醉美伊犁——2016闺蜜20年纪念之西游记

马上出发 (天津) LV.16
2016-09-06 17:05 856/38
  • 出发时间/2016-07-14

小感慨

凌晨时分,依然没有丝毫睡意,环顾四周,熟悉的房间,熟悉的床,熟悉的一切......顺势躺下,嘴角不自觉的上扬,此刻,一幅幅的画面在脑海中快乐的舞蹈,一幕幕的场景再次重现,闭上双眼,心仿佛一下又飞到了那一片绿色的草场,那里有山有水,还有诗和远方,新疆,我回来了。
旅行已经成为了我生活中重要的一部分,在路上你可以经历很多,那些不曾见过的风景,那些不曾遇见过的人,无论好坏他们会让你的生命更加的缤纷。
那些因为旅行而重新认识的生活与自己,那些情感的记录,使得到过的地方、留下的回忆,变成了有血有肉、有温度的故事。更庆幸的是这些故事里依然有你们......

闺蜜,她就是那个愿意接纳你的平淡庸俗还愿意体谅你的悲辛无助的那个人,她就是那个可以和你一起装女神又可以一起犯二的人,她就是那个看透了你却依然爱着你的人......
同行是最好的聚会!闺蜜四人组再次出发,为了纪念我们相识20周年,在最冷的冬天我们去了极寒的漠河,现在我们要在最热的季节来最热的新疆,挑战极限

漠河游记,欢迎围观http://www.mafengwo.cn/i/5394116.html

行前种种

我就是个操劳的命,不过仍然乐此不疲的准备着一切,这些年早已习惯了自由自在的出行方式,可4个女孩去新疆,心里总觉得有些不踏实。同事介绍了一个户外团队,说她去年跟这个团走了一趟感觉非常好,经过一番联系,最终确定尝试一次,很负责任的告诉大家真心点赞从出行前的耐心咨询、细致入微的行前提醒,到出行后的合理安排,贴心的照顾,再到领队希腊,一个20多岁的幽默可爱的小女孩...等等的一切都让你有一种信任油然而生。夜雨旅行我看好你哦,这不算做广告吧?我可没广告费哦。
    有了夜雨,这次安排我可省心多了,唯一剩下的就是天津乌鲁木齐的来回行程。提前3个月开始刷机票,单程都在2500左右,即使有便宜的也是廉价航空,行李重量及时间都不符合我们的要求,好吧,我们决定火车走,体验一下坐着火车去新疆是怎样的感受,体会一下从高楼耸立的城市慢慢驶入荒无人烟戈壁的感觉。
    开始售票的当天虽然已经做好了充足的买不上票的思想准备,但还是被上线1秒就被秒杀没票弄的措手不及天天看票的日子又开始了,天津乌鲁木齐的火车K1084发车时间是凌晨2点,历时40个小时,这凌晨出发实在不爽。遂决定从北京出发,Z69虽然历时时间短一些,但到乌鲁木齐时已是晚六点,Z179到目的地是早6点,这样可以有一天的时间休整,只是需要在火车上睡两晚,经过权衡就Z179啦。5月17日我终于买到啦。。。。。。买到了硬座票这要是硬座到新疆。。。哦,,,我们这老胳膊老腿的不敢想象喽,但我还是充满了信心,也不知道这信心从何而来。终于在一周后,我顺利的把硬座升级为硬卧但竟然是4个不同的车厢。不死心,继续天天刷票,某天晚上刷票突然出现了3张软卧,当机立断,退了买,风险很大哦,拼人品啦。顺利拿下而且是一个车厢,比中了彩票还兴奋,想着还有一张怎么也能补上吧,没想到至此以后再没出现过软卧的票。历时1个月总算没白天天辨别那个该死的验证码。注意:Z179始发站是北京站,京津城际是坐不了了,买了1个半小时从天津北京的车票,那龟速简直了。。。

老规矩,上图吸引眼球喽,顺便介绍闺蜜

文艺小清新辣妈一枚萍子人见人爱,亲切度百分百!

幽默睿智的心理学家豆豆,好羡慕你这张国际范儿的脸还有这张不饶人的嘴

绝对大姐大,有钱任性,霸气逼人的远!看看,连宠物都这么霸气!不过偶尔也像个小孩子一样可爱

原谅我放了一张我最少女的照片你们说这张可爱没骗我吧

也许照片并没有震撼到你,不过相比那些p了又p的照片,我见即你所见的原始自然是不是也能打动你呢?

去新疆穿什么?带什么?

小时候就听过这样形容新疆:早穿棉袄午穿纱,围着火炉吃西瓜。温差大是新疆气候的一个重要特征。除此之外光照充足,紫外线强,降水稀少,蒸发强烈,气候干燥。因此要做好充足的准备工作哦。
一、衣物(基本四季的衣物)
薄羽绒服或冲锋衣1件,抓绒衣或厚绒衣1件,秋裤、绒裤各一条,长袖T恤若干,短袖T恤若干或速干衣若干,长裤3-4条或速干裤,防晒皮肤风衣必备,运动头巾必备,帽子必备,眼镜必备,鞋2双(个人觉得需要一双户外鞋),长裙、围巾(漂亮颜色凹造型用),短裤不必准备,拖鞋一双,睡衣一身(春夏厚度即可),袜子若干,内衣若干。之前有游记说带手套,也带了但没用到。
二、相机、充电宝、自拍杆、接线板、吹风机、手电筒、长尾夹(很有用),鞋套(防湿鞋),一次性鞋套(部分地点去旱厕时可用)、马桶垫、纸巾、颈枕、水杯、睡袋(可买珊瑚绒的),
小背包一个放随身重要物品,平时出门用小背包的几率比较大。
大背包一个(30L-40L),去夏特古道和赛里木湖时车不能进景区,要带很多东西需要用到。
雨伞、雨衣(雨衣比较实用)雨伞只能用来防晒,但拿着麻烦。
三、洗漱用品、面膜、润唇膏、漱口水、毛巾、折叠衣架(可洗衣服),驱蚊水
四、药品:感冒药、退烧药、清咽滴丸、藿香正气、嗓子含片
五、防晒霜!防晒霜!防晒霜!重要的事情说三遍!
六、身份证、现金

此行花费

一、夜雨旅行团费4850元/人(不包餐)
二、来回火车1800元/人
三、景区消费:
1、库木塔格沙漠越野车120元/人
2、那拉提草原射箭50元(好像是15支)、哈萨克族服装拍照20元/人
3、夏特古道电瓶车50元/人
4、喀拉峻草原骑马80元/人
四、餐费(包括零食、水果等)打车等人均700左右
合计:7700左右

