二次与妹妹穷游,这次是去新加坡,理由跟上次去台湾差不多,也是在网上预订的半自由行套餐,包含: 新加坡航空来回机票+1晚四星酒店+新加坡签证(团签)+深圳香港机场的巴士费,因是暑假旺季,价格比平时贵好多啊,团费:2900元/位。但为了我一直想念的新加坡航空,还是咬咬牙订吧~~~

看中这个套餐主要是2大卖点:来回可以乘坐新加坡航空,体验下.....服务;签证无敌方便办理,只要发护照照片就可以办签证,全部资料都不用提供,超级适合我这种想出去玩,但是不想让公司知道,因为如果办自由行的签证,需要公司出在职证明等等等资料,感觉实在太麻烦了~~~

我看中新加坡旅游已经好久好久了,但是一直都没有人陪我一同去,朋友们每次都说新加坡这么小有什么好玩的~~内心受伤每天不停安利妹妹,终于花了1年半的时间,令妹妹跟我一同出行了(我觉得纯粹是妹妹上建筑课时,老师介绍新加坡的建筑如何如何的好,才令她改变主意,我竟然比不上建筑,气),但是这次少了好多激情,因为每次都被拒绝,已对新加坡的感情无感了~~但是因妹妹难得同意与我一同出游,还是硬着头皮去吧~~受伤的心情没人懂啊~~

其他游记

香港迪斯尼2011年:http://www.mafengwo.cn/i/3393475.html
台湾7日游2015年2月: http://www.mafengwo.cn/i/3352521.html
香港塔门露营2015年8月:http://www.mafengwo.cn/i/3461663.html
广州游2015年9月:http://www.mafengwo.cn/i/3521927.html
澳门游2015年9月:http://www.mafengwo.cn/i/3525722.html

行程表:

2016.7.28:
深圳湾口岸集合,搭巴士去香港机场
香港机场搭飞机-新加坡机场,晚上8点到达
晚上8点半入住新加坡皇后酒店
步行到克拉码头的松发肉骨茶吃晚餐,晚上9点半
途中经过旧禧街警察局(彩色百叶窗)

2016.7.29:
新加坡皇后酒店步行到新加坡集邮博物馆,门票$6
消防博物馆,无门票
旧禧街警察局(彩色百叶窗)
更换酒店~新加坡阔德室青旅
搭地铁牛车水
林志源肉干
马里安曼兴都庙
佛牙寺
麦斯威尔熟食中心:天天海南鸡饭,吃午餐
金沙购物中心

搭地铁滨海湾花园

2016.8.1:
搭地铁到新加坡机场,早上6点
搭飞机回香港14点半到达

附上:自己制作的地铁景点图,超级实用的,~~~
但是不要转载,谢谢!

消费明细

因这次是穷游,加上本来购物欲就不强,因之前买太多东西,被妈妈已经严厉批评,所以这次基本上没有买什么东西,加上少量购物2人一共花费才13000元(已含2人的团费5800元),实在是佩服自己这个购物狂,去物价这么贵的地方,2个人才花这么少的钱

以下是我个人现金消费明细,妹妹的消费明细没有登记,2人共花了700新币左右

2016.7.28:

一堂风豚骨拉面早餐:$10
荣华三黄白莲蓉月饼:港币$210.5
香港机场--深圳湾口岸过境巴士:港币$150
深圳湾口岸--家的士费:¥44

遗憾的......

其实新加坡还是有好多好玩的,但是这次出游一共就只有3个整天,前后2天都是用来搭飞机的,实在是浪费,所以行程比较紧张,加上我们基本都没有怎么坐过车,都是步行,步行实在是真的是无敌的累啊,年纪大了还是要坐车啊,就是因为省交通费,不舍得搭的士,每天无敌大暴走,真心浪费好多时间,因为走到下一个景点时,已经累垮了,无力欣赏景色;果然,钱是不能省的,该花还是得花,出来玩就应该花钱,此刻想起每天大暴走,心情烦躁,无力感强大~~~

