ME and YOU

FINE DAY (南宁) LV.7
2016-09-06 16:37 415/7
  • 出发时间/2016-08-01

命中注定

有些人这辈子你可能只能遇见一次,但却能让你记一辈子。这次旅行真的福祸相依,水逆到不行,但却又遇上了那么多好人。

这次旅行原本不打算出游记,但是前思后想最后还是出一篇,毕竟第一次出国,毕竟第一次和这两个家伙一起出去,毕竟这也可能是最后一次和这两个家伙一起出去旅行。总结下来,这趟旅行,每天睡到自然醒,然后行程各种随意,想到去哪就去哪,过程很惊险,结果很惊喜~(不过我们这次行程花费真的很少,一共2300左右,大概是因为升旗山和天空之桥都没去成的原因,所以省了很大一笔。。。决定要去的筒子们,记得早点定好酒店和机票,其他攻略不用做太多,决定好要去的景点,再把时间估算好就可以了,剩下的就交给谷歌地图和当地人吧~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,但是有个很重要的点:就是一定要了解好当地的美食啊!!!吃!!!真的很重要)

废话较多,有用信息也是有滴~图片较少,因为大多数时间都在干什么,我也不太清楚,反正就是没怎么拍照就对了。

2016年8月1日

8月1  过度担心的三个人,午饭没吃就急冲冲的搭上机场大巴(20块,坐满就走,上车买票),果不其然,整整早了三个小时,饿到不行的我,他,他,为了到大马胡吃海喝(虽然最后也变成了省吃俭用),决定先在机场随意解决一下,于是有了我们的第一餐,机场麦当劳麦香鸡腿堡(11块)

漫长的等待后终于登上了飞往吉隆坡的飞机

国际航班好处呢~就是...也没什么好处,哈哈哈哈,谁让我们坐的廉价航空(机票大概600块,回程大概400块),当然飞机外的美丽风景不因是廉价航空而改变。(整躺旅行,坐了四次飞机,每次都在靠窗口的位置呢~)
本来预计9点半到的飞机(5点30出发)结果早了15分钟,这让前面觉得水逆的三人,有了一丝安慰,就当我们以为要开始转运的时候,却没发现我们头顶的乌云一直没离开(后面就有爆炸性事件发生!!!这事直接剥夺了我在本次旅行队伍财政大臣的地位)。

听着旁边俩骚包魔性的Every time I see you 歌声飞奔至海关,电子签证完全没问题,三下五除二,过海关妥妥的(虽然海关人员看上去真的很不友善,一脸要把你扔回国的样子)

过完海关的 三个人简直兴奋到了极点,终于踏上马来西亚这片土地了,表示自己内心已经暗中点燃了几百炮烟花,我们计划了好几个月的旅程终于正式开始了!然而,前方--高能预警!

klia2机场真的有点让我懵逼,出了海关后,一直走啊走啊走啊,英文蹩脚加智商捉急的三个人懵逼的不懂去哪里取钱,于是找了个工作人员,用poor到不能再poor的英文问了ATM在哪里,结果她告诉我们,出口左转!有三台!我的天哪,这三台机子,就是我们旅行噩梦的开始啊!先试了最左边的一天台,卡吞进去后毫无反应,三分钟后自动退出来,然后试了第二台机子,交易被cancelled两次后,再试第三台机子就被告诉卡里钱不够了,这下完全懵逼了,怎么会不够钱了呢,我一毛钱还取得啊!!!没有办法,只好另外找ATM再试。转了5分钟,最后在快要出机场的路口中午看到了ATM三个大字,三个人简直想抱头痛哭。随便取了一点钱以后,又跑回那三台噩梦ATM的旁边卖手机卡的店 买了一张手机卡。(我们买的手机卡是hotlink 30马币 1G流量 国际通话300分钟 有效期7天)买好手机卡以后,马上给国内银行打电话,客服居然告诉我我的卡里只剩70块,我滴娘啊,我可是一毛钱都还没有取出来啊!!!挂掉客服电话,又和当地银行客服和机场工作人员各种交涉,最后被告诉,让我明天早上9点再打电话给当地银行解决,我滴娘啊,这个银行也是够了,居然没有24小时服务,内心奔溃的三个人在机场折腾了2个多小时,最后的结果就是,我们的公款不翼而飞。。。。。。

这个时候三个人心情真是down到最低点,简直想自我放弃,直接在机场住上七天。想归想,酒店都给钱了,肯定是要去住的。收拾好心情,去到klia2机场的一楼(好像是,记忆模糊了)买了去KL sentral的票(11马币/人)在车上苦笑一小时,到达酒店(我们定的是青年旅行社,离下车的地方10分钟的路程,个人感觉环境和价格都能接受,吉隆坡菩提小屋酒店,我们定了两个四人间,都是59人民币一个床位)后大概已经12点了,老板人真的很nice,一直在等我们,主要是老板会讲华语,但是这里不只有一个老板的样子。就这样,大马第一天就如此水逆的结束了