行程安排

Day1—2:7月14—7月16  天津北京乌鲁木齐(Z179)
Day3:7月16日新疆博物馆——国际大巴扎(宿乌鲁木齐
Day4:7月17日 乌鲁木齐——吐鲁番火焰山——库木塔格沙漠(宿鄯善县)
Day5:7月18日鄯善县——博斯腾湖金沙滩(宿金沙滩景区)
Day6:7月19日金沙滩——巴音布鲁克(宿巴音布鲁克镇)
Day7:7月20日巴音布鲁克——那拉提空中草原(宿那拉提)
Day8:7月21日那拉提——喀拉峻——特克斯(宿特克斯八卦城)
Day9:7月22日特克斯——昭苏——夏塔古道(宿夏塔古道小木屋)
Day10:7月23日夏特古道——伊宁(宿伊宁宾馆)
Day11:7月24日伊宁——果子沟——赛里木湖(宿湖边毡房)
Day12:7月25日赛里木湖——环湖——乌鲁木齐(宿乌鲁木齐
Day13:7月26日乌鲁木齐大巴扎——火车
Day14—15:7月26—7月28乌鲁木齐——天津

西游记go

2016.07.14有惊无险的开始

北京站50块钱的肯德基套餐竟然吃的喷喷香,顺利的安检进站,在候车大厅里兴奋的自娱自乐着。突然间觉得少了点什么少了什么呢?少了个人因为萍子是北京的,所以她决定吃完午饭和我们会合,可到现在没见人影啊!赶紧电话联系,可以想象的结局,被堵在路上了北京!堵车!你懂的我已不敢往下想了此时已经开始检票了。。。把行李交给豆豆看管,我和远飞奔到安检的门口,不行,在里面没有用,远留在站台里,好在我随身带了身份证和手机,出站!电话联系告诉她大概的位置,我先跑到自动取票室(在候车大厅外200米开外),一边跑脑子里一边飞速思考预备方案!本想先在这里给她排队,发现取票的人非常少而安检的人却很多,又跑回到安检口给她排队,焦急时突然在人群中看到了熟悉的身影,拿过她的身份证以博尔特的速度飞奔去取票,等出票的时间好像过了一个世纪那么长顺利的取出票再次飞奔回安检口,此时正好排队到了,此时行李也到了,那时突然发现北京的安检还挺有效率的,没有耗费太长时间,安检、过行李、上楼、转弯进大厅,好在已经轻车熟路了,终于顺利检票,此时明显车下已经没什么人了,上了车,找到组织的那一刻,我想说,我已经用完了洪荒之力了气还没喘匀呢车已经开动了。。。

之前提到过我们只买成了3张软卧票,还有一张硬卧票,我当时留下了下铺票,就是为了有更大的机会可以换票,不过前提是要遇到好人,看来我们的运气不错,碰到了一个相当通情达理的大哥,大哥最终同意了换票,我们补了差价,真心感谢大哥

旅程有惊无险的开始啦

萍子在家里准备了很多好吃的左下角这根邪恶的肠子成了朋友圈的焦点

听说火车和烧鸡更配哦

喝个啤酒压压惊

阿姨包的粽子,好好吃的
请忽视我的大腿,那不是真实的

这叫两人一辫,涨姿势没

自嗨模式全面开启

八仙过海,各显其能啊

40小时的火车,走一路、笑一路、吃一路、喝一路,中间还来了个会唱歌的小帅哥

2016.07.16乌鲁木齐我们来了

外面下起了小雨,贵人们来啦。夜雨是包含接送站的,等了一会儿接到了神舟司机的电话确认,坐上车开启美好的旅程。

看看人家这公园的觉悟

到达开发区的一家酒店,位置离机场相对较近,放下行李,房间还没有收拾,先去吃个早餐吧,此时的雨已经停了。新疆的生活节奏相对较慢,差不多8点了,还只有一家早餐在营业,这家早餐没有特色,出门右转进入小吃街有几家已经开门,走进其中一家,冲着奶茶去的,新疆奶茶大多为咸口。他们常说:"宁可一日无食,不可一日无茶。"奶茶的原料是茶和牛奶或羊奶。他们将茶水和开水分别烧好,各放在茶壶里,喝奶茶时,先将鲜奶和奶皮子放在碗里,再倒上浓茶,最后用开水冲淡。豁出去了,4个人来一碗尝尝老板给盛了一层厚厚的奶皮,口感醇厚。奶茶的味道我还是可以接受的,就像酥油茶我觉得也还蛮好喝的,但也有很多人是喝不惯的。这个炸的东西叫包尔萨克。“包尔萨克”在哈萨克语的意思是“油炸的点心”。

吃完早餐回到酒店梳洗一番,出发!新疆博物馆去近距离的看看大名鼎鼎的的“楼兰美女”和“小河公主”。酒店到博物馆有直达公交还是很方便的,每人1元,只可惜不是2路,时间大约40分钟左右。
初识乌鲁木齐,第一印象真的好的不得了,干净整洁清爽有秩序。
等车的间隙不能闲着,各种造型凹起来。

新疆维吾尔自治区博物馆是中国省级综合性历史博物馆。免费开放!赞一个
地址:新疆乌鲁木齐市沙依巴克区西北路132号
开放时间:夏季:4月15日——10月15日,9:30——19:00(18:00停止售票);节假日10:00-18:00(17:00停止售票)冬季:10月16日——次年4月14日,10:30——18:00(17:00停止售票),节假日闭馆。好像是周一闭馆。
新疆博物馆是不允许带水进去的,所以进大门后左侧会有寄存水杯的地方(就是露天的桌子),或者把水倒掉,进博物馆门需要安检,此处也有寄存水杯的地方。
方圆一百六十六万平方公里古老而神秘的土地,自古即是丝路必经之地,四大文明的交汇东西文化的碰撞孕育无尽文明瑰宝。《逝而不朽惊天下——新疆古代干尸展览》在二楼,特别是著名的“楼兰女干尸”,从其脸部复原图就可想象其当时之美貌。 趴到玻璃上近距离观赏说实话还是有些毛骨悚然,甚至连睫毛都能看得到,看多了有点反胃。楼兰古尸所以能保存几千年而不腐朽的原因在于当地气候干燥,棺木埋葬较浅,离沙土地面仅几十厘米,即使偶有雨水,水分也易于从沙土中流失和蒸发,致腐细菌没有生存繁殖的条件,才使尸体得以长期保存不朽。

据说敦煌的飞天就是模仿这西域的飞天

不吃大盘鸡怎能叫来过新疆了,博物馆出来,打车直奔小李子血战大盘鸡,要了个大份的,真的非常大盘,上来整整2盘,瞬间傻掉!最后是扶着墙出来的!味道果真不错,服务实在不敢恭维,好吧,你好吃你老大!

