枸杞岛:

2016-09-06 15:41 2216/4
  • 出发时间/2016-08-07

开始的开始

九月。
终于又走到了丰盛的季节。
然而。
我是来回味八月的枸杞。
旅行的开始,要从一场辞职说起,一年时间的酝酿到最终成行,可以说是无法用形容词来表达内心澎湃的激动心情。反正从这一天起,我的外在及内心,将回归文明。
然后说一说这次旅行,蚂蜂窝上看到嵊泗嵊泗景点中寻到枸杞,于是有了这场说走就走的旅行。为什么是枸杞,就想傍着蓝海,山林静默,在我大中国的最东端,放下浮躁,在黏糊糊的八月,享受一丝清凉。

启程

冲着枸杞的碧海蓝天,这里成了越来越多人的向往,因此住宿也是相当的紧俏,出行是8月7日,提前半个月费尽千辛万苦订到了思·想家民宿,不大的家,是我们三天家的幻想。房间费用是469一晚,我们一共四个房间,住两晚。
船票是出行前一天,民宿老板托人购买的,并且没有加服务费,114元/人,早上8:40的船,意味着我们要赶早去坐船。
启程是在凌晨4:30,大抵是兴奋,前一夜零点以后才睡,因此错过了闹钟,所幸是同行姐妹较多,终于在4:20分叫醒了熟睡的一家三口,还是在4:40分欢乐的出发了。
海宁到沈家湾码头需要2个半小时的车程,虽然在修路但很幸运没有遇上堵车,朝着太阳升起的东方前行。途中路过了欢乐颂拍摄安迪回家乡停车的路,原来安迪是咱们浙江姑娘。
由于路途顺利,提前蛮多到达了沈家湾码头,把车停到停车场,停了三天一共花费145元。我们去的时候枸杞是不允许私家车上岛的,去了以后发现,岛真的很小,多几辆车就会造成拥堵,并且岛上路途颠簸,经验不足的,实在不宜在上边开车。
8:20开始检票上船,踏上船那一刻是颠簸的开始,因为买的是快艇的票,因此也非常光荣上演了晕船大戏,去枸杞的时候是逆风逆水,一共是3个小时。

day1

到达思想家大概是12点,凌晨4点的早起加3小时的晕船,一行人早已疲惫不堪,因此我们选择了先休息,这一觉就睡到了3点钟,醒来去小镇上吃了海鲜面。
这里想要说着三天除了步行,一直带着我们游荡的贺师傅,民宿老板思思介绍的据说是岛上最棒的出租车司机,也绝对是对得起最棒两个字的贺师傅。

枸杞的第一天,就沿着小镇的海边闲逛了小半天,因为不巧碰上赤潮,都没有下海,就在沙滩上小玩了一下,这种凹造型的拍照。
晚饭在大王沙滩边上一个装修蛮精致的餐厅吃的,因为大家都不太吃海鲜,因此第一顿才吃掉333元,价格不算贵,也没有传说中的蔬菜很贵。

day2

原本打算第二天去看日出,因为第一天的舟车劳顿,后来还是打消了看日出的念头,至此祖国最东端的日出也就泡汤了。
第二天的行程:
横栏嘴--无人村--山海奇观
这几个景点都是不需要门票的,不过也确实是豁然开朗的美。

宝贝,那是大海

一个大大的午休后步行去了山海奇观。
嗯,步行,因为地图上显示仅有1公里,而这一公里我们爬了近半个小时,此处可以有嘲笑。
并且4点多出发去看日落(对,我是来搞笑的),于是乎就是漫长的等待,终究我们是没有等到日落肚子就饿了,于是乎就下山吃晚饭。

day3

这是归途啦,一早逛了集市,买了些小特产以后,就准备打到回府啦。
早上的时候知道了回去和过来的时候是同一班船,于是乎大家心里都崩坍了,吃过早餐以后,中午潦草的泡了泡面垫肚子就踏上了归途,上船的时候询问船员是否可以在甲板上,得知加20块钱就可以,于是妥妥的决定了回程就在甲板上吧。
果然在甲板上没有晕船,并且风景独好。

最后的最后

马蜂窝的筑窝之旅,就此结束。
拖延症宝宝,草草写下第一篇游记,关于懒的病症,也只能靠时间的推移来慢慢治愈。希望下一次的出发能够不拖拉。
这一次,可以说是不虚此行,最后最后感谢思想家的热情招待,及思思老板娘的各种关怀。

文字太少了,意犹未尽

2016-09-06 18:34

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-12 09:52

您好,请问可以约一下游记么?

2017-03-18 16:51

您好,我是重庆课堂内外杂志社《young时尚画刊》的编辑,请问可以约一下游记么?

2017-03-18 16:54