机场麦当劳汉堡

三人行

美丽的空中风景

2016年8月2日

昨天真的很晚才睡着,绝对不是因为第一次出国太过兴奋,而是在思考,明天该如何和银行交涉。。。
早上一起床,画了一个失败的妆容(之所以是失败的,是因为被那两个没什么欣赏水平的人嘲笑了一番),退房后,直奔seven-eleven, 泡面走一波,因为酒店附近真的没看到什么吃的,还好大马真的到处都是seven-eleven, 简直方便到不行,“酒足饭饱”后,开始了漫长的交涉过程,经过无数次的电话交涉,发现,马来语和马来式英语真的不是一般人能听懂的。最后不知道是机智的我,还是机智的我,还是机智的我(反正我不记得是谁的提议了)最后想到直奔汇丰银行(吞我钱的ATM)。

不知道三个人脑子怎么回事,明明去银行的路上根本没有好看的风景,但是硬是拍了N张照片,莫名其妙的海了起来,这大概也是我们这次旅程拍照最多的地方了

为什么要特地说处理钱这个事情,首先是因为这笔钱真的是太重要了(虽然最后还是回到国内才得到解决),其次就是,这里银行的人真的台nice了,一进银行门口,保安大哥就一脸微笑,帮我们排号,不断问我们有没有什么需要,帮我们处理业务的大哥也nice到不行,超级有礼貌啊,虽然他的马来式英语我听得真的很懵逼。后来他还为我们找了会中文的业务员,也超级nice,不过最后还是没解决。

没解决也没办法,旅程还要继续。离开银行以后,还有不少时间,于是三人决定挑几个景点溜达一下,靠着谷歌地图走了不知道多远,一直要说打的的三个人默默的走到了一个公交车上,如果没记错的话,大概是花了2马币(坐多少路不太记得的,随便找个当地人问问,你就可以得到你想要的答案,当地人很好的,当初我们准备打的的,后来当地人说,打的太贵了,建议我们做公车),到了茨厂街附近,靠着666的谷歌地图找到了茨厂街,说真的,如果时间不是很够的话,真的不用去,时间很够的话,也可以不用去。。。因为那里就像个批发市场一样,而且大多数都是印度人,又没有什么好吃的。。。

逛完茨厂街已经临近中午,随便找了个地方点了传说中的肉骨茶和老鼠粉,这两样美食原本真的是美食,因为槟城的肉骨茶真的好吃到不行,但是吉隆坡的,我劝你千万别吃,这里的肉骨茶=国内的云团面,所谓的老鼠粉=加了N多酱油的短粉条(但是相比吉隆坡版肉骨茶,这个老鼠粉堪比美味)

吃完这两样“美食”后,走在街上买了豆腐花(这个是好吃的~大概是我喜欢吃,哈哈),之后还买一黑黑的鸭脚包(这个略微难吃)

离开茨厂街后还有一些时间,靠着谷歌地图,找到了独立广场,离茨厂街还比较近,建议步行过去,去到之后我又懵逼了,简直就是什么鬼马,所有的景点居然都在一起,独立广场,苏丹阿都沙末大厦,城市长廊等等,好多景点都在这里,这些建筑大同小异,真的不需要花太多时间观赏,而且,大中午的,真的要被晒死了。

走完这个景点之后,吉隆坡二分之一的形成大概就走完了(本来打算6号回吉隆坡再玩的,没想到,真的又睡到自然醒),下午大概七点左右搭上了去兰卡威的飞机,大概九点左右,到达兰卡威,三个人兴冲冲的花了100马币租了一辆手!动!档!的车(不要问我为什么租手动挡的,大概是脑子还没从国内带过来,主要当时还觉得才100马币,可以开两天真的好值得,哈哈哈哈哈,到酒店后,老板居然告诉我们这个价钱完全可以租到自动档的!!!)花了九牛二虎之力,终于把车开到了酒店(作为一个刚刚在国内拿到驾照,就跑到国外来开车的女司机,再加上两个完全不会开车的废材,可想而知,从机场去酒店的路上,真的是,鬼知道我们到底经历了什么!!!总结下来大概是路上熄火无数次+上坡后溜一次,还好在坡上靠着傻人有傻福的那点点福气,遇上了当地的好心人,帮我们把车开了上去,不然我想我们会一直在坡上度过两天的美好时光。。。所以说,大马的当地人真的很好,更加重磅的好心人还在后面~兰卡威这两天,简直一路上遇好人啊)