吃饱喝足滴滴打车结伴进城
国际大巴扎,是世界规模最大的大巴扎(维吾尔语,意为集市、农贸市场)。之前看攻略说这是维族聚集区,司机也好意提醒我们注意安全,不说还好,提醒了反倒有些不安了,照常安检(商场也会安检的)。不过四周有很多特警及警车巡逻,其实很安全。大巴扎内部则是一个巨大的市场,无数商贩在此售卖新疆的特色商品。干果、服饰、精油、英吉沙小刀、手工艺品等琳琅满目。不同的面孔,不同的语言,相同的是人民币。
要注意的是在这里购物要记得最好问价之后确定购买了再砍价,基本6折左右幅度,如果砍价了一通最后不买店主会不太高兴。如果买刀记得邮寄,自己带回去是不可能的。

80米高的新疆第一观光塔

入乡随俗

手工冰淇淋5元一个,好吃

一不小心,在人群中多看了你一眼。。。
第一天就在这个段子的笑声中度过

2016.07.17你知道82度是什么体验吗

准时坐上了夜雨的大巴车,开始了11天的伊犁大环线之旅。此团30人,全国各地而来,领队希腊交代了个任务,明日要做自我介绍。

据说当天吐鲁番气温44°新疆虽然温度很高,是干热,并不像南方的湿热,没有闷的感觉,不在太阳下晒着还是可以接受的。

黑色的帐篷底下种的都是葡萄,为了防风沙,现在的时间吐鲁番葡萄还没有成熟。

新疆火焰山是吐鲁番最著名的景点,位于吐鲁番盆地的北缘,古丝绸之路北道,它主要由中生代的侏罗纪、白垩纪和第三纪的赤红色砂、砾岩和泥岩组成。当地人称“克孜勒塔格”,意即“红山”,唐人以其炎热曾名为“火山”。
火焰山是中国最热的地方,夏季最高气温高达摄氏47.8度,而地表温度能达到83.3℃,是名符其实的“中国热极”。
想起了孙悟空三借芭蕉扇的故事,有人建议我去找铁扇公主借把扇子去,我打电话了,她去漠河避暑了

一下车就全是这造型了,怎么跟塔利班似的

著名的温度计,现在的地表温度是75摄氏度。

新疆第一跳,不太成功啊,找个照相靠谱的人不容易啊,哎

还是得自己人拍,这小姿势

20分钟后,82摄氏度

据说可以烤熟鸡蛋

库木塔格沙漠位于吐鲁番盆地东缘鄯善县城南,是塔克拉玛干沙漠的一部分。沙漠面积1880公里。 是世界上离城市最近的沙漠。大漠与城市相连,绿洲与黄沙相伴,飞鸟伴驼铃起舞。
希腊说昨天沙漠出现了海市蜃楼的奇观。
乘区间车到达沙漠,之后可选择沙漠越野车或徒步攀登,虽然我们是晚7点才到达,但气温一直居高不下,因为凹造型穿了裙子,徒步还是算了吧,我们4人和一对武汉的美女母子拼车,120元一人沙漠越野车到顶。小哥带我们一路上下狂飙,甚是刺激。

沙子踩下去都是软软的 只有双脚用力的蹬。穿了双小白板鞋就踏进了沙漠,在强烈的日照下,我们被滚热的沙子烫的像热锅上的蚂蚁一样直跳脚,一度以为鞋底已经快被烫化了

大自然的神奇造就了它的线条,绵延起伏的沙山重重叠叠,雄浑庄严,又娇羞妩媚,我喜欢那一束光,天边最美的一束光。。。

手握流沙,细数流年。。。
把大漠的细沙和这份美好同时封存在这个小小的许愿瓶里,姐装的不是沙子是记忆

凹完造型的结果就是这个样子滴,脸都快和裙子一样的颜色了鞋里全是沙子,萍子已经晒伤了,幸好领队希腊把自己的芦荟胶给了萍子,不然就毁容了,谢谢亲么么哒。若干天后,萍子的脸经过蜕皮的过程,那皮肤宛若新生啊武汉的美女姐姐请吃西瓜,那西瓜是我吃过的最好吃的西瓜了,甜的像蜜糖,水水的,一通狂吃啊,没想到转天豆豆的嗓子就不行了西瓜其实是上火的,这下你知道了吗?

坐着小火车一点点的驶离沙漠,此时的温度才刚刚好,微风拂面,新疆和我们有2个小时的时差,落日要9、10点钟,我们已经没有时间看落日了,如果再有机会来这里,一定晚一点来晚一点走,一定要在沙漠的顶端体会一下寂寞的天地间坦荡且辉煌的大漠落日。。。

2016.07.18南疆第一站的博斯腾湖

一天的车程,今天所有人都作了一番自我介绍,为了让大家积极踊跃的先进行,希腊出招了,每个人都可以起个名字,第二个人要说出第一个人的名字,第三个人要说出前两个人的名字,以此类推。。。不过大家都聪明着呢,此时手机的最大作用是记录本柠柠檬檬(一对可爱的双胞胎),小龙、毛蛋、爱因斯坦、拓荒人、老炮、粉条马蹄酥。。。等等,不同的城市,不同的生活,不同的经历,却都有一颗想走遍世界的心。团中有2位70多岁的老人,在下甚是佩服!
今天来到的是博斯腾湖,属于巴音郭楞蒙古族自治州、和硕县、金沙滩景区。这里是南疆第一站!博斯腾湖面积约980平方公里,是我国最大的内陆淡水湖。古称"西海",唐谓"鱼海"。这里有40万亩的芦苇,还有睡莲、候鸟等。
夜雨旅行有个值得夸奖的地方,就是每次到目的地后都会先入住酒店,稍事休息调整再出发,这一点给100个赞

我们的小希腊出镜喽有要联系方式的找我,非帅哥勿扰
武汉的姐姐好有气质,有没有?有没有?儿子也很帅!感谢姐姐提供了多张美美的照片
到这一定要吃鱼,好心的武汉姐姐把已经点好的拿了过来,大家一起分享,一鱼两吃,后来又点了烤鱼,羊肉串已经没有了。鱼肉的确鲜美,可能也是因为是冷水湖的原因吧,不过还是更怀念在贝加尔湖能生吃的鱼。
吃饭就得有酒新疆特产大乌苏,今天喝的绿的,改天尝尝红色的夺命大乌苏

博斯腾湖区的日出、日落、朝霞、晚霞、晨雾、平湖月色是很美的,但今天的天气是明显看不到日落了。只能继续自嗨啦!

