燃情夏末,挑战自己~记芜湖方特欢乐惊险之旅!

冰 河 LV.5
2016-09-06 16:26 267/4
  • 出发时间/2016-09-04

行程开始

前两天玩了芜湖方特二期和四期,今天天气很好,坐着游一路公交车,一大早便赶到了芜湖方特欢乐世界,也就是一期。九月开学季半价,半价半价半价,重要的事情说三遍,一定要玩个痛快!

友情提示,工作日九点半开园,周末九点喔~~

先简单介绍下方特欢乐世界吧~
       方特欢乐世界是华强方特集团首个拥有完全自有知识产权的主题乐园,它是以科幻和互动体验为特色,采用国际一流的理念和技术精心打造,可媲美西方最先进的主题乐园的东方梦幻乐园,被誉为“东方梦幻乐园”、“亚洲科幻神奇”。
      方特欢乐世界由十几个大型主题区组成,包括大型室内主题项目、游乐项目、休闲及景观项目200余项。内容涵盖现代科技、科学幻想、综合表演、卡通动漫、儿童游乐等多个方面,园区项目形式新颖、内容丰富,老少皆宜。
      方特欢乐世界拥有多个超大型项目,如国际一流的高空飞翔体验VR Soaring项目《飞越极限》,妙趣奇幻的大型MR Theater项目《海螺湾》,世界最先进的大型恐龙复活灾难体验MR Ride项目《恐龙危机》,惊险刺激的悬挂式过山车《火流星》,中国首创的大型火山探险项目《维苏威火山》,专为小朋友量身设计的主题项目区《儿童王国》、主题卡通表演项目《熊出没舞台》等。园区项目融合现代声、光、电、数字技术、自动控制、人工智能等高科技手段,让游客在虚实结合、亦真亦幻、动感交互的项目体验中,感受现代科技与科幻世界的独特魅力。

惊险的一天

进园一定要拿张地图,先选择好游览线路,这样才能减少排队时间和晒太阳的时间,合理的利用时间,毕竟一天时间还是很短的。单页还做成了挑战极限几位男神的卡通形象,很亲切~不过罗志祥画着不怎么像呀

每次玩游乐场都会玩这种飞起来的吊椅,这个大苹果本来想留着转一圈回来再玩的,结果时间没来的及~~555~以后一定要补上。

双层旋转木马上坐满了人

秀恩爱的情侣们

双层旋转木马感觉好赞噢!不管年纪到多少岁,旋转木马总是给我满满少女心!没有骑白马的王子一起,但我是骑白马的女孩。哈哈。这种不适合一个人玩,还是要情侣一起玩,再互相拍照比较有意思。旁边一对情侣一直在互拍秀恩爱,哼~

这个叫什么来着,这个看起来太可怕了,站在下面看着别人玩了两圈,还是不敢上,感觉这个比二期的大摆锤还要恐怖刺激,公转自转同时来,真正的勇敢者才有勇气上去挑战!

恐龙危机的广场看起来都是这么牛鼻!

恐龙危机真心推荐,情节紧凑,恐龙逃出实验室,我们的小车跟着空中警察一起逃亡,画面质感也好高清,尤其在城市轨道那惊险的一段就像是做视觉上的过山车一样刺激。大恐龙长着大嘴分分钟要亲吻到脸上一样。可惜大恐龙追过来的时候,我太惊慌了,没来得及拍下来。要不是排队长,真想多做几次都不嫌腻。

这个是歌舞剧丛林的故事,很多小孩子很喜欢看,方特的歌舞每次开场之前,都会有小丑上来和观众互动热场,好好笑,不知不觉气氛就热腾起来了。这一点很贴心~

超厉害的玛雅主题的激流勇进,本来想下午再玩的。门口的工作人员小哥可搞笑了,吆喝着,早点湿,早点干,哈哈,于是我就早早的进去尝试了。

买了一套雨衣and鞋套,5块钱,感觉质量还蛮好的,腿和脸的地方都可以收紧。

经过一段暗黑阴森的水道之后,升上了26米的至高点,失重加超大水花真是刺激极了!不过就是太快了,还没感觉到就结束了。等漂流出来后,还没缓过来,岸边会有可以投币对着船喷水的水炮,真是被喷的猝不及防!不过很多被喷的人上来之后又会再去投币喷下一场的船。真是冤冤相报何时了啊o(∩_∩)o 。还好我保护措施做的不错,没有湿太多,嘻嘻我是心机girl。

那些人喷的不亦乐乎~肯定都是前面被人喷过的

路边还有画像的大叔~~目测画的还不错,除了画真人,还可以画手机照。
没好意思去问多少钱一张,我也是学画画的,不知道我是不是也可以摆摊抢他生意。哈哈

到了天空世界区域。

早就在微博上听说飞越极限项目有个小哥很帅,于是颜控的我急忙赶到了飞越极限,果然小哥正当值,背影挺拔,表情高冷,有一种韩国欧巴的既视感。本以为就这样远远看着,结果排队的时候,还搭上了话,其实也就是一句,那你先进去吧,因为我是一个人来玩,正好可以凑到前面一批,哈哈,近距离看小哥好害羞~~好帅气!~