我们住的的酒店叫贝斯特七汽车旅馆,因为是自驾,所以酒店位置完全不是问题,要是选择不自驾的玩法,就建议住机场附近,会离珍南海滩比较近。酒店不错,老板会华语。
第二天结束~

seven-eleven的泡面,这里的泡面大多只有一包配料。。。

去银行的路上,三个人莫名其妙的自嗨,拍了一对乱七八糟的照片

好自然的。。。摆拍

去茨厂街的公交车票和公交车上

所谓 老鼠粉和肉骨茶

我们的坐骑

我们三个凑在一起,是不会有正常的画风出现的

2016年8月3日

早上起床,经过一番激烈的讨论,最终还是决定冒着生命危险出门欣赏一下兰卡威的美丽景色,收拾妥当后,找了一家小店,随意解决了一下午饭,这里的马来菜真是有一种说不出的而味道,饭真的有点干,有点硬。。。怎么算钱的我也不是很清楚,反正就选择好自己想吃的菜,到前台给钱就对了,我们三个人一顿一共25马币左右。

经过几秒钟的沉思,我用我强烈的责任感(虽然我怕将他两带入天堂,但是更害怕他两把我带入天堂。。。)迅速打败了昨天晚无数次熄火+上坡后溜这般惊魂的一夜给我带来的恐惧,于是就惶恐地踏上了去天空之桥的路上。还好去的路上除了无数弯道,几乎没什么红绿灯,更没有坡道,所以除了几次开错车道+加一次差点和某辆出租车来个正面碰撞+加被碰瓷一次,这一天还蛮顺利。。。

用尽浑身解数,开车到了天空之桥附近(反正我们是开过头了),但是却歪打正着的找到一个瀑布,然后看到好多外国人在瀑布下面愉快的玩水。然后还遇到一大波猴子,简直要把我吓死了,有只可怕的猴子在我腿上挠了一下,还好我机智的穿了长裤,不然我可能还得去当地的医院参观一趟。

从瀑布出来,往前走了蛮远的样子,到了东方村,兴奋的要坐缆车的上天空之桥的时候,这里简直要爆粗口,因为钱没带够,这里没有ATM,不能刷卡,所以没!去!成!重点是说好的30马币,突然就变成45马币了,更重点的是,我们只差10马币,早知道前面加油就不加那么多了,我居然SB的加了30马币,其实15马币已经完全够在岛上开2圈了。。。

没办法,天空之桥上不去,我们只好把明天珍南海滩的行程提前,又费了好大的力气,到了珍南海滩,果然海风可以吹去不好的情绪。在海滩开心一下午后,愉快的回到酒店~

当然这回酒店的路上又是一段心酸史,从珍南海滩回酒店,我们居然大胆的选择了有坡道加无数个红绿灯的路线,可想而知,后溜必不可少,还好这个时候人品爆发,遇上全岛最好心的大哥!!!(我不管,反正在我心里他就是男神)好心大哥看我开得如此辛苦,居然直接帮我把车开回了酒店啊啊啊啊啊啊啊,好心到不行啊,分分钟想嫁给他!!!在这里表白大哥无数遍!!!

马来式饭菜

2016年8月4日

因为珍南海滩的计划提前,导致4号一整天我们完全没有安排行程(我已经不记得为什么大家选择不再去天空之桥,好像是因为我车技的原因)所以废柴三人组睡到10点左右才起床,起床后,等收拾妥当已经接近中午。退房后,来到昨天吃马来饭的小店吃了一顿,结束后直接开车去了机场。

到机场的那一刻,对我来说简直就是一种解放啊,胆战心惊的过来两天,这两天里,超级害怕一不小心就让我买的意外保险生效。

因为到机场太早,所只干坐在旁边聊天,这里又有好心人要出场了,就是我们的华人 肖阿姨。原本我们三只是无聊的且装逼的在讨论所谓“国家大事”,没想到坐在我旁边的这位阿姨突然和我搭话了,于是乎,我们就聊开了,她听说我们明天要去槟城,所以给我们讲了好多关于槟城的事情~最让人感动的是,分别之后,她又折回回来问我们有没有买巧克力,我们说没有,然后她居然送了我们一盒!!!啊aaaaaa!!!简直感动到cry!!!最后还给我和我加了微信,说下次来让她姐姐带我们玩(因为她姐姐住在槟城,但是肖阿姨在吉隆坡)Ps:对阿姨的好心我们无以回报,想来想去,不知道该给阿姨回点什么礼,最后把我带在身边的书送给了她~上面写着~来自中国的三个朋友

