藏在广西的美景(醉美靖西&长留仙境)

哆拉A梦 (东莞) LV.25
2016-09-06 17:53 1214/19
  • 出发时间/2016-09-01

【我的预约】写在出行前的话

2016年06月02日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月1日-9月4日,
我计划去靖西
出发前,我敲下了这些文字:
我想去看靖西的水,靖西的大山,顺便去德天溜个弯!

关于交通

凭祥-大新-德天瀑布交通

其实靖西大新都推荐自驾游,玩得更惬意!
因为工作地点原因,我从广西的边境凭祥出发,凭祥汽车站到大新只有一趟大巴车,时间是下等13:00,
车程3小时。
途经龙州,雷平,这一路况还算平坦,不进站大新汽车站,4点左右在车站门口下车,急忙入站买到德天瀑布的车票,售票员告之最后一班车刚出门,让我们去大马路等,顺利上了小巴车。
上车后才知道这并百旅游大巴,车上大都是当地村民,也就是说司机一定会绕路,原计划大新到德天最多1个半小时,其实最后却用了3小时。到达景区游客中心买票门口时,景区的人都下班了,因为游客中心到瀑布景区还有差不多10公里路,司机告诉我们千万不要坐那种很坑人的旅游车45RMB,可以坐小巴,价格会便宜很多,所有门票也都是在这里买。
因为我们订了德天山的房,所以也不用提前买门票,直接去酒店买门票就行,还便宜10RMB,全票价是80RMB.
好在最后公交司机直接把我们送到了德天门口,这里要给司机点赞!
正确的坐车方式是:坐到大新的车,在雷平下车可以包车大概100RMB可到景区,
或是大新城中心下车,打个三轮车去坐旅游专线,大概1个半小时,千万不能去大新车站坐那种小巴,拥挤还时间花多一倍。
如果是从靖西过来的,可以去靖西新车站(靖西最大的车站)坐靖西龙州的那班车,一天有好几趟,途经硕龙镇,车程1个多小时,再打个三轮车或公交就可以去德天瀑布了。
或者如果靖西车站有到硕龙镇的直达车也行,这个我没有去了解,但靖西龙州的那班车是一定会途经硕龙针的。

大新-靖西交通
景区门口是没有公交车的,坐公交车要拼车或坐游客中心很坑的车到景区游客中心再转,
因为天气很热也因时间关系,最后选择包车1小时到胡润车站,费用100RMB,然后在胡润车站转到靖西的直达车大概1小时到达靖西车站,车票12元,然后再打三轮车5-8元去酒店市中心的酒店。

靖西-凭祥

靖西没直达车到凭祥,我们买了靖西龙州的大巴票,62元,车程大概5小时。
然后再从龙州车站坐到凭祥汽车站的小巴,10元,车程1小时。

靖西内各景点交通
渠阳湖
不用门票
靖西汽车南站坐车,旅游大巴直达,1个小时,车票12元
到达终点站后,往前走5分钟,便是渠阳湖了。
回程也是坐同样的车。
鹅泉
门票48元,讲价后,38元,门票是可以讲价的哦!
有直达公交,可以坐三轮车5元钱送去公交车站坐直达公交车
我们是25元钱三轮车直接送到买票口,二十分钟。
旧州古城
门票48元
我们没花门票钱,后面细讲!
有直达公交,可以坐三轮车5元钱送去公交车站坐直达公交车。
我们也是打三轮车40元往返(等1小时),车程三十分钟
开三轮车的大姐是当地人,我一直在问,有没有办法省门票啊。。。。。
那大姐马上打电话给他朋友问,过后确定从另一条小路进去,可以不用门票。
当然门口也有收票的大妈拦住问,大姐说去看亲戚。
所以没有买门票就让我们过了,不过那里面确实不值得花48元买门票一观。
最后共给了大姐70元钱,算是门票+车费。

关于住宿

德天瀑布
可以住硕龙镇,第二天一早再去德天瀑布,大概半小时车程。
如果是摄影爱发者推荐住瀑布里面的酒店德天山庄,我们这次也是住这里,特价房180RMB,
房间设施虽比较旧,但浴室热水水力很充足,也安静,总体感觉还是比预想的好!
住这里只需买一次票,凭房卡无限次出入,这点很好。
如果只是进入一次,呆一晚就走的话,推荐住景区外的旅馆,到景区步行两分钟,也非常方便,价格比德天山庄便宜不少!
 靖西
本次住的酒店: 华尔顿大酒店(环球中心)
138一晚,的确物所超值
去车站也行方便,打三轮车5元钱就到。
如果想逛夜市的,绣球城那边住比较好!

德天瀑布最佳游玩月份及时间段

来这里最适合的月份,应该是9-10月,1-5月水量很少,6-8月雨水很多,水量大,但泥沙也很多,
唯有进入秋季的9-10月才能欣赏到最完美的瀑布!
观瀑最佳时间早上9点-11点,我们七点多过去瀑布,游客非常少,很清静,只有瀑布的水声,
但灰蒙蒙的天,根本拍不出好照片,可以带一双适脚的跑鞋,在天然氧吧跑一圈也是非常不错的。
9点左右太阳出来时真的可以看到彩虹!

在这游人密集的地方,居然能看到这种小动物,
我傻傻的对着扫落叶的大姐喊,有松鼠,有松鼠!!!
人家淡淡的回答:有好多只啊!
黑黑的那只,你有看到吗?

这里是中国越南交界的地儿,
这些摊位是越南人的摊位。

姜太公钓YU么?
我实在想象不出这么喧闹的瀑布下能钓到YU!
不过YU真的有!

你有看到彩虹了吗?

这里便是景区外了
吃的,住的一应俱全!
所以小伙伴们不用担心临时过来找不着住宿了。

醉美靖西-E泉!

渠阳湖

绣球古街

本篇游记共含2005个文字,108张图片。帮助了游客。 举报