樱桃小姐 加拿大温哥华-班芙-多伦多-渥太华-魁北克 自由行!

• 出发时间/2016-07-13

整体行程安排

DAY 1 --- 飞机落地,找到我们住的民宿 (依然Airbnb), 安顿睡觉倒时差
DAY 2 --- 温哥华
               煤气镇(Gastown)--- 加拿大广场(Canada Place) --- 斯坦利公园(Stanley Park)
DAY 3 --- 温哥华市
                英属哥伦比亚大学 (University of British Columbia)
DAY 4 --- 维多利亚
                 省议会大楼 (British Columbia Legislature Building)--- 布查特花园(The Butchart Gardens)
DAY 5 --- 温哥华
               葛劳士山 (Grouse Mountain)
DAY 6 - DAY 9 阿尔伯塔省
                        贾斯珀国家公园 (Jasper National Park) --- 班芙国家公园 (Banff National Park)
DAY 10 --- 温哥华市  多伦多
DAY 11 --- 多伦多市
                  市中心 (Downtown)--- 加拿大国家电视塔 (the CN Tower)
DAY 12 ---  尼亚加拉奥特莱斯 (Outlet Collection at Niagara) --- 尼亚加拉瀑布(Niagara Falls)
DAY 13 - DAY 15 多伦多朋友家豪宅宅 --- Yorkdale Shopping Centre
DAY 16 --- 千岛湖 (Thousand Islands)
DAY 17 --- 渥太华
                 渥太华圣母院(Cathedral Basilica of Notre-Dame)--- 国会大厦(Parliament Hill)--- 里多运河(The Rideau Canal)--- 加拿大总督官邸(Rideau hall)
DAY 18 --- 魁北克
                  魁北克古城区 (Old Quebec)--- 星形城堡(Citadelle)--- 蒙特伦西瀑布(Montmorency Falls Park)
DAY 19 --- 休息
DAY 20 --- 多伦多市 湖心岛(Centre Island)
DAY 21 --- 多伦多 见好友
DAY 22 ---  回北京

加拿大签证篇

终于下定决心开始再一次写游记了,是个体力活啊,每天写一点吧
闲话不多说,上干货!

*_*之前新加坡签证很多曲折,所以这次就没有再找淘宝,找了旅行社,比淘宝贵那么几块钱,但是可以电话沟通所有细节,不得不说这次放心多了。
加拿大的签证政策,有过美国签证或者两次欧洲申根签证的可以走简化程序,只用提供护照等基础材料及在职证明。但是最好是五年内的,本人完美的错过了五年,所以保险起见,提交的是完整的申请材料。

附上申请材料清单~~

按照清单把材料准备齐后,剩下的就不操心啦,耐心等待就好了!

预定机票

我们选择的是加航的航班,行程安排是从北京出发直飞温哥华,在温哥华玩8天之后再飞多伦多,最后从多伦多直飞回北京。有一点好是,这三段飞行算加航的一个联程,价格相对实惠一些,全程两件23kg行李托运。尴尬的一点是温哥华多伦多的这段国内航线,四个多小时的飞行只有水。。。

住宿

住宿 这次依旧信任Airbnb
温哥华的住宿是我纠结最久的,最主要的就是要考虑到这期间所要参观地方的交通问题,另一个就是在温哥华停留期间,我们报了一个维多利亚的一日游以及班芙国家公园的四日游。要提前确认好旅行社接团的时间和地点,尽量选择在住宿的附近。

温哥华大部分的市内景点都在第一区,所以尽量在温哥华选择住宿,不然每天往返时间就有些浪费了

第一天

这就是我们在Airbnb定的住宿啦,很安静的一个独栋小楼

第二天

DAY 2 --- 温哥华

这三个景点位于温哥华的市中心,步行就可以将这三个景点串联起来

煤气镇是温哥华最古老的街道,现在基本都是酒吧、咖啡店、纪念品店、艺术品店,可以随意逛一下。煤气镇最著名的就是重达两吨的蒸汽钟了,每隔15分钟就会鸣钟一次。
加拿大广场,温哥华地标之一,外形有些像悉尼歌剧院。
Stanley Park略大,是北美最大的城市公园了。如果只有一天时间建议骑自行车沿外围海岸线游玩一圈,如果有多余停留的时间,可以抽时间再来一次,在公园内部进行游玩。我们是选择租自行车。可以从Gastown (下图C点)走到 Canda Place (D点),再走到 Coal Habour (E点),这一条线路的风景是非常好的。要注意的就是整个公园是不允许有机动车的,在公园里只有三种交通方式,步行、自行车、轮滑,所以漫步在这风景如画的海岸线时,请注意不要走错路~ 租车的话其实在canada place那边就有,但是之后还要回来还车,路线有点远有点绕。给大家推荐地图上的S点,从Coal Habour出来左拐到Denman Street有好多租自行车的店家,看哪个顺眼就租好了。如果没有吃饭,这条街上也可以满足你的味蕾,中餐日餐都有的。有一点提醒就是关于头盔,加拿大政府是规定骑自行车必须要带头盔,但是是要额外付好像是2加币的租金,是optional的,但是如果你不租,责任自己承担哦。
骑完车之后如果还有体力,可以到RobsonStreet逛一逛,那里应该算是温哥华比较多购物的一个集中点了