这张照片重点在云哈王妃请恕罪

哎,小助理抢个镜

两王妃驾到

明显像素已经很不给力了,不过快乐是无法用相机来衡量的!谢谢姐姐啦

其实博斯腾湖还是很大的,可玩的项目有很多,我们的时间没有掌握好,天气不好也影响了兴致,还有该死的蚊子记得在这一定要带驱蚊水!

2016.07.19巴音布鲁克遗憾中的意外礼物

一早出发赶往巴音布鲁克草原,位于新疆巴音郭楞蒙古自治州和静西北天山山脉中部的山间盆地中,四周为雪山环抱,海拔约2500米,面积23835平方公里,是中国第二大草原,仅次于内蒙古额尔多斯草原。巴音布鲁克蒙古语意为"富饶的泉水",草原地势平坦,水草丰盛,是典型的禾草草甸草原,也是新疆最重要的畜牧业基地之一。那里不但有雪山环抱下的世外桃源,有"九曲十八弯"的开都河,更有优雅迷人的天鹅湖。

午餐的馕,原来馕有很多种,有甜的咸的厚的薄的大的小的。馕在新疆的历史悠久,外皮为金黄色,古代称为"胡饼"、"炉饼"。馕以面粉为主要原料,多为发酵的面,但不放碱而放少许盐。馕大都呈圆形,中间薄,边沿略厚,中央戳有许多花纹。馕是新疆各族喜爱的主要面食之一,已有两千多年的历史。维吾尔人出差、上远路都带这种馕,喝点茶水,马上可以充饥,是一种理想的方便餐。维吾尔族对馕有很多禁忌,比如不允许数数,不能把馕渣丢弃到脚踩到的地方,不能浪费掉,掉在地上的馕渣要拾起来放到高出给鸟儿吃。在维吾尔族眼中,馕就是生命,他们有句名言:"馕是信仰,无馕遭殃"。

丁丁炒面,新疆人一般都爱吃。在新疆餐馆非常受欢迎。在新疆的任何一家路边清真餐馆都可以吃到美味儿的具有新疆特色的小吃。

此行海拔最高点3080,达坂在维语和蒙古语当中的意思是高高的山口盘山公路。

巴音布鲁克特有的黑头羊,是新疆三个大尾羊品种之一。此图盗自希腊
这里的马都叫奥巴马

巴音布鲁克草原景区的区间车单程为45公里(行车1小时20分钟左右)。路上会停靠巴润库热庙、天鹅湖区域、巴西里克观景台(即九曲十八弯观景台)三个区域,游客在每个地方都可以尽情游玩,然后乘坐后续过来的区间车继续到下一区域。景区内的区间车是人满即开,一般旺季时半小时内便会有一趟。最后一班从景区内部开出的区间车发车时间约为22:00。但是似乎应该更晚一些,大约22:30。

此时注意,一定要穿厚点,另外就是严实一点,带驱蚊水,这儿蚊子数量多的惊人,个头一个比一个大,落到身上甩都甩不掉,一直往衣服里钻。。往脸上撞。。。

传说中的天鹅湖我们并没有靠近,远观似乎并没有天鹅的影子,不过,天鹅是一种对爱情很专一的动物,据说它们会经历三年的考验期,如果两只天鹅觉得无法将爱情继续下去,它们便会友好地分手。但是如果它们依然彼此爱恋,其中的一只便会毅然地离开自己跟随了许多年的队伍,转而飞向另一半的行列,自此,一直到彼此死去。所以天鹅一生只有一个伴侣,如果伴侣离他而去,它会有三种自杀方式:1、在伴侣旁边绝食而亡。2、飞到自己的极限高度,然后摔死自己。3、闭气而亡。天鹅在爱情上达到了一种至高的境界。

时间允许的话还是徒步吧,有一种背包走天涯的感觉。通向九曲十八弯的木栈道,听着木头咯吱咯吱的响声,欣赏着两旁的翠绿嫣红,畅快的呼吸着自由的空气, 一步一步的丈量着自己的脚步,沿途的风景也许更加美妙。

挺喜欢这种意境的,广阔天地间,一人一马,孤独问苍茫。。。

每到一个地方都喜欢拍一张背影,安静,孤独,遐想。。。

蜿蜒在草原上的开都河素有“九曲十八弯”的美称,天山山脉的雪水在这里汇集,这条宽度为40多米的开都河在平坦辽阔的草原上弯延曲折,如同巴音布鲁克草原的泪水一般纯净,静静地滋养着这片土地。

在观光台上,早已布满了摄影爱好者,长枪短炮的纷纷占据着有利地形。据说在九曲十八弯拍日落,天时地利人和的情况下可以拍出九个太阳。今天的天气是没戏了气温也在不知不觉的下降中,仍然可以看到不放弃的爱好者眼神里的坚定,此时,从密布的乌云中已经开始透出散光,天空的颜色开始有了变化

恨自己还是没能坚守到最后的时刻,坐上单程的下行观光车,突然发现天边开始泛出红色的光芒。。。

透过乌云慢慢的晕开。。。

一点点的张开翅膀翱翔。。。

凤凰般的晚霞,这算是补偿还是礼物?也许,我们总想把旅游杂志中的美图也拍进自己的相机里,可是,如果错过了,不需要可惜,相信在某处一定会有另外一场意外正在酝酿,等待着你去体验。。。就像巴音布鲁克最后这美丽的晚霞,可遇而不可求,像梦境般不真实,然而,我在经过。。。

这几张照片没有经过任何的修饰,就是手机的原片而已,有些时候唯有自然才能天成。。。

萍子选择在夜幕下独自奔跑,这是她自己心里的声音。。。

酒店门口的小饭馆,却是我们吃到的最美味的一餐,终于喝到了夺命大乌苏

用红柳枝穿着烤,在烤的过程中,新鲜的红柳枝在剥皮后会分泌出有点黏稠的红柳汁液,穿上羊肉后在炭火的熏烤下,不但可以分解掉羊肉的膻味,还会把红柳树特有的香味散发到肉里,超美味

新疆的野生蘑菇很贵,这一盘蘑菇炒肉128元看在好吃的份上我忍了,配上皮带面统统吃光酒足饭饱睡觉觉

2016.07.20天上草原那拉提

天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。即使隔着车窗也挡不住它的美!