虽然新加坡好小,但是景点与景点之间还是蛮远的,我们最白痴的一次大爆炸走路是从牛车水开始一直走,走到金沙酒店,然后再走到鱼尾狮,再从鱼尾狮走到克拉码头的尾巴,历时一整天,真的把我气死的感觉,但是妹妹竟然还是感到好开心,我也是醉了,我年纪已大,真心走不动,这样的暴走,导致我的大腿内侧严重摩擦流血,果然瘦子是不明白胖子的苦,幸好赶紧买了药膏涂了,腿已残~~~

遗憾不能遍游新加坡,果然是为了下次再来新加坡做铺垫的,希望下次能找一个志同道合的人与我一同再来新加坡,住我最喜欢的新加坡圣淘沙名胜世界逸濠酒店,可以一边睡觉一边看着海洋馆里面的鱼游来游去,好棒啊,哪个土豪能带我一起去~~~

住宿

因为新加坡的住宿真是超级无敌贵,为了省钱,只能去住青年旅社,反正我们也不怎么购物,所以只要一张床就可以了,之前去台湾也有了住青年旅社的经验,但是,这次大大的低估了新加坡的住宿啦~~

这次选择的是在克拉码头附近的阔德室,评分标准还蛮高的,但是太小了,太小了,太小了,太小了........小到我都不敢相信自己的眼睛~~~

这次订的是双人房,不含厕所,总共才只有6平米,什么概念,就是放了一张上下床后,只剩下开门的位置,如下面的图~~~

不过最大的有点是:地理位置非常好,环境卫生干净,安全设置也做得很好,最大的有点就是便宜,虽然比起其他国家的青年旅社还是比较贵,但是我们现在是在新加坡啊,还有什么可以要求的~~~

提醒 : 千万不要带大箱子,我们就是2个人带了一个28寸的大箱子,然后,房间勉强打开后,我们彻底没有路可以走了
         不要带大箱子还有一个理由,就是青年旅社都是楼梯,还是好陡峭的楼梯,无穷无尽的楼梯,幸好我们是住在2楼,但是爬一层楼的楼梯就把我给累散架了~~~而且楼梯的空间也好小

第一天

香港新加坡航空,心情激动着~~

新加坡航空餐饮有菜单??好棒的感觉~~

终于可以点传说中的“新加坡司令”鸡尾酒啦,O(∩_∩)O哈哈~但是和妹妹那杯对比,酒味好浓,原来是我那杯加了好多酒~~

味道还不错,但是因为酒味太浓,吃饭时,把苹果汁加到里面,完美

一边吃饭,一边看康熙最后一集,好感伤啊~~(因为没有什么电视好看的啦,能不能改进下多录制)

感觉还是国泰航空比较好,可能是这班新加坡航空的飞机太旧,坐得好不舒服,位置挤死了。

甜点是哈根达斯的雪糕,(*@ο@*) 哇~
但是不好吃,
自从被妹妹安利了意大利的雪糕后,这种连锁的雪糕根本就不会去吃~~~

延误了2个小时,我还以为顺利坐上飞机就不会延误,哪里知道我竟然是飞机延误杀手,每次都延误,没想到这次是直接坐在飞机上不开,
我也是醉了
算了,反正也是睡觉,只能接受

入境后,拿行李~\(≧▽≦)/~啦啦啦

妹妹意犹未尽的不愿意走,站着看着这面充满绿色的墙

因为是半自由行,所以是有导游接送我们去酒店,然后才算是正式的自由行,
因为飞机延误,导致一出机场看不到导游,心里无敌紧张,开通的国际漫游竟然是不能打新加坡本地的电话,我也是醉了,最后问旁边其他的导游小姐借电话,真是有惊无险~~

心里活动(省略一万字)

新加坡皇后酒店,四星级,还算不错,地铁站才100米以内,无敌方便,但是我们就是这么犯贱,靠走路闯天下~~~内心在滴血

晚上9点,还没有吃晚饭,我们竟然从皇后走路到克拉码头吃松发肉骨茶,我......内心的无敌不愿意啊,路程大概是20分钟左右~~~

终于走到松发肉骨茶啦,原来这里有2间店,大的店是老店,老店已经关门了,不接受下单,新店还有半小时才关门,所以等我们吃饱了,才关门。哈哈哈

因为我在飞机上疯狂的吃,所以觉得不饿,只有妹妹觉得饿,不知道她是什么胃,明明吃一样的东西,一瞬间就饿了,翻白眼中......

