吃货的北海之旅

宅宅更健康 LV.2
2016-09-06 16:38 1591/5

写在最前

1.北海不大,不是很热门的旅游地,节假日也不会出现比肩接踵的景象,与我们“人少,海鲜,游泳”的初衷非常契合。
2.交通方面,市区可以全程滴滴打车,非常方便。
3.餐饮方面看你吃什么,贝壳类海鲜都比较便宜,涠洲岛上海鲜市场有扣秤现象,买好后一定要到入口的公平秤校对,但晚上市场工作人员下班会把公平秤带走。
4.天气方面,白天太阳很毒辣,出门一定要涂好防晒霜,下午五点以后下海游泳比较好。
5.酒店价格国庆期间海景的都在400以上,不是海景的会便宜不少。

Day.1 北海市区1/2

飞机到达北海,机场大巴20元/人,无法直达酒店,需要转公交。携程预约接机到我们居住的酒店60元,划算!去酒店的路上发现了羽毛云。

第一天住在北海海景彩云宾馆,位于侨港海滩上,出门就是沙滩,可以穿着泳衣直接下海游泳。靠近侨港风情街,方便晚上去胡吃海喝。海景大床房正对大海,媳妇非常满意!

办完入住手续接近2点了,虽然在飞机上吃了机餐,但对于吃货家庭来说,那都不是事儿。步行到旁边港口路上,去了美团评价不错的真味馆海鲜酒店,点了扇贝、蛏子、鱿鱼和沙虫,好吃!

饭后去了银滩,本打算随便逛逛看看,谁知道儿子看见沙滩和海浪就发了疯一样冲下去,拦都拦不住,于是就随他玩了。

傍晚时分回到了酒店,一家人换上装备去游泳,顺便欣赏日落。

玩累了,步行去侨港风情街解决晚饭。在有间冰室点了炒冰,配着生蚝、长尾螺、沙包螺吃得不亦乐乎。然后去侨越越南卷粉店点了卷粉,拿到对面的24栋糖水店,就着板栗桂圆糖水终于填饱了肚皮。心满意足的三只吃货屁颠屁颠的逛回了酒店。

Day.2 涠洲岛1/2

起床,退房,出发,到北海国际客运港乘船去涠洲岛。海浪不大,70分钟航程中没发现有人晕船。儿子一路都面向大海作思考人生状。(节假日务必提前预定登岛船票,官方售票网站:http://www.laiu8.cn,提前30天开始放票,每天登岛船票限量7000张,因此越早买越好。)

出发前联系了酒店,老板亲自开车来接我们。(登岛后必须购买景区门票,也就是俗称的登岛费,115元/人,这个票可以到了再买,不用提前定。进入岛上的鳄鱼山公园时要检验此门票,切记随身携带,其他景点都不用验票。)情定涠洲酒店位于滴水村,靠近沙滩方便玩海。离几个景点很近,到市场买海鲜也比较方便。这里既不像南湾人声鼎沸,也不像东、北海岸太过原生态。我们住的海景房,可以从阳台望见大海,步行去海边5分钟左右。

住宿安排好后,我们选择小电驴作为代步工具,就在酒店门口租的,非常方便,60块一天,假期没涨价,良心小哥。小电驴高效而稳定的为我们服务了两天,必须来张特写。

有了车,就是方便!我们直奔南湾海鲜市场采购,然后就在市场旁边找了家东北夫妻开的成都小吃海鲜小排档进行加工,毫无违和感,哈哈哈!味道非常好,价格也厚道,直接导致我们在这连续吃了四顿,没去第二家饭店。这顿吃的鲍鱼,皮皮虾,大螃蟹。

吃过饭去了鳄鱼山公园,风景非常好,逛了2个小时左右。

看着儿子急不可耐要下海游泳的样子,我们出来以后就去了滴水丹屏的海滩游泳。路上买了串火山蕉,三块钱一把,真便宜,味道不错!游泳的时候发现旁边的比基尼妹子太萌了,偷拍了一张。

游泳结束回酒店冲个澡,三个吃货再次奔向海鲜市场。这顿吃的石斑鱼,明虾,象牙蚌,竹蛏。

吃完饭九点多,直接回酒店睡觉了。

Day.3 涠洲岛2/2

睡到自然醒,洗漱过后直接去盛塘天主教堂参观。在教堂旁边吃到了传说中的虾饼,粑粑。

参观完毕,直奔贝壳沙滩而去。这片沙滩还未开发,游客不多,水质比东南海岸要好很多,我们在这里玩了三个多小时。

玩得兴起,差点忘了吃午饭,感觉肚子饿了的时候已经快三点钟了,于是又杀向海鲜市场。这顿主打菜是海鳗,肉非常嫩,儿子大爱。

吃完饭回酒店休息了一会,拗不过儿子高涨的游泳情绪,再次去了靠近酒店的海边游泳。女主终于按耐不住下了海,总算不留遗憾了。

一直玩到天黑才上岸,回酒店冲个澡去吃晚饭。岛上的收官之餐,必须来点硬货。

Day.4 北海市区2/2

早起退房,酒店免费送我们到码头乘船离开涠洲岛女主挥一挥手,不带走一片云彩。

下船打车去北海途家维斯登度假公寓(澜亭天际店)入住。酒店靠近海边,离老街非常近。

办完入住手续安顿好,正好是午饭点,在酒店附近随便吃了点。在本人强烈要求下,终于吃到了四天来第一顿肉。

饭后回酒店休息了一会,就步行去老街边走边吃边玩。

老街走到最西头就到了外沙,这里有很多酒店,我们选在疍家棚吃晚饭,算是当地比较好的海鲜酒店。这里环境非常好,有一个临海的大平台,吃着海鲜,吹着海风,浪漫!疍家煲,墨鱼饼算是特色菜,好吃!象鼻蚌,沙虫和粉也很美味!

吃完晚饭沿着老街逛回酒店,第二天坐飞机离开北海

2016-09-06 18:52

引用 珍惜所有 发表于 2016-09-06 18:52:11 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复珍惜所有:还没去,现在在做攻略,图都是网上的,到时候一边玩一边更新

2016-09-06 20:19

2016-09-12 19:52

好用心的帖子,画面上的美女太养眼了。

2016-10-08 19:49

来给娜姐老公点个赞