告别肖阿姨,搭上去槟城的飞机,这趟航班我也是有点醉醉的,刚刚上飞机系好安全带,然后就听到LANDING...,全程时长应该也就30分钟。

到达槟城,走出机场,找到公交车站,记忆力真的不太好,忘记是坐的几路车了(反正不懂路就谷歌+问当地人,绝对能去到你要去的地方,大马的公交车是按路程来买票的,类似于地铁),上了公车后就开始了我们的堵车旅途,这个堵车啊,简直从白天赌到黑夜,等找到酒店的时候我们已经筋疲力尽了,这家酒店我就不说名字了,因为我不太推荐(整栋楼只有一个卫生间,这个房东也是够了),放下东西后,我们决定去觅食,结果我们大概在小印度转悠了N圈之后也没找到吃的,然后又乱走一通,到了周氏桥附近,看到一个卖吃的的地方,又随便解决了一下,然后想去周氏桥里面看看,但是很可惜,晚上9点钟之后就不能再进去观赏了,所以只在去的路上拍到几幅壁画。然后大家也是兴致不太高,所以就回酒店了。

阿姨送的巧克力,虽然国内能买到,但是味道真的不一样

机场小正太,真的太可爱了

2016年8月5日

槟城之留了一天来玩,但是因为昨天真的夜聊到三点半啊,所以我们真的把宾馆的钱住回来了,12点退房后,就开始各种找壁画,讲真,到底看到了几幅我是不太清楚,但是腿要走断了是真的,然后去了姓氏桥,还去吃了传说中的红豆冰和煎蕊(煎蕊真的略难吃。。。)。本来觉得行程有点赶,准备找完壁画就去码头,没想到路上遇到一个深圳妹子,居然一个人来旅行,真的太勇敢了。所以最后我们三决定陪她一起去升旗山,只是没想到我们会如此水逆,刚好又碰上升旗山维护,维护时间还刚好是1号到7号,讲真,没有比这更巧的巧合了。

升旗山是没去成,最后去了旁边的极乐寺(其实也不算旁边,还需要坐好几站的公交车。。。)刚好深圳妹子信佛,也不枉我们陪她过来了一趟~

大概5点多的时候,四个人去到潮汕街吃了个散伙饭,终于在这里吃到了真正的肉骨茶,感动到要哭了,真的超级好吃啊(槟城美食推荐:肉骨茶,炒粿条,糖水,腊肉等等,反正好吃的很多,在槟城,真的应该放开肚子吃一把)

告别妹子,我们去码头坐船去北海槟城北海的船不收费,免费的~)本想在从北海坐火车去吉隆坡的,可是火车票真的要早点买才行啊,我们去买的时候已经没有票了,只好买了大巴(39马币一个人,车程大概是4个多小时)座位半躺式,虽然也不是很舒服,但这个设计已经很人性化了

左边煎蕊,右边红豆冰

2016年8月6日

0:30坐大巴,大概5:30到了吉隆坡的KL sentral,太早了,又不能去酒店check in,所以又是seven-eleven走一波,大概10点左右去到酒店登记入住,还是原来那家酒店,老板换了个人了,这样我感到很不开心,因为这个老板明显没有那个华人老板友善。
废材三人组,来这里真的是来住酒店的,一睡就下午5点了,非常完美的一整天就这样过去了。。。
觉睡了,就该去找吃的了~
大概7点多的时候,我们找到十号胡同~随意解决了一下,福建炒面是好吃的,那个什么莲蓉还是什么的包子真的真的真的,不好吃。
吃过饭后,我们去了双子塔~然后又去听了杰伦演唱会~然后就愉快的会酒店啦~(吉隆坡我们大多是选择坐轻轨,这个轻轨有点不太好的地方就是不能站内换乘,每条路线都是独立的,所以坐车的时候一定要注意哦~)

福建面小票

福建

最后的夜宵,中间那个粉红色的,插吸管的牛奶真的很好喝~

2016年8月7日

打包,回国~

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-09-06 18:26

引用 jianlan_ 发表于 2016-09-06 18:26:42 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复jianlan_:😄😄😄

2016-09-06 18:41

楼上不要脸,就知道刷评论,像我就不会这么做作,楼主写得真好,看完你的游记,我都有马上去那里的冲动了呢,我正在刷机票~

2016-09-06 19:21

引用 河滨 发表于 2016-09-06 19:21:33 的回复:

回复河滨:😒😒😒

2016-09-06 19:23

很不错

2016-09-07 05:16

很羡慕能写游记的人哈~

2016-09-12 10:00

引用 ixixi 发表于 2016-09-12 10:00:25 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复ixixi:哈哈,挺需要耐心的

2016-09-12 10:13