独库公路,从独山子库车的公路。全长561公里、连接南北疆的公路。数据说,这条路串联起了各种地形地貌,还有全国海拔最高的公路隧道;情怀说,这是一条能“从火焰开到海水”的公路,承载了极致风景。
如果是自驾或者包车可能更能领略公路之美,因为可以随时停车

公路从谷底穿过,两侧是大片的草甸,牛羊成群,白色的毡房点缀于绿色之中,牧民骑着马,游弋于天地间。天山特有的冷杉林在绿色地毯上编织出美妙的图案。

天山来了仨女侠

我们被音乐声吸引了过来,小女孩豪不羞涩的舞动起来。

那拉提意为“最先见到太阳的地方”。那拉提草原,全国最美的六大草原之一,世界四大高山河谷草原之一,被誉为“空中草原”。相传古代成吉思汗西征时,一支军队路过此处,从天山深处的冰雪世界突然来到这片茫茫草原后,不禁感慨“那拉提(有太阳)”,于是这片草原便如此命名了下来。

那拉提一带属于亚高山草甸植物区,是最典型的天山景致。
区间车就像一叶小舟飘荡在茫茫草海。
草原的景色是绝美的,很难用用笔墨来描述,只能用眼睛左顾右盼地欣赏。
一路其实很美,可惜观光车是不能随时停车的,有机会还是自驾吧。

据说哈萨克族已经是最后的鹰猎部落了。不过此时我倒是替这只鹰感到可悲,本应是翱翔在蓝天的自由勇者却被驯化成赚钱的工具

四周雪山环绕。低云在半空游走,

山间的云雾,说来就来,新疆的天气,说变就变。

这里居住着能歌善舞哈萨克族。
哈萨克族女子的服饰,多姿多彩。她们喜用白、红、绿、淡蓝色的绸缎、花布、毛纺织品等为原料制作连衣裙,年轻姑娘和少妇一般穿袖上有绣花,下摆有多层荷叶边的连衣裙。夏季套穿坎肩或短上衣,冬季外罩棉衣,外出时穿棉大衣。女子最讲究帽子和头巾。未出嫁的姑娘戴夏天扎一条漂亮的三角形或方形头巾,冬天戴一种绒布的硬壳圆顶帽,帽顶饰有猫头鹰羽毛,象征勇敢、坚定。当新娘时,戴一种尖顶帽,上有绣花与金银珠宝装饰,前方还饰有串珠垂吊在脸前,一年后换戴花头巾,有孩子后开始戴披巾。
我们穿的是新娘装
允许我吐槽一下,穿上的一瞬间我就已经想脱下来了那味道能把你熏成狗

头顶的那片乌云始终没有散开,可衣服已经换上了,那味道也着实不能再等了,造型凹起来

不愧是学过舞蹈的

我们已经成一道亮丽的风景了,很多人拍我们竟然还有人拿着手机一边照一边喊“看这边看这边”(⊙o⊙)…
有没有发现我的帽子和别人有什么不一样吗?帽子尖应该是立着的,我的立不住这样还可以勉强带上,立起来就彻底看不见我的脸了,这也从侧面证明了我脸小,哼

姿势老标准了,箭竟然都在靶上
时间太匆忙了,坐上了下行的区间车,告别美丽的那拉提。。。
那拉提可以自驾,建议选择自驾,至少一天时间。

从景区出来步行回酒店,一路上有很多美食的选择,最后因为这个美女的笑容我们驻足了

酸奶是每天的必备,据说来这里水土不服的人,喝点酸奶或者卡瓦斯就好了。酸奶真的是超好喝的,随便一种都非常好喝,最常见的就是天润袋装的,可以常温储藏,完全适合旅行的人携带嘛~~

2016.07.21天堂喀拉峻,王的草原

喀拉峻大草原位于新疆伊犁河谷的特克斯县境内,"喀拉峻"是哈萨克语,"喀拉"有深色、浓郁和辽阔的意思,"峻"形容茂密的样子,从字面上理解,"喀拉峻大草原"可译为苍苍莽莽的草原。意为“黑色莽原”。喀拉峻大草原属典型的高山五花草甸天然大草原。相传,乌孙王曾把这片水草丰茂的草原作为夏牧场,是王的草原。
全天开放,区间车运营时间约为每天8:00-20:00。可以在草原内住宿。
今天的图都是原片,不修图!似乎一修饰就玷污了它的美。

沿着木栈道拾级而上,满眼的绿色,大草原,蓝天,白云,野花,杉树扑面而来,占满所有的视野。

我是不是太喜欢拍背影了

气势磅礴的雪山,四周茫茫的草原,宛如已在人间天堂

就这样手拉手一起躺在喀拉峻草原之高处仰望蓝天白云雪山,晒黑也甘愿啦。

这造型是怎么摆出来的?

好生羡慕哈萨克族少年信马由缰在喀拉峻草原上奔驰的样子。所以我们也不能错过,我的座驾是一匹6岁的骏马,带我骑马的是个有点腼腆的小男孩,其实并没有碰到有些游记里提到的情况,他们都很有分寸也很有礼貌。有一小段路是我自己拽着缰绳跑的,爽歪歪啊驰骋在大草原上,尽情的奔跑,尽情的大声呼喊,真正感受到人与自然的和谐。

策马奔腾,无尽苍穹,穿越茫茫云海,快乐洒满山坡。。。

听出来唱的是什么了吗?

你咋不上天呢?
这不刚下来嘛

也是拼了

这是怎么个意思?

在自拍,一个骑马的少年调皮的闯入了镜头还在马背上跳起了舞,镜头感十足啊!更有趣的是,我们给他拍照时他极其配合摆着各种pose,过来一中年男士跟男孩说我想给你拍照,小男孩说10元,男人没有说话,我们拍的时候小男孩就配合,这位男士一举起相机他就停下表演,又问小男孩说想拍照,男孩又说10元。。。是我们太有魅力了吗?