飞越极限的项目和小哥的颜值一样不负所望。从黑暗中突然一下就悬空在了空中,好神奇!半球形的屏幕好壮观,真的像是在天空翱翔一样,椅子上下浮动,随着屏幕上的景色往前推进,竟真的有一种失重感,旁边的小女孩还大叫了起来,飞椅跃过天安门,穿过长城,飞上布达拉宫,俯瞰雪山,穿过斜塔,趟过湖面,和美国的自由女神像亲密接触,冲上东方明珠塔顶,最后再抵达在香港上空,满屏的烟花美不胜收。短短几分钟,好似环游了世界一样。

拿枪的姿势帅吧。不过帅不过三秒。一圈打下来,我的分数还不如旁边的小鬼头。5555

太空历险是射击类的游戏,带着3d眼睛,屏幕上会不断出现标着分数的怪兽。

赶上周日,正好有游行队伍。

花车好漂亮,不过上面的工作人员也好敬业,这么热的天气,还穿着那么厚的衣裳,不多拍几张美照怎么对得起。

这个穿布偶衣的哥哥肯定更加热,但还是在不断的摇摆着~

美美美,赞赞赞

海豚湾是儿童剧场,不过很好奇还是进去看了看

虽然是孩子看的,但还是玩的很开心,随着剧情座椅也会有动态的特效,一开始没反应过来还真吓了一跳呢,具体是什么我不说了,留点悬念~嘻嘻。
里面的人物喷水的时候,剧场里真的有水气喷到了脸上呢。可爱的小鱼离的好近,伸手就能触摸到一样,好多小孩子都忍不住伸出手来触摸,真的是身临其境!

沿着湖畔有一条彩虹道,又遮荫又漂亮~可以坐着欣赏欣赏湖景~~不过我急着玩项目,什么也留不住我的脚步。

这个船是观赏的,叫塞维利亚号,但是是不能真的登上去的。有点遗憾,不过也是为了游客的安全。

这个是西游传说,等待的时候,还贴心的播放了大闹天空的故事背景。

不管是实景还是半球形的屏幕效果都真的很赞,跟着孙悟空上天下地,大闹天宫。有点类此四期的牛郎织女,对这种4d效果的震撼场景,我真是毫无抵抗力,喜欢到不行,视觉和听觉还有身体的感觉,都是一种极致的体验和享受。

看完西游传说我就马上赶去看悟空归来,是考古学家带我们探险古老墓穴的设定,然后考古学家引领者我们一个房间到另一间房间找到金箍棒,给了孙悟空,释放了他。最后是一场4d大战。不过真人指引的形式还挺新颖。与观众实时互动。小哥长得不错~

彩虹大桥好美,不对,是嘟比大桥~每个桥桩上还有嘟比的小铜像~两岸可以欣赏到长江的壮阔~到芜湖必看长江大桥和嘟比大桥~嘻嘻

奇幻博物馆让人体验到如何拍摄合成电影场景,和观众一起互动,合作制作,原来大电影的特效是这样制作的,感觉很有趣。

外面是小象的地盘~~

这里是聊斋的剧场,是真人加幻象一起演绎的人妖之恋,演书生的男生颜值不错,可惜稍稍有点娘,哈哈。
人物一会消失一会又从另一处出现,不知道是怎么做到的,好奇幻好神奇~有时候都分不清什么是真实什么是电脑的幻影。真是高科技!

桃花坞也是美美的,里面还有个小亭子,可以拍好看的照片~~

阿黛尔小镇,这里也是绝佳的拍照场所,可惜没人帮我拍,555,下次一定要和朋友一起来

欢乐谷,适合带小孩子进去,我这个超龄大孩子就门口拍拍照好了,哈哈

火流星犹豫了半天还是没敢玩,不过玩了看起来稍微缓和的悬挂滑车(此处应有图片,可惜下来的时候晕晕的忘了拍)悬挂滑车有几次失重太吓人了,不过总体程度还好~~不像火流星那种,各种旋转,各种飞天,各种摇摆,各种刺激,各种爽,还没走进就各种叫声,一眼看过去就怂了~哈哈

行程结束

时间过的真快,游览很快就结束了,可是还没有玩够,一期真的好大,真正要把所有的项目全部玩一边,至少需要三天时间。还好我是本地人,还可以经常来玩呢。而且虽说是游乐园但是很干净,随处都有休息遮荫的座椅,汉堡店的小食也很好吃,卫生间也很卫生~~不愧是5A景区。

感谢方特给了我惊险又刺激的一天体验,让我头发乱了,心也乱了,真是太开心了~~~这几天休息我要把方特四个园都玩了~!

友情提示,可以学我多关注芜湖方特的微博和微信,经常有促销活动呢,我们可都要做贤惠节省的宝宝。

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-09-06 19:38

引用 xiongbo 发表于 2016-09-06 19:38:11 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复xiongbo:哈哈很有可能

2016-09-08 16:45

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-09-12 09:52

引用 小兔子的胡萝卜 发表于 2016-09-12 09:52:15 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复小兔子的胡萝卜:只要不下雨随时都可以去玩~

2016-09-12 16:07