就点了一碗小碗的肉骨茶+油条,忘记多少钱了,因为是她付的款~~~

肉骨茶其实是汤来的,蹭了几口,感觉还不错,入口好辣啊,就是有股暖流的感觉,好适合晚上吃啊~~油条放太久,不脆,因为我们喜欢吃脆的油条,油条千万不要直接吃,难吃,但是把油条放到汤里泡一下,吸收了汤汁,完美,终于知道油条为什么不脆了,因为油条要吸收汤汁才好吃~~~

有汤包可以买回家自己做,但是想到妈妈是一个懒人,肯定是不愿意做的,就算了,不买,省钱~~

原来,点任何肉骨茶是可以免费续加汤的,因为汤都是用同样的汤底煮的,只是里面的肉可以选择是:排骨、猪腰、......的,后面又去吃了一次,感觉猪腰的比排骨的好吃,因为我喜欢吃( ⊙ o ⊙ )啊!

警察局彩色窗

第二天

新的一天又开始了,离开舒服的酒店,要去住青旅,好不愿意的感觉,为了省钱,还是住青旅吧,反正就住3个晚上,能忍耐的~~~

觉得走过去,青旅就在昨天晚上走去的松发肉骨茶克拉码头店的附近,所以,又是走路过去

懒人妹妹死都不愿意拖着箱子走,只能我自己拉着吧,好累啊

途中遇到的教堂

途中遇到集邮博物馆,妹妹当然是必须要去,所以只能进去~\(≧▽≦)/~啦啦啦

这里需要门票,6新币一个人

如果不进去参观,只是在里面的商店买东西就不用买门票

这里的邮筒是真的,我买的明信片就是放入这个邮筒里寄的,大概10个工作日就收到~\(≧▽≦)/~啦啦啦,开心

款式特别的明信片,O(∩_∩)O哈哈~

1.5新币一张,寄回中国的邮票是0.7新币一张~~

从集邮博物馆出来后,隔壁就是消防局博物馆,当然要进去看看啦~~~

而且,消防局博物馆是不用门票的,只要登记下自己的信息就可以进去了~~

一共有2层楼,

1楼是消防车的展示

2楼是消费员遇到的事情的展示,还蛮有趣的

古老的电话,竟然是有声音的,所以妹妹硬要我录视频,还没有见过这么白痴的人~~但还是帮她录了~~傻BB

以下的都是在2楼的展示,好有趣啊,拍了视频,玩真的~~~O(∩_∩)O哈哈哈~

是真的有水出来的,水力还很强,

一开始我们还不知道这个是干嘛的,研究了老半天,幸好都没有人,不然......

但是,没有人也有没有人的坏处,到处都是消防员的模特,吓人啊,而且空调开得好冷,吓得我.......

好真实的假人,吓了我几次

1楼展示

再走几步,就到了警察局,彩色的窗户,好喜欢啊~~

找到青旅后,就坐地铁去牛车水,才一个站,收了1.6新币,好贵啊,早知道就走过来了,
但是从地铁站走到天天海南鸡饭,还是蛮远的~~

悲剧的开始啊

买了林志源肉干,果然是好好吃啊,比较软,没牙的老年人也可以吃,比美珍香好吃多了~~~

排了好久的队伍,终于买到了,但是,我们不应该买小份的海南鸡饭,因为都是鸡胸肉,不滑,好多肉渣,因为买半只鸡或者买鸡腿饭才对,好后悔啊,你们千万不要步我的后尘,就不能买小份的饭~~~