你这么有质感你妈妈知道吗?
我有种想薅羊毛的冲动

碰到个帅哥四个人就犯花痴了

如果在那拉提和喀拉峻之间做比较,我更喜欢喀拉峻,胜在天生丽质,胜在纯朴自然。这里是最原始,生态最好,景观最大气的草原。在这里你可以最近距离的接近大自然,你可以闻到泥土的芳香,感受到翠绿色的魅力。这个时间虽然花期已过,但一望无际的草原,郁郁葱葱的森林,白雪皑皑的山;晴空万里,白云悠悠,依然如此触动心弦。骑个马,聊个天,这生活多潇洒。。。
也许是因为它还没有被过度的开发,据说喀拉峻一年的游客还赶不上喀纳斯一天的游客多,除了骑马没有任何的商业设施,只是不知道这还能维持多久。。。
 江山如此多娇!可惜我们不能住在里面,这样的天气想必可以看到漫天繁星,这次就当是探路吧。

晚上入住八卦城,特克斯八卦城独具特色,是世界唯一保存完整的八卦城,有关部门1996年取消道路上的红绿灯,八卦城由此成为一座没有红绿灯的城市。 传说特克斯八卦城最早是由南宋道教全真七子之一的丘处机布置的。我们就住在二环,全程唯一的一家四星标准
街街想通,千万别走丢哦,不然有可能绕几圈都找不到家

盗用一张图片,原谅我没有飞机,特克斯城全景是航拍的,虽城中心有50米高的观光塔,但只能看到二环内,是无法看到全景的。

奇怪吗?为什么会有医院的图呢?
引自豆豆的微信自述:
旅途总有新收获!接连四天磨人的咽炎干疼,在这座神奇的小镇终于遇医获药得解脱!谁都无法预料自己的每个第一次在哪里,怎样的发生。。。长这么大,第一次输液就在这个细雨之夜,交代给这座干净和善的小城,我会记住,有座小城叫“八卦”,有对朋友叫“陪伴”。

1个小时的时间,和当地的美女,和同是在路上的人相谈甚欢。不知不觉听到了雨声,穿上雨衣,踩在被蒙蒙细雨冲刷的更为干净的街道上,走在雨中反而有种莫名的舒适感,这似乎是场缘分,与这座小城的缘分。一路走一路聊,雨很干净,路很干净,心很干净。。。

特克斯八卦城中心的回民美食街,借用图片解解馋,豆豆,你欠我一顿哦

2016.07.22夏特古道失联的24小时

雪山与油菜花交相辉映。刚刚还是艳阳高照突然就下起了小雨,小雨中的油菜花也有着别样风情,徜徉在花海中依然心旷神怡。

根据当地传说,唐玄奘西行翻越的“凌山”就是当年丝绸之路连通南北最重要的孔道——夏塔古道。
这里是丝绸之路上最为险峻、高危的一条著名古隘道,它翻越天山主脊上海拔3500米的哈塔木孜达坂。因为清代在木扎尔特冰川上设有70户专门凿冰梯的人家,因而得名“沙图”,夏特是沙图的转音,意为“阶梯”、“台阶”、“梯道”,也有称之为“夏塔”的。

路在崇山峻岭和潺潺流水中向天山深处延伸着,车在美丽的夏特峡谷中穿行。偶遇哈萨克族婚礼,白色服装的是新娘,红色服装的是伴娘,可惜我们没有时间参观完整的婚礼过程。祝福他们!

景区中巴车环山大概行车20公里左右,观光车的终点站是到观景平台,如果还想深入就继续沿着夏塔古道步行。其实在观景平台这边,就足以清晰的看到眼前壮观的木扎尔特冰川以及汗腾格里峰,但真正距离冰川的距离还甚远,可以再坐一段大概4公里的环保车到达离观景平台大概2公里处下车再徒步,或者直接坐当地牧民的摩托车或骑马到达更深处离冰川更近。

没有信号的失联状态,远离喧嚣,雪山脚下,鲜花簇拥的草地上,马儿牛儿就在你眼前自由的走着,丝毫不会在乎你的存在,吹着口琴,画着心中的美好,这一刻才觉得世界突然安静了。。。静默或许是生命的另一种倾诉。

夏特河的水乳白带着点淡淡的浅蓝,据说是因为从山体冲刷而下,带着岩石的粉末和矿物质而造成的。牛奶一般的河水泛着银色的浪花。

山的顶峰,河的源头,云的故乡,雪的故地,花的世界,林的海洋,人间天堂!这是我心中新疆最美的地方!

这条路是可以徒步穿越的,但属于高危徒步线路,如果有机会一定仔细的体会一下身体在地狱,眼睛在天堂的木扎尔特冰川。

好温馨的画面有木有

好有爱的花有木有

重走玄奘之路,用淋淋细雨洗净尘埃,怀揣纯净的心灵在海拔5401米的神圣的木扎尔特冰川之下做了个虔诚的洗礼!此景只应天上有,人间哪有几回逢!

山中的天气多变,徒步时阴天,回到木屋忽然就疾风雨点了,瞬间气温骤降。
希腊说这是有着百年历史的小木屋,每间屋子都刻着以前主人的名字,都是有故事的。。。
我们一边吃着自备的晚餐,一边探寻着小木屋的故事,忽然发现屋顶有个窟窿,萍子赶忙用两把雨伞把它堵住不然这一夜的雨我们也要变成故事了

这是最艰苦的一夜,没有任何取暖设备,坐在里面都会瑟瑟发抖,所有的衣服都套上,唯一能做的就是喝酒聊天!小音箱放着我们熟悉的旋律,它让我们想起了大学时代曾经一起住过的8平米的小屋,进门就是炕,用报纸遮住满墙的污渍,冬天门会被冻住,做热水要用热得快。。。后来我们租到了梁启超故居院里的一间平房,像《贫嘴张大民的幸福生活》里一样,屋里有棵大树,我们一起听音乐、讲故事、包饺子。。。这一幕一幕的回忆涌上心头,虽然苦但还是觉得甜蜜而温馨。也许就是因为有着这样的经历,才让我们20年一路携手走过而从未放弃!就这样枕着记忆入眠。。。竟一夜无梦!

2016.07.23伊犁河的日落

大雨过后的清晨,推开小木屋的门,这样的场景会让你终生难忘……夹杂着牛羊啃食青草的咀嚼声,静默的夏特在云雾中倾诉着它的美,仿佛在仙境里。。。

这一幕把我们吓到了我们穿着羽绒服,他在露天光着膀子洗头,我跪了!
一问才知道,人家用的是温泉水,这里有名闻伊犁地区的夏特温泉。温泉水温在30度—60度,含有多种矿物质,疗效甚佳。

感觉自己全身乏力,温度升高,完啦,发烧了叫你昨天穿着半袖作
幸福在哪里啊?幸福在哪里?就在这热气腾腾的稀饭里这样的早餐已经让我们兴奋不已,这就是最简单的满足!