第三天

DAY 3 --- 温哥华市
 来到温哥华,怎么会错过北美最漂亮的大学呢,三面环海,还用哟自己独立的一片海滩,实在让我充满了好奇。乘坐公交车终点就是传说中的UBC啦

说下对这个学校的印象吧,一个字美,两个字很大,三个字辣眼睛
前两个印象比较字面,这个学校三面环海,沿着UBC的blvd向校园深处走去,可以看到古老的建筑,现代的建筑,各种肤色的学生,继续向西走去,还有一片森林,参天大树中间一条曲径,美的不要不要的!
如果对来这里上学感兴趣,可以去information报名一个visiting tour,主要是针对想来UBC上本科的高中生及家长。
辣眼睛的这个要着重介绍下,UBC的WRECK BEACH坐落在校园西端,是加拿大首个也是最大的合法裸体海滩,经过一段树林隐蔽的陡峭石阶方可抵达,有种与世隔绝的感觉。腐女们可以去享受一下视觉的巨大冲击,不过说实话,除去一个个的裸男,那片海滩真的超级无敌美,视觉开阔,海水颜色纯净和天空融为一体!

第四天

DAY 4 --- 维多利亚
这个行程原先是准备自己去的,但是动身去枫叶国之前查了路线,要坐一个小时的公交到渡口,然后再坐一个半小时的渡轮,接着要卡着时间坐维多利亚市内的公交车,一旦错过就要等几十分钟,最终果断放弃了,选择了报名一日游的旅行社。

早上按照约定的时间顺利的上了旅行社的车,开始了维多利亚的一日游。到达渡口之后,旅行社的巴车是直接开到渡轮里,车挺稳之后就下车前往五楼六楼,那里有很多的座位,也有商店,可以买纪念品还有吃的。六楼是可以上到甲板上吹吹海风的。

经过一小时四十分钟的渡轮就到达维多利亚市喽,作为BC省的首府,维多利亚真的太清秀了,尤为安逸

布查德花园是这天维多利亚之行的重点参观景点,之前就看过一些照片,但是当进入这个花园的时候,还是不得不佩服布查德夫人对花草的热爱,以及她的园林布局审美。最出名的就是下沉花园,还有玫瑰园、日式庭院、星池、意大利花园。在这样一个浪漫的花园中尽情拍照吧,怎么拍都是美哒!最后出口处还可以留下你感受及签名。布查德花园的礼品店算是我这次转过景点中最好的了,并不是说它有多大,而是它所出售的礼品相对精细了好多,好多用鲜花做成的琉璃制品,一些茶具,比较有特色。当然最有特色的是你可以购买一些花草的种子,但是要带回国还是有点冒险

第五天

DAY 5 --- 温哥华
               葛劳士山 (Grouse Mountain)

第五天去爬Grouse Mountain完全是意料之外,本身原计划是去Lynn Canyon Park, 但是网上搜到攻略说是Grouse Mountain山顶可以眺海远望温哥华,于是决定先去爬山再去Lynn CP。可是没想到这个山把我们一天的计划都打乱了。。。

乘坐渡轮从温哥华北温哥华后,又换乘公交车到达了Grouse Mountain脚下。网上很多攻略都说一定要自己爬上去,然后坐索道下山,这样才有自己登顶看风景的自豪感。我咨询了景点的工作人员,他们说快点的话一个小时,慢的话就两个小时就可以爬到山顶。于是我和我老姐爽快的决定步行上山。

然而真的是平常缺乏锻炼,而且这个山不像国内的景点步道修的很好,就像走楼梯一样,但是这个真的完全不一样!! 这个山的上山之路真的是全天然,宗旨就是只要可以上就行,所以全程有些是要爬大石头,有些高低不一的阶梯,对体力的一大考验呐!但是山顶的风景真的是没话说,坐在山顶的观景台喝着啤酒,有一种I am the king of the world的感觉,哦,不对,是queen!

只怪我们体力太差,花了三个小时才登上山顶,坐索道下山要排很久的队就导致我们没有时间去Lynn Canyon了。。

这个老外背上背的是他的儿子,太佩服了,那么难爬的山,竟然负重几十斤。重点是他比我们爬得快。。

到此,温哥华的行程就结束了,我们即将启程前往班芙国家公园
作为世界上第三宜居的城市,温哥华给我的感觉——温和
难忘温哥华,阳光温暖而不炙热,习习海风会让你忘记现在正值盛夏
难忘温哥华,市容规划整洁划一,随处绿草茵茵花团锦簇,衣服总是干净,皮鞋没有一粒尘埃
难忘温哥华,没有大城市的拥挤,朴实大方,宁静而富足

别了,温哥华

篇幅太长了,怕各位看官没有耐心读了
就先写到这,班芙和多伦多另起一篇

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-09-06 18:26

引用 zackzfh 发表于 2016-09-06 18:26:40 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复zackzfh:写完之后是另外一种感悟,加油写起来

2016-09-06 21:20

2016-09-07 06:49

2016-09-12 11:57

引用 yuling 发表于 2016-09-12 11:57:49 的回复:

回复yuling:梦想是一定要有滴,万一哪天实现了呢!

2016-09-12 12:00