因为看到鸡饭就只有鸡肉,没有鸡皮,所以再点了一份芽菜,反而觉得好吃多了~~~

辣椒酱是我不喜欢的味道,但是妹妹反而好喜欢这种辣椒酱,疯狂大吃~~~

一路步行到金沙酒店,累到骨头都疼死了,没想到,这只是开头,后面还有一大半的路程,我的天~~

金沙酒店内的水池~~~

TWG茶味雪糕,忘记什么味道,就是怪异的茶味,5新币~~~

桥上的就是TWG喝下午茶的小餐厅,价格还蛮贵的~~妹妹不喜欢喝茶,所以没有去~~

金沙酒店大堂~~

终于从金沙酒店走出来了,好远好累啊,太阳还超级无敌嗮,大腿内侧磨出血就是这里发生的惨剧,纪念一下~~

金沙酒店走到鱼尾狮真是把我另外半天命也拿走了,精神已经恍惚到不行,加上一整天也没怎么喝过水,重点是没有看到卖水的地方,因为我是只喝水,不喝饮料的!~~~~

傻BB妹妹看到鱼尾狮异常兴奋ヾ(o◕∀◕)ノヾ

因为是第二次来新加坡,所以已经不激动了,而且距离上次来的时候才隔了3个月~~~

没水了真的快死,只好进去LADY M吃蛋糕顺便喝杯饮料,已经打破了不喝饮料的神话了,因为一整天的血糖都低到........

排队排了好久才到我们~~~

里面基本都是中国人,遇到好多奇葩的行为,怎么中国人就等于没礼貌了呢???

妹妹吃的是拿破仑,我的是原味千层蛋糕~还不错,但是没有传说中那么好吃啊,其实还蛮普通的,但是店里的人都疯狂沉醉在里面,不停赞美蛋糕超级无敌无敌超级好吃,我也是醉了,有那么好吃吗??

千万不要点千层蛋糕以外的蛋糕,普通啊,和平时的蛋糕店没什么分别的~~

忠言逆耳( ⊙ o ⊙ )啊!

在餐厅里都是要交税的~~~

但是我要吹空调~~~~还是坐着吹空调吧~~~

刚吃饱蛋糕,马上就到预定的珍宝餐厅的时间了,幸好不是超级远,刚刚好准时6点就出现在餐厅门口,

为什么要预定6点吃晚饭啊??

因为预定已经满了,只剩下6点和晚上9点的啦,那我当然是选6点啦,

一定一定要提前一个月在网上预定,不然你会后悔的~~~~

还没有吃过这么贵的蟹,因为平时都不用我付钱啊O(∩_∩)O哈哈哈~

2个人只点了一个西蓝花和辣椒蟹,看到实物吓到了,辣椒蟹也太大一锅了吧,2个人怎么吃的完,还限制时间,后悔点西蓝花,还有2碗白饭,真是中国人的胃,晚上就是要吃白米饭,服了自己~~~

知道结局是什么吗?我们竟然把全部都吃完了,是连汤汁都吃了,吓死人了,
主要是因为平时习惯了不浪费的,碗里的东西一定一定要全部清了,留着不打包会好心疼,然后蟹又是不能打包的,只能硬着头皮全部吃了~~

饱到晚上都睡不着~~~

辣椒蟹还蛮贵的,78新币~~~

吃饱饭就去看我这次旅行的重点---财富喷泉

小CK真是到处都有啊,每间商场都看到~~打折,便宜着,但是这季的款不太喜欢~~

Suntec City Mall新达城购物中心好大啊~~~

还是百度地图好用,一下子就找到方向,来到喷泉了~~~

真的好大,好大,好多钱的感觉~~~

钱钱钱快进我的口袋~~~~

喷泉地下的负一层~~~

有一间很大的超市~~~

疯狂购物中~~~

发现好多奇怪的水~~~

三脚标清热水貌似被评为外国人最不喜欢的饮料,因为味道好重,当然我是不会尝试的~~~

第三天

终于要去环球影城啦~~~O(∩_∩)O哈哈哈~

先在地铁站附近吃顿早餐,竟然发现有亚坤,开心~~

点了套餐,但是点错了, 咖椰烤面包点成了蒸面包,但是意外的好吃,反正明天还是会过来吃的~~

生鸡蛋好好吃啊,因为之前香港有亚坤的店铺,所以去尝试过,还蛮正宗的,味道基本一样,但是开了不久就关闭了,可惜啊~~现在想去吃也吃不到了~~~不过香港的店铺是没有这款蒸面包的~~~