天马浴河,看我们来了,就把马都赶跑了不厚道

伊犁河又称伊水、伊丽水等,位于伊宁市南郊5km处,它是新疆流量最大的内陆河,河面宽阔、风光秀丽,全长1500km,自东向西在霍尔果斯河口流入哈萨克斯坦境内,最终流入巴尔喀什湖。伊犁河就是伊犁的生命之河。
夕阳落日,整个天空被橙色席卷。只可惜我们去的那天运气不好,天公不作美,没有领略到那震撼唯美的画面。

所到之处都是这种善意的笑容
坐上现代化的交通工具去汉人街警察叔叔推荐的交通工具哦

我日夜思念的哈密

羊肉串也可以吃的可爱和妖娆

2016.07.24大西洋的最后一滴眼泪

薰衣草的花语:等待爱情。

解忧公主何许人也?
汉代史学家班固撰写的《汉书》中记载了一个解忧公主,她是第三代楚王刘戊的孙女,她在出使乌孙和亲的细君公主去世后,为了维护汉朝和乌孙的和亲联盟,也奉命出嫁到西域的乌孙国。她一生经历汉武帝,汉昭帝,汉宣帝三朝;曾嫁予三任丈夫,皆为乌孙王。解忧公主在乌孙生活了半个世纪,她一直活跃在西域的政治舞台上,积极配合汉朝,遏制匈奴,为加强巩固汉室与乌孙的关系作出了贡献。

已经过了花开的季节,第一波薰衣草已经被收割了,不是想象中绵延到天边的万亩花田,有点小失落,不过空气中淡淡的薰衣草清香,还是让人身心愉悦。

非常可爱的双胞胎姐妹,每次都问“美女姐姐们在哪?”

带着爱慕、信念的花语,向暖绽放——向日葵

在很久很久以前,在还没有赛里木湖的时候,这里是一个盛开鲜花的美丽草原。草原上,有一位叫切丹的姑娘与叫做雪得克的蒙古族青年男子彼此深深相爱,可是凶恶的魔鬼贪婪切丹姑娘的美色,将切丹抓入魔宫,切丹誓死不从,伺机逃出魔宫,在魔鬼们追赶下,切丹被迫跳进一个深潭。当雪得克勇拼后赶来相救时发现切丹已经死去,万分悲痛中也跳入潭中殉情而死,刹时,潭里涌出滚滚涛水,于是,这对恋人的真诚至爱和悲痛泪水,化成了赛里木湖。
带着薰衣草的花语,一路来到这个也有着爱情传说的赛里木湖。

这是我此行最向往也最怕的地方,怕天气,在此之前我只要去湖就一定阴天,青海湖、普达措、泸沽湖纳木错湖、贝加尔湖,无一幸免,我甚至告诉自己如果这次还是摆脱不了这样的魔咒,我就再也不去湖了新疆之行的博斯腾湖又是阴天,一路上哪怕是晴空万里我都有点心里打鼓。直到见到蓝色的这一刻,见到蓝色的湖水一直流进蓝色的天空里的时候,我真想拥抱身边的每一个人,嘴都快合不拢了

住在湖边的毡房,做一次山谷里的居民

从这条小路上山去骆驼峰,要交每人2元过路费,不爽

“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着她的脸……”是不是很契合

建议在这里骑马上下山,徒步有些累,而且省下时间可以去湖边

果子沟大桥作为新疆第一座斜拉桥、第一高桥,是新疆最大最重要的桥梁。解决伊犁河谷的出行难问题,使伊犁州能够全天候通达乌鲁木齐

清末文人宋伯鲁以“四山吞浩森,一碧拭空明”的诗句,描绘了赛里木湖雄旷清澈的自然景观;而诗人艾青,曾一往情深地留下这样的诗句:“你宝石蓝的湖水,一见便教人心神荡……”
这颗美丽的高山蓝宝石。

湛蓝的天空,平静的湖面,悠闲的羊群,碧绿的青草,仿佛自己是穿过了时空之门,突然来到了另一个世界。远方的雪山,近处的羊群毡房,让蓝色的赛里木湖充满了生机。

哈萨克族温馨的一家人

各式各样的野生蘑菇

每次当它挺着胸脯骄傲的走过我们的毡房时,我们都想把它炖了

水光潋滟晴方好,白云生处有人家。
一片心形的云,是你知道我在想你了吗?

阳光穿透云层像圣光般直射湖面

湖上生明月,天涯共此时。
夕阳下,毡房里,我们喝着酒、放着歌,对着舞,眼里只有彼此的快乐。
愿这歌舞永远不要停息。
世界这么大,能遇见,不容易!
zelalazelalabe,zelalahong,zelalabehong
这是我们的秘密

图片摘自古月轩泓楼的《在北疆的草原上守望星河——六月伊犁行》游记
我的手机没能拍下这样的画面,借助其他蜂友的图片,还原当时的场景……
伴随着毡房外欢快的音乐,人们热情的狂舞着,抬头仰望白茫茫的银河,静静地坐在草地上,星星成片成片的浮在空中,调皮的眨着眼睛,有种让人跌进童话梦中的感觉……

2016.07.25再见赛里木湖

3点睡的,6点半醒了,不想与日出擦肩而过

天放亮了,第一缕阳光刺破蓝调的大地,眼前的世界瞬间镀上了温暖的色彩。

远处的日照金山,还有天边那一小朵橘色的云

天好蓝,水好清

有点遗憾,因为知道今天有环湖,所以昨天并没有真正的靠近湖边,可惜今天的环湖并不是我想象的样子
赛里木湖只有走到她身边,坐到她身旁,用心去发现,细细去体会,才能读懂她独特的魅力。我会再来。

唯一停留的一处,登上点将台可以远眺赛里木湖的全景

水之清、天之蓝、云之淡、山之伴,这样一幅美景将一直一直留在我的眼底、脑海。

赛里木湖的全家福

2016.07.26最后的大巴扎

最后一天回到熟悉的大巴扎买买买

葡萄干爷爷的祖爷

各式各样的馕

2016.07.26—2016.07.28回程

此处省略。。。40多个小时全凭回忆度过。。。
值得欣慰的是乌鲁木齐站有软卧票的贵宾休息室

写在最后

再美好的故事也总要结束,从踏上这一片土地开始,从看到的每一个善意的笑容开始,新疆在我心里的印象已彻底颠覆。往往我们对未知世界的惧怕是源于我们的内心和认知的片面。这也许就是旅行的意义,只有走过才知道原来世界很大,我们太无知。新疆辽阔雄浑,兼具色彩之美,千年雪山的白,辽阔草场的绿,赛里木湖的蓝,薰衣草的紫,油菜花的黄,向日葵的灿。。。难怪人们常说不到新疆不知中国之大,不到伊犁不知新疆之美!醉美新疆! 感谢每次旅行都能认识到的新朋友,因为有了你们才让旅途更加精彩!爱上你们的笑容,爱上这片土地,期待下一次未知!

重要Tips

1、新疆部分地区海拔较高,紫外线照射强烈。再者,如在吐鲁番,夏季最高温度可达40度以上,准备充足有效的防晒用品。同时应配备清热、防暑的药物或冲剂。天气干燥注意咽喉。

2、因新疆线路长,景点较分散,故乘车时间较长,请作好吃苦准备。

3、因新疆早晚温差大,晚上睡觉时应将空调开到适度。小木屋和毡房强烈建议自备珊瑚绒睡袋。博斯腾湖和巴音布鲁克蚊虫很多,记得带驱蚊水。

5、新疆吃水果是一大乐事,但千万不要在吃完水果后喝温水,尽量不要在吃水果的同时喝水,以免造成腹泻。

6、新疆是少数民族地区,宗教色彩浓厚,信仰伊斯兰教的民族是不吃猪肉的,这是他们在生活中最大的禁忌,绝对不可冒犯。在哈萨克族地区不要夸小孩子可爱,尤其是胖,洗完手不能甩水。

7、新疆地理位置位于东六时区,北京位于东八时区,故新疆与内地大多城市有2小时时差,作息时间相应推后2小时。

8、新疆没有麦当劳。出于维稳的需要,全疆都使用3G网络,只有高泉有4G信号。

9、新疆买东西都是按公斤计算。

10、建议在喀拉峻、夏特古道、赛里木湖骑马,那拉提没有骑马的必要性。

11、赛里木湖一定要环湖。

12、购物要记得最好问价之后确定购买了再砍价,如果砍价了一通最后不买店主会不太高兴。如果买刀记得邮寄,自己带回去是不可能的。

13、沙漠视天气情况而定,晴天的话最好20:00以后再进景区

14、树上干杏强烈建议购买,还有酸奶,每天喝哦

2016-09-06 19:23

戴那么多,打架不怕疼了这下

2016-09-06 19:50

奶皮子

介似嘛

2016-09-06 19:52

引用 请我忘记我 发表于 2016-09-06 19:50:44 的回复:

戴那么多,打架不怕疼了这下

回复请我忘记我:哈哈这思维角度

2016-09-06 20:05

引用 请我忘记我 发表于 2016-09-06 19:52:19 的回复:

介似嘛

回复请我忘记我:你猜

2016-09-06 20:06

你就编吧你

2016-09-06 20:15

引用 马上出发 的文字:

广阔天地间,一人一马,孤独问苍茫

广阔天地间,一人一马,孤独问苍茫......下顿在何方

2016-09-06 20:17

漂亮的云

2016-09-06 20:19

因为这个美女的笑容我们驻足了

我也驻看了,还往返跑了

2016-09-06 20:24

呵呵  介过

2016-09-06 20:27

我一直想要一个新疆手鼓的

2016-09-06 20:38

引用 马上出发 发表于 2016-09-06 20:06:38 的回复:

你猜

回复马上出发:据揣测。。。应该是。。。。奶皮子吧

2016-09-06 20:41

那位楼兰女士真心漂亮的   保存那么好没有之一  我看过有人拍的特写  你围观了吗    真心难得一见的

2016-09-06 20:43

2016-09-06 21:01

引用 请我忘记我 发表于 2016-09-06 20:15:52 的回复:

你就编吧你

回复请我忘记我:度娘说的

2016-09-06 22:09

引用 请我忘记我 发表于 2016-09-06 20:38:55 的回复:

我一直想要一个新疆手鼓的

回复请我忘记我:手鼓真心不错

2016-09-06 22:10

引用 马上出发 发表于 2016-09-06 22:09:29 的回复:

度娘说的

回复马上出发:然而我觉得编得真心挺好

你们没去看一场热西迈普  没去红玫瑰餐厅看维族姑娘的舞蹈  速速回去重修

十二木卡姆里头的手鼓打法我想学一下下

2016-09-07 01:17

美文,美拍,美人,谢谢楼主分享!

2016-09-07 07:06

直接收藏

2016-09-07 07:32

引用 跟我走四方 发表于 2016-09-07 07:06:43 的回复:

美文,美拍,美人,谢谢楼主分享!

回复跟我走四方:谢谢

2016-09-07 08:00

有好心情就有好风景。

2016-09-07 09:25

2016-09-07 09:30

引用 火柴盒兔兔 发表于 2016-09-07 09:25:58 的回复:

有好心情就有好风景。

回复火柴盒兔兔:嗯嗯,到任何时候都要有好心情,有助于美容

2016-09-07 09:44

引用 快乐超级游侠 发表于 2016-09-07 09:30:40 的回复:

回复快乐超级游侠:谢谢

2016-09-07 09:44

引用 西域坑神 发表于 2016-09-07 07:32:11 的回复:

直接收藏

回复西域坑神:谢谢

2016-09-07 09:45

引用 请我忘记我 发表于 2016-09-06 20:19:51 的回复:

漂亮的云

回复请我忘记我:还有一片心形的云呢

2016-09-07 09:46

引用 闷离合 发表于 2016-09-06 21:01:10 的回复:

回复闷离合:笑点在哪里

2016-09-07 09:47

引用 请我忘记我 发表于 2016-09-07 01:17:25 的回复:

然而我觉得编得真心挺好

十二木卡姆里头的手鼓打法我想学一下下

回复请我忘记我:原来也是个感性的人儿啊

2016-09-07 09:49

引用 马上出发 发表于 2016-09-07 09:49:23 的回复:

原来也是个感性的人儿啊

回复马上出发:一般般

你是练过民族舞是吧

2016-09-07 11:37

引用 请我忘记我 发表于 2016-09-07 11:37:13 的回复:

一般般

你是练过民族舞是吧

回复请我忘记我:没有练过啊,怎见得的?

2016-09-07 21:45

引用 马上出发 发表于 2016-09-07 21:45:01 的回复:

没有练过啊,怎见得的?

回复马上出发:你自己说的嘛楼上  骗子

2016-09-07 22:16

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-09-12 10:00

引用 轻舟一叶水云间 发表于 2016-09-12 10:00:29 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复轻舟一叶水云间:这个季节该去喀纳斯那边了,一定也很漂亮

2016-09-12 11:46

2016-10-02 20:59

引用 自娱赌石自乐 发表于 2016-10-02 20:59:15 的回复:

回复自娱赌石自乐:谢谢

2016-10-08 08:55

杨过

2016-10-09 17:00

引用 白水橙 发表于 2016-10-09 17:00:26 的回复:

杨过

回复白水橙:哈哈,还真是

2016-10-09 23:10

应该手里拿一杯酒,