平躺五天IN Phuket

其实去过很多地方,但怪自己的脑容量大多都不记得,只能对着照片看图说话,泰国是第一次去,所以还想记录下。

第一天,初到这个地方,蓝天碧海,休假开始

原本订的行程是2天半在普吉岛,2天半在曼谷。可是在出发的一个礼拜前,曼谷发生了爆炸案,看着新闻图背脊都凉了,所以改了行程只在普吉呆着。
坐的是春秋的来回,去的时候订的还是公务舱,被春秋的伙食给惊艳到,木有想到会这么丰盛,得瑟的发给小伙伴看,她淡淡的来句这不是食堂里的标配嘛。。。。。。

我的行程真的很无聊,几乎每天都睡到自然醒,然后蹦跶蹦跶的去吃自助早餐。

第一第二天住的是JW万豪酒店,它离机场特别近,一早到的时候还没有到check in时间,在前台留了个手机号就出去看海。
JW万豪的位于迈考海滩,这个海滩是回头浪所以并不能下海,就在那骚首弄姿的拍了各种“我与海滩的100种拍法”。

下午入住后由于前晚基本没有睡,实在困,就窝了会儿下午觉。
醒来外面太阳也没这么大,就鼓捣着涂防晒霜穿泳衣一扭一扭的去游泳池。
这家酒店的泳池不错,主要氛围不错,泳池旁有很多service小亭,会为你主动的扑毛巾,问你要吃点什么嘛。

点了一直想吃的芒果糯米饭和青椰,舒服的有在三亚的感觉。

第二天,坐着双体帆船,去更接近这片蓝

第二天在携程上订了双体船的行程,由于住的酒店很偏远,若要接送需要价钱,但不算贵,来回近2个小时的车程RMB200左右。
一般性出海行程大多都是去PP岛,皇帝岛等,可是携程上的行程觉得有些劳累,而这个双体帆船的行程就是开到蜜月岛附近,之后浮浅或者钓鱼,享用船上提供烤肉资助餐,这样的行程挺适合带长辈出来玩的。
8月份的普吉岛每天基本都下雨,海上的浪也很大,容易晕船的妹妹一上船就开始不舒服,严重的鄙视了她! 船基本是在风雨中前行的,看不下雨了就爬到船体上拍!拍!拍!下雨了再躲回来。乌云始终很多,不能很好的折射出海的颜色,船驶到离岛不远处的地方停下,导游说了下浮浅的注意事项,船上的游客们就一个个迫不及待的往海里跳。
被害妄想症的妈咪始终不让我下海,怕有水母,我就安分的在船上看着泰国阿姐烤肉,那香味那色泽~ 口水都留下来了。
这时候天终于有点亮,才看清原来这里的水这么清澈,据说离海底有4-5M的距离,可是真的仿佛能看到底,成群的小鱼就这样在里面游。
导游拿了几个简易钓鱼工具给我们,这里的鱼太能抢吃的,基本一下勾,勾上的肉就被没了。
还好同船有个大神在!基本每次下勾都能钓到鱼,可他已经麻木了,看到钓上来的鱼眼里丝毫木有兴奋,钓的是寂寞!!!!
我就按着他的方法,真的钓上来了2条~开心
回去的路上因为是逆流,更加颠簸,基本一船的人都不舒服,我还坚挺着!!!!!!!!!!!

第三天,换个酒店,继续躺

第三天,为了安抚没有去成曼谷buybuybuy的心情,定了这里的banyantree,Banyantree的第一家店便开在这里。
作为喜达屋的高端酒店,服务!设施!当然没得说!另外入住还提供餐饮、SPA、购物的额外优惠,基本是市价的8折。
这里的SPA很有名,据说被评为亚洲NO.1,价格当然也辣手,没舍得!!!就去他们的纪念品店买了各种香薰。
另外值得一提的是酒店的罐子很好看!洗发露、沐浴露等等等不是那种旅游装的小瓶,而是酒店自己的瓶子,里面装的也是自家酒店的产品,这些东西都能在纪念品店买到。
酒店因为是度假村,所以很大,酒店内提供小车接送或者自行车租借服务。

另外还有一次免费接送去芭东海滩或者普吉镇的服务。
入住的时候顺便预定了下午出发去普吉镇的小车,一车的还有一个韩国家庭,回来的路上知道我会韩语还聊了一路!老子破功不再假装听不懂的样子还不是因为你家小儿子长的真的不错嘛!!!
在网上查了下说普吉镇周末会有个集市,都是吃的!买了杯无比便宜的DQ倒杯不撒就准备出发。
可是!!!坑爹的Google地图!导到一个人都没有人的地方!!!!!!!!!!!!!!!!!!
之后又碰到开TukTuk车师傅过来问我们要不要车,巴拉巴拉说了一大堆,一会说这个集市Far,然后又Close!信了他的鬼话上了车结果载我们去了一个更荒谬的土特产超市!!!怒摔!!老子要吃吃吃!!然后他又说他get了!又开了5分钟,带到一排都是买水果的滩头!摔桌子!!!!!
最后还是选择跳车,不找集市了!无缘!!!
附近有个中型卖场,有个超市倒不错 ,进去买了各种土特产,buybuybuy果然是强项,战斗力爆棚!

订的是两房泳池别墅,房间自带简易的厨房,晚上就吃超市买的各种小食,最后一杯冬阴功泡面下肚,好满足。
晚上当然要夜游啦~ 自带泳池就随便你游啦~游过来~好累~游过去~更累

第四天,还是buybuybuy最咋经

第四天依旧早饭吃出Brunch的赶脚,banyantree 早餐是一半自助一办点餐的,吃的没有JW爽。
下午依旧点了车去芭东!可是酒店的车好贵。。。毛近RMB500!
下车就是江西冷,冲进big C 继续buybuybuy

第五天,每一次离开的时候都会想到初来的心情

第五天一早起来打包行李,来的时候太小估自己了!只带了一个箱子!!!完全赛不下!!!!!!!!!!!还因为超重乖乖的交了RMB200多给春秋,心拉拉的滴血!555555555555555555555555555555555555555555555555

总结一两事

泰国不亏是微笑国家,整体服务都不错,只要你会英文,整个国家畅通无阻,口音也不严重,日常对话没问题。
另外普吉岛的交通不方便,而且贵,但是旅游城市,想想就算了。
另外就是我们去的时候是淡季,酒店非常便宜,JW就RMB700一晚,banyantree 别墅RMB4000,三亚贵太多了。
泰国吃的东西就不多介绍了,每天其实也没撒实质的活动,也么撒资格说撒最好吃,反正吃的东西没有太多的差异。
若要去泰国,大概会选择水灯节或者去看看Full moon partyt的时候去
 好了~~ 就这么空虚的结束吧~

多上些图吧

2016-09-06 23:53

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-09-07 17:25

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-09-12 11:57

这个美丽的地方真的适合度假啊,消费也还好,也可以玩的不错,刚定的机票,现在看攻略呢,但是我的飞机落地时间有点晚,要不要定下易途8的接机,楼主有没有试过

2016-10-18 17:03