初秋周末自驾 - 张北草原天路

• 出发时间/2016-09-03

“小病”初愈在家闷了一周,某人提议周末近郊找个环境好点的地儿让我透透气。选了几天要不就是最近才去过,要不就是心仪的酒店周末住宿太贵。一合计还不如再往远点走,LG说那就去草原天路吧。初秋温度正合适不冷不热,草开始由绿变黄风景正美。一路基本都在车上活动量不大,正好也适合现在“体力不支”的我。

行程

2016.09.03 北京张北 草原天路 - 崇礼
2016.09.04 崇礼 - 北京

花费

油费+高速公路费(自驾):~450元(~650公里)
住宿:飞鸟假日酒店(崇礼)- 278元 / 大床1晚
吃饭+土特产:~250元

总计(两人):~1000元  (人均:~500元)

其他游记

【浑善达克,多伦http://www.mafengwo.cn/i/5477427.html
昆明 - 大理 - 丽江http://www.mafengwo.cn/i/5516836.html
重庆武隆http://www.mafengwo.cn/i/5652401.html
辽宁 盘锦http://www.mafengwo.cn/i/6134792.html

Morning

为了避开周六出行的“大军”,4点天没亮拖着大包小包赶紧出发。(最不喜欢黑天走京藏进山的那段路,黑乎乎的山看着特别慎人,又有好多大车穿来穿去的,心脏紧绷~)

天气预报说周末是阴天有阵雨,但是一路上看着后视镜里太阳一点点升高,晴空少云,应该是个不错的天儿呢

"Potato Road"

故地重游,上次来是两年前了,时间过得真快。(之前天路要收费闹得沸沸扬扬,定价是有点贵,但其实要是按车收个20-50元管理费我觉得还是能接受的。管理方收了钱要是“不做他用”,将沿路环境维护好还是支持的。这次去就感觉人去的多了,垃圾也多了。这么一条美美的路,希望大家都能爱护啊~)

刚开进来没一会儿,就被地里正在装土豆的大婶“吸引”过来了。土豆刚从地里挖出来,还裹着“渍泥儿”。上次就由于某人的阻拦嫌脏没买多少,这回怎么也得买够了,果断装他一车,家里人近期是不用买土豆了。【为什么要买土豆?因为张北这边的土豆好吃啊!由于这边天气条件,温差较大,所以种出来的土豆面面的,特别好吃。附近农民不怎么施化肥,所以吃着也放心。再者买土豆还能帮助附近农民增长收入,车上有地儿就带着几包回去吧~(本插播广告绝对没有提成啊)】

自己拔了几颗土豆就累的人。。。

“大好河山” - 张家口的Slogan,确实很美~

可能跟刚开学和出来早有关系,路上车不多。记得上次十一来基本是排着走啊,根本没有什么开在路上的感觉。这次这种开着车看着周围美景真是舒服呢(不过跟之前比起来,感觉一路上农家院多了不少,之前没有盖那么多房呢。还是喜欢之前那样古朴自然~)

“Wind Farm”

车少可以独自霸占一条路

买烤玉米送烤土豆一枚,好吃就是差点盐(话说以后出行还得带点佐料。。)

找个小坡晒晒太阳吹吹风~

"Cloud Cluster"

天气给力,风景如画~

带《The Secret Life of Pets》里的坏兔子玩了一天

像把我P进去的么?!

天路全程大概100公里左右,我们走走停停大概3个多小时,不堵车这样玩下来真的很开心。出了天路走赤城崇礼方向,计划晚上住崇礼的“山景”公寓继续亲近大自然。【如果去那边玩,推荐住这家“飞鸟假日酒店”,酒店就在(滑雪场)山边,环境还不错~还可以带宠物入住

酒店里的当家喵~~

入住又送牛奶又送蒸汽眼罩,特别贴心。

休息了一会儿,去崇礼中心区觅食。胃口不好,不想吃涮肉烤肉,挑了家陕西风味馆子吃美美的吃了一顿~

最爱油泼面!

吃饱喝足,折腾一天回酒店洗洗睡了。12点左右起来去裹得严实去露台打算看星星,据说这边可以看到满天的星星和银河,但遗憾啊天阴了上来下起蒙蒙小雨,没能看成。。。

一夜无话。第二天依旧起个大早,吃了元气早饭后为了避开周日返程高峰还要赶快往家赶。1点多进北京城区,还不错回来的还算早没赶上高速堵车。

咪子还在懒洋洋的享受早间阳光SPA,我们下次见啦~~

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-07 19:25

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-12 11:58

好喜欢你的爱宠,是一个眼睛会变吗,还是2只。

2016-09-14 14:00