妹妹就吃不习惯生鸡蛋,一直在.......然后不停的上洗手间.......后面有点被她气死~~~

生鸡蛋其实是有点半熟的,其他可以点全熟的鸡蛋,我看到有人点~~

半生熟的鸡蛋要加上酱油和胡椒才好吃,不过分量是看个人喜好啦~~

你看看这个人啊,只吃一半就不吃了,每次都浪费,

还是我这个大胃王厉害,一瞬间就吃干净了~~~

坐地铁去港湾站啦~~再步行去圣淘沙

一出商场,左手边就是往圣淘沙的步行道,之前是要收费1新币的,今年免费,哈哈哈,又省钱了~~~

妹妹不停的说,为什么我们不坐轻轨去圣淘沙~~我说你这个笨蛋,坐1站轻轨要收4新币啊~~省钱

早上10点刚开门,好多人啊~~~
都怪吃早餐吃太久~~~

一进来就奔着变形金刚,然后悲剧又发生了,还没到门口就已经排了好长好长的队伍,

排了快2小时的队伍,终于来到这里,但是还未开始,我的天,腿要断,妹妹的肚子不停的抽搐,我也是醉了~~

到底是谁说变形金刚好玩的,一点都不好玩,还排了这么久,
因为你们都说好玩,所以第二次就去排单人的队伍,一瞬间就到了,完全不用排队,我的天啊,那我刚开门排队的那2小时是干嘛的,还浪费了体力,导致后面就没怎么玩,然后就没有然后,回青旅躺~~

排队2小时,玩3分钟就出来了,一切的一切是怎么回事??心疼

会动的机器人,是真人还是什么?请各位大神解答~~

这个炒粿条超级好吃的,其实就是炒河粉,真材实料啊,必须点~~

这个煲仔饭就算了,等好久,而且味道一般般,不好吃啊,要快的,千万不要点这个,起码要等30-40分钟~~~

巡游开始,我们吃饱饭后进来已经快结束了~~无感

环球影城结论:

1.一定一定要买快捷票,不论多贵,不然你排第一个,后面你已经没有任何精力了~~~
2.必须必须要找自同道合的人,不然像我妹妹这样的人,根本就不喜欢环球影城,不停的说你自己去玩,我在外面等你,这种人必须拖出去杀了,导致我完全没有兴致,本来我就是冲着环球影城来的啊,这不是浪费钱吗~~
3.必须带个会拍照的人,和热爱拍照的人,不然你会好无聊的,这个就是我,因为我玩也没怎么玩,拍照也没怎么拍,这是来干嘛??混时间???
..........................

然后回去的时候,我就发脾气了~~~也只能发脾气了~~~好心酸,各种烦心事情,出来玩还更加的烦,不懂事的孩纸更加烦死她了~~~

这个熊孩纸,一出环球影城就开心死了,看到这个巧克力饼干开心死了~~

讨厌她

步行回到Vivo City怡丰城商场,大扫货,哈哈哈

吃了著名的酿豆腐,好吃,就是有点脏,吃完有点恶心,

你们还是找干净的地方吃饭吧,这个就是Vivo City怡丰城商场负一层的美食中心,有好多餐厅选择,然后集中吃饭~~~

妹妹点的炸鱼火锅,2人份,还蛮好吃的,重点是便宜又大碗~~~5新币

青旅小到一个令人发指的地步,唉,吃得咸鱼抵的渴~~~

真心希望能有钱住好的酒店~~

没钱令人心塞

第四天

第五天

终于到了要回家的日子,想念家里的狗窝,虽然是狗窝,但是还是比青旅的床大,

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-09-06 18:26

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-09